20°C
завтра: 18°C
Погода в Перми
20°C
днем23°C
вечером21°C
завтра18°C
Подробно
 63,98
−0.3558
Курс USD ЦБ РФна 20 июня
63,9794
−0.3558
 71,64
−0.5914
Курс EUR ЦБ РФна 20 июня
71,6377
−0.5914
  • опа - напутал про марки )). Это в 20-х годах.

  • сами же говорили, что люди с двух десятин прокормиться не могли - как еще и лошадь прокормить? Т.е. не было у них лошадей. Т.к. кормить их нечем было. Это если судить по той статье.
    барахолка - да, не нравится, грязно там. Только не в тему это абсолютно - речь шла о том, каким образом мельник закабалил деревню, а не отом, куда мне переезжать. Я ж вам в Китай или Корею не советую ехать. В ответ о сладкой жини в советской деревне )).

    PS - если во дворе была лошадь, то жрать там всегда было. Не надо ля-ля. Если крестьянин купил лошадь, то значит он не только кормился сам со своей земли, но и имел излишки, которые мог продать. Значит, не голодал.

  • В ответ на: барахолка - да, не нравится, грязно там. Только не в тему это абсолютно - речь шла о том, каким образом мельник закабалил деревню, а не отом, куда мне переезжать.
    Вы же написалм, что если кулак мельник дорого брал, пусть к другому бы пошли. Вот я Вам и посоветовал самому так попробовать :).

    В ответ на: Если крестьянин купил лошадь, то значит он не только кормился сам со своей земли, но и имел излишки, которые мог продать. Значит, не голодал.
    Лошадь для крестьянина была не "излишком", а необходимым для ведения хозяйства средством производства. И он мог из последних сил выбиваться, сам с голода пухнуть и детей морить, а лошадь кормить. А что полно безлошадных крестьян было - это уж последствия разорения деревни от капитализма. Такие крестьяне как правило не могли вести полноценного хозяйства и уже не были полноценными крестьянами (самостоятельными хозяевами), а были либо полностью батраками (с/х наемными рабочими - пролетариями), либо кроме обработки своего мизерного участка еще батрачили на кулака или помещика (т.е. полупролетарии). Ленин в своих исследованиях русской экономики относил к пролетариям и полупролетариям не менее половины русского "крестьянства" - социальная база диктатуры пролетариата в деревне:улыб:

  • я как-нибудь обойдусь без советов коммунистов )).

    не увиливайте в сторону - что там говорил и писал Ленин - мне по барабану, разговор идет о конкретной статье. В этой статье приведен пример из реальной жизни. Так вот - реальной жизни в этом примере нет - это самая что ни на есть пропаганда. СОбрали высю каку в кучу, не думая, похоже на правду или нет. Соответственно - и все остальное - туфта. Обычный отчет об успехах, без указаний источников статданных - голая пропаганда.
    PS - и снова насчет лошади )) - излишек это или нет, как ее кормили и т.п. - дело десятое. Вопрос - откуда она у крестьянина взялась. Вернее, отчего.

  • ***Вот я Вам и посоветовал самому так попробовать .***

    ну так я не пробую - я так и делаю )). Опять же - не по теме.

  • В ответ на: и снова насчет лошади )) - излишек это или нет, как ее кормили и т.п. - дело десятое. Вопрос - откуда она у крестьянина взялась. Вернее, отчего.
    С неба упала :ха-ха!:
    Уже сами не знаете, что придумать, лишь бы правду не признавать? :ухмылка:

  • о как, затупил наш лениннец )).

    с неба тока звезды падают, да какушки от птичек )). А крестьяне лошадей покупали. Также, как и все остальное.
    Мельнику не было никакого резона разорять крестьян - он же тогда сам без работы останется. Однако это не вяжется с курсом партии.
    PS Судя по всему, все упавшее с неба отобрали злордеи буржуины )).

  • реальный мужик! конечно может я плохо знаю историю, но по крайней мере, то что я знаю из его поступков, я считаю что это были реальные поступки! я его уважаю. у меня на стене даже его портрет висит)

    кто занимается телесно ориентированной терапией, напишите пожалуйста в ЛС))

  • Ленин - вечно живой!

    "Демократ" - самое грязное известное мне ругательство.

    Крыглоупек Грамцианский, древняя обезьяна.

  • воистину воскрес

Записей на странице:

Перейти в форум