1°C
завтра: −3°C
Погода в Перми
1°C
вечером1°C
ночью−3°C
завтра−3°C
Подробно
 64,01
−0.3311
Курс USD ЦБ РФна 18 октября
64,0144
−0.3311
 70,90
−0.1480
Курс EUR ЦБ РФна 18 октября
70,9023
−0.1480
PRM.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Подписка на периодику

  • Народ что выписываем?
    Я вот ничего не выписываю. А тут что то сидел, зашел на сайт Рыбникова, по-ностальгировал и вспомнил, что когда я был школьником мы выписывали Кругозор! Такой квадратный с гибкими пластинками. Обычная семья, двое детей, скромные зарплаты 110 и 230. А как вспоминаю прям не верится:
    Наука и жизнь
    Техника-Молодежи
    Моделист-Конструктор
    Литературная газета
    Радио
    Комсомольская правда
    Юный техник
    Крестьянка
    Работница
    Здоровье
    Костер
    Пионер
    Веселые картинки
    Мурзилка
    Физкультура и спорт (ФиС)
    Кругозор
    Знамя
    Ровесник
    что-то забыл

    Все понятно почему, я не о славном прошлом, просто грустно. :хммм:Раньше ящики у половины жителей подъезда были забиты газетами, а теперь...

  • А они и сейчас "газетами" забиты

  • В ответ на: Раньше ящики у половины жителей подъезда были забиты газетами, а теперь...
    Тут я думаю есть несколько факторов. Первый: из ящиков воруют. Второй: подписка существенно дороже чем покупка в киоске. Третий: сам себе хозяин - что захотел, то и купил на этой неделе.
    Кстати, сельчане довольно активно подписываются на периодику. Киосков нет, и из ящиков не воруют:улыб:

  • Задумался, а почему собстно я не выписываю.
    - Любимая Литгазета уже нета, Комсомолку, Огонек, толстые журналы читаю в инете.
    - Много приходиться ездить и жить то там, то сям подолгу.
    - Меньше свободного времени чем в застой, думаю сейчас многим приходиться работать больше и напряженее.
    - Ну и конечно цена, для многих просто недоступна. Не только потому что
    относительно дороже, если на продукты не хватает, то не до чтива.

  • В ответ на: Народ что выписываем?
    доступ в интернет.
    а уж там - уся периодика, библиотеки и ньюсы в избытке...

  • Выписываю только профессиональныю периодику, да и ту на офис - зачем тратить свои собственные деньги, когда можно по бухгалтерии списать как затраты? Еще подписка на электронные издания (не только профессиональные), пару журналов тоже в электронном виде - в таком виде значительно дешевле, например - Эксперт. В реале покупаю еще пару журналов, интересных для меня, но совершенно некритичных к дате выхода - ту же Популярную Механику. Газет не читаю в принципе никаких никогда.

    Жисть удалась!

  • Эти журнальчики умерли и превратились в средство распространения рекламного продукта, поэтому не выписываю. Достаю свои старинные издания (МоделисКонструктор), сохранившиеся в единичных экземплярах с пожелтевшими и истрепанными страницами, и подсовываю младшему как учебный материал для изготовления аэропланов и пр. в домашних условиях. Сейчас нет таких изданий, если б были - выписывал...
    Интернет также не помогает в поиске информации, в основном предложения зайти в магазин и очередной раз купить готовое... для детей-идиотов в общем... а не для тех кто что-то хочет сделать своими руками.

  • В интернете много чего есть, но журналы с более или менее ценной информацией в основном в платном доступе. А вот газеты практически все бесплатные веб-версии имеют.
    Я на железный почтовый ящик не выписываю ничего, а в киосках покупаю только Космополитен и другие глянцевые журналы:улыб:
    А специальную информацию, новости и вопросы общественной жизни черпаю из Инета.

    Если кто-то думает, что может все - он глубоко ошибается!

  • Те журнальчики, которые перечислил автор топика, интересно читать и спустя черт знает сколько лет, а множество информации приведенной там, нигде больше не найти если специально не ставить перед собой глобальную цель.
    Интернет - это мнгновение, сейчас это есть, а завтра - уже исчезло, не оставив и следа. Что-то фундаментальное там не живет, так, отдельные огрызки, применить которые в реальной практике весьма проблематично.

  • Согласна, что таких журналов как например, "Техника - молодежи" (я постоянно его старые подшивки читаю и перечитываю) в Инете нет сейчас. Что же хотите - рынок. Бесплатно только реклама (коммерческая или политическая), ценная информация в платном доступе, а научно-популярные журналы (как бумажные, так и электронные) просто нерентабельны. Но Инет как средство коммуникации тут не при чем. Дело в экономической системе. Не будь Инета, и того, что сейчас доступно, не было бы и вообще ничего бы не читали.

    В ответ на: нтернет - это мнгновение, сейчас это есть, а завтра - уже исчезло, не оставив и следа.
    Копируйте на жесткий диск, CD, дискеты, свой сайт, в свой почтовый ящик и так далее! Как раз здесь преимущество Инета очевидно - бумажный носитель может банально сгореть, его могут изъять власти и уничтожить и тому подобное, а его копирование и складирование в разных местах очень трудоемкая и затратная вещь, для крупных объемов информации (например, фонд ГПНТБ) практически нереальная. А в электронном виде копирование целой библиотеки несколько минут занимает, и можно создать тысячи копий в разных местах планеты. Это фактически гарантия вечности! Если только человечество не утратит компьютерные технологии, тогда будущие поколения в звериных шкурах сидя у костра не будут знать, что с этими дисками делать. Хотя тогда и читать они тоже не будут уметь...
    Да и сегодня есть в сети сайты достаточно фундаментальные и долговременные.

    Если кто-то думает, что может все - он глубоко ошибается!

  • >научно-популярные журналы… просто нерентабельны Что же хотите – рынок
    Не хочу. Чем меньше люди знают, тем проще превратить их в быдло и главная цель – это молодежь и школьники… Интернет пока что не может заменить эти издания в следствии его недоступности основной массе населения и полного отсутствия научно-технической, организационной и пр. публицистики, ориентированной на этот возрастной слой, тем более с которого бабок не срубишь…

  • Сейчас есть смысл подписываться только на толстые литературные журналы - все остальное проще купить в киосках.

    Caveant consules!

Записей на странице:

Перейти в форум