10°C
завтра: 8°C
Погода в Перми
10°C
днем10°C
вечером11°C
завтра8°C
Подробно
 64,12
+0.2941
Курс USD ЦБ РФна 18 сентября
64,1213
+0.2941
 70,60
−0.0655
Курс EUR ЦБ РФна 18 сентября
70,6040
−0.0655
  • по-моему, старшие дети в семье лишены детства! Когда рождается брат или сестра, ребенок автоматически становится взрослым , а второй ребенок маленьким! И так продолжается на протяжение всей жизни, сколько бы лет не было старшему и младшему! Я всегда была взрослой, и мне кажется, тчо меня лишили моего законного права на детсво!

  • Ну, если у вас все еще есть подобные претензии - значит вы точно еще маленькая!
    взрослеть вам еще и взрослеть...
    а вообще личные психологические проблемы решаются у психотерапевта. или вы призываете наше общество к китайской модели регулирования рождаемости? :ухмылка::хехе:

  • Не сказала бы, что лишены детства (пытаюсь вспомнить собственный случай). Скорее, ревность начинается к новому члену семьи. Это понятно, потому что главный человек - мама - тебе уделяет уже меньше внимания, а другому (кому-то, а не мне! - детский эгоизм, тоже совершенно нормально) - больше. "Ты меня больше не любишь!" Если мама - человек умный, то она обязательно уверит старшего ребенка, что он так же важен для нее, как и раньше.

  • Ну я старший ребенок в семье и вообще среди всех родственников... всех мелких скидывали на меня, сестру среднюю я опять же воспитала... Но детства меня при этом никто не лишал. Нормальное такое детство было, просто умела больше, чем остальные ребятишки (например в 7 лет варила полноценные обеды).

    Всё - в мироощущении.

  • я старшая в семье..
    не считаю, что детства лишена была, но ощущение, что я старше и я отвечаю за происходящее прочно засело во мне и никак его его оттуда не выкавыришь..
    и еще.. моему младшему родному брату сейчас 24, до сих пор чуствую ответственность за него, как за младшего..

Записей на странице:

Перейти в форум