−1°C
завтра: −2°C
Погода в Перми
−1°C
вечером0°C
ночью−1°C
завтра−2°C
Подробно
 63,91
+0.1826
Курс USD ЦБ РФна 12 ноября
63,9121
+0.1826
 70,48
+0.0548
Курс EUR ЦБ РФна 12 ноября
70,4759
+0.0548
PRM.Форум /Основные форумы / Основной форум /

"Лицензированный специалист"

  • У моего приятеля в Москве "полетел" комп со всеми базами данных и клиентской в том числе.
    Пригласил "лицензированного" специалиста из "крутейшей", как они сами себя называют фирмы.
    Тот покопавшись немного и взяв деньги за вызов предложил ОТФОРМАТИРОВАТЬ :шок: диск. Приятель вежливо его выпроводил и по совету знакомых пригласил 20-ти летнего "нелицензированного " паренька, который всего за три дня восстановил ВСЁ, правда за очень нехилые деньги
    Другой организовал диагностическую фирму набрав в нее людей с патентами в этой области, имеющих кучу публикаций и большой опыт деятельности. Оказалось, что ни-и-иззя! Можно только если в фирме будуи "лицензированные" специалисты.
    Нашли одну фикалку , которая полгода проучилась по этой специальности, причем лекции и практические занятия ей проводили (в том числе)набранные приятелем спецы, и теперь просто, не зная по сути ничего, просто сшибает бабки, "работая" врачем-лаборантом в пяти-шести фирмах. Ведь всем нужны "лицензированные специалисты".
    Третий случай-это изучение японского языка по "лицензионным программам" и у "лицензированного специалиста". Результат тот же. После года обучения, вяснилось, что ни один японец его не понимает. Закончилось тем, что экспрессно за три месяца у старой бабушки, работавшей в Японии около 15 лет он кое-чему научился по-настоящему. Причем бабушка просила "неразглашать", потому что ее уже привлекали за то, что не имея лицензии ведет преподавательскую деятельность.
    Вопрос простой. Нафига нужны разработки, опыт, патенты и прочее, если проваляв дурака на "курсах" 3-6 месяцев по статусу будешь выше.
    Как раньше.."без бумажки ты-какашка, а с бумажкой-человек" , понятно, что все эти "лицензирования" просто очередной отъем денег, понятно также и то, что много шарлатанов.
    Дилемма!

  • Семен Семеныч! Очнулись? Я тут чуть свечку правительству не поставил на радостях, когда отменили две трети лицензий на различные виды деятельности (меня доставали связанные с автотранспортом)! Так что то, что осталось - кошкины слезы...
    Кстати, как обычно, с водой и ребенка выплеснули. Отменено лицензирование СТО, так что стало значительно труднее "наехать" на нерадивых ремонтников, только через закон о защите прав потребителей. А если я представляю организацию? Раньше СТО очень боялись потерять лицензию, теперь же плюют через губу...
    А вообще-то во всем мире лицензирование существует, другое дело, что в нормальных условиях оно должно подтверждать, что Вы получите услугу (или что другое) в соответствии с принятыми стандартами и никак не хуже, а у нас это просто дополнительный налог на предпринимателей, плавно переходящий в увеличение цен, которые оплачиваем все мы...

    Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

  • Я же не про то..
    Про то, что лицензирование избыточно и ничего, по сути, не гарантирует

  • Думаю, что все с Вами согласны. Я - абсолютно.
    И что дальше?

    Сегодня самый лучший день моей жизни!

  • --И что дальше? --
    Это сакраментальный женский вопрос (для всех ситуаций) на который очень много ответов или ни одного.
    Просто привел пример еще одной дурацкой ситуации в нашем гос-ве

  • Пример не сильно удачный, ИМХО. Идиотизм конкретной ситуации ясен и понятен, спору нет, но сами лицензии полностью отменять глупо. А таких ублюдочных ситуаций в нашей жизни - на каждом шагу, про все топики заводить - Интернета не хватит :ха-ха!:

    Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

  • --А таких ублюдочных ситуаций в нашей жизни - на каждом шагу, про все топики заводить - Интернета не хватит
    Просто Вас не коснулось, по плотному, "лицензирование", поэтому и ухмыляяетесь

  • Ишшо как касалось!!! Когда с меня требовали получить лицензию на автомобиль (легковой), принадлежащий фирме и возивший директора (ну, маразм!), было необходимо оплатить (вот что главное для них, в данном случае для транспортной инспекции) и получить лицензию на перевозку пассажиров!!! Как будто это такси! Слава всем богам, эту дурость отменили... И вообще, по транспортным лицензиям тут тоже много чего можно было бы рассказать... ;):хммм:

    Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

  • дело в том, что семёнсемёныч полагает, будто он уникум уникальный, и никто кроме него ничего о мире не знает, вот и заводит топики, причём признаваясь честно, что мнение других его не очень волнует, он, отец наш небесный, просто несёт свет в массы. главное не возражать, а то слюной забрызжет. с лицензиями же, видимо, изначально подход неправильный. обычно их заводят, чтоб сделать жизнь удобнее, обеспечить потребителя гарантиями, а тут стимулом для лицензирования является дополнительный денежный ручеёк, никого не е##т что человек делает со своей лицензией: деньги уплочены - больше он интереса не представляет. и вообще, в россии удобство и комфорт - не в чести, закалённые... да чем только не закалённые.. граждане считают, что нелепо делать что-то просто ради того, чтоб стало удобнее. типа: "чё это они пандусы понаставили? деньги некуда девать? лучше бы цены на квартплату не подымали!"

  • А то, что лицензирование, являющиееся по существу своеобразным знаком качества и защиты ПОТРЕБИТЕЛЕЙ прежде всего на деле выглядит собирательством денег и фарсом.

    Объект закрыт на реконструкцию

  • Если глянуть чуть глубже, это не просто собирательство денег, это таааааааакая кормушка для тех, кто ведает выдачей этих лицензий... и тех, кто примазывается рядышком с этими чинушами...
    Доходило до такого - лицензию на автомобиль не давали, пока не застрахуешь его (это задолго до введения обязательного страхования). Мысль, в принципе, здравая. Но наши любимые избранники народа (новосибирские) позволили страховать авто только в двух!!! страховых компаниях (из десятка минимум)... И после этого кто-то сможет меня убедить, что депутатам не дали на лапу эти самые СК? Почти с год такие денежки шли в избранные СК, что МММ от зависти могла удавиться:улыб:

    Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

Записей на странице:

Перейти в форум