−2°C
завтра: 7°C
Погода в Перми
−2°C
утром−1°C
днем5°C
завтра7°C
Подробно
 63,96
−0.1086
Курс USD ЦБ РФна 20 апреля
63,9602
−0.1086
 71,92
−0.3208
Курс EUR ЦБ РФна 20 апреля
71,9232
−0.3208
PRM.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Китайцы берут власть в России

  • Rotshild

    Анонимный пользователь

    Китайские мигранты становятся реальной политической силой на российском Дальнем Востоке
    На днях в Иркутске произошло столкновение китайских гастарбайтеров с российскими правоохранительными органами. Строители из КНР оказали сопротивление милиционерам, вознамерившимся проверить документы у китайского рабочего. Эксперты утверждают, что это первые ласточки, в дальнейшем ситуация будет развиваться по пути усиления позиций национальных диаспор в нашей стране. Диаспоры со временем пробьются в российские органы власти, заставив Россию считаться с их интересами, что чревато частичной потерей суверенитета страны.

    Напомним, что инцидент случился на прошлой неделе на строительной площадке компании «Востсибстрой». Экипаж вневедомственной охраны заметил у кинотеатра «Баргузин» подозрительного человека и решил проверить у него документы. «Подозрительный человек», оказавшийся китайским рабочим, предпочел скрыться от стражей порядка на территории возводимого «Востсибстроем» жилого комплекса. Последовавшая за китайцем милиция на территории комплекса столкнулась со 120 китайскими рабочими, которые попытались вытеснить ее со стройки. Сотрудники вневедомственной охраны вызвали подкрепление, которое китайцы, как пишут СМИ, закидали палками, камнями, кирпичами и арматурой, после чего на стройплощадку были стянуты серьезные силы патрульно-постовой службы и ОМОНа. В итоге милиции удалось восстановить порядок и задержать двоих граждан Китая, которые, как подозревается, являются зачинщиками бунта.

    Это происшествие кажется частным случаем лишь на первый взгляд. На самом деле оно является знаковым. По мнению экспертов, китайцы становятся серьезной силой на Дальнем Востоке и в дальнейшем можно ожидать усиления их позиций. «В начале своего первого президентского срока Владимир Путин уже обращал внимание правительства и миграционной службы на то, что на нашем берегу Амура только три россиянина на квадратный километр, а на китайском берегу –на тот же километр приходится 140 китайцев, – сказал RBC daily ведущий эксперт Агентства политического консалтинга «Мульти Технологии» Андрей Захватов. – Как видно, статистика, приведенная президентом, не осела в головах у членов правительства, «закрывшего» российскую границу миграционными карточками, над которыми нелегальные мигранты смеются уже несколько лет. Поэтому события, связанные с неповиновением мигрантов из Китая органам правопорядка, я расцениваю как цветочки. Ягодки будут примерно после 2015 года, когда ответственные лица в правительстве, создавшие условия для расцвета неконтролируемой нелегальной миграции, будут на пенсии, а в национальных анклавах на российской территории наряду с иностранной речью будут звучать политические требования».

    Заместитель генерального директора Центра политических технологий Сергей Михеев считает, что китайцы, как и любые другие национальные диаспоры, в скором времени могут стать реальной политической силой в нашей стране. «С 1991 года у нас нет национальной стратегии в отношении мигрантов, – утверждает он. – А та, которая есть, сводится к тому, что пусть едут в любых количествах. На этом кто-то зарабатывает свои деньги. При этом совершенно не учитывается тот факт, что любая национальная диаспора, достигая определенной численности, начинает требовать представительства в органах власти. Если количество китайцев на Дальнем Востоке будет увеличиваться теми же темпами, что и сейчас, то вскоре они будут избираться в представительные органы власти, создавать фракции и диктовать свою политику. Известно, что связь диаспор с метрополиями не разрывается. Таким образом, Россия в своей внутренней политике будет вынуждена учитывать интересы в том числе и Китая, а органы власти не смогут принимать решения без оглядки на китайцев. Это означает частичную потерю суверенитета нашей страной».

    Показателен тот факт, что в России нет официальной статистики по численности национальных диаспор. В частности, никто не знает, сколько китайцев проживает на российском Дальнем Востоке. «Сейчас можно только говорить, что их число увеличилось в десятки раз за последние годы», – констатирует Сергей Михеев. Собственно, отсутствие каких-либо данных о численности национальных диаспор свидетельствует о непонимании правительством угрозы, нависшей над страной. «Если поворошить историю с разработкой Концепции государственной миграционной политики России, то ее первые варианты разрабатывались еще с 1992 года, –напоминает Андрей Захватов. – Но кто-нибудь видел сегодня тот вариант концепции, согласно которому Россия осуществляет свою миграционную политику? Говоря о защите своей территории, любое цивилизованное государство – как бы либерально оно ни относилось к нелегальным мигрантам – должно помнить о том, как в 50-х годах Югославия, пустив на свою территорию несколько десятков тысяч албанцев, сама под себя подложила мину, сработавшую в конце XX века. Поэтому мой прогноз – самый пессимистичный. Россия обязательно наступит на югославские грабли».

    RBC daily
    Отдел общества

    http://www.rus-crisis.ru/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=445&POSTNUKESID=02913b6b29c7d026220a0bbe91cdf5b6

  • experienced

    Сообщений: 896

    И необязательно таким мирным путём, как написано. и самое обидное, что ничего уже не сделаешь. Спад демографический разворачивать лет 15-20 нужно, а до того времени до Енисея будут уже красные флаги развиваться вовсю. На российской стороне Амура к слову сказать 3 чел/кв.км. населения, на китайской - 140 человек/кв.км. выводы пусть делает народ сам для себя.

    Эксперт)

  • guru

    Сообщений: 4414

    В ответ на: а до того времени до Енисея будут уже красные флаги развиваться вовсю.
    Будут :). Только не китайские, а советские.

    А что касается описанного инциндента - то нашим бы рабочим поучиться у китайцев давать отпор наездам и произволу буржуазной власти и милиции (хотя русские рабочие и подвергаются меньше, чем китайские гастарбайтеры).

  • Semen Semenych

    Анонимный пользователь

    Китайцы, это не лучший вариант, но кому-то придется брать власть у нас. Сами-то не способны, только пьем, воруем, занимаемся демагогией, наркоманизируемся, ждем "Большого Папу" (в большом проценте), кторый придет и вздернет страну на дыбы.
    Есть небольшие ростки, свежая и правильная поросль среди молодежи, но она давится сорняками.

  • guru

    Сообщений: 3881

    В ответ на: Китайцы, это не лучший вариант, но кому-то придется брать власть у нас.
    Позвольте поинтересоваться, - а кто лучший вариант?

  • v.i.p.

    Сообщений: 18520

    а до того времени до Енисея
    _______________________________________
    Есть мнение, что до Урала (не до того, который "условная река абсолютной любви", а до Уральских гор).

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • guru

    Сообщений: 5726

    Для начала нужно навести порядок с оформлением виз.
    Я столкнулась с оформлением иностранцев на работу - просто в шоке.
    Если оформляешь сам и честно - стоит 10 тыс(разные госпошлины) и по времени -4-5 месяцев.
    Если через фирму (московский филиал, как всегда) - 20 тысяч и 2-3 месяца.
    Притом эту процедуру нужно повторять ежегодно!!! А у него контракт на 5 лет - почему нельзя сразу на весь срок оформить? Потому что деньги надо ежегодно вытягивать и дармоедов-чиновников-бюджетников работой занимать.
    Понятно, что все и плюют на это оформление. Легче один раз штраф заплатить если поймают.

    Сегодня самый лучший день моей жизни!

  • guru

    Сообщений: 3956

    До тех пор пока будет так, что
    В ответ на: подкрепление, которое китайцы, ....закидали палками, камнями, кирпичами и арматурой
    А в результате
    В ответ на: задержать двоих граждан
    Гости Страны будут наглеть все больше и больше.

  • guru

    Сообщений: 5726

    Руководство компании "Востсибстрой"- на ковёр.

    Сегодня самый лучший день моей жизни!

  • Анонимный пользователь
    В ответ на: Строители из КНР оказали сопротивление милиционерам, вознамерившимся проверить документы у китайского рабочего.
    Кто-то здесь на форуме говорил про произвол и то что проверяя документы , милиция творит произвол .... :ха-ха!: :ха-ха!:
    В ответ на: в дальнейшем ситуация будет развиваться по пути усиления позиций национальных диаспор в нашей стране.
    Несомненно , ибо признано всеми экспертами в этой области , что восточные диаспоры самые криминально - нераскрываемые .
    В ответ на: которое китайцы, как пишут СМИ, закидали палками, камнями, кирпичами и арматурой
    Не жалеет великий китай своих верноподданых граждан ....расстреливает за каждый косяк ... Пора бы и нам в отношении эмигрантов ввести нечто подобное . " Не любишь Россию - покинь её ! "

  • guru

    Сообщений: 5726

    Некоторые советуют не ждать "доброго царя" в России, а самим что-то делать для поднятия Родины. Но ведь китайцы не каждый сам освобождение от налогов на 3 года и 50% на следующие два придумал. Да и заворовавшихся чиновников не каждый сам китаец на стадионе расстреливает. Всё-таки это гос. политика правильная. Вот и шагает их развитие семимильными шагами. Они силу свою почувствовали и прут теперь по миру.

    Сегодня самый лучший день моей жизни!

  • old hamster

    Сообщений: 20801

    А чем, собственно, китайцы хуже известного выходца из Азербайджана, охрана которого вчера тоже оказала в центре Москвы сопротивление сотрудникам правоохранительных органов? И ведь никто по этому поводу не кричит, что "армяно-евреи берут власть в России". :ухмылка:

    Caveant consules!

  • guru

    Сообщений: 3065

    это действительно проблема. вообще, как таковой, лична я протеф китайцеф и прочих узкоглазых наций ничего неимею. НО, только до тех пор, пока они ведут себя по человечески. в последнее время нередко имеют место быть случаи, когда эти самые представители вышеописанных наций ведут себя хуже самого еб****о руссково синего пытыушека. хочу скать этой категории граждан нижеследующее: русская молодеж в большинстве своем ушлая и с обманутым мозгом, будте вежливей, сломаные конечности и пробитый череп не стоят того.

    п.3

  • v.i.p.

    Сообщений: 18520

    Всё-таки это гос. политика правильная. Вот и шагает их развитие семимильными шагами. Они силу свою почувствовали и прут теперь по миру.
    ________________________________________
    В который уж раз концепция "Золотого миллиарда" и проводимая мировым лидером геополитика при близорукости России в этом смысле - ответ на все вопросы.

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • забанен

    guru

    Сообщений: 3117

    "Бей ж...., спасай Россию!"? А вам не кажется, что очередная "угроза захвата" сильно на руку коррумпированным структурам!? И какая разница против кого "науськивать" народ, лишь бы не против своей властной прогнившей структуры! Во все времена власть пользовалась этим дешевым приемчиком - "нужен кто-то из-за кого мы живем плохо?!- их есть у меня!".
    Единственные здравые доводы прозвучали здесь из женских уст. Совершенно согласен с Елизаветой в том, что Необходимо законадательство препятствующее такому " размножению" иностранцев на российских территориях.
    Есть нормальные цивилизованные законы, которые регулируют вьезд и работу иностранных граждан. А вот с чем действительно надо бороться, это со взяточничеством, благодаря которому мы и имеем нынешнюю ситуацию!
    Что касается по факту - на мой взгляд необходима полная депортация незаконно проживающих на территории, штраф с предприятеля- нанимателя и судебные процессы для персон оказавших сопротивление властям, а также с тех, кто способствовал ввозу нелегалов в страну. И если в каждом конкретном случае мы будем исполнять хотя бы уже имеющиеся законы, то ситуация вполне подконтрольна.
    ИМХО.

    Жить легко, когда подлость всем до фени..

  • guru

    Сообщений: 3881

    В ответ на: на мой взгляд необходима полная депортация незаконно проживающих на территории, штраф с предприятеля- нанимателя и судебные процессы для персон оказавших сопротивление властям, а также с тех, кто способствовал ввозу нелегалов в страну. И если в каждом конкретном случае мы будем исполнять хотя бы уже имеющиеся законы, то ситуация вполне подконтрольна.
    ИМХО.
    Вы только что описали ситуцию в Зап. Европе. Там ну очень серьёзные санкции и для незаконных мигрантов и особенно для работодателей. И взяточничество не такое как у нас. Однако, не спасает.:улыб: Так что поздно пить боржоми. Не хотят европеоиды размножаться - ну не хотят! А работать кто-то должен, кто-то должен двигать экономику и обеспечивать пенсии вымирающей расе. Поэтому и занимают рабочие места "инородцы". Сначала самые грязные и низкооплачиваемые, потом и все остальные. Европейская раса деградирует, это очевидно и неизбежно. А всё, что ни делается - к лучшему.
    В России вся миграционная политика заключается в милицейских рейдах по стройкам и общежитиям. "Наказание" ограничивается взяткой проверяющим. - ок 500руб сейчас. С человека, как я понимаю. Так что никто из блюстителей порядка не хочет терять такую золотую жилу. А для видимости работы периодически устраиваются показные рейды. С видекамерами, с задержаниями и депортацией.

  • забанен

    guru

    Сообщений: 3117

    Вот и я о том же! Я НЕ ПРОТВ иностранных рабочих и легальной иммиграции - это мировые процессы и они неизбежны! Я ЗА законность происходящего и За борьбу с коррупцией.

    Жить легко, когда подлость всем до фени..

  • Semen Semenych

    Анонимный пользователь

    --Но ведь китайцы не каждый сам освобождение от налогов на 3 года и 50% на следующие два придумал--
    У нас в стране много странных и необъяснимых явлений. Почему-то на место одних уродов (чубайсы) приходят другие уроды (грефы) и все по прежнему, без развития в "минэкономРАЗВИТИЯ" :ха-ха!:

Записей на странице:

Перейти в форум