−1°C
завтра: −2°C
Погода в Перми
−1°C
утром0°C
днем−2°C
завтра−2°C
Подробно
 63,91
+0.1826
Курс USD ЦБ РФна 12 ноября
63,9121
+0.1826
 70,48
+0.0548
Курс EUR ЦБ РФна 12 ноября
70,4759
+0.0548
PRM.Форум /Основные форумы / Основной форум /

вернуть русских в Чечню

  • http://www.lenta.ru/news/2005/05/20/chechnya/
    Президент Чечни Алу Алханов напомнил, что после прихода к власти в 1991 году Джохара Дудаева из Чечни уехало 300 тысяч русскоязычных жителей и она, фактически, превратилась в моноэтнический район Северного Кавказа.

    "Нужно подумать, как вернуть туда людей, не только чеченцев, но и русских, поскольку иначе через пять-семь лет мы вернемся к прежним событиям", - заявил он.

    Интересно:
    1. Поедут ли?
    2. Кто будет объявлен врагом, через 5-7 лет если не поедут?

  • пусть лучше туда возвращаются "чеченские бизьнисьмены" из Москвы
    чемодан-вокзал-чечня

  • Мне кажется дядька Сталин правильно делал. Расселить всех чеченов по России таким образом, чтобы разрушить родственные связи. Чтобы они перестали противопоставлять свою национальность, культуру - русской. Через 2-3 поколения чечены ассимилируются, и не будет этого гнойника. А кого заселить на место выселенных чеченов - это уже дело десятое:улыб:

    Исправлено пользователем ncux (20.05.05 14:06)

  • Да, вы, чего там все ,офигели?!
    Вы что, действительно, не понимаете, что все это игрушки для больших дяденек с деньгами?!
    Детская какая-то наивность..

    Жить легко, когда подлость всем до фени..

  • Может скажешь, что и все остальное он (дядька Сталин) правильно делал? А ведь то, что он сделал в Чечне, с крымскими татарами, с поволжскими немцами (список можно продолжить почти до бесконечности) - все звенья одной цепи.

    Так далеко пойти можно! Или ты уже пошел?

    Исправлено пользователем Дотошный (21.05.05 06:47)

  • Самое правильное - вернуть чеченцев в Казахстан.

  • Во-первых: не тыкайте мне.

    Про какую цепь вы говорите?

  • В ответ на: в Казахстан
    Не думаю, что жители Казахстана будут писать от радости......

  • А зачем им туда возвращаться, чего они там не видели???
    Нет, не поедут.

    Легко жить только тогда, когда судьбе нечего у тебя отнять. (с)

  • А казахов за что не любите?

    Сегодня самый лучший день моей жизни!

  • Директор Всероссийского выставочного центра Магомет Мусаев и президент Чеченской Республики Алу Алханов подписали соглашение об открытии на ВВЦ постоянно действующего павильона Чечни, где будут представлены последние достижения чеченского народного хозяйства http://www.lenta.ru/news/2005/05/23/exhibition/

    Относятся ли достижения московского гостинничного бизнеса или Всероссийского выставочного центра к достижениям чеченской республики?
    Что по вашему сегодня наиболее ярко характеризует достижения чеченского народного хозяйства?

  • Помню, после Хасав-юрта НТН брало интервью у Ширвани Басаева (брат Шамиля и такой же бандит). Он проникновенно рассказывал о строительстве завода по производству газ.напитков.

    Сейчас же сегодня наиболее ярко достижения чеченского народного хозяйства характеризует производство новых чеченцев - рождаемость в регионе самая большая среди субъектов РФ.

    Caveant consules!

  • В ответ на: Самое правильное - вернуть чеченцев в Казахстан.
    Самое правильное - вернуть всех буржуев и президентов на Колыму! :хехе:

  • Дык, эта... К 1942 году все российские буржуи были давно уже "на Колыме" (в том или ином смысле), тем не менее, поведение чеченцев было таково, что Сталин их выселил в Казахстан (насколько я понимаю, Вы это решение не осуждаете).

    Caveant consules!

  • В ответ на: К 1942 году все российские буржуи были давно уже "на Колыме" (в том или ином смысле), тем не менее, поведение чеченцев было таково, что Сталин их выселил в Казахстан (насколько я понимаю, Вы это решение не осуждаете).
    Знаете, можно много вспоминать про то, что было при царе Горохе. Только с того времени выросло уже несколько поколений советских чеченцев и никаких проблем ко времени перестройки не было. Ведь прекрасно понятно, что причина всего, что произошло в Чечне (равно как в Фергане, Нагороном Карабахе, Молдавии-Приднестровье, Абхазии, Южной Осетии и т.д.) - это 1) реставрация капитализма со свойственной ему национальной рознью и 2) сознательное разжигание разжигание этой розни "прорабами перестройки" и их зарубежными старшими партнерами для развала СССР. Если говорить о конкретных фактах, то ведь именно Ельцин способствовал захвату власти в Чечне Дудаевым и вооружал его.
    Национальные традиции или забытые национальные противоречия во всех этих делах - самое большее лишь условия, благоприятствующие деятельности горбачевцев, а затем буржуазных режимов по устройству межнациональной резни. Не было бы контрреволюции, жили бы русские и чеченцы как братья.
    А то тут даже законченные антикоммунисты и антисталинисты из правящей верхушки стали вдруг с теплотой вспоминать Сталина и депортацию чеченцев, за что прежде его же грязью поливали. Готовы хоть за что ухватиться, лишь бы оправдать национализм и доказать, что мол чеченцы по своей природе всегда бандитами были и ненависть к русским заложена у них на генетическом уровне. :ха-ха!:

    Кстати, значит, Вы не верите официальной точке зрения, согласно которой подавляющее большниство чеченцев за жизнь совместно с Россией, и только кучка бандитов и иностранных наемников мешает мирной жизни? :ухмылка:

    PS В 1942 году тоже не все буржуи на Колыме были. Если говорить о Чечне, то там феодальные и буржуазные отношения оказались весьма живучи (под внешней оболочкой Советской власти) и именно они послужили базой для тех негативных явлений.

Записей на странице:

Перейти в форум