Мобильная версия форумов
Открыть
 −13°C
завтра: −15°C
Погода в Перми
−13°C
вечером−14°C
ночью−16°C
завтра−15°C
Подробно
 66,25
−0.4574
Курс USD ЦБ РФна 19 февраля
66,2470
−0.4574
 74,91
−0.3437
Курс EUR ЦБ РФна 19 февраля
74,9055
−0.3437
PRM.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Российская ментальность

  • member

    Сообщений: 74

    Не столько играть в бабки, сколько их проигрывать

  • member

    Сообщений: 74

    Вы видимо, имели в виду бога, интерпретируемого людьми? Тогда я с вами соглашусь. Ведь на самом деле бог, как он есть, и бог «в человеческом переводе» две очень большие разницы. Я вообще сильно подозреваю, что настоящий бог не имеет никакого отношения к тому коварно-беспощадному существу-самодуру, которое ради оправдания своей полнейшей никчемности придумали себе люди. Был бы бог №2 (то есть человеческий бог) капельку мудр, совершил бы он хоть толику тех бессмысленных поступков, которые якобы лежат в основе нашей с вами истории? Зачем ему вообще было этим заниматься – создавать человека etc? Что, скучно стало? И что, человек своими поступками мог повлиять на бога или даже разгневать его?! Неужели бог был так слаб, что зависел от человека? Тогда какой он бог? Всеми этими вопросами непременно задаёшься, анализируя деятельность бога №2. На самом деле, бог совсем другой и у него навряд ли та же система ценностей, что и у человека, поэтому зря последний пытается бога очеловечить. Это тем более смешно, что сам хомо, с позволения сказать, сапиенс опустился уже гораздо ниже уровня обезьяны. Что интересно будет (если данная тенденция продолжится) лет, скажем, через триста? Окончательно деградировавший человек, этакий хомо шариков, попытается бога особачить?

  • истинный мариец

    Сообщений: 36436

    Что самое здесь интересное --чем более серьёзнее и глобальная тема, тем меньше охотников по ней высказаться -- так,размениваются на разную мелочевку....А между тем предыдущий оратор очень интересный тезис высказал. Или тема бога совсем перестала быть модной или --- о ужас!-- к ней стали вовсе равнодушны???

    В гостях у Кафки

  • old hamster

    Сообщений: 20801

    А что в этом тезисе интересного?
    В ответ на: настоящий бог не имеет никакого отношения к тому коварно-беспощадному существу-самодуру, которое ради оправдания своей полнейшей никчемности придумали себе люди... На самом деле, бог совсем другой
    Сказал человек представителям всех конфессий райкинское: "Ну и дураки вы все!", а сам даже не потрудился изложить свое видение Бога, Его отношений с человеком, а также источник этого "откровения". О чем дискутировать-то?

    Caveant consules!

  • member

    Сообщений: 74

    Отношения людей с богом и бога с людьми, говорите? Да какие там отношения --- человек, по крайней мере христианский, уже очень далеко ушел как от бога № 1, так и от бога №2, т.е. квазибога. Вот включите хотя бы телевизор или откройте газету – увидите ли вы хотя бы –даже не след, нет—неуловимые флюиды бога? Да кроме дурновкусия и рекламной порнографии вы там ничего не увидите. Бог оттеснен в самый темный, самый стыдливый уголок нашей уродливой реальности. Бога всерьез человек начинает вспоминать лишь тогда, когда ему становится действительно плохо. Впрочем, с тем же самым успехом он в этот момент вспоминает и черта. Так что давайте не будем притворяться – западные люди от бога ушли, а вот скажем восточные (ближневосточные) – нет. Может, поэтому между нами и ними и сложились такие непростые (а по большому счету никакие) взаимоотношения?

  • истинный мариец

    Сообщений: 36436

    Тут, как говорится, есть над чем подумать

    В гостях у Кафки

  • member

    Сообщений: 74

    А что тут думать? И так диагноз ясен

  • veteran

    Сообщений: 1400

    Многие обыватели мало задумывающиеся над такими вопросами ближе к богу, чем некоторые размышляющие. Не в упрек, ни тем ни другим.

  • истинный мариец

    Сообщений: 36436

    Ну, по выживаемости в этом безумнейшем из миров мы -- русские и Ко (а точнее,советские, а еще точнее, постсоветские) на первом месте.

    В гостях у Кафки

  • activist

    Сообщений: 128

    В ответ на: Ну, по выживаемости в этом безумнейшем из миров мы -- русские и Ко (а точнее,советские, а еще точнее, постсоветские) на первом месте.
    Почему вы так решили? А я вот думаю, что самые выживаемые на нашей планете это госопода (такие в гнусных шляпах и с омерзительными пейсами). Их душат-душат, вешают-вешают....даже газом травили и в топках жгли, а они все живут и здравствуют, вот даже государство свое замутили, хотя их все прогрессивное человечество надух неперносит, а они живут даже среди нас...странно.

    Исправлено пользователем Martochka (13.09.05 11:18)

  • experienced

    Сообщений: 615

    А кто сказал, что оно прогрессивное?

  • activist

    Сообщений: 128

    А эти самые господа и указывают на западные страны, как на передовые и прогрессивные, мол мы отсталости тут такие. Но взгляните на Францию, Англию, я уж про Германию не говорю.Впрочем прогрессивность понятие вообще не имеющее ничего общего с понятиями о народных массах, так что извините, что не в кавычках написал.

  • истинный мариец

    Сообщений: 36436

    Интересное мнение по поводу нашей ментальности у некой Ксении Касьяновой. Она ,например, считает, что мы в большинстве своем ( усредненном, естественно, большинстве) Э П И Л Е П Т О И Д Ы. Со всеми присущими этому типу заморочками.....

    В гостях у Кафки

  • v.i.p.

    Сообщений: 15362

    Акцентуация белого европеоида вообще и русского человека в особенности является маниакально-депрессивной...

    Отсюда периоды маниакального энтузиазма, сменяемые периодом депрессии в общественном масштабе...

    Акцентуация евроазиатских южан истерическая - семиты, кавказцы, евреи...

    Эпилептоидная акцентуация свойственна негроидной расе...

  • истинный мариец

    Сообщений: 36436

    Вот что пишет Касьянова: "Но даже если мы оставим в стороне ценностные моменты определения, нас все равно поражает в нем противоречивость: как "упрямство" сочетается с "апатией", ведь упрямство требует определенной внутренней активности, и совсем не понятно, как "апатия" сочетается с "необузданным нравом". Однако все становится на свои места, как только мы поместим эпилептоида в кречмеровскую дихотомическую типологию: эпилептоид относится к циклоидам , а циклоид - человек подверженный сильным колебаниям состояния, настроения и активности.
    "Циклотимия,- поясняет словарь,- это модель личности, которая характеризуется сменяющимися периодами душевного подъема и уныния, активности и пассивности, возбуждения и депрессии. Эта смена не всегда протекает регулярными циклами; между ними могут вторгаться периоды умеренной активности. "
    То есть фактически здесь эпилептоид причисляется к циклоидам ( у вас --маниакально-депрессивным)
    Не знаю, правда, насколько корректно это причисление...
    Вот еще: " Эпилептоид , будучи циклоидом в сильной степени, в периоды своей пониженной активности бывает чрезвычайно неотзывчив на стимулы социального (и всякого прочего) окружения. Кроме того, для него очень характерно строить сложные системы целей и тщательно разработанные планы их осуществления и затем реализовывать их, крайне мало учитывая при этом, что делает или что думает его социальное окружение. При этом он реализует эти свои планы очень настойчиво, за что окружение считает его "упрямым" и "раздражительным", поскольку он не умеет подстраиваться, а довольно прямолинейно требует, чтобы ему дали делать то, что он начал,- раз уж он начал что-то делать - и пресекает всякие попытки помешать ему в этом. "
    :а\?:

    В гостях у Кафки

  • activist

    Сообщений: 244

    В ответ на:
    В ответ на: Ну, по выживаемости в этом безумнейшем из миров мы -- русские и Ко (а точнее,советские, а еще точнее, постсоветские) на первом месте.
    Почему вы так решили? А я вот думаю, что самые выживаемые на нашей планете это госопода (такие в гнусных шляпах и с омерзительными пейсами). Их душат-душат, вешают-вешают....даже газом травили и в топках жгли, а они все живут и здравствуют, вот даже государство свое замутили, хотя их все прогрессивное человечество надух неперносит, а они живут даже среди нас...странно.
    Еще одна сторона русской ментальности. Я даже не про антисемитизм, а про склонность искать виновников всех бед во вне. Кстати, FishBed, враг № 1 давно уже не евреи, а американцы. "Пиндосы", как остроумно выражаются истинные патриоты.

  • …мой пиар-менеджер, Карл Маркс.

    Сообщений: 8253

    Ментальность (национальный характер) обуславливается климатом и геополитикой.
    Всё остальное - попытки занаукообразить эти два основных фактора.

    Нафига подняли топик, где несут ересь - непонятно. Ничего не соображают, а туда же лезут - менталитет обсуждать. Бабки на завалинке обсуждают овечку Долли: "Надо было нашего Семёныча пригласить - уж он-то тот ещё осеменитель..."

Записей на странице:

Перейти в форум