−6°C
завтра: 1°C
Погода в Перми
−6°C
днем1°C
вечером−2°C
завтра1°C
Подробно
 92,26
−0.3291
Курс USD ЦБ РФна 29 марта
92,2628
−0.3291
 99,71
−0.5647
Курс EUR ЦБ РФна 29 марта
99,7057
−0.5647
PRM.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Качество современного молока

  • со времен СССР хранила у себя дома специальный кисломолочный грибок. Пока ребенок был маленький, мы с помощью этого грибка делали из молока кефир. Просто заливаешь утром этот грибок стаканом молока, а к вечеру у тебя - стакан свежего кефира. Удобно и очень полезно. Пока не используешь грибок, хранить его можно в воде, в холодильнике. Так вот, недавно решила его снова использовать. Залила молоком. Кефир не получился. Залила еще раз - грибок уменьшился в размерах. Потом и вовсе завял и умер. Вот так же умирает и наша микрофлора от этого молока? Кстати современное молоко даже ведь не прокисает, как это раньше было, а как то протухает и начинает пованивать. :а\?:
    Простокваша из него теперь тоже не получается. Так что же за продукт мы потребляем?

    P.S. Имелось в виду не молоко долгого хранения, которое, понятно, мертвое совсем, а обычное - в тетрапаках, типа Ирменского и Веселого молочника.

  • а в тетрапаках продают - молоко? прямо молоко? или "молоко"?

    зы. молоко, извините, утром от коровы... парное...

    IT crowd. старый добрый троллинг.

  • Выскажу свою версию. Когда я была маленькой, походы за молоком были моей обязанностью. И вот раз не было в магазине разливного - было молоко в бутылках и треугольничках. Вот треугольничек я и цапнула, за что была сурово отчитана бабушкой (на всякий случай - бабуля в свое время занимала должность главного вет.врача Омской области) на тему: что ты за всякую дрянь кучу денег отдаешь и дрянь эту в дом тащишь. Уже в те поры молоко в упаковке (хоть стекле, хоть тетрапаках - если их можно так назвать) серьезно отличалось по качеству, а более-менее близким к идеалу было молоко на розлив. Так что говорить о том, что качество молока с той поры резко ухудшилось... не знаю, сомнительно это, хотя может быть.
    Вы попробуйте купить разливного молока и провести с ним эксперимент (на предмет производства кефира). И, кстати, творог из раливного молока у меня получился. Не очень хороший, конечно, но это больше от недостатка у меня опыта...

  • Вы попробуйте купить разливного молока
    _________________________________________
    И что - где-то его продают??

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • Так на каждом пакете написано "восстановленное".

    Сегодня самый лучший день моей жизни!

  • конечно

  • Конечно, продают. Мне через двор надо перейти, чтобы купить разливного молока.

  • Разливное заквашивается нормально, хоть кефиром, хоть ацидофилином.

    Caveant consules!

  • Скажите заветное место продажи разливного молока. Я думала - это уже историческое прошлое. И почём оно?

    Сегодня самый лучший день моей жизни!

  • да не будет это воспринято как реклама :), но единственное более или менее нормальное молоко - Ирменьское. оно тоже "восстановленное", но то ли технология другая, то ли просто мухлюют меньше, - факт тот, что только это молоко на второй день после розлива дает внятную сливочную пленку с чистым сливочным вкусом, только оно нормально, без горечи квасится, точто так же, как только ирменьский кефир, вне зависимости от жирности,на водяной бане быстро и качественно сворачивается в творог.
    все остальное - фигня, вместо простокваши - мерзкая прогорклая баланда...

  • Поспрашивайте у соседок-пенсионерок - во многие дворы регулярно ездят молоковозы (днем). Цена молока - 10 рублей за литр. Напротив "Холидея" на Кропоткина фляжное молоко продают в "Мясной лавке" регулярно. Оно весьма разбавлено, но "квасится".

    Наконец, на рынках разливное молоко продают в пластиковых бутылках - рублй 25 за 1,5 литра.

    Caveant consules!

  • Вот насчет молока в пластиковых бутылках я бы поостереглась. Допускаю, что на рынке санэпидконтроль всю продукцию проверяет, но все равно: молоко неизвестного происхождения - это риск заразиться бруцеллезом, причем заразиться легко, а вылечиться - трудно. Так что лучше не рисковать... и брать "проверенное" молоко.

  • Гм, а кто проверяет молоко в молоковозах? Врач колхоза, направившего машину?

    Caveant consules!

  • думаю, на каждом молокозаводе есть лаборатория, делающая стандартный набор анализов. Плюс - та самая "обработка" убивает, за компанию с кое-чем полезным и все вредное...

  • Так молоковозы едут не с заводов, а прямо с колхозов (или как там это теперь называется).

    Caveant consules!

  • и ещё - кто моет машины внутри??? и что, нет - ЧТО?!! там к вечеру накапливается : )

  • Разумеется, разливное молоко надо кипятить.

    Caveant consules!

  • а вообще хорошее молоко - то, что барнаульское, не знаю, какое название марки, подается в упаковках в клеточку разных цветов. В отличие от других марок, у этой зимой в молоко не добавляли порошок, знаете, вкус такой не очень приятный от него получается.
    а то молоко, что не переводится в кефир, скорее всего порошковое, зимой обычно такое и продают, вот, видимо, оно и попалось.

  • а вдруг жучки всякие налетят или чего хуже - заведутся :eek:? : ) их тоже кипятить : ) ух, вкусно должно быть:улыб:

  • А моя мама долгое время работала лаборантом-химиком на молзаводе одного алтайского городка (не Бийска:улыб:).
    Так вот, сейчас практически повсюду наблюдается недостаток молочного сырья, ибо на фоне безденежья перебит весь молочный скот. Многие молзаводы собирают тупо молоко по частникам.
    По технологии, молоковоз ошпаривается кипятком перед каждым выездом.
    Различают молоко восстановленное (из порошка) и нормализованное (доведенное до стандартной жирности путем банального разбавления).
    Ирменское, если мне не изменяет память именно нормализованное.
    ЗЫ записано по памяти. Мамы далеко, подробности спросить не у кого.

    Объект закрыт на реконструкцию

  • Сейчас еще закрылся завод Альбумин, так что везде стоит только одна марка - "Чемпион". Которую я раньше не покупал принципиально из-за ее названия, а теперь иногда приходится :хммм:

  • лучшее российское молоко по вкусу, цвету и запаху - это стерилизованное молоко Parmalat белгородского завода

  • так что везде стоит только одна марка - "Чемпион".
    да ничего подобного! Ирмень, "Любимая чашка", "Молочник", томские и алтайские поставщики есть в любом более или менее крупном магазине. Продукция "Альбумина" уже года два, как минимум, особой погшоды не делала. за исключением пары месяцев в прошлом году, по лету, когда "Безумную Марусю" пытались агрессивно продвигать. только и тяма не хватила, и креатива, и lv. протухла она очень быстро...

  • Вы меня, конечно, не извините, но стерилизованное молоко это вообще не молоко, хотя бы потому, что не скисает и по истечении срока годности становится отвратительно горьким.. так, "молокосодержащий" напиток... в пользу бедных

  • в пользу бедных
    ---------------------------
    потому оно и стоит как для бедных
    а скисает оно также, как и обычное пастеризованное
    все отличие в том, что нераспакованная пачка хранится около полугода, а после распаковки - так же как и обычное
    вы его хоть раз покупали, чтобы такую чушь городить?

  • ага, "лучшее пармалат" - это наверно изза марки, хотя эти макароники уже загнулись. Выпиваю ежедневно вечером литр ирменского 2.5 - самое то. А вообще это дело вкуса, кто то любит жирное, кто то разбавленое.
    Качество нормальное, крысиных ног нету и ладно:улыб:

  • это из-за качества
    а ирменское пахнет плохо
    как и все молоко райцентровских молкомбинатов (Черепаново, Утянка и т.д.).

  • естественно, пробовала. потому совершенно серьезно заявляю, что стерилизованное молоко похоже на нормальное не больше, что "100%-ный сок" из тетрапака на свежевыжатый, хотя бы и разбавленный на половину. две ОЧЕНЬ большие разницы

  • а ирменское пахнет плохо
    та нууууу, ничего подобного. во всяком случае, если его в кружке нюхать, а не в коробке, но в картонке они все "так себе" пахнут...
    по-моему так нормально пахнет, особенно когда кастрюлька на плите греется под кашу... мррр, но это исключительно мое субъективное имхо))

  • Что ж так сурово по поводу стерилизованного молока и его покупателей в частности?:улыб:Может, мы и не богаты - все в сравнении познается, только вот для меня экономичнее купить литр стерилизованного молока, которое не прокиснет, если супруг забудет коробку на ночь на столе, или холодильник "забарахлит" (старенький он у нас). Насчет его "настоящести" - вопрос не просто спорный, а очень спорный, потому что "ненастоящее" молоко, пройдя все этапы стерилизации, неминуемо распадется на фракции, в коробке обнаружатся хлопья, будет отделяться нечто вроде сыворотки и т.д. Но это лучше меня смогут эксперты из молочной промышленности рассказать.
    А вот разливное молоко, которое и лучше может быть, но нередко разбавленное бывает и которое без кипячения пить небезопасно - это вам не СССР с его контролем за качеством и нормами СЭС и их соблюдением! Так вот, разливное молоко я покупаю только в том случае, если уверена, что купленное будет выпито-съедено за день (например, на блины его покупаю, или когда планирую весь день кашами молочными питаться) - в-общем, чтоб за сутки ушло.

    2 Доцент: Про проверку на качество молока. Как сейчас - не знаю, скорее всего Пенелопа права: молоко собирают у частников. Раньше же проверяли на состояние здоровья колхозное стадо (достаточно часто, хотя частоту проверок не смогу назвать вот так сходу), и если обнаруживалась хоть одна корова с подозрением на заболевание (тот же бруцеллез, например), ни о какой отправке молока на реализацию речи идти не могло. И само молоко тоже проходило контроль - это само собой. Повторюсь: как осуществляют контроль за продукцией в наши дни - я не знаю. Про мясо много "чудесного" доводилось слышать буквально полгода назад, но это уже скорее для топика "Качество современной колбасы"...

  • В ответ на: лучшее российское молоко по вкусу, цвету и запаху - это стерилизованное молоко Parmalat белгородского завода
    смайлик забыт... а надо бы.

    IT crowd. старый добрый троллинг.

  • В ответ на: а ничего подобного! Ирмень, "Любимая чашка", "Молочник", томские и алтайские поставщики есть в любом более или менее крупном магазине.
    Что-то я в близлежащих магазинах (достаточно крупные) кроме Чемпиона последнее время ничего не видел. Может, смотрел плохо :улыб:Я прежде в основном Веселый Молочник покупал, думал, это и есть альбуминовское.

  • гэть под лавку!

  • нет, "Молочник" - это ТМ ОАО "Сибирское молоко"

  • И еще, про Ирмень. Я уже по-моему писала, что это хозяйство и в советские времена было передовым, туда экскурсии возили, опыт демонстрировали.
    Информация любезно предоставлена моим дедушкой, который в свое время был председателем одного из совхозов НСО.

    Объект закрыт на реконструкцию

  • Молоко покупаю только Том-МАК , в крайнем случае Барнаульское, кефир и бифидо кефир только "Сибирское молоко" серия БИО-МАКС, потому что только у "сибирского молока" бифидо-кефир похож на бифидокефир и по вкусу и по прочим показателям, ну бифидо еще конечно векторовски беру (во-первых банка меньше, а во во-вторых, несмотря на то что люблю топленое молоко, кефир из топленеого молка быстро приедается). Из бочки - боже упаси - так как мне тут один товарисч рассказал, как его нормализуют в совхозах, спасибо, из лужи могу без чужой помощи попить ... :бебе:

    "Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

  • А "Сибирское молоко" принадлежит Вим-Биль-Данну.... марки в Энске - В.Молочник и Домик в Деревне...
    а ещё читал на рбк.ру, что ВБД почти во всех регионах монополист по молочной продукции, кроме Краснодарского края и НСО. наверное у нас Ирмень сильные позиции имеет (имхо самое приличное молоко в пакетах)

    Эксперт)

  • А еще "Чудо" и "Заветный бид(т)ончик".
    Но, принадлежность брендов качество молока не улучшает.

    Объект закрыт на реконструкцию

  • ***а в тетрапаках продают - молоко? прямо молоко? или "молоко"?


    Ты опять отличился своей оригинальностью.

  • В свое время я часто покупала молоко разливное.
    Затем после многочисленно раз перенесенных поветрий - а-ля кишечный грипп. Жутко болит голова, рвота и понос.
    сделала вывод, что может из молока и ловим. Перестала покупать, болеть и перестали.

    Бочка-бочкой, но тут главное вымя коровье и руки доярки, как и ее здоровье.

    Вымячко коровье моется заботливой хозяйкой, а если плохо помыто или нерадивость какя в деле, то вот и получите.
    Еще молоко пованивает по весне, когда на силос переходят.

    Так что всяко бывало, когда хорошее молоко, а когда и плохое.
    Хоть за кипятись. Болели. Горчило оно изначально, вот вспомнила, по этому признаку научилась отличать больное молоко.

  • Я покупаю только один вид молока - в полиэтиленовых поллитровых пакетах из с. Лебедевское (или что-то типа того), там ещё кот нарисован из мультика. Отличное вкусное молоко.

  • И прокисает моментально:улыб:

    Все, что не параллельно и не перпендикулярно, то валяется. (c) ДМБ

  • На то и пакет пол-литровый :). Чтобы надолго не растягивать.

  • Горчило оно изначально, вот вспомнила, по этому признаку научилась отличать больное молоко. не факт, что оно было именно больное - может, просто неудачно выпасли стадо, нажрались коровы полыни или еще какой-то горькой травы...

  • да, хорошее молоко!!!

  • В ответ на: Я покупаю только один вид молока - в полиэтиленовых поллитровых пакетах из с. Лебедевское (или что-то типа того), там ещё кот нарисован из мультика. Отличное вкусное молоко.
    Да, действительно. Отличное молоко. Хорошо, что оно продается в нашем ближайшем "Холидее"

  • Люди, не стройте себе иллюзий - все молоко, которое продается в городе - восстановленное. Говорят, раньше "Молочная река" еще было нормальным, из-под коровы, а сейчас его и нет вовсе.
    Разливное кипятить?.. И что после этого от него останется?.. Я где-то читала, что его надо кипятить чуть ли не 2 часа (не менее получаса - споры некоторых бактерий выдерживают 30-минутное кипячение, и только потом погибают, но слава Богу не все бактерии образуют споры), чтобы из него ушла вся возможная зараза. А как у нас - доводят до кипения, и сразу снимают - от такой процедуры толку нет. Можно совсем не кипятить.

  • Кипятить молоко 2 часа, не имея специальных установок, невозможно. Не верите - проверьте практическим путем.
    Опять же, это какие же бактерии (и споры бактерий) вы надеетесь найти в разливном молоке, если доведение до кипения молока вы считаете неэффективным?
    Поймите вы наконец, что вся продукция, реализумая через магазины (а не продаваемая с лотков или во дворах - то же самое относится и к молоковозам неизвестного происхождения), обязательно проходит оценку экспертов СЭС. Потому что если (не дай бог!) этим молоком кто-то отравится, или заразится чем-либо, употребляя молоко, и окажется в инфекционке, начнутся разбирательства, масштаб которых трудно представить даже людям с богатой фантазией. А кончатся эти разборки уголовной ответственностью, если что. И это - не моя наивность и вера в светлые идеалы, а суровая правда жизни.

  • Вообще-то горькое молоко это уже испорченное молоко - есть бактерии, которы не заквашивают молоко, а превращают его в вот такой горький продукт :(. Рвота и понос в этом случае самая естественная реакция организма на отравление бактериальными токсинами...

    "Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

  • все очень просто - в ссср молоко "производилось" по госту "молоко коровье", а сейчас ВСЕ производители делают "молоко российское" и по жутко страшным ту собстенных разработок. поэтому и у каждого совхозя молоко разное, с запахом от гнилого сена до солярки :(....

  • Щас все молоко, во всяком случае, из пакетов, делается из сухого порошка. Очень давняя и удобная для производителей разработка.

  • Вот это и есть капиталистическая "ориентация на потребителя", "покупатель превыше всего" и т.д. Что не товар - все подделка.

  • В ответ на: все очень просто - в ссср молоко "производилось" по госту "молоко коровье", а сейчас ВСЕ производители делают "молоко российское" и по жутко страшным ту собстенных разработок. поэтому и у каждого совхозя молоко разное, с запахом от гнилого сена до солярки
    Недавно вроде и на спиртные напитки официально ГОСТ отменили. Производят теперь по ТУ (что дает больше возможностей для импровизации :ухмылка:)

  • даже лазить за инфой и спрашивать у знакомых врачей не буду.

    В ответ на: Разливное кипятить?.. Я где-то читала, что его надо кипятить чуть ли не 2 часа (не менее получаса - споры некоторых бактерий выдерживают 30-минутное кипячение, и только потом погибают, но слава Богу не все бактерии образуют споры), чтобы из него ушла вся возможная зараза.
    это, пожалуй, что-то с чем-то. особенно фраза *где-то читала*... просто хоть стой, хоть падай. не стоит читать подобные источники информации.

    не нужно людей в заблуждение вводить.

    IT crowd. старый добрый троллинг.

  • Молоко Чемпион оставляет желать лучшего!
    Мы вообще перестали покупать Чемпион, после того как где-то в середине мая нам попалась пачка с ярким запахом и бррр.... вкусом??? навоза! Первым глоток сделал ребенок и отказался пить, мы потом долго отплевывались :-(
    Нравится Лебедевское молоко в маленьких пакетиках.

  • офф.

    Чтобы получить сидр, надо наоборот в открытой таре бродить.

  • В ответ на: Вообще-то горькое молоко это уже испорченное молоко - есть бактерии, которы не заквашивают молоко, а превращают его в вот такой горький продукт :(. Рвота и понос в этом случае самая естественная реакция организма на отравление бактериальными токсинами...
    Чушь. Я приехал из очень маленького городка, у меня под окном стадо коров каждое утро ходило пастись:) Всё молоко покупалось не в магазине, а непосредственно у "производителей" (не у коров, ясное дело, а у владельцев). Все знали, что в такое-то время приедет машина некоего всем известного человека, у которого все берут молоко и сливки (НАСТОЯЩИЕ сливки! Не тот отстой, который продается в магазинах в тетрапаках). Это все к чему - по весне, когда коров только выгнали на волю, жрать им особо нечего и они едят всякую дрянь, отчего молоко начинает горчить или пахнуть полынью, например. И при этом ни разу ни у нас в семье, ни у знакомых не было отравлений от этого молока - потому что продавали его хорошие честные люди.

    Опять повтрюсь - это очень маленький городок, в Новосибе такое невозможно

  • В ответ на: Щас все молоко, во всяком случае, из пакетов, делается из сухого порошка. Очень давняя и удобная для производителей разработка.
    И это чушь. Я пил восстановленное молоко - редкая и абсолютная дрянь.

    Все постоянно путают восстановленное и нормализованное молоко. Нормализованное - это просто молоко, приведённое к стандартной жирности путем смешивания молока от разных коров и разбавления водой. А восстановленное уже нигде не делают практически.

  • Не знаю, как его там обзывают, но в тетрапаках и полиэтиленовых пакетах молоко, во всяком случае в крупных городах, делается из сухого концентрата, сколько раз об этом было говорено, а люди до сих пор верят, что молоко из под буренки. Удобней так и дешевле производителям.

  • Именно так потупают все молокозаводы, когда удои у коров падают и соответственно падает поступление натурального молока. Это происходит обычно во второй половине зимы, а может и раньше - тогда они начинают делать молоко из концентрата, запасенного предыдущей осенью, в момент пика надоев. Я, например, сразу чувствую, натуральное это молоко, или сделано из сухого... Но для меня это непринципиально, я пью молоко в любом виде и в любых производных - другое дело, если продукт был сделан из сухого молока "прошлых урожаев"... Там сразу чувствуется характерный привкус.

  • В ответ на: Не знаю, как его там обзывают, но в тетрапаках и полиэтиленовых пакетах молоко, во всяком случае в крупных городах, делается из сухого концентрата, сколько раз об этом было говорено, а люди до сих пор верят, что молоко из под буренки. Удобней так и дешевле производителям.
    Да фигня это. На упаковке должно быть ЯВНО указано, что это за молоко - "восстановленное" или "нормализованное". Везде продаётся нормализованное, а восстановленного я уже давно не видел. Другое дело, что молоко разбавляют порошком, тогда на упаковке начинаются словесные фантазии типа "приготовлено на основе цельного молока", но и в этом случае должно быть указан состав и, в частности, тот самый порошок. Хорошее молоко должно называться просто "молоко нормализованное" и состав должен быть простой - "молоко" и всё. И не надо тут народ вводить в заблуждение. При изготовлении молока используются разные способы пастеризации, что и даёт такое разнообразие вкусов, и сухой концентрат тут совершенно не при чём.

  • Вы действительно верите, что то, что должно быть, так и есть на самом деле? Что тот же 100% натуральный сок без красителей и консервантов таковым и является? Я по крайней мере с двумя людьми общалась, кто на этих заводах работает, не оставили они мне никаких иллюзий...

  • 100% соу действительно без красителей и консервантов. Но делается он из концентрата. Правила упаковки молочных продуктов очень строги и если там напсано "нормализованное молоко", там именно нормализованное, а не порошковое. И поверьте мне, за соблюдением этих правил ОЧЕНЬ сильно следят. А чтобы не быть голословным, приведите, пожалуйста, примеры названий молока, которые по вашему мнению сделаны из порошка.

  • А что значит "нормализованное" молоко?

  • > Кипятить молоко 2 часа, не имея специальных установок, невозможно

    Естественно.
    А то, которое довели до кипения, и сразу сняли - ну может быть не так быстро скиснет, но собственно и вся разница.
    На предмет спор бактерий - это к медикам, не ко мне. Они лучше скажут, какие бактерии подохнут от нагревания сразу, какие через пол-часа, а какие и через два.
    А откуда они там возьмутся - о-о-о... Да откуда угодно...

    Насчет того, что разливное молоко проверяет СЭС - да ничерта она не проверяет. Ни за что не поверю... Не зря же несколько лет назад вообще запретили продавать молоко из молоковозов. И эти самые молоковозы стали заезжать во дворы, каждый раз меняя дислокацию...

  • Ладно, как будет оказия, проконсультируюсь у микробиологов на предмет безопасности Новосибирского молока, чтобы не быть голословной:улыб:

  • В ответ на: Правила упаковки молочных продуктов очень строги и если там напсано "нормализованное молоко", там именно нормализованное, а не порошковое. И поверьте мне, за соблюдением этих правил ОЧЕНЬ сильно следят.
    все так, но существуют нюансы:)
    есть понятие "нормализованное" молоко,
    но также есть "нормализованное восстановленное" и "нормализованное рекомбинированное".
    лазейка в том, что если взять часть нормализованного по жирности молока и добавить часть полученного из порошка или сгущения, то по ТУ второе слово подписывать необязательно.
    почему необязательно - тоже понятно, разработчики-то ТУ кто, они-ж не идиоты:)

    но вот если написано "нормализованное молоко" и ниже ссылка на ГОСТ от 2002г, - то никаких добавок официально быть не должно.

    ну и теперь смотрим на прилавки - кто руководствуется ГОСТом а кто ТУ?

  • cancel - я вообще в деревне выросла и какого вкуса должно быть молоко (деже ранней и поздней весной) в курсе - когда молоко в пакете горькое, то оно уже не пригодно для питья - это я вам как микробиолог говорю, если вы мне как деревенскому жителю не верите....

    "Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

  • Продолжаем разговор :ухмылка:
    Вот теперь уже о сгущеном молоке. Из какой гадости его делают теперь? Последнее время, кроме молока от омской фирмы Любимо (хотя нет, еще одно какое-то было вкусное, не вспомню название). Но в основном - :death:
    И ведь главно, все пишут на упаковке; ГОСТ №........ Какой может быть ГОСТ, когда там растительные жиры и еще не понятно что :зло:

  • Как это - ГОСТ и растительные жиры? Не может такого быть...
    Мы покупаем или Любимо, или Густияр (Густияр погуще, простите за каламбур), у других сортов просто вкус не нравится. И смотрим обязательно, чтобы продукт был произведен из цельного (не восстановленного) молока.

  • А я всегда покупала сгущенку сделаную в городе, в котором родилась - назаровскую , либо тяжинскую (которую в детстве чаще всего и ела). Сейчас, правда, я вообще ее не покпаю - последний раз около года назд - не помню кажется тяжинскую брала - вкус, как мне кажется, с советских времен не изменился...

    "Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

  • так тяжинская же в основном и идет на растительных жирах, по ГОСТ 78 года ее очень мало в продаже (но найти можно, если поискать)
    по-моему, лучшее сгущенное молоко по ГОСТ 78 года делают на заводах европейской части (Кореновск (райцентр в Краснодарском крае) - самая лучшая, но ее надо сильно поискать, сейчас под маркой Густяир, Тихорецк, Смоленск (Рудня точнее), Белгород, Тула, Вологда), белорусская хорошая
    лет 5 назад усиленно рекламировали Главпродукт (марка московская, производители - какие-то села ближайшей округи Москвы) - очень невкусная
    Любимо и Тяжин (гостовская) - хуже европейской, Назарово получше, чем Любимо и Тяжин, но тоже хуже европейской

    есть ещё импортная голландская Dutch Lady - неплохая, лучше Любимо, Тяжина и назаровской

    в детстве пробовал полуфабрикат с Ейского молочного завода (тоже Краснодарский край) - там сахара было мало
    самая лучшая ;-)

  • День добрый.
    Давиче взял я у себя, на Станиславском ж/м, молоко из привозной цистерны. Молоко на вкус не плохое, но через день молоко в бидоне стало каким-то густоватым и как бы тяжёлым. Как будто это не молоко, а молочный кисель. Я сперва подумал что скислось и это сливки, ан нет, молоко не кислое а стало какойто густоватой кулагой и сливок нет. Обычно из цистерн берёш из-за того что надеешся, что это настоящее деревенское молоко от живой коровы. Оказывается колхозники тоже овладели передовыми технологиями и что-то бодяжат в молоко.
    Я сам родился и вырос в деревне на настоящем коровьем молоке и что такое молоко, сливки, сметана, творог, домашнее масло, пахта я знаю не по-наслышке.
    Кто знает где у нас в Новосибирске принемают молоко на биохимический анализ?

  • Деревень вокруг города много,поездить посмотреть у кого корова,многие старике имееют в наличии,вот вам и натуральный продукт,мы одно время так делали,только бабка потом разбавлять стала :зло:

  • Я с таким густым молоком уже сталкивался. Несколько лет назад у нас в киоске продавали такое же 6%-е молоко в пакетах из Барнаула. Что интересно, сразу после покупки молоко как молоко, а через сутки становится тяжёлым (не тягучим). Похоже сухое молоко разбавляют с водой. Я сам брал в пакетах сухое молоко или сливки и разбавлял с чаем и всёравно оно не получается такое как из цистерны.

    Исправлено пользователем Ppointer (15.03.12 16:15)

  • Сейчас много молока появилось не от крупных производителей,и на розлив (на рынке в Щ) и в упаковке.
    последнее время обычно беру Зелёный луг. пмсм - нормальное молоко.
    ps. гриб кормим. разное молоко наливали, работает нормально. Может у Вас он не пережил долгой заморозки?

    спокойствие, только спокойствие

    Исправлено пользователем vergen (15.03.12 16:38)

  • что поделаешь,капитализм,появляется хороший продукт через время начинают халтурить и продавать уже другое под этой маркой. А цистерны,скажу по секрету,рассказывали знакомые из сельской местности,коровы грязные всю намешано,сами такое не пьют всё в город. Лучше всё своё иметь огород,корову,....жену))

  • В ответ на: Лучше всё своё иметь огород,корову,....жену))
    Вот поэтому я и купил три года назад дачу. Надо летом в ближайшей деревне договариваться с покупкой молока у крестьян.

  • Когда выйду на пенсию, то куплю ещё козу и будет молоко своё на даче:улыб:

  • В ответ на: Вот поэтому я и купил три года назад дачу. Надо летом в ближайшей деревне договариваться с покупкой молока у крестьян.
    зная как экономят хрестьяне на ветобслуживании своих буренок
    и наблюдая уже много лет активный извоз в наш поселочек
    очень советую хороши кипятить или брать у одного итого же селянина, причем предварительно проверив
    в лаборатории

  • Щас сижу и пью молоко ЧП Арутюнян , купленное в Ашане .

    Привлекло внимание наличием следов молочного жира в бутылке .

    В отличие от " простоквашено " и прочих " брэндов " ....

    И О ЧУДО !

    " Вкус знакомый с детства "

  • надо купить попробовать
    а масло, масло от тов. Арутюняна там не видели?
    а то мы переживаем http://forum.ngs.ru/board/ngsforum/flat/1906468717/?what=flat&sort=5&period=#Post1906468717

  • В ответ на: Надо летом в ближайшей деревне договариваться с покупкой молока у крестьян.
    У них коровы два раза в день ванну принимают?

  • В ответ на: Когда выйду на пенсию, то куплю ещё козу и будет молоко своё на даче
    Если козу укусит энцефалитный клещ, то у вас есть шанс побороться с клещевым энцефалитом. :улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум