13°C
завтра: 21°C
Погода в Перми
13°C
утром12°C
днем17°C
завтра21°C
Подробно
 63,39
−0.5917
Курс USD ЦБ РФна 21 июня
63,3877
−0.5917
 71,55
−0.0920
Курс EUR ЦБ РФна 21 июня
71,5457
−0.0920
  • Как известно, уже не за горами переход на 12-летнюю систему образования, введение тестового контроля за уровнем знаний и единственный государственный экзамен. До хрипоты можно спорить о этом шаге министерства образования, рассматривая его с различных точек, меня же сорее интерсует чисто гносеологический аспект проблемы: никто не знает, какие именно изменения будут внесены в учебный материал??? (Исключая специализацию в сташих классах школы, про которую и так все знают???)

    здровствуйте как маринават огурци

  • ответить мне нечего, но я немного в сторону хочу сказать (и даже подумывал топик завести, но неохота) о том, что почему-то в последнее время то и дело происходят "реформы" по следующей схеме: изобретается нововведение, которое должно вступить в силу в каком-то отдалённом (по российским меркам) будущем, скажем, года через 2; закон проталкивается в думе, в правительстве, подписывается соответствующий указ президентом, на этом этапе о нём может вскользь упомянуться в сми, а может и не упомянуться, но в любом случае, никто ничего не замечает, не видит последствий и так далее; наконец, приходит время вступить указу в силу. тут все сми прорывает, все внезапно видят как плох закон, поднимается страшный вой, выходит президент в белом фраке, публично ругает каких-то чиновников и отменяет/откладывает/ велит переделать закон. поражает, что всеобщее неведение продолжается до последней секунды. так было с автогражданкой, монетаризацией льгот, въездом в казахстан, вводом оплаты звонков на сотовые и так далее.

    так вот, rotten, я думаю, что с реформой образования будет та же фигня. сейчас никто ничего не знает. время не пришло (:

  • В ответ на: никто не знает, какие именно изменения будут внесены в учебный материал
    Недавно в Российской Газете было, что, в связи с участившимися жалобами родителей на на детские стрессы из-за перегруженности школьной программы, физику заменят на закон божий, математику - на арифметику, преподавание русского языка будут вести в соответствии с будущей реформой русского языка (определять границы изменения программы будут на уровне субъекта федерации). В целом - уровень преподавания вырастет на 17% только за счёт сокращения учебных часов.

  • В ответ на: Недавно в Российской Газете было, что, в связи с участившимися жалобами родителей на на детские стрессы из-за перегруженности школьной программы, физику заменят на закон божий, математику - на арифметику, преподавание русского языка будут вести в соответствии с будущей реформой русского языка ....
    Тщательно обыскал сайт "РГ" (у меня профессиональные навыки информационного поиска), но ничего похожего на Вашу информацию не нашел. Нельзя ли дать ссылку?

    Caveant consules!

  • Это наверно в разделе анекдотов :ухмылка:

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • извините, я пошутил.
    хотя... вполне реально....

  • новости образования смотрю на этом сайте - http://www.5ballov.ru . Может, кому будет полезно.

    Мир не добр. Мир не зол. Мир просто есть.

  • А по мне, так хватает специализации в старшей школе - уже по это причине такую реформу следует запретить. Вводить рамки для ребенка, искусственно заужая его образование - ПРЕСТУПЛЕНИЕ перед ребенком!!!

    Жисть удалась!

  • Это обычный процесс, идёт во всём мире. Недавно слышал очень интересную точку зрения - якобы в нашей стране катастрофически упала общая грамотност - школьники просто не осваивают текущую школьную программу, и для того, чтобы формально сохранить "грамотность" на прежнем уровне, снижают планку - за что раньше ставили "три", теперь будут оценивать в "пять". Причем процесс этот идёт во всем мире, особенно на западе. А тут под это дело влезла и РПЦ и начала себя в школы продвигать :-/

Записей на странице:

Перейти в форум