Мобильная версия форумов
Открыть
 −17°C
завтра: −4°C
Погода в Перми
−17°C
вечером−10°C
ночью−10°C
завтра−4°C
Подробно
 66,20
−0.0448
Курс USD ЦБ РФна 20 февраля
66,2022
−0.0448
 74,82
−0.0904
Курс EUR ЦБ РФна 20 февраля
74,8151
−0.0904
PRM.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Об упорядочении движения пешеходов

  • spiral_out

    Анонимный пользователь

    На днях в Госдуму РФ из администрации президента РФ поступил законопроект "Об упорядочении движения пешеходов по улицам городов РФ". Накануне депутаты начали обсуждение документа.

    Как видно из названия, законопроект призван упорядочить движение пешеходов по тротуарам, в частности - установить одностороннее направление их движения. К примеру, человек, выйдя из подъезда собственного дома, может пойти только в одном направлении. Главная цель введения новых правил передвижения - безопасность граждан и борьба с терроризмом.

    Согласно предложенному законопроекту, пешеходы смогут передвигаться по улицам со скоростью не более чем 4,5 километров в час. Это значит, что бегать по тротуарам запретят. Кроме того, нельзя останавливаться больше чем на две минуты. Примечательно и то, что при сырой погоде по документу все пешеходы должны переобуваться в кроссовки. Как объясняют авторы законопроекта, в дождь асфальтовое покрытие делается мокрым и соответственно скользким, что небезопасно для людей. В случае несоблюдения правил пешеходов будут штрафовать. В связи с этим предполагается ввести пешеходную полицию.

    "Я изначально подумал, что это шутка. Правда, уместнее она была бы 1 апреля. Тогда люди оценили бы чувство юмора депутатов Госдумы. И, тем не менее, если такой проект вступит в силу, то закон попадет в список абсурдных. В каждой европейской стране есть подобные абсурдные законы, появится и у нас. Я не представляю, как будут измерять скорость движения пешеходов или определять степень мокроты тротуара. Сейчас в России есть только трудновыполнимые законы, это будет первый абсурдный", - сообщил депутат Госдумы РФ Николай Езерский.

    Между тем, по мнению отдельных экспертов, вступление в силу законопроекта достаточно реально, так как инициатива исходит из администрации президента РФ.

    источник

  • минфа

    Сообщений: 54534

    Перепутали наверно 31 мая с 1 апрелем :). Больше сказать нечего.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • old hamster

    Сообщений: 20801

    Ноги у этого материала растут из Ежедневного журнала http://www.ej.ru/comments/entry/1112/. Только там это подано как обычный памфлет некоего А.Рыклина. А вот дураки (или провокаторы?) из провинции сняли фамилию автора и подали материал всерьез.

    Caveant consules!

  • spiral_out

    Анонимный пользователь

    Статья 361. Провокация

    1. Провокация наказывается штрафом в размере от пятисот до восьмисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от пяти до восьми месяцев, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок от двух до четырех лет.

    2. То же деяние, повлекшее тяжкие последствия, - наказывается лишением свободы на срок от трех до пяти лет.

    3. Деяния, предусмотренные частью второй настоящей статьи, совершенные:
    а) группой лиц по предварительному сговору;
    6) неоднократно;
    наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества или без таковой.

  • old hamster

    Сообщений: 20801

    В ответ на: Статья 361. Провокация...
    Что, не дают покоя лавры е-бургских журналистов? :ухмылка:
    (В УК РФ всего 360 статей).

    Caveant consules!

  • spiral_out

    Анонимный пользователь

    тем не менее, то что некоторые люди поверили в возможность принятия подобного закона, всё же характеризует не только их, но и нашу власть (в частности, законодательную). если бы путин действительно предложил подобное нововведение, есть неплохая вероятность, что его бы приняли.

    а про УК это была шутка, конечно же =)

Записей на странице:

Перейти в форум