5°C
завтра: 6°C
Погода в Перми
5°C
вечером7°C
ночью1°C
завтра6°C
Подробно
 63,98
+0.1892
Курс USD ЦБ РФна 25 апреля
63,9798
+0.1892
 71,72
−0.0303
Курс EUR ЦБ РФна 25 апреля
71,7150
−0.0303
PRM.Форум /Основные форумы / Основной форум /

В Нске не будет ни одной военной кафедры

  • veteran

    Сообщений: 2196

    http://www.kommersant.ru/doc.html?docId=595914

  • ЙА ТИГОР

    Сообщений: 8120

    Ну вот и ладненько. Может быть какое-никакое оздоровление в рядах солдат и матросов срочной службы произойдет, если туда начнут люди повзрослее и поинтеллектуальнее в большем количестве попадать. Тем более, призывают таких всего на год... Вот еще увеличить бы ответственность за уклонение...

    ЗЫ. Всем, кто под это теоретически попадет - только не смешите сказками про "начало карьеры, а тут в погоны наряжают"... Про "строить дачи генералам" тоже, пожалуй, не стОит...

    ЗЗЫ. Я свои честных два года отслужил, если что...

    Кто яростно ненавидит мотоциклистов тот сам латентный мотоциклист.

  • guru

    Сообщений: 5415

    А я думала у меня со зрением трабл, а оказывается и вправду ...... Ну, ладно унив, но ведь есть НГТУ и мед :а\?: И что еще удивило вообще ни в одном меде не оставили военной кафеды .. А еще, а еще,.. В общем у меня такое подозрение, что получится "как всегда" ... :death:

    "Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

  • счастье

    Сообщений: 2844

    отвратительно. Начинали бы лучше с генеральского состава. а то пузатеньких кормить некому стало.
    Как понадеялся один здравомыслящий человек - это гипотетический конец путинского режима. Полностью разделяю его чаяния.

    We are free to go where we wish and to be what we are

  • v.i.p.

    Сообщений: 15498

    Странные рассуждения...

    Зачем нынешней армии "поинтеллектуальнее""? Интеллектуальное пушечное мясо в собственном соку... Оригинально...

    А вот пассивная у нас молодёжь... Лень ей политикой заниматься, о будущем думать... Западло...

    Пусть теперь послужит... Чем хуже, тем лучше... Слишком много у неё умозрительного - типа, главное, чтобы человек хороший был...

    Пусть теперь поговорят с приблатнённым "дедом", с простыми пареньками из солнечного Дагестана и тому подобной публикой...

  • guru

    Сообщений: 8853

    Ага. Только учтите, что список - то примерный. У нас проекты пока станут НПА могут 10 раз кардинально измениться.

    Объект закрыт на реконструкцию

  • activist

    Сообщений: 366

    В обще кстати говоря про мед особенно странно. Врачи, кажется, все военно обязаны - хочешь или нет. Не знаю ни одного военного мед вузаю :)))
    Еще странно, что в НЭТИ закрывают кафедру так как там в последние годы шло массовое обновление технического оснащения.....
    бред какой-то одним словом.
    Кстати Иванов в армии не служил:улыб:

  • v.i.p.

    Сообщений: 11600

    я чет не понял...так а кто учится щас на кафедре, доучат?
    я в НГТУ. 1 год отучились. остался еще год...или прошедший год напрасно?

    Скорый 007:улыб:

  • absolute traveller

    Сообщений: 16240

    А пофигу, уже закончил. До 27 лет осталось 2 недели :ха-ха!:

    Остатки Африки.

  • veteran

    Сообщений: 2196

    В ответ на: В обще кстати говоря про мед особенно странно. Врачи, кажется, все военно обязаны - хочешь или нет. Не знаю ни одного военного мед вуза :)))
    Их потому и не оставили ни в одном меде, потому что есть военно-медицинские академии специально для подготовки военных врачей. Ближайшая к нам находится в Томске - у нас на четвертом курсе приезжали оттуда люди в погонах, заманивали.

    А что медовская военка пойдет себе искать другую работу - очень персонально рад. Счастья им в этом нелегком поиске.

  • veteran

    Сообщений: 2196

    Насколько я понимаю, всех, кто начал учиться на военных кафедрах, доучат - сокращение приема касается только новых студентов.

  • mihail1

    Анонимный пользователь

    Проблема у генералов, как я понимаю, с тем, что будет мало призывников? Но ведь если с 1991 года государство создаёт такие условия что рождаемость снизилась в несколько раз, то оно должно было на что-то рассчитывать... Ведь в будущем призывников будет даже меньше чем план призыва. А что будет, когда останется всего 50 миллионов населения? Отменой военных кафедр они проблему не решат. Просто нужно в конце концов признать, что для обороны реально и не нужно столько солдат, а нужны грамотные офицеры и оборонная промышленность которую развалили. И против оружия 21 века которое будет у США, нельзя воевать с помощью лопаты. Так что в соответствии с демографическим кризисом, количество солдат в составе армии неизбежно придётся сокращать.

  • забанен

    veteran

    Сообщений: 1523

    Для "новой войны" нужны деньги, здравый смысл и новые генералы. Так как ничего этого нет и не предвидиться, как бы СМИ не парили мозги про "возрождение" Родины, будем действовать старыми методами - числом и внутренними резервами русских людей.

  • забанен

    old hamster

    Сообщений: 25448

    --А пофигу, уже закончил. До 27 лет осталось 2 недели --
    Мне вот 28, но я не спокоен, так как судя по всему призывной возраст увеличат до 35 лет

  • ЙА ТИГОР

    Сообщений: 8120

    В ответ на: против оружия 21 века которое будет у США
    Да этого оружия у них и сейчас полно. Вот только воевать у них им пока не очень получается...

    Кто яростно ненавидит мотоциклистов тот сам латентный мотоциклист.

  • ЙА ТИГОР

    Сообщений: 8120

    В ответ на: с простыми пареньками из солнечного Дагестана и тому подобной публикой
    А что такого плохого в жителях Дагестана? Вас что-то в них не устраивает? Вы-то сами, что за "публика"? Вот я в учебке служил с жителями Дагестана и Северной Осетии. У нас в роте их 10 человек было... Нас из Сибири, было 8. И ничего, нормально жили... :-) По крайней мере, в наряды и караул с ними было ходить надежнее, чем со всякими жителями Евра-апейской Части...


    ЗЫ. А сейчас еще в школах НВП обратно введут. Да еще придумают обязательный экзамен по выпуску. Вот весело будет :ухмылка:
    Всякие мамки начнут, что ой, типа, мою кровиночку засолдатить пузатые генералы хотят... Он же ж там пропадет без носочков-то теплых и оладушков маминыыыииих...

    Вот с того, что более взрослые, воспитанные и сформировавшиеся морально молодые люди начнут попадать в армию именно рядовым составом (всего на год, не так уж это и много), ИМХО, и началось бы оздоровление моральной обстановки внутри Вооруженных Сил...

    Кто яростно ненавидит мотоциклистов тот сам латентный мотоциклист.

  • experienced

    Сообщений: 911

    А у меня брат сейчас в уч. полку, в воскресение виделись с ним...дагестанцы наглеют и борзеют на глазах, сержанты им не указ, слушаются только капитана и то с пол-пинка.
    К слову..брат после высшего служит. офицеры таких ну оооооочень не любят...

    Легко жить только тогда, когда судьбе нечего у тебя отнять. (с)

  • забанен

    old hamster

    Сообщений: 25448

    Кроме дагов, есть еще и свои начальники
    http://www.inosmi.ru/stories/01/05/29/2996/221148.html

  • veteran

    Сообщений: 2461

    Минобороны выступило с опровержением опубликованных сегодня в газете "КоммерсантЪ" якобы окончательно утвержденных списков гражданских вузов, в которых сохранятся военные кафедры.

    Министерство обороны России заявило, что пока не определило список гражданских вузов, где сохранятся военные кафедры. "Работа с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти по утверждению количества и критериев отбора вузов, где продолжится подготовка офицеров запаса, не завершена", - говорится в документе.

    Минобороны подтвердило, что число военных кафедр в высших учебных заведениях России в ближайшей перспективе значительно сократится.

    В сообщении говорится, что после официального утверждения перечня вузов, в которых сохранятся военные кафедры, он будет обнародован.

    Министр обороны РФ Сергей Иванов пообещал, что правительство примет решение по вопросу военных кафедр в ближайшее время.

  • ЙА ТИГОР

    Сообщений: 8120

    Мдя? А что это они так? Может, он сам себя так поставил? И не любят его именно за это? Опять же в моей учебке "плюшевых дембелей" всегда оставляли на сержантов. У меня в роте в мой призыв было двое таких и было два сержанта на полгода старше...

    А даги, да, с ними только так - уважают только тех, кто сумеет доказать, что он равен им. Не всегда, кстати, это через мордобой делается. Нормальные они, просто обычаи у них свои, иногда нам непонятные...
    А сержанты у твоего брата - просто лохи, если не могут справиться...

    Кто яростно ненавидит мотоциклистов тот сам латентный мотоциклист.

  • забанен

    old hamster

    Сообщений: 25448

    Да Бог с ними, с кафедрами, меня больше волнует возможное увеличение призывного возраста. Если рассудить, то им некуда деваться, кроме как увеличивать возраст и призывать больных.
    Если вот язва желудка раньше была "откос", то сейчас может не прокатить. Хотя вопрос вопросов нафиг такая большая армия при относительно небольшом населении?

  • veteran

    Сообщений: 2158

    Товарищи! Что Вы паникуете! Пользуйтесь достоверными источниками!
    Министерство обороны

    А то как базарные бабки... :улыб:

  • experienced

    Сообщений: 911

    Не любит капитан людей с высшим образованием..и что делать? Вопит что-то типа:" Вас таких много и чихать я хотел на ваше образование". Наверное, завидует :ухмылка: сам-то за компьютером одним пальчиком печатает. Орет он не конкретно на моего брата, а на всех парней с высшим. Мало того ,что орет...Мальчишек, которые без высшего, уже присматривают,спрашивают где кем служить бы хотел (присяги пока не было, после нее будет приказ о распределении), а те ,кто с высшим, никому не нужны. Их личное мнение ,что запрягут куда-нибудь типа траншеи копать...Почему такое отношение- я не знаю.
    Насчет дагов...в армии не только русские и даги служат, тем не менее, почему-то про татаров, например, так не говорят..или у них своих обычаев нет? Сержанты не лохи, просто ребята еще молоденькие и неопытные.

    Легко жить только тогда, когда судьбе нечего у тебя отнять. (с)

  • забанен

    old hamster

    Сообщений: 25448

    В приведенной Вами ссылке прямо говорится о резком сокращении, при чем тут "базарные бабки"?

  • veteran

    Сообщений: 2196

    Я вот, честно скажу, Коммерсанту верю больше, чем пресс-центру Министерства обороны. Опубликуют они свой список - сравните для интереса...

  • минфа

    Сообщений: 54574

    Да, хорошо сейчас военные чиновники, те кто решают, в каком вузе будет военная кафедра, а где нет огребут бабок :ухмылка:. Ведь если признаться, ряд вузов только тем и живет, что юноши на платных отделениях таким образом от армии уходят. А если всех все равно будут забирать, то зачем платить за учебу. Уж лучше тогда эти же деньги в военкомат отнести за белый билет.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • activist

    Сообщений: 143

    Вот оно как... http://news.ngs.ru/more/16638.shtml
    Теперь будут ждать предложений (финансовых) от вузов, которые в этот список не попали.

  • veteran

    Сообщений: 2158

    Скорее тем самым хотели увидеть общественный резонанс... И потом сделать корректировку...

  • veteran

    Сообщений: 1662

    Ну и пусть не будет велика беда все равно на этих кафедрах люди только и делали что проставлялись и в магазин бегали ничему там и не учили.

    Запретите мне-я торчу на одном и том же
    Запретите мне- всё равно уже кайф прошел

  • veteran

    Сообщений: 2158

    Читайте тему топика. Еще неизвестно будут каферды в Новосибирске или нет. Причем резкое сокращение? Тема была задана другая...

  • absolute traveller

    Сообщений: 16240

    тогда самое время успокоиться. До 35 лет призываются выпускники профильных военных ВУЗов (типа НВИ). Так что расслабьтесь.

    Остатки Африки.

  • mihail1

    Анонимный пользователь

    В то же время, после военной кафедры надо будет служить обязательно 3 года (хотя непонятно почему 3 если в законе - 2 ?). То есть, в вузах с военными кафедрами не будет аспирантуры, и тем более после них никто не сможет работать по специальности, а все будут призываться. Повысится ли от этого престиж вузов с военными кафедрами? Скорее всего, наоборот. А ведь это самые важные вузы страны. И они будут фактически переквалифицированы в офицерские училища. Да, какого только абсурда не придумают военные!
    А главное-то в том, что при сокращении численности населения даже теоретически не удастся сохранить численность армии на прежнем уровне. Отмена отсрочек - это сиюминутное решение. А решать вопросы надо на перспективу, стратегически. Генералам нужно задуматься о том как перестраивать систему чтобы требовалось раза в 2 меньше призывников, соответственно демографической ситуации.

  • забанен

    old hamster

    Сообщений: 25448

    Что-то я сомневаюсь, что им интересен "общественный резонанс", вся история путинского правления свидетельствует об обратном

  • забанен

    old hamster

    Сообщений: 25448

    Я вам советую так же почитать тему. То, узколобое русло, в которое вы стремитесь эту тему напрвить, меня лично совсем не устраивает.
    Вот вы пишете:" Еще неизвестно будут каферды в Новосибирске или нет. Причем резкое сокращение? ". Неужели не чувствуете, что дуркуете?

  • activist

    Сообщений: 143

    В ответ на: То есть, в вузах с военными кафедрами не будет аспирантуры
    Почему не будет-то? Аспиранты не призываются в армию, даже если они закончили военную кафедру.

  • activist

    Сообщений: 368

    В том виде, в каком военные кафедры существуют сейчас они абсолютно бесполезны и совершенно ничего не дают (сужу по своей военке в НГТУ). Древнее оборудование (годов 50-х), никакое преподавание, соответствующее отношение со стороны студентов. Такое впечатление, что на эти самые кафедры военные уже очень давно забили.
    Так что теперь имеем лишь вполне логичный the end.

  • забанен

    old hamster

    Сообщений: 25448

    Результатом этого "вполне логичного the end" будет являться безработица тысяч людей. Наше гос-во как всегда не подумало, и как всегда выкинет людей "в поле".
    Принятие решений там осуществляется на уровне мозжечка или еще ниже. Такое впечатление, что там собрались кретины, которые ни о чем не думают

  • activist

    Сообщений: 368

    Принятие решений "там" всегда осознано. Просто кому-то в карман зазвенят дополнительные талеры.

  • минфа

    Сообщений: 54574

    Какая безработица :а\?: Работники военных кафедр? Кадровые военные? Как правило, все из них уже на пенсии, а те кто помоложе, так нам постоянно говорят, что не хватает офицеров в войсках. Конечно, тем кто там работает, на военных кафедрах, обидно терять такое место.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Semen Semenych

    Анонимный пользователь

    --так нам постоянно говорят, что не хватает офицеров в войсках--
    Как всегда твое предложение весьма "умнО", типа из благоустроенной квартиры в нормальном городе (НСК, Омск, Томск) в часть где-нибудь в Нижнем Задрищенске :ха-ха!:
    Сам бы пошел?

  • минфа

    Сообщений: 54574

    Честно признаюсь, что нет. Но мне государство и не предоставляет никаких льгот, квартир, да и до пенсии я скорее всего не доживу. Так что раз носишь погоны - будь готов сменить синекуру военной кафедры в НГУ на военную часть в Забайкальске.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • счастье

    Сообщений: 2844

    Есть радикальное предложение: а что это нам не воспользоваться опытом Израиля? А? Хрен америкосы победят русских женщин с лопатой их оружием 21 века!!! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    А? Что останавливает? (Хотя Израиль - страна небольшая, солдатики на выходные домой съездить могут, да и вообще недалеко:)) Ещё бы зарплату платили рядовым человеческую....
    вот, все вроде. :зло:
    Господа, до какой степени может дойти маразм наших пузатиков? А?
    Всё, хочу куда-нибудь. Уехать.

    We are free to go where we wish and to be what we are

  • veteran

    Сообщений: 1006

    Ну, не будет так не будет. Все равно от них толку все меньше и меньше. В свое время мы туда стремились по единственной причине - после военки служить уходили 10%. А сейчас? Наверное, все 80%. Я про кафедру НГТУ. За пять лет обучения МОЖНО найти способ не пойти служить, и законную и незаконную. Было бы желание.

  • guru

    Сообщений: 9163

    >>>Всё, хочу куда-нибудь. Уехать.

    п.4

  • absolute traveller

    Сообщений: 16240

    В ответ на: Так что раз носишь погоны - будь готов сменить синекуру военной кафедры в НГУ на военную часть в Забайкальске.
    Кстати, если не хочешь сменять Новосибирск на Северобайкальск - увольняйся к чертовой матери. Никто тебя (преподавателя ВК) не держит. И вообще у нас демократия - делайте что хотите :), только закон не нарушайте.
    Краткий итог: если сокращают с военной кафедры - или идешь служить в войска, или идешь на гражданку. До свидания.

    Остатки Африки.

  • Анонимный пользователь
    Ну и славненько, в конце концов армию не надо боятся, откупаться от неё тоже не надо, сами люди сделали её не такой как какие-то 15-20 лет назад, как это никто не может понять!!!

  • сашик

    Анонимный пользователь

    Ну и хорошо, что закрывают кафедры. Военные кафедры готовили офицеров, которые почти не служили. Служили в НЭИСе только или 86, или 88 год и 95 годы выпуска.
    А это значит впустую потраченные бабки налогоплательщиков на обучение пиджаков и зарплату офицерам военных кафедр.
    А кто идёт служить после кафедры не факт, что будешь там, где твои знания пригодятся, скорее всего пнут туда, где дырку заткнуть надо.
    Может и лучше служить год без офицерского звания. А насчёт того, что не любят солдаты солдат с высшим фигня, ёщё зависит от того как себя покажешь. Видел солдата, который после педа был даже директором школы в Удмуртии или мордовии или другой "пограничной" республике, был призван, не знаю причин, так он представлял жалкое зрелище.
    А насчёт того, что офицеры не любят пиджаков. Да не любят, кто-то это выкажет, кто-то нет. Но опять от тебя многое зависит. Всё равно кадровые офицеры понимают, что тебе два года, и пошли все на.., ты человек в их рядах временный, а им либо горбиться до пенсии, либо на гражданку сваливать.

Записей на странице:

Перейти в форум