−2°C
завтра: 0°C
Погода в Перми
−2°C
ночью−2°C
утром−1°C
завтра0°C
Подробно
 64,21
+0.0092
Курс USD ЦБ РФна 15 ноября
64,2101
+0.0092
 70,68
+0.0037
Курс EUR ЦБ РФна 15 ноября
70,6761
+0.0037
PRM.Форум /Основные форумы / Основной форум /

ОбьГэс. Первое августа - и далее.

  • С первого августа изменилось расписание движения транспорта в направлении ОбьГэса. И не только его, но ЭТО направление МНЕ ближе, поскольку работаю я ТАМ.
    Говорят, добрые власти хотели всего лишь избавить от неудобств горожан, чьи квартиры выходят окнами на БЫВШУЮ конечную на Студенческой. И, заодно, разгрузить Проспект Маркса.
    Интересно, что у добрых властей получилось?
    Тем горожанам, что живут в доме пр.К.Маркса 22, думаю, головной боли наоборот, прибавилось – воплей, шума, гудков и откровенных матов стало в два раза больше. Потому что поток транспорта на остановке Студенческая в сторону моста через Обь стал в два раза гуще. И нервничающие пассажиры вынуждены выслеживать и вылавливать СВОЙ автобус (троллейбус, маршрутку – нужное подчеркнуть) в общей неразберихе. Кроме того, пешеходный переход, и до этого не безопасный, теперь превратился в полосу препятствий – народ лавирует в потоке разнокалиберных машин, не обращающих внимания на светофоры (будут обращать – спрессуются в пробку), рискуя попасть кому-нибудь под колеса…
    Но – ладно. Маршрутка выслежена, отловлена, оседлана.
    …Вечер.
    Наверное, в тех же благих целях разгрузки Проспекта Маркса, с 20-00 маршрутным такси ЗАПРЕЩЕНЫ пассажирские перевозки. Приказом Комитера Транспорта и тд при Мэрии Новосибирска. Мило. Ослушников на въезде в город сторожит ГАИ, взимает штраф… возможно – лишает лицензии. Так что – в гараж.
    А на улице – пляжно-дачный сезон. Бабушки и дедушки, груженые овощами и внуками, народ с «Бумеранга»…
    Расписание же движения 45го автобуса – один маршрут в час.
    За час полного отсутствия транспорта на конечной остановке (Чемской Бор) скопилось чудовищное количество народа. Не считала. Но в подошедший наконец-то древний «Лиазик» вошли далеко не все желающие.
    Описывать само путешествие в этом передвижном газенвагене бессмысленно – долго и однообразно.
    Отмечу лишь, что поездка, которая ДО 1 августа занимала 40 минут, в понедельник растянулась на 1,5 часа, во вторник – 2,5… Возможно, в целях экономии времени, в пятницу мне лучше просто остаться ночевать на работе?...

    В завершение хочу сказать, что на следующих выборах мэра Новосибирска господин Городецкий или тот, кого он укажет как своего приемника, на МОЙ голос могут не рассчитывать. И, думаю, так же и на голоса тех, кто живет, работает и отдыхает на ОбьГэсе.

  • О-ох, не живу я на Обьгэсе, но оччень вам сочуствую. Еще представьте, что будет твориться зимой на этой новой конечной.
    Вообще бесит, что какой-то чинуша, не спрашивая никого, рулит как ему угодно. Ведь столько уже возмущения высказано народом во всех инстанциях и направлениях, а им плевать. :death: :death: :death:

  • А чего вы, собственно, хотели то от этого форума? Решить транспортную проблему ОбъГЭСа? :улыб:Может быть, более действенно будет обращаться с этой проблемой на сайт мерии? А еще более действенным вариантом, имхо, будет жалоба, подписанная сотнями людей, и направленная непосредственно меру:улыб:Только кто бы вот взялся за это, а то все только в форумах пишут...

  • Займемся. Это просто издевательство над людьми. Знаете самый действенный способ? - прокатить этого чинушу вечером до ОбьГэса. На общественном транспорте.
    А ещё студенты не на учениях - пассажиропоток на треть меньше... вот сентябрь нас порадует:)

    We are free to go where we wish and to be what we are

  • Странно, но факт - вчера вечером на Студенческой столпотворения не было. Куда, интересно, делся народ? Два предыдущих дня до 11 вечера как минимум там были просто толпы, стояли прямо на дороге, заняв целую полосу, и брали автобусы штурмом...

    Кстати, жильцы пресловутого дома №22 тоже жалуются вовсю, и пишут письма в разные инстанции.

    А что делать-то? Отстойник транспорта на улице районного значения находиться не должен по любому. По-моему, лучший вариант сделать остановку 26 и 45 не доезжая до перекрестка, возле 1-го корпуса НЭТИ. И пусть заворачивают на Геодезическую, как раньше. Но никаких отстояников.

    Говорят, метро категорически против переноса остановки к дому №26. Что-то у их там с перекрытиями, типа.

  • Выскажусь немного:улыб:

    В свое время перенесли остановку академовского транспорта, но ситуация была обратная - из транспортной развязки (речного вокзала) в неудобное место (автовокзал). Было очень неудобно. Точно также неудобно было, когда конечной 45-х была Студенческая. Теперь большинству не нужно специально ехать две остановки от транспортной развязки и это хорошо, имхо.

    Очередь - проблема, согласен.
    Однако опыт бердсикх маршруток показывает, что и в большом узле можно организовать очередь. От людей зависит.

    **ПАЗИТИФФ**

  • Конечную академовский транспорта переносили к автовокзалу вроде как временно, на время строительства отстойника на речном

  • Что не мешало почуствовать неудобство такого решения. 45 на студенческой - то же самое, что 8 - на автовокзале, имхо.

    **ПАЗИТИФФ**

  • Ерунда, что на Маркса. Проблема в том, что организовывали-организовывали да недоорганизовывали. Как обычно.

    А ещё, кроме конечной остановки на Маркса есть ещё и остальной маршрут, который пустили через попу. :зло:
    Реформаторы хрЕновы.

    We are free to go where we wish and to be what we are

  • Последую совету насчет мэрии. Спасибо. *)

  • Отстойник...
    По последним данным - вчера водителей расспрашивала, изменения их расписания по большей части именно с ликвидацией отстойника и связаны (про распоряжение толком пока ничего не выяснила, каюсь). Они работают в одну смену. Если раньше они могли отдохнуть, поесть-попить на Студяге, дождаться, пока салон будет наполнен, то сейчас - весь день по кольцу, на Чемском Бору, где можно остановиться удобства минимальные... И главное - половина рейсов - в холостую. Сейчас в жаркие дни немного спасают пляжники. Похолодает - наступит полный штиль.
    Вот так... А расписание, заверенное ЦУГАЭТ с печатью - сама видела. С шести утра до восьми вечера. Работать ДОЛЬШЕ ЗА СВОИ ДЕНЬГИ (в чистый убыток) - кому оно надо?...

  • Около 40 тыс.человек проживающих на обьгэсе послали на Х

  • А мне - так совсем нормально. Или я в меньшинстве?

    Остатки Африки.

  • В меньшинстве, уважаемый. Все это совсем не нормально!! Я согласна с мнением Сергея, что жителей ОбьГЭС послали, выражаясь образно, в пешее эротическое путешествие. Так что присоединяюсь к Бритт и загляну на сайт мЕрии.....

    Поставьте точку после тех, кто уйдет, чтобы имя тех, кто придет, было с большой буквы…

  • Сегодняшняя публикация в "Николаевском проспекте". Узнаю: собрали тысячу подписей против - администрации по барабану.
    Господин Новоселов В.И журналистов послал сначала туда же, куда и жителей ОбьГЭСа, потом, по настоянию пресс-центра, ответил мылом.
    В итоге, по его словам, "у нас все чудесно! ещё автобусов пустим, ваще красата будэ!" а ещё Маркса - это цветочки. В итоге мечтают перенести конечную остановку на Немировича (всего транспорта с Маркса) и сделать площадь пешеходной.
    Так что готовьтесь к боям, господа пассажиры. И закупайте машины;)
    Как грустно все это....
    маразм наступает.

    We are free to go where we wish and to be what we are

  • Публикации будут еще. Журналисты зашевелились - и заставили шевелиться добрые власти *)
    ...А подписи были собраны еще в первый день...

  • В ответ на: Публикации будут еще
    Хоть это радует!!! :ухмылка:
    Резонанс будет ещё. Особенно, когда власти (больше дурные и ленивые как мартовские жирные коты, чем "добрые") начнут реализацию второй части "проекта".

    We are free to go where we wish and to be what we are

  • Маршрутки до 20:00?
    Скажите, кем конкретно подписана та бумага?

    Даешь переполох в курятнике!

  • Мне кажется всем было бы интересно узнать фамилии всех этих замечательных людей, устроивших такой волшебный сюрприз жильцам ОбГЭС-а и п. Краснообск. Список фамилий в студию!

  • Новоселов Валерий Иванович. начальник отдела пассажирских перевозок мэрии.

    We are free to go where we wish and to be what we are

  • В ответ на: Новоселов Валерий Иванович. начальник отдела пассажирских перевозок мэрии.
    Адрес: 630004, Новосибирск, ул. Ленина, 50.
    Телефоны:Приёмная — 222-08-44.

  • Те конкретные расписания, которые я видела своими глазами - заверены должностным лицом ЦУГАЭТ и их гербовой печатью.

  • этот мудила "супер чиновник" что-то не поделил с собственниками парков культуры на ГЭСе, решил отомстить, возможно органов прокуратуры заинтересуют имеющиесая материалы как с 45, 26 маршутов теже чиновники собирали "ДАНЬ" на предвыборную компанию мудил типа ГОРОДЕЦКИЙ and ТОЛОКОНСКИЙ!!! НА КОЛ ИХ!!!

  • откуда информация?

    We are free to go where we wish and to be what we are

  • ==И главное - половина рейсов - в холостую==

    Т. е. - всем плохо. Пассажиры никак не могут сесть в маршрутку по причине ее забитости, водители - заработать по причине ее пустоты...

    Имхо, проблема высосана из пальца. Видимо никто из вас не ездил на маршрутке из города в Академгородок в часы пик:улыб:Я уже не говорю про поездки из Нижней Ельцовки в Академ:улыб:

    **ПАЗИТИФФ**

  • В ответ на: Т. е. - всем плохо. Пассажиры никак не могут сесть в маршрутку по причине ее забитости, водители - заработать по причине ее пустоты...
    Зато как хорошо стало пресловутому дому через дорогу =)

  • Это была шутка, друг мой...

    Определитесь уж, забиты маршрутки или пусты...

    **ПАЗИТИФФ**

  • В ответ на: Это была шутка, друг мой...

    Определитесь уж, забиты маршрутки или пусты...
    Маршрутки хорошо едут днем. Вечером (до 6 вечера) тоже уезжаю. Но очередь как-то больше нравилась.
    1. порядок
    2. не приходилось рисковать жизнью и лезть под колеса к проезжающим мимо машинам. Т.к. маршрутки останавливались не посреди дороги за 20 метров до остановки (утрирую, но не сильно :ухмылка: )
    3. все-таки никто не дрался и не отпихивал беспомощных тетушек-бабулек. А бабульки мне помнятся на студенческой.

    We are free to go where we wish and to be what we are

  • Не являюсь участником данной истории, поэтому взгляд со стороны.
    Вчера около 8-ми вечера переходил Маркса в р-не Студенческой, специально посмотрел на перенесенную остановку (в ее новом месте). Стояла группка людей не более 10. И где же эти пресловутые толпы и давка?? Судя по всему речь шла о часе пик, но ... такая ситуация практически на любой остановке в этот период.
    Имхо перенос во многом спорный, но все же непонятно одно: почему в том, что на новом месте вместо привычной очереди люди ломятся, давя друг друга, виноват кто-то, кроме этих же пассажиров?? Может быть место для новой остановки менее удобное чем раньше, но кто мешает снова выстроиться в культурную очередь? Власти что ли??? :=)))))
    Кстати соглашусь на все сто насчет высказывания относительно Академа и Ельцовки... Точно такая же картина! И опять кто-то виноват?? Почему на 13-ю маршрутку на Красном стоит всегда спокойный хвост (пусть и очень длинный порой), а в других местах "взятие бастилии"??
    На зеркало неча пенять... (ц) :=/

    Бесконечная усталость. Пот, катящийся с виска. Мало времени осталось до финального свистка... (ц)

  • видимо (не возьмусь судить, только мое предположение) - очередь целесообразна тогда, когда маршрутка заполняется в одном месте и едет дальше полная.
    По поводу густонаселенности: конечная теперь на маркса, туда народ и стремится. На студенческой, имхо, смысла нет стоять. При мне ни разу водитель там не остановился вечером.
    и ещё - сумбурно все это....
    И нечего на зеркало и рожи сваливать. тут проблема глубже несколько, по-моему.

    We are free to go where we wish and to be what we are

  • Каждому его личная проблева видится куда более сложной и актуальной, чем чужая :хммм:
    Я же, как заинтересованная в маршруте 45, все равно буду называть эту дурь с переносом остановки дурью и блажью властьимущих. И как бы я не сопереживала тем, кто мучается на других маршрутах, мои потери мне ближе. Просто потому, что хорошо понимаю, что потеряла - удобный, доступный, спокойный способ добраться домой. Конечно нас никто не послушает и ничего не вернет назад. Конечно мы привыкнем к новому порядку. Человек такое уж создание - ко всему привыкает. Но обидно, понимаете, что как всегда нас поставили перед фактом, а кто что об этом думает и согласен ли, властям наплевать. Не сомневаюсь, что мне скажут, что я это наивные мысли. Ну и что. Пусть наивные. Но ведь это правда.

    Поставьте точку после тех, кто уйдет, чтобы имя тех, кто придет, было с большой буквы…

  • Некоторые не поняли,как я погляжу.
    Проблемы две: Малая - удлиннение маршрута,никому не нужное. Времени уходит больше,интервал движения - больше,и все прелести,из этого вытекающие.
    Большая проблема - отсутствеие КОНЕЧНОЙ остановки. Либо транспорта должно быть столько,чтобы народ не успевал скопиться,либо посадка должна регулироваться. Не стало конечной - не стало порядка.
    Или ещё будет кто-то выступать в поддержку этого дебильного решения,толком не вникнув?

    Нет в этом мире совершенства.
    Далёк от совершенства и я.

  • ==отсутствеие КОНЕЧНОЙ остановки==

    Опа, а конечной действительно нет? А что мы имеем на Маркса?

    **ПАЗИТИФФ**

  • на Маркса - обычная остановка. едем дальше. По сути делаем круг.

    We are free to go where we wish and to be what we are

  • В ответ на: А чего вы, собственно, хотели то от этого форума? Решить транспортную проблему ОбъГЭСа? :улыб:Может быть, более действенно будет обращаться с этой проблемой на сайт мерии? А еще более действенным вариантом, имхо, будет жалоба, подписанная сотнями людей, и направленная непосредственно меру:улыб:Только кто бы вот взялся за это, а то все только в форумах пишут...
    FYI: http://novo-sibirsk.ru/voprosy.php?page=1

  • Живу я на васхниле... Действительно, на студенческой народу вечером довольно мало (человек 10 стоит на 1180), но это потому, что:
    1. Садятся люди на башне и ГУМе (сам так делал поначалу пока мало кто додумывался:миг:)
    2. С центра города стало проще уехать на автобусе 1264. Долго конечно, но зато стоишь на остановке 10-15 минут и гарантированно садишься в автобус.
    3. Те люди, которые не сели в 1264 и которым уже надоело пробиваться к наполовину заполненной маршрутке, садятся на 45 автобус и едут до п. Элитный, чтобы там прогуляться около 3 км до дома или пересесть на другой автобус.

  • ннп

    Этот перенос я иначе как [very-very censored] назвать не могу. Отъездив шесть лет на ГЭС и три на Васхнил (жил там), я знаю все "прелести" поездок по этим направлениям.
    Людей реально жалко - потому что и раньше, при более-менее нормальной организации конечной бывали дни, когда уехать было невозможно. Теперь же вообще будет ж-па.
    Просто гипотетическая ситуация: беременная женщина в мороз, которой необходимо уехать на Гэс в конце рабочего дня. А? Или с парочкой спиногрызов?
    На таксо каждый день не накатаешься. На две машины не каждая семья зарабатывает. Или это новая политика - типа "сидите уж там в своем колхозе, нефиг к нам в центр шарить"???

    С тем же академом уже бесит когда равняют.
    В Академ идут -
    из города: газели 15, 1022, 1015, автобусы 1209
    от речного: газель 1235, автобус 8э
    от пл.маркса: автобусы 601, 602
    плюс электрички
    плюс еще несколько маршрутов до Шлюза, откуда в академ добраться - как два пальца об асфальт

    на Гэс же ходят - только 45-е и газели

    вот уж воистину - жители академа в любую тему влезут, не плачьтесь уж, какие вы несчастные...

  • >>>Каждому его личная проблева видится куда более сложной и актуальной, чем чужая >>>

    офф конечно, но данная очепятка очень четко выражает некоторые действия городского руководства:-)

    п.4

  • Ага, особенно радует "разнесение" маршрутов 1245 и 1255. Если раньше был выбор - еду сразу до дома или в магазин зайду при подходе к конечной, то теперь, чтобы реализовать решение зайти в магазин приходится чапать с "кристалла" до "ГУМа".
    Маразм!
    А и правда, беременные женщины (их много видела) стоят на остановках типа студенческой и не могут уехать. Особенно на последних сроках не напешочишься до маркса или другой "уезжабельной" остановки.
    так чта... а власти на пинки граждан не реагируют.
    Не буду голосовать ни за кого, кто в этой затее участвовал.
    "Арбат", блин, захотели....

    We are free to go where we wish and to be what we are

  • ага
    эта аналогия с "арбатом" тоже коробит - ну какой н_а_х_р_е_н "арбат"??? чего там арбатировать? супер-памятники хрущевской архитектуры? или зад Москве лизнуть?
    лучше бы пару надземных переходов воткнули между студягой и башней - и волки сыты и овцы целы

  • ==С тем же академом уже бесит когда равняют==

    Сразу видно человека, который в академ не ездит...

    а) Щ, ВЗ, Шлюз, НЕ - столь же разные направления, сколь, например, Краснообск и ОбьГЭС.
    б) Если в НЕ уехать из города не проблема, то в ВЗ или на Шлюз в часы пик легко может хотеть уехать 100-200 человек, а иметь возможность - 15, один раз в (приблизительно) десять минут. Выживают сильнейшие.

    ==несколько маршрутов до Шлюза, откуда в академ добраться - как два пальца об асфальт==

    Кстати, предлагаю жителям ОбьГЭСа вариант - добираться до Шлюза, затем - на ГЭС, 23 в часы пик ездит каждые пять минут - проверено. Если удастся уехать на Шлюз, конечно - ситуация в часы пик точно такая же, как при поездке в ВЗ.

    ЗЫ. Все это не для того, чтобы сказать, что "так и надо", просто меня, как жителя академа, тоже коробит, когда мне объясняют, как нам хорошо...

    **ПАЗИТИФФ**

  • ладно, не будем ничем меряцца - все же мы по одну сторону баррикады.
    а вот как донести здравый смысл до тех, кто принимает подобные решения?...
    "за державу обидно!"

Записей на странице:

Перейти в форум