10°C
завтра: 17°C
Погода в Перми
10°C
днем15°C
вечером17°C
завтра17°C
Подробно
 62,52
−0.3866
Курс USD ЦБ РФна 26 июня
62,5229
−0.3866
 71,23
−0.3650
Курс EUR ЦБ РФна 26 июня
71,2323
−0.3650
PRM.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Свобода! Равенство! Пиратство!

  • Б. Гейтс не так прост, как некоторые думают. Мелкомягким ничего не стоит прикрыть производство и продажу пиратских дисков в России, например. Очень просто, в судебном порядке. Однако что-то не слышно об исках к производителям и продавцам нелицензионного ПО MS, которые конечно-же хорошо известны. А расчет на самом деле простой - люди выросшие на пиратских Windows и MS Office, придя на работу в фирмы, предпочтут ПО MS, а не конкурирующие продукты, тот-же линукс, например, и т.д. Вот тут-то мелкомягкие и берут свое. Сейчас все более - менее заметные фирмы пользуют лицензионное ПО, иначе получится себе дороже. Так-что можно сказать, что пираты способствуют продвижению ПО от MS в России.

  • Печальный опыт гм... цивилизованных стран показывает, что сценарий вполне реален.

    Интернет большой, пока везде забанят, я от старости помереть успею. (c) BOR

  • Вот тут я согласен на 200 процентов, что майкрософт еще очень долго не будет бороться с тем, что в нашей стране на каждом домашнем компьютере стоит нелицензионное обеспечение от этого производителя. Именно по той причине, что уже сейчас умение ползоваться программами МС офис это стандарт при поступлении на работу, а вот много вы знаете людей которые видели его ближайшего конкурента OpenOffice? Я вот таких знаю только системщиков.

    Рынок софта для корпораций куда более емкий в денежном плане, а рядовой пользователь в домашних условиях пусть пользуется чем хочет:улыб:

    Человек и кошка порошок тот примут
    И печаль отступит и тоска пройдет

  • Это да. Этим приемом Гейтс давно пользуется.
    Еще со времен создания своего Бейсика.
    Тем брал и берет. Типа кнута и пряника.
    С одной стороны наказывают выборочно для устрашения.
    С другой - не шибко то и суетяться на счет пиратов.

    "Nell'era Delle Сamminatore"

  • В ответ на: Перед тем как повторять такую ахинею, вбитую в голову СМИ (про что Вы сами чуть ниже писали, правда, применительно к музыке), посмотрели бы какая была страна в советское время и что стало с ней при частной собственности. А то получается, что человека выгнали из дворца, посадили на цепь в подвал, поставили перед ним телевизор, и он сидит повторяте вслед за диктором, как неэффективно жилось в дворце и как все зашибись в подвале.
    А заинтересованность частная собственность на средства производства порождает только у хозяина, а отнюдь не у непосредственных производителей, что особенно сказывается в крупных корпорациях, которые и определяют облик современной капиталистической экономики. И вообще так можно договориться, что рабовладение лучше всего, мол не будет человек хорошо работать, если над ним не будет надсмотрщик с плеткой стоять. А так что - не понравилось, ушел на другую работу, в конце концов на биржу труда встал, пособие получаешь - в общем, сплошная халява, незаинтересованность и неэффективность. ха-ха\!
    Вот уж от кого, а от вас не ожидал такой ахинеи. Действительно если уж чел. в политику подался то с ним в жонглировании словами и в подмене понятий соревноваться бесполезно.
    Я не знаю с какого дворца вас поперли что вы теперь вопите о возвращении к рабовладельческому стою, но видимо поперли сильно.
    По вашим речам видно что всю ту ахинею что вы в своем посте написали вам вбили те старые СМИ, новые еще не заместили мусор.
    За мою голову можете не беспокоиться я телек смотрю только последние пару лет. До этого у меня его со школы просто не было. :Р

  • В ответ на: Я вот таких знаю только системщиков.
    Отсюда вывод, системщик главный враг Микрософта. И его он будет изживать как явление :-)

  • К сожалению (или к счастью) системщики не знают способа быстро и эффективно переучить всех пользователей пользоваться другим офисом с открытыми форматами файлов. Так что в этом смысле Майкрософт рулит и на системщиков ему:

    ...
    Что кладу я на вашу столицу
    Вот такой вот таёжный прибор
    На аллеи кладу и бульвары
    На мослифт, москонцерт и мосгаз
    На Лужкова с его юбилеем
    Я кладу 850 раз (с) День радио

    Человек и кошка порошок тот примут
    И печаль отступит и тоска пройдет

  • Быстро и эффективно. Заручиться поддержкой руководства которое не хочет платить дебильные деньги за Ворд-Эксцел и ставить всем ОпенОфис. А вякать пусть к шефу бегают:улыб:
    Жестоко но эффективно.

  • В следующий раз на подобные акции - приглашайте меня лично! Если не пригласите - БЕСПРЕДЕЛЬНО обижусь!

    Думаю мы знакомы в "миру"... Если что, то вот напоминание обо мне :eek:

    ЧилаФеку сФойстфина ашибаЦЦа!

  • ничего тут быстрого и эффективного нет. Вы не забывайте пожалуйста свое место (в смысле ничего обидного в это вложить не хотел). Просто собственнику нужно что бы в первую очередь делалась работа которую большинство специалистов ныне делают в мс офис. А отнюдь не экономия на установке бесплатного софта. Так что бегать к директору вякать будут системщики, а не весь персонал:улыб:

    Человек и кошка порошок тот примут
    И печаль отступит и тоска пройдет

Записей на странице:

Перейти в форум