−2°C
завтра: −1°C
Погода в Перми
−2°C
днем−2°C
вечером−1°C
завтра−1°C
Подробно
 63,95
−0.0602
Курс USD ЦБ РФна 19 октября
63,9542
−0.0602
 71,13
+0.2276
Курс EUR ЦБ РФна 19 октября
71,1299
+0.2276
PRM.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Гуманитарная помощь США от России

  • Сегодня в новостях РТР:
    Прилетел самолет МЧС России с гумманитарным грузом на борту: палатки, медикаменты, бензиновые генераторы и т.д. Богатая мы страна, что даже США помогаем........А на севере тех же генераторов не хватает....

    Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо больше, чем просто добрым словом.

  • Да, идиотизм изысканный, согласен. Но это же чистой воды политический "прогиб" под заморского дядю Сэма - мол, "Не забывайте нас - мы же вам помогли после урагана вашего, помните?!"

  • вы же снимаете обувь в гостях. прогибаетесь? просто некий этикет. глупость, конечно, но я тоже разуваюсь

  • не совсем понял метафору. Какую обувь снимает Россия в каких гостях - применительно к теме топика, пожалуйста... для деревянных сверху объясните :а\?: и почему этого не делают другие страны "третьего мира", к которым нас относит Америка??

  • это было пояснение, что 1) обсуждаемый жест - элемент этикета 2) этикет - бессмысленная с практической т.зр. вещь. так понятно?

    кем считает америка россию я достоверно не знаю. но вот россия себя считает великой державой. а значит считает себя обязанной соблюдать этикет.
    ну неужели мне правда надо было второй пост подряд объяснять очевидное? вы-то умный же человек, майор, не прикидывайтесь идиотом

  • В ответ на: 1) обсуждаемый жест - элемент этикета 2) этикет - бессмысленная с практической т.зр. вещь. так понятно?
    Это совсем к этикету не имеет отношения. Хотя дело и не бессмысленное, есть цели(хотя бы имидж России), но они глупы и безрезультатны. Как говорится плетью обуха не перебить. У них свое представление. Кстати, Саддам тоже как-то жертвовал бездомным Нью-Йорка пару миллионов долларов, но это уже была тонкая издевка над США. А нашему руководству больше думать о своих проблемах надо, хотя бы о приморье.

  • Да уж, от былого "имперского" величия у нас остались только атомные бомбы да неуемное желание помогать всем "страдающим". Но не видим своего бревна в глазу... вот на что обратил внимания автор топика.

  • В ответ на: и почему этого не делают другие страны "третьего мира", к которым нас относит Америка??
    Делают. Вчера или позавчера наткнулся в новостях на каком-то телеканале на репортаж о том, что на просьбу США о помощи откликнулись почти все страны, даже страны "третьего мира" и те страны, которые к США относятся, мягко говоря, не очень хорошо (в частности, упоминался Иран). Помогали каждая страна как может, в репортаже даже отметили самую маленькую помощь: Афганистан смог выделить только сто тысяч долларов.

    Добрый. Без вариантов :ухмылка:

  • Ну, надеюсь, это хоть чуть-чуть будет показательно для Штатов... хоть и не верю в это. Хотя, с другой стороны, в том, чтобы помогать попавшему в неприятность - не вижу в этой ситуации никакой предосудительности, только вот вопрос ведь в том, что и Россия, объективно не далеко находится от тех самых иранови авганистанов по многим показателям. Научились хотя бы у себя на периферии отопительные сезоны не срывать (в Корякии), а уж потом и новоявленным хозяевам мира локоть в беде подставлять... хотя, опять же, этикет.

  • Этикет дело конечно хорошее, но вот если он требует снять ботинки и показать грязные вонючие носки в заплатках, то лучше наверное этот этикет опустить... :ухмылка:

  • Глупый ты. Представь, что ночью топит квартиру богатого соседа. Ты что делаешь? Хватаешь ведро и бежишь черпать воду, или отдаешь ему это самое ведро. Понятно, что он если захочет, то тысячи таких ведер купит, но ЗАВТРА, когда они уже никому будут не нужны.

    К тому же такая помощь чаще всего носит символический характер (вроде официальных соболезнований), а её непредоставление как скрытая форма злорадства..

    Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы...

  • + ко всему кто-то из их политических деятелей (не успела прочитать кто именно) по ТВ вещал о том, что да, Америка понесла большие потери и в материальном плане тоже, что на ликвидацию последствий уже потрачено немало средств, но мы готовы и к еще бОльшим материальным затратам - это не проблема (!), гораздо важнее то, что есть человеческие жертвы, а оставшиеся в живых испытали эмоциональный шок и т.д. Никто из пострадаваших не останется без квартиры или дома и все в таком духе.
    Материальный аспект - не проблема, короче говоря.

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • В ответ на: кто-то из их политических деятелей (не успела прочитать кто именно) по ТВ вещал о том,
    Наверное, это какой-нибудь Шойгу был, чтобы под шумок и себе кусок из бюджета урвать -по старой доброй традиции.

  • А самый любопытный факт заключается в том, что индивидуумы этой самодовольной "высокоцивилизованной" и развитой страны повели себя точно также, как они привыкли представлять себе действия людей из "отсталого" мира - а именно мародерствуя, грабя и насилуя добропорядочных налогоплательщиков....
    Я вот прямо-таки представляю себе пару голливудских сюжетов (и несколько документальных) на которых еще часть индивидуумов сделают бабки...
    Про восстановление и строительство не говорю - золотое дно...
    Тоже самое, что и у нас.... и цензура, и показуха, и публичная порка козла отпущения. Все это мы увидим. Удивляет, как еще люди имеют иллюзии о "сладкой" жизни за бугром?
    По теме топика:
    Помощь нужно было предложить, но не настаивать.Причем не гуманитарную, а профессиональную (спасатели и проч.).

    Человек - звучит гордо. Обезьяна - перспективно.

  • какой-нибудь Шойгу
    _________________________________________
    Кто-то из ИХ политических деятелей.

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • ...Россия, объективно не далеко находится от тех самых иранови авганистанов по многим показателям...

    Иран превосходим раза в три, афганистан раз в надцать - это я объем GDP имею ввиду. Объективно - Россия в первом десятке стран по GDP и в четверке по производству электроэнергии. Мы далеко не бедные, как это не странно.
    Просто проблемы внутри страны не решить бензиновыми генераторами. А вот помочь в кризисной ситуации бензиновыми генераторами можно. Если кризис не перманентный.

  • В ответ на: Кто-то из ИХ политических деятелей.
    гы, суть не меняется, шойгу это или кто-то из белого дома:улыб:

  • Неплохая форма стеба - прислать гуманитарной помощью бензиновые генераторы и предложить купить нашу нефть по цене не ниже рыночной, ввиду взлета ее цены там - у американцев.

  • мне стыдно... за свою страну... и по поводу гуманитарной помощи...

    и по поводу вот чего: показывали, что мол у нас где-то даже люди в церквях собирались и поминали 11 сентября в США... зачем???????? у нас своих бед не хватает????

    просто СТЫДНО!!!

    когда нас взрывали в Норд-Осте и Беслане весь мир смеялся в лицо, называя этих гадов повстанцами, борющимися за независимость...

    надо быть - адекватными... не прогибаться... на плевки отвечать ударами... сильная страна блин...

    IT crowd. старый добрый троллинг.

Записей на странице:

Перейти в форум