Мобильная версия форумов
Открыть
 −7°C
завтра: −11°C
Погода в Перми
−7°C
вечером−7°C
ночью−10°C
завтра−11°C
Подробно
 65,51
−0.0252
Курс USD ЦБ РФна 23 февраля
65,5149
−0.0252
 74,33
+0.0369
Курс EUR ЦБ РФна 23 февраля
74,3332
+0.0369
  • v.i.p.

    Сообщений: 10000

    ГБДД vs ЛЮДЕЙ.

    Есть у меня знакомый, который рассказал такую историю. Ехал по Бердскому шоссе джип. Ничего не нарушал ни скоростного режима, ни других правил. Но на беду на разделительной полосе стояло пьяное тело одного из местных алкашей. Конечно же в последний момент тело не смогло не попасть под колёса - результат сложный открытый перелом. Водитель джипа конечно же хотел смотаться с места проишествия, но не сделал этого. Его пассажиры бывшие свидетелями произошедшего вызвали скорую, попросили "независимого" свидетеля, друга этого самого алкаша не удаляться с места события до приезда ГБДД. Короче всё было сделано как и положено по закону.
    Но итог всего: приехали инспектора ГБДД осмотрели место проишестивия и сказали: "НАФИГ ТЫ МАНЕВРИРОВАЛ? НАДО БЫЛО ТОРМОЗИТЬ!"
    Но тогда я сбил бы его насмерть!
    НУ И ХРЕН С НИМ! ЗАТО ТОРМОЗНОЙ СЛЕД БЫЛ БЫ!
    Можно понять и ментов и водилу. Одни следуя букве закона вынуждены направлять материалы в суд и водитель по-любому получит срок (хоть и условный), а водителю вовсе не хочется убивать человека (хоть и бухого, но человека) только из-за того, чтобы не было проблем с законом.
    Очевидно, что алкаш сам виноват, что в его положении требовать 60 тыс компенсации это наглость.
    Ну и нафиг нам такие законы, которые приводят к заведомо ложным приговорам, закставляют идти людей на преступления (скрываться с места проишествия или убивать, чтобы избежать последствий).

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

    Исправлено пользователем Владимир Ив (07.10.05 08:31)

  • v.i.p.

    Сообщений: 10000

    Вот ещё тема о ГБДД как системе.
    Почему за мобилу человек может оплатить практически в любом уголке этого города, а штраф нужно оплачивать только в том подразделении ГБДД, где машина стоит на учёте?
    Ответ понятен, чтобы мне было лень или влом ехать к чёрту на рога, а проще было дать в лапу и спокойненько ехать дальше.
    Не пора ли сделать ГБДД местом где служат, а не калымят? Ну улицах города чёрт ногу сломит, полный дурдом, водилы борзые, пешеходы вообще ошалелые, а у ГБДД и голова об этом не болит.

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • минфа

    Сообщений: 54538

    Оплачивать кажется можно везде, но обязательно показать квитанцию в том районном отделение ГАИ, чьи сотрудники вас оштрафовали. Но с этой темой лучше на автомобильный форум.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • v.i.p.

    Сообщений: 10000

    Причём здесь автомобильный форум когда это общественно значимая тема. пешеходы на автомобильный форум не ходят.
    Штраф считается оплаченным не тогда когда в ГБДД пришло бабло, а тогда когда зарегистрирована квитанция.
    Почему я об этом знаю, потому, что водилу нашего цементовоза оштрафовал какой-то принципиальный инспектор, который взяток не берёт, и теперь водила никак не может доехать из карьера Мочище до г.Обь. И всякий раз когда его шмонают, проверяя через компьютер на нем висит непогашенный штраф, который реально оплачен.
    А непогашенный штраф это ещё один повод слупить денег.

    Пока в ГБДД бардак каждый из тех кто выходит или выезжает на улицу подвергает себя опасности.

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • минфа

    Сообщений: 54538

    То что в ГБДД бардак - это не новость. И лучше чем на автомобильном форуме об этом вам не раскажут. Ну а то, что в Нск тебя могуть спокойно задавить на пешеходной переходе - это давно не новость. Хотя есть регионы в России, где пешехода на зебре пропускают все машины.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • veteran

    Сообщений: 2499

    Жил у нас месяц родственник жены с Южно-Сахалинска, так у него челюсть отвисала при виде того что машины не пропускают пешеходов на зебре.

    Never back down.

  • expert

    Сообщений: 13798

    В ответ на: Жил у нас месяц родственник жены с Южно-Сахалинска, так у него челюсть отвисала при виде того что машины не пропускают пешеходов на зебре.
    Вряд ли в Южно-Сахалинске столько пешеходов, как у нас. И вряд ли пробки бывают. Попробуйте пропускать ВСЕХ пешеходов на ВСЕХ переходах после долгого стояния в пробках, когда уже опоздал куда только можно. Хотя понимаешь, что по правилам положено. Кстати, на единственном переходе в городе пешеходов пропускают всегда - возле "Зебры" на пл. Ленина.

  • activist

    Сообщений: 160

    В ответ на: [Вряд ли в Южно-Сахалинске столько пешеходов, как у нас.
    Зато, судя по всему, больше водителей, соблюдающих правила движения. Могу ошибаться, но вряд ли в Новосибирске больше пробок и пешеходов, чем в Берлине или в Барселоне. Но после поездок туда приходится снова привыкать смотреть по сторонам, переходя улицу на зеленый свет по пешеходному переходу.

    haec habui, quae dixi

  • veteran

    Сообщений: 2499

    Новосибирские водители считаются одними из худших в регионе. Конечно город крупный, машин много, поэтому много и хамов. Но все же сегодня тебя не пропустил водитель на зебре, а завтра его ребенк, жену, маму и т.п. не пропустит другой водитель. а может что м похуже будет. А по поводу зебры на Ленин, я работаю в 30 метрах о нее, так и там не каждый пропустит, а еще и пронесется по зебре на вполне опасной скорости для пешеходов. Такое ощущение, что каждый закроется в своей железное коробченке, и других нет. но все же мы езздим в машинах, не стоит забывать что наши дети тоже по улицам ходят. свинство.

    Never back down.

  • satan claus

    Сообщений: 15883

    Вряд ли в Южно-Сахалинске столько пешеходов, как у нас. И вряд ли пробки бывают. Попробуйте пропускать ВСЕХ пешеходов на ВСЕХ переходах после долгого стояния в пробках, когда уже опоздал куда только можно. Хотя понимаешь, что по правилам положено.

    ну в msk пешеходов и водителей поболе будет, я не говорю про переход МКАД ночью)), но в центре города на зебрах тормозятся сразу и пропускают

    Кстати, на единственном переходе в городе пешеходов пропускают всегда - возле "Зебры" на пл. Ленина.

    потому что рядом 365 дней в году гаишники дежурят
    а вот самое паскудство на зебре возле часовни

  • guru

    Сообщений: 3657

    а вот самое паскудство на зебре возле часовни

    Только вот зебры возле часовни нет уже полгода.
    И знак висит совсем в другом месте.
    И до подземного перехода там менее десяти метров.
    Ну это так...ЗЫ просто.
    О культуре пешеходов.

    Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)

  • guru

    Сообщений: 8126

    "результат - сложный открытый перелом".

    Во-первых, то, что говорят работники ГИБДД - это их личные (или ваши? или вашего друга?) домыслы. Решать все равно все будет суд. Подозреваю, что им удобно и быстрее оформлять ДТП с более явно заданными уликами, без опроса свидетелей и т.п.
    Во-вторых, сложный перелом чего? Сам по себе перелом - еще не факт тяжкого телесного повреждения, а при ДТП (по последним поправкам к закону) уголовная ответственность наступает только в случае нанесения ТЯЖКИХ телесных повреждений.
    В-третьих, административную ответственность водителю придется нести в любом случае (лечение, компенсация в результате потери трудоспособности и т.п.) как владельцу объекта повышенной опасности.

    Наличие тормозного следа может дать только одно: можно будет рассчитать скорость движения автомобиля. Соответственно, определить, нарушал или нет скоростной режим водитель.

    Если водитель не согласен с требуемой пострадавшим суммой компенсации, он может оспорить ее в суде.

  • guru

    Сообщений: 8126

    Теперь про штрафы.
    В соответствии с Кодексом об административных правонарушениях штраф должен быть оплачен в ЛЮБОЙ сберкассе, а копия квитанции выслана в то структурное подразделение ГИБДД, сотрудники которого оформляли протокол. Мало того, сотрудники эти обязаны при составлении протокола разъяснить порядок оплаты штрафа, указать платежные реквизиты и точный адрес, куда направлять квитанцию об уплате штрафа. Если они этого не сделали, и вы не оплатили штраф, бояться вам нечего - случись суд, вы его выиграете.

    Насчет дороги из Мочища в Обь - что ж там за дорога такая, что на ней всякого водителя "шмонают" и по компьютеру проверяют?!!

    Еще момент. Неуплата штрафа - это административное правонарушение, находящееся вне компетенции ГИБДД. Другими словами, неоплаченный штраф НЕ МОЖЕТ повлечь за собой каких бы то ни было ограничений в пользовании автомобилем. Так что проблемы водителя цементовоза не связаны непосредственно с оплатой штрафа (как вы хотели бы здесь представить).

    "А непогашенный штраф это ещё один повод слупить денег" - за непогашенный штраф штрафные санкции существуют (в том числе и "15 суток"), но налагает это взыскание не ГИБДД, а суд.

Записей на странице:

Перейти в форум