2°C
завтра: 5°C
Погода в Перми
2°C
утром3°C
днем4°C
завтра5°C
Подробно
 63,95
−0.0602
Курс USD ЦБ РФна 19 октября
63,9542
−0.0602
 71,13
+0.2276
Курс EUR ЦБ РФна 19 октября
71,1299
+0.2276
PRM.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Атакован российский траулер - мнения....

  • Вот ЗДЕСЬ инфа. Цитата: В последней радиограмме, поступившей в Мурманск с борта российского траулера «Электрон», говорится, что норвежская авиация сбрасывает на судно зажигательные бомбы. «По возможности фотографируем действия норвежцев. Есть отснятые кадры наведения на нас орудий военных кораблей. Если это не угроза обстрела, а демонстрация силы, оставляю за собой возможность после начала обстрела идти на столкновение, так как на помощь уже не надеюсь», - сообщает капитан судна Яранцев. Конец цитаты.
    Ситуация в общем-то банальная для моря, поймали браконьеров, те сбежали, теперь их пытаются "замочить", но уже в Российской экономической зоне. Мое мнение если ты не смог удержать у себя браконьеров, то дай разобраться с гражданами своей страны стране которой они принадлежат. А сейчас российских граждан "мочят" а РФ наблюдает и делает запросы. Спасать людей нужно, брать под стражу, а потом разбираться кто прав , кто виноват. Опять кое-кто проявляет слабость или попросту бздит что-то сделать в нестандартной ситуации. А наблюдать это лично мне неприятно. Своих граждан нужно отстаивать, а потом, если они виновны решать где их наказывать и как. :зло:

  • Потопить преследующих , а потом разобраться.

    :улыб:

  • Как вариант развития событий сойдет.:улыб:

  • Вопрос к господам западникам: чем "цивилизованная" Норвегия" отличается от "варварской" России, ликвидировавшей в Катаре чеченского бандита?

    PS Эх, жаль, суда норвежские, а не британские, а то можно было бы с полным правом ликвидировать Березовского и Закаева. :ухмылка:

    Caveant consules!

  • Ну не надо так сразу. Наши погранцы, когда японские шхуны заватив рыбинспекторов в заложники уходят в нетральные воды, так сразу ведут огонь на поражение, а тут пытаются завести трос, чтобы запутать винты и остановить :ухмылка:.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Если я правильно прочитал все что написано в ссылке - то траулер при побеге успел "захватить" с собой двух норвежских инспекторов, что слегка меняет дело.

  • Да это так, но они уже в экономической зоне РФ, корабль и экипаж РФ, поэтому , ИМХО, решать нужно на государственном уровне, есть прецендент, да , возможно они подонки-браконьеры, но это российские граждане, а это помоему веское основание в корне пресекать любые попытки силового воздействия на граждан нашей страны в нашей экономической зоне.

  • Правильно поняли
    "Генерал ФСБ: действия капитана "Электрона" не поддаются логическому объяснению "Действия капитана "Электрона" как при задержании в районе промысла, так и в нейтральных водах Баренцева моря не поддаются логическому объяснению", - заявил сегодня в интервью ИТАР-ТАСС начальник Мурманского пограничного управления ФСБ Росси генерал-майор Виктор Губенко. По его словам, капитан был обязан выполнить требования инспекторов рыбоохраны. Кроме того, Губенко отметил, что "Электрон" и раньше не раз задерживался российскими пограничниками за нарушение правил рыболовства.

    Генерал подчеркнул, что "никакого бомбометания по "Электрону", как это утверждает капитан судна, не было". За зажигательные бомбы, сказал генерал, рыбаки приняли осветительные ракеты, которыми пользовались норвежцы при попытках завести трос под преследуемый ими траулер.

    Начальник координационного центра береговой охраны пограничного управления ФСБ РФ по Мурманской области капитан 1 ранга Леонид Мирошниченко также считает, что действия капитана "Электрона" неправомерны, передает РИА "Новости". По его словам, норвежские инспекторы выявили нарушения правил рыболовства, в частности, уменьшенный размер ячеек трала, а также использование в этом трале так называемой "рубашки" - дополнительной сети.

    Рыболовный траулер "Электрон", принадлежащий одной частной российской фирме "Корж", с экипажем из 30 моряков был задержан за нарушение правил рыболовства еще в субботу в норвежской экономической зоне, у берегов Шпицбергена. В понедельник на борт траулера поднялись норвежские инспекторы рыбоохраны для оформления инцидента. Когда норвержцы попытались отбуксировать "Электрон" к себе в порт, внезапно лопнул трос, и тут капитан траулера решил попросту убежать и вернуться под защиту экономической зоны России вместе с оказавшимися на борту норвежскими инспекторами. Сегодня утром "Электрор", преследуемый норвежской береговой охраной, вернулся в российкую экономическую зону.

    Как только позволят погодные условия (а в Баренцевом море сегодня ожидается усиление ветра до 32 м/сек, мурманские пограничники пошлют в море сторожевой корабль "Тверь", чтобы снять с "Электрона" норвежских инспекторов, а сам траулер отконвоировать для дальнейшего разбирательства в Мурманск. Договоренность об этом уже достигнута с руководителями норвежской береговой охраны." http://www.polit.ru/news/index.html

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Так кто же оправдывает факт браконьерства?

    А что до инспекторов... Российскому капитану в качестве заложников они явно были не нужны. Их что, надо было выбросить за борт (посадить на шлюпку) еще в норвежских водах? :а\?:

    Caveant consules!

  • Шкуродёры они конечно...
    Обожрались либеральных ценностей.
    С таким подходом к рыболовству они нам всю рубу-то и выловят.
    Впрочем строго судить их наверное не надо, мож мужики просто выжить пытаются в условиях "базарно-рыночной экономики".

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

Записей на странице:

Перейти в форум