1°C
завтра: 4°C
Погода в Перми
1°C
ночью2°C
утром3°C
завтра4°C
Подробно
 63,95
−0.0602
Курс USD ЦБ РФна 19 октября
63,9542
−0.0602
 71,13
+0.2276
Курс EUR ЦБ РФна 19 октября
71,1299
+0.2276
PRM.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Пользуйтесь услугами FedEx. Предупреждение!!!

  • Но если будете пользоваться, а особенно пересылать некие денежные средства, чеки и им подобное, будьте уверены, получатель их не увидит! :death: Ему вручат совершенно целый пакет без признаков вскрытия, потому что сотрудники вышеуказанной конторы уже позаботились о ваших ден.знаках :death:

  • Есть такой документ как опись.

    Сегодня самый лучший день моей жизни!

  • есть, но денежные единицы вроде чеков American Express они не описывают, потому как это считается в каком-то отношении деньгами. НО..другого способа отправить оригиналы чеков нет, и поэтому, платя деньги (а не пользуясь услугами обычной почты, с которой ни дать, ни взять) за доставку, все равно нельзя быть уверенным, что их не спи..дят :зло:

  • А к компании-то какие претензии? написано в правилах "не пересылаем наличные и их эквиваленты", вы рискнули нарушить правило - и просчитались. Таки не пересылают:улыб:

  • Да, возможно, я нарушила правила. Не буду объяснять, что других способов быстро передать бумажку из одного города в другой (не беру в расчет старинную русскую традицию передачи посылочек через проводников и иже с ними) не существует.И всемирно уважаемая курьерская служба наглядно продемонстрировала, что такое FedEx по-русски :зло: Я здесь про то, что ГАРАНТИЙ того, что посылочку вашу не попотрошат, нет никаких. :death:

  • Тем не менее - воровство - нельзя оправдывать. А эквивалентом денег может быть что угодно - та же водка :-)) Послал другу в канаду, например - а пришла вода. По пути эквивалент испарился....
    А у конторы видать где-то в цепочке провал - им на заметку....
    хотя сколько раз пользовался их услугами - вроде все нормально, хотя чеки не пересылал :-))

    Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо больше, чем просто добрым словом.

  • Не боны, монеты не одна фирма типа служб доставки изначально доставлять откажется. А если отправите всё же, то на границе таможня изымет.

  • Насколько я знаю, чеки же именные? Какой смысл их воровать?

  • те, которые украли, были не совсем именные ...потренировался, что бы изобразить такую же подпись, которая уже есть на чеке - и вперед!

  • А сколько надо тренироваться, чтобы изобразить такой же паспорт? :eek:

  • паспорт при обналичке, как практика показала, тоже не всегда требуют :безум:

  • В ответ на: Я здесь про то, что ГАРАНТИЙ того, что посылочку вашу не попотрошат, нет никаких.
    А вы что, наивно верили, что можете переправить посылку через границу и избежать досмотра? :миг::роза:

  • Да какая граница! Документы и чеки отправлялись в иностр.консульство в Москву...Досмотр содержимого произвели где-то в цепочке FedExa :death:

    Исправлено пользователем Мандаринка (19.10.05 14:37)

  • Ну значить прятать уметь надо. Чтоб искали и не нашли.

  • Может, я чего-то не понимаю, но
    1)ведь чеки можно восстановить, не так ли? В чём же проблема? Вы же должны знать правила... Вы же не с корешками их отослали? :шок: Так не сидите, жалуясь на форуме, пока кто-то не найдёт место, чтобы обналичить без паспорта. А если даже кто-то и обналичит, то их сильно накажут за то, что не удостоверились в подлинности подписи.

    2) Чеки у нас стране продаются без права передоверия. А если у Вас их "полноценный" вариант (что вряд ли), то обналичить их сможет только тот, на кого они выписаны.
    3) Не помню, чтобы посольства принимали travelers checks к оплате (их вообще никто, вроде, не принимает к оплате).
    4) Держу в руках бумагу от FedEx-a и не могу найти на запрет на пересылку чеков. На западе сплошь и рядом чеки обычной почтой пересылают, так почему FedEx-ом нельзя? Надо было их включить в опись. А если Вы о них не упоминали, то как доказать сможете? Много раз пользовались FedEx-oм - не было проблем. Другое дело, что зачастую те, кто оформляет , иногда правил не знает - именно с такой девушкой я и столкнулась в Н-ском отделении FedEx-a. Благо, что я читать умею то, что на фирменных пакетах и бланках написано... Поэтому и вносила коррективы в то, что мне говорилось, если это необходимо...
    Непонятно... :а\?:

  • Странно, как Вам разрешили деньги посылать? Обычно они сами упаковывают.

    Делаю всем желающим скидку на авиабилеты

  • я на предыдущей работе с Экспресс - Курьером работала и с Федексом, у последнего нареканий не было.
    хотя отправляли документы и бланки рабочие, каждый из которых - тысяча долларов, все было хорошо.

  • В ответ на: Держу в руках бумагу от FedEx-a и не могу найти на запрет на пересылку чеков. На западе сплошь и рядом чеки обычной почтой пересылают, так почему FedEx-ом нельзя?
    FEDERAL EXPRESS CONDITIONS OF CARRIAGE FOR EUROPE, THE MIDDLE EAST, THE INDIAN SUBCONTINENT AND AFRICA

    http://www.fedex.com/ru/services/terms/#8

    8. ITEMS UNACCEPTABLE FOR CARRIAGE
    8.1 The following items are not acceptable for carriage to any international destination:
    1) MONEY (coins except collectible, cash, stamps, and negotiable instruments equivalent to cash such as endorsed stocks, bonds and cash letters)

    Для пересылок внутри страны представительства устанавливают свои правила, но они чаще всего совпадают с правилами для международной пересылки. С чем и имеем дело.

    А вы, по-моему, путаете персональные чеки, которые не являются cash equivalent, с теми, которые им являются, и FedEx внутри Штатов их тоже пересылать не хочет.

  • у меня есть конкретные претензии к федэксу (:
    послали чертежи из штатов. всё ещё идут. полтора года прошло (: естественно, они нафиг не нужны уже

  • Я отправляла чеки American express, и писала не для того, чтобы пожаловаться (где жалобы-то увидели не пойму). Чеки при обнаружении пропажи сразу заблокированы и ими уже не воспользоваться (чудом их не успели обналичить). Я открыла этот топик для того,чтобы обратить внимание читателей форума, чтобы не повторяли моей ошибки при отправке "денег и их эквивалентов" курьерскими службами, даже такими проверенными, как FedEx. Ксати, оригиналы чеков требует посольство Италии для оформления визы. Ни о какой оплате речи не идет

    Исправлено пользователем Мандаринка (20.10.05 15:08)

  • RTFM, короче говоря:улыб:

  • Наверное, Том Хэнкс сейчас на каком-нибудь островке с ними подружился:улыб:

  • Ну, может, я чего-то и путаю, но именно потому, что даже в Вашей ссылке не нашла упоминания о запрете на пересылку travelers checks.
    А если кто-то требует оригиналы чеков, то должен быть способ их переправить. Даже если они и являются денежным эквивалентом. Но, насколько я понимаю, у иностранных консульств не может быть требований, противоречащих местному законодательству (если таковые имеются, то просто пишется бумага, заверенная у нотариуса, что, мол, не могу выполнить - противоречит закону и т.д. - и отправляется).
    Так что если запрещено, то не надо было отправлять. Если разрешено, то надо было описать. ИМХО.

  • Я и говорю, что не совсем понятно. То, что на таможне практически всё сейчас досматривается - это неприятно, но оправданно. Внутри страны... как-то не верится. Конверт FedEx-a же нельзя открыть так, чтобы потом снова заклеить. А уж на коротком пути (Н-ск-Москва) ведь отследить можно. Обратитесь к ним, может прояснят ситуацию. Компания-то солидная - зачем им проблемы. Хотя, конечно, с русским способом ведения межународного бизнеса я тоже знакома, но тут ситуация не совсем простая...
    Вы откуда взяли, что чеки пропали по дороге в консульство? Вам сообщили, что чеков не обнаружено или Вам их обратно не прислали, но должны были? Может, их в консульстве и изъяли (причём, не с плохими намерениями, именно с целью, чтобы не потерялись)? Да и кто Вам сказал, что они оригиналы чеков требуют по почте?

  • Итал.консульство действительно требует ОРИГИНАЛЫ чеков, и я тоже знаю, что это в принципе противоречит правилам пользования этими самыми чеками, где черным по белому написано, что нельзя передавать их третьим лицам...но против консульства не попрешь ведь :безум: Документы и чеки были запечатаны в бумажный конверт и отданы курьеру (причему постоянному, который всегда приходит и проблем не было никогда). А пропажу обнаружила получатель в Москве, и признаков вскрытия на конверте FedExa не было.. НЕ БЫЛО! Зато над бумажным конвертом, в котором все изначально было запечатано - поработали - он был разодран и даже паспорт помяли (гады!). В каком месте факт имел место быть -не ясно -у нас ли, в Москве ли..Вот так оно бывает..

  • Обидно, что сказать...
    Но опять же, воруют всё же не только у нас. Ведь не случайно есть ограничения по пересылке. Мораль - не положено = пересылаем только под свою ответственность. Конечно, можно попробовать с фирмой разобраться, но они могут сказать - мы предупреждали, что это запрещено. Опять же - запрещенно, значит не должны были принимать к пересылке. В этом плане гос. почта честнее - не положено принимать документы - они и не возьмут никогда, или бумаги с печатями (оригиналы) нельзя отослать каким-то видом отправлений (не помню, каким) - я как-то пыталась их уговорить, что мне эти бумаги не очень-то важны, мол, я могу их сколько угодно сделать, так ведь не взяли на экспресс-доставку - пришлось обычным заказным (вроде) письмом отправлять...

  • В ответ на: Конечно, можно попробовать с фирмой разобраться, но они могут сказать - мы предупреждали, что это запрещено. Опять же - запрещенно, значит не должны были принимать к пересылке.
    Точно так и скажут. Там в том документе, на который я выше линк давал, так и написано, что не несем ответственности за сохранность пересылаемых недопущенных объектов, буде их даже приняли к пересылке по ошибке или обманом.

Записей на странице:

Перейти в форум