0°C
завтра: 4°C
Погода в Перми
0°C
ночью2°C
утром3°C
завтра4°C
Подробно
 63,95
−0.0602
Курс USD ЦБ РФна 19 октября
63,9542
−0.0602
 71,13
+0.2276
Курс EUR ЦБ РФна 19 октября
71,1299
+0.2276
PRM.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Прослушивание (или подсматривание) на работе?

  • Эх, цивилизация... везде суёт свои уши и глаза...

    Воспользовался поиском в форуме и ничего не нашёл на эту тему - неужели у нас в Новосибе это не практикуется?

    Поделитесь опытом и своим отношением к вопросу прослушивания и видеонаблюдения на работе...
    насколько правомерно? предупреждают ли руководство о прослушивании? как сотрудники воспринимают такое положение дел? какие могут быть проблемы в этой связи?

    вопрос возник из того, что не исключаю такого поворота в своей конторе... мне неприятно это, однако!
    :зло:

  • Однако привыкайте, не забывайте что камеры установливаются не только на работе, она установлены и на улице и по заявлению руководства областного УВД в дальнейшем эта мера будет только расширяться.
    Ну или не привыкайте, а меняйте образ жизни, пасечников вот спокойнее, особенно в густом лесу и ночью - со спутников хуже видно.:улыб:

    Не делаю

  • В ответ на: Однако привыкайте
    я понимаю, что никуда от этого не деться... просто интерисует как это в реальной жизни происходит на этапе становления... ведь это ещё далеко не норма для н-ска... у меня ни одного знакомого, кто бы мог поделиться таким опытом...

  • Мне приходится сотрудничать с двумя предприятиями, где ведется прослушивание телефонных разговоров, а также были замечены случаи проверки почты и "асечных" переговоров. Не припомню, чтобы об этом в первую очередь сообщали новому работнику, но внутри коллектива об этом известно.
    Ну, непрятно это весьма -скажем честно. Цель установки всей этой "следящей" аппаратуры, как я понимаю, - исключить возможность сотрудничества с конкурентами либо пресечь "левые" заработки. Естественно, что чем больше слушают - тем больше "левачат".

  • Знакомый работает в конторе, которая устанавливает и выявляет-снимает подслушивающие устройства, в другом городе. Так вот работы выше крыши! То есть услуга востребована.
    У меня даже есть подозрение, что в моей конторе такое установлено. Подгядывалка вряд ли, а вот подслушивалка весьма вероятно. Есть причины так думать.

    Сегодня самый лучший день моей жизни!

  • Я думаю, что прослушивают не в самых бедных конторах, так что у человека есть выбор между деньгами и свободой от прослушивания.

    Caveant consules!

  • В ответ на: Я думаю, что прослушивают не в самых бедных конторах, так что у человека есть выбор между деньгами и свободой от прослушивания.
    не всегда... да и наличие прослушки это не самый значимый аргумент для выбора работы...

  • если рыльце не в пуху - чего переживать?))
    работать надо

  • В ответ на: если рыльце не в пуху - чего переживать?))
    работать надо
    это понятно:улыб:
    работать надо и без камер и жучков...
    но на меня атмосфера подслушивания того, что адресовано другим напрягает...

  • Рабочее время не для личных дел. А в обед поболтать можно и выйти - в коридор или на улицу.
    А вот то, что некоторые менеджеры в обход конторы на себя работают- это есть. И здесь хозяин имеет полное право знать правду.

    Ну а в торговых залах приборы контроля обязательны. Там воровство идёт просто в наглую.

    Сегодня самый лучший день моей жизни!

  • В ответ на: Рабочее время не для личных дел. А в обед поболтать можно и выйти - в коридор или на улицу.
    А вот то, что некоторые менеджеры в обход конторы на себя работают- это есть. И здесь хозяин имеет полное право знать правду.
    я не отрицаю эффективность такого способа контроля работы... сам бы посмотрел, чем подчинённые занимаются в моё отсутствие... но эмоционально я не могу принять такой метод...

  • У нас в корпоративном Положении о пользовании компьютерами ясно сказано, что переписка может подвергаться контролю, и что предвижения по сайтам интернета тоже отслеживаются.
    Другое дело, что репрессии могут и не применяться. А могут и применяться, показательно, или к тем, кто особо отличился, скажем, скачал гиг-другой порнухи...

  • Можно подумать за вами никто не наблюдает и без этого одного глаза – двуглазые сотрудники на работе, прохожие на улице… Иногда этот глаз очень помогает при пропаже каких-либо документов или вещей с вашего стола, поиск нужного сотрудника для оперативной связи с ним… как элемент технических средств безопасности и охраны…
    Ведение логов телефонных переговоров помогает восстановить потерянные контакты, оценить работу сотрудников по работе с клиентами, их загрузку при ведении телефонных переговоров... Запись голосовых сообщений – только при проведении оперативно-розыскных мероприятий (при наличии технической возможности), все остальные случаи - от большой мнительности и больной головы.
    Интернет ресурсы востребованные пользователями просто обязаны отслеживаться всегда! Вероятно вы никогда не получали запросов типа: в связи с расследованием уголовного дела №… прошу предоставить… :ухмылка:

  • НПП

    Я знаю контору где стоят камеры видеонаблюдения.
    Это одна очень известная мебельная контора. И установленно всё в цехах. И чё ??
    ну да, стали меньше левачить. И стали больше тягать за забор.
    Так же знаю прецендент гм, комичный. Хозяин одной конторки поставил у себя скрытую камеру видеонаблюдения в офисе.
    И (не специально) снял порновидео с участием своей жены. Ну уже бывшей жены. Бугхалтером она там у него работала. Типа зашивалась до поздна. Посматреть правда не дал:хехе:

    А ваще мнеб не приятно было в такой конторе работать. Представте, мне б хозяин начал бы рассказывать о едином духе корпоротива, о сплочённом коллективе и прочей пурге. Да и ваще тяжкий психологический момент. А вот под увольнение (неизбежное ) можно так оторваться " на камеру ":хехе:

    Интернет большой, пока везде забанят, я от старости помереть успею. (c) BOR

  • Для того в частности и придуманы профсоюзы и другие формы совместного отстаивания работниками своих интересов и прав, чтобы не не допускать таких вещей.

  • А я уже привыкла что нас прослушивают, работаю оператором. Но прослушивают не все телефоны, только те которые операторам нужны для работы. По началу меня смущало окно в рабочем зале тонированное, для нас зеркало, а с другой стороны сидит администратор.

    Проснуться, чтобы жить..Открыть глаза, увидеть небо..Забыть, убить и сбить со следа..Но чтобы жить..

  • В ответ на: тему - неужели у нас в Новосибе это не практикуется?
    Ну камеры в коридорах стоят почти во всех крупных организациях. Но тут скорее безопасность, чем подглядывание. Корпоративная почта просматривается, наверное, почти везде. Но по требованию.

    Пока из мест где я работал чемпион по параное - "Инф-связь". Там камеры в каждой комнате стоят, в коридорах, все это пишется на сервер. Телефоны тоже настроены так что некоторых можно слушать, если есть интерес. Про почту я вообще молчу. Ну и чтобы добить - стоит типа RAdmin'а что-то на компьютерах и иногда директор смотрит кто чем занимается. :-)

    PS: Если что - я вон в тех черных пакетах за гаражом.:улыб:

    вот так.

  • На самом деле, есть и плюсы - руководитель может все узнать их первоисточника, а не дошедшее из десятых -двадцатых уст и обросшее дюжиной-другой "точных" подробностей, сплетничсетво еще никто не отменял.

  • Видеонаблюдения у нас в кабинетах нет, только офисное на правах безопасности; зато у некоторых сотрудников 100% стоит какой-то агент на компе, чтобы следить что в данный момент творится на экране; что касается прослушивания телефона - практикуется и все об этом знают, поэтому проблемы личного характера выносятся за пределы рабочего времени по мере возможности; нас об этом оповестили, все сделали круглые глаза, поудивлялись по началу, теперь все работают как и прежде ... чему быть - того не миновать.
    Музыку можно слушать, но чтобы не до такой степени когда колонки разрываются. Всякие там аськи, мсн и тд просто не практикуются у нас... это домашняя привилегия, ну и опять-таки в целях безопасности целосности системы рабочей

    такова наша жизнь в свете технического прогресса

    пс: прослушивание (подслушивание) или подсматривание (заглядывание в кабинет) есть место быть

    la mamma

  • что-то не активно народ отозвался на тему... наверное, шэфы наблюдают везде тайно, чтобы не напрягать сотрудников:улыб:

  • А чего отзываться то?:улыб:Ну подсматривают, допустим. И что? Если вас это не устраивает - ищите место лучше. Если устраивает - не хнычьте:улыб:

  • В ответ на: А чего отзываться то?:улыб:Ну подсматривают, допустим. И что? Если вас это не устраивает - ищите место лучше. Если устраивает - не хнычьте:улыб:
    я считаю, что форум как раз и придумали, чтоб пообсуждать темы... мне интересно, как обстаят дела в других организациях... а уволится, терпеть и хныкать - эти выходы я и сам прекрасно вижу...

  • Практикуется также следующее: скрытые камеры в квартирах для съемки работы замерщиков/дизайнеров(окна, мебель), при этом им намекают на левак.
    Работают комплексно: запись звонка в офис с целью заказа, видеозапись замерщика/дизайнера/менеджера в офисе(приходят со скрытой камерой), в квартире.

  • В ответ на: Практикуется также следующее: скрытые камеры в квартирах для съемки работы замерщиков/дизайнеров(окна, мебель), при этом им намекают на левак.
    Работают комплексно: запись звонка в офис с целью заказа, видеозапись замерщика/дизайнера/менеджера в офисе(приходят со скрытой камерой), в квартире.
    это вообще похоже на провакацию... ещё хлеще... по случаю сколымыть готовы больше половины работников, имхо...

Записей на странице:

Перейти в форум