4°C
завтра: 5°C
Погода в Перми
4°C
утром2°C
днем5°C
завтра5°C
Подробно
 63,79
+0.0046
Курс USD ЦБ РФна 24 апреля
63,7906
+0.0046
 71,75
+0.0243
Курс EUR ЦБ РФна 24 апреля
71,7453
+0.0243
PRM.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Отрубление электричества в ночь на 26-27

  • activist

    Сообщений: 245

    Ночью отрубили электричество. В нескольких районах. Как минимум (достоверный) - часть заельцовского, калининского, железнодорожного. Скорее всего и центральный тоже.

    О планируемом отключении знали заранее - лифты на нашем массиве не работали уже вечером. Ровно в полночь город окунулся в тьму...

    Вопрос - никто не знает что это было?

    И еще очень интересно, почему горожан об этом не предупредлили..... "Спи спокойно, любимый город!.." - сказал электрик, и думай что хочешь..

    Сорри если тема уже есть, не видел.

    пива на планете хватит всем

  • veteran

    Сообщений: 2701

    Вчера в 23.55 произошла крупная авария в системе электроснабжения. Электричество полностью отсутствовало в Центральном районе, частично в Железнодорожном, Октябрьском и Заельцовском районах. Причиной аварии послужил обрыв ЛЭП мощностью в 110 киловольт. В связи с этим отключились сразу три высоковольтные подстанции в центре города: «Театральная», «Воинская» и «Центральная».

    Уже через 20 минут благодаря оперативным действиям специалистов было восстановлено электроснабжение части Центрального района, а к 01.30 электричество появилось в большинстве жилых домов, пострадавших от аварии. На окончательную ликвидацию последствий аварии понадобилось еще около часа.

    Причиной происшествия стала изношенность кабеля, который был протянут ещё в 1953 году. В данное время ремонтные работы продолжаются, и, в частности, меняется весь аварийный участок электросети, сообщает пресс-центр мэрии.


    Служба новостей НГС

  • activist

    Сообщений: 245

    хе, чето новости почитать в голову не пришло:)

    только есть один вопросик... почему лифты заранее отключили?.. подозрительно это как то. типа знали что обрыв будет.

    пива на планете хватит всем

  • old hamster

    Сообщений: 20801

    Сегодня утром между 6 и 7 часами электричество вырубалось дважды (минут на 5).

    Caveant consules!

  • минфа

    Сообщений: 54574

    Что-то разбаловались все, отрубили свет на 15 минут, и сразу кучу вопросов. От аварий не застрахован никто, главное чтобы они быстро устранялись. В этот раз большинство даже и заметило отключения.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • забанен

    guru

    Сообщений: 7693

    извините, но когда вырубает весь район - это трудно не заметить. даже если это случается в 12 ночи. жили бы в деревне - может, и не заметили бы, но в центре города слишком много источников дополнительного, "фонового" освещения - подсветка билбордов, рекламных баннеров на стенах, технического освещения на строящихся объектах... и вот когда это одномоментно вырубается, а телефон аварийной службы не отвечает (там АОН стоит, похоже, подключенный к сети) и сам можешь только по сотовому звонить - что-то как-то совсем невесело делается...
    правда, я куда больше дернулась, когда всё это так же внезапно заработало...

  • activist

    Сообщений: 245

    вот еще какой вопрос очень заинтересовал. у нас на почти всех подъездах - домофоны. замки на электромагнитах. что с ними происходит во время отключения питания никто не подскажет?... а то мыслишка появилась - а вдруг когда вот так вот свет гаснет - замки блокируются, из дома ни выйти ни войти... я в замках не спец, поэтому прошу кто знает объяснить.

    пива на планете хватит всем

  • activist

    Сообщений: 450

    Ну так если замки на ЭЛЕКТРОмагнитах, с чего они работать то будут? Уж скорее наоборот. Но вообще я не утверждаю на все 100, может это у них фича такая от взломщиков. А может у них вообще питание автономное.

  • veteran

    Сообщений: 2633

    В ответ на: замки на электромагнитах. что с ними происходит во время отключения питания никто не подскажет?... а то мыслишка появилась - а вдруг когда вот так вот свет гаснет - замки блокируются,
    у них небольшой аккумулятор есть, - для нескольких часов работы при пропадании эл-ва.

    при разрядке аккумулятора дверь либо сама открывается, либо ее можно открыть, - в зависимости от типа данного замка.
    конструктивно заложено.

  • veteran

    Сообщений: 2701

    Подавляющее большинство домофонных замков - электромагнитные, по типу "присоски". Т.е. электромагнит прилипает к пластине, закрепленной на двери. Держит дверь только при поданном на него напряжении (12 в постоянного тока). Поэтому когда отключается все - замок тоже отключается. На подъездные замки резервирующие аккумуляторы обычно не ставят (зачем - это же не банк).

  • veteran

    Сообщений: 2712

    Все верно, авария была, но вот именно этот пресс-релиз (если так можно его назвать) - полная безграмотность. Мощность измеряется в кВт, а не в кВ. Так что обрыв ЛЭП напряжением 110 кВ. Ну и под конец - какой нафиг кабель??? Провод оборвался, вот и все. Он на этой ЛЭП действительно старый. Разница между проводом и кабелем - вполне очевидна...
    Реально предотвратить такие аварии - почти невозможно, поскольку менять провода просто потому, что они "старые" - весьма накладно, а достоверных методик определения остаточного срока службы проводов фактически нет.

    Жисть удалась!

Записей на странице:

Перейти в форум