9°C
завтра: 17°C
Погода в Перми
9°C
днем15°C
вечером17°C
завтра17°C
Подробно
 62,52
−0.3866
Курс USD ЦБ РФна 26 июня
62,5229
−0.3866
 71,23
−0.3650
Курс EUR ЦБ РФна 26 июня
71,2323
−0.3650
  • ==Уступать место в транспорте необходимо безоговорочно==

    Прямо безоговорочно? То есть и друг другу они все должны уступать?

    **ПАЗИТИФФ**

  • При большом желании вывернуть до состояния идиотии можно даже прогноз погоды!

    А мне по барабану вся эта муть
    Я не червонец, чтобы нравится всем... (с)

  • Но у нас редко в автобусе можно увидеть сразу все категории граждан.
    А если по теме: позавчера ехала в автобусе. ехала с пакетами большими, уступил мужчина место.
    И сегодня ехала в автобусе. Тоже место уступили, сказали, мол, "бледная Вы какая-то".

  • В голову пришло в связи с пакетами. Я вешу за сотню килограммов, то есть — ежедневно и непрерывно таскаю на себе массу, намного превышающую массу те пакетов и рюкзаков, которые кто-то куда-то возит. Мне теперь зачислить себя в слабых, немощных и убогих, чтобы место все уступали? :ухмылка: ЛОЛ %)

    **ПАЗИТИФФ**

  • просто убогим достаточно :tease:

  • может просто кушать меньше надо?!

  • Во во
    Меньше кушать, ходить в фитнес и ваще держать себя в форме. Это нам мужчинам этосовершенна не к чему. И от седения в транспорте может быть плоская попа, что сводит усилия "меньше кушать" и фитнес к нулю. Так что это деушки всё же для вашего блага. Постарайтесь это понять:хехе:

    Интернет большой, пока везде забанят, я от старости помереть успею. (c) BOR

  • А вы-то чё так возбудились? тоже за 100кг?
    Ясно! толстым мужикам надо экономить на еде, и почаще пешочком на работу ходить, тогда глядишь после нескольких лет таких "мучений" и с фигурой порядок и на личное авто накопите! :ха-ха!:

  • Мне, если честно, всегда было противно наблюдать картину "мужчины сидят - женщины стоят", и еще противнее, когда в рядах стоящих оказывались пожилые дедушки и бабушки. Кстати, справедливости ради надо заметить, что в метро очень часто сидящие молодые размалеванные девицы усиленно делают вид, что не замечают стареньких дедушек и бабушек.
    Однако есть у меня ощущение, что корень зла - это неибежность "пытки общественным транспортом". Нормальная транспортная система _для людей_ и минимальное уважение друг к другу решили бы проблему хамства в автобусе. ИМХО.

  • Не знаю. Уступать или нет личное дело каждого, и каждой конкретной ситуации. Допустим, я вообще не поеду в переполненном автобусе, где нет свободных сидячих мест. При отсутствии спешки естественно. Просто в силу того, что себя уважаю. Мне как-то сложно уважать человека, вне зависимости от его пола, который ломится в переполненный автобус и не уважает ни себя, ни окружающих. :dnknow:

  • В ответ на: А вы-то чё так возбудились? тоже за 100кг?
    Нет ещё, но стремлюся к этому.
    Зачем мне экономить на еде если я работаю и на много еды в том числе ?
    С города в академ пешком можешь попробовать сама, я пас:улыб:На авто не езжу, мне нравиться сидеть в общественном транспорте и глядеть на высококопытных, малоедящих, молодых и стройных
    девушек. И чтоб они стоя:улыб:А то не разглядишь ничё толком када они сидя. А так всё на виду, и ноги, и стринги и гм.... чё там у них выше идёт та...
    И такую красату садить на посадочное место ?? Кощюнство прям какое то...:хехе:

    Интернет большой, пока везде забанят, я от старости помереть успею. (c) BOR

  • значит, Вам повезло с местом жительства. есть такие районы в городе новосибирске, что в час-пик без толкучки просто никуда не уедешь.

  • ННП
    Все хочу спросить: а если дама на первом триместре и пузика не видно (особенно в холодные времена года, когда одежи ком), она должна просить: "Уступите мне место?"
    И к тому же вопрос: вы видете здоровую даму, она просит уступить место вы:
    1. Уступите и не спросите ничего
    2. Спросите, а потом подумаете уступить ли
    3. Не отреагируете вообще

  • Коли уж попросит - естественно уступлю. Хотя к чему эти вопросы? Вы хотите собрать все возможные нестандартные ситуации и спросить меня о каждой? :dnknow:

    А мне по барабану вся эта муть
    Я не червонец, чтобы нравится всем... (с)

  • Да блин. Что опять подняли эту давно заглохшую тему...
    Всем же понятно, что мужчина уступает женщине место не потому что она "слабый пол" а потому что оказывает знак внимания. А знак внимания он оказывает ТОЛЬКО по одной причине - желая полового акта, совокупления. Все. Я говорю именно про женщин. Беременные так же как калеки старики и инвалиды - к женщинам не причисляются. С ними отдельная история. Так что если вы женщина и вам не уступили место - значит вас не хотят. Если вас не хотят - значит вы ничего не сделали для того чтобы вас хотели. Раньше когда с сексом видимо было гораздо более туго - спрос был больше и знаки внимания оказывались чаще. Сейчас же - когда предложение превышает спрос - чегшо вы хотите? Секс "дешевеет"... И ваши сись.. извиняюсь грудь и проч. части тела уже не имеют такого значения... Естественно вас это бесит, и вы стараетесь вернуть сексу с вами былое влияние, и заводите вот такие топики, но поверьте, сейчас, когда куда ни ткнись везде можно получить все что захочешь - зачем сейчас мужик будет бегать вокруг вас суетиться как дурак??? Еще многие женщины мечтают о том, чтобы их ЗАВОЕВАЛИ ГЫГЫ. А сделать что то для того, чтобы даже не то что бы было что завоевывать, (это совсем запущенный случай) а просто чтобы завоевывать ЗАХОТЕЛОСЬ... Извините но это потребительское отношение меня бесит... Потому что когда женщина думает так " у меня есть пеервичные и вторичные половые признаки, поэтому я могу ничего не делать, мен все мужики все должны, как то... задаривать цветами подарками, уступаать место в транспорте, а еще лучше пусть машину купят, и квартиру тоже должен мужик зарабатывать и семью он содержать будет. а я буду ДОМОХОЗЯЙКОЙ! И черт побери, эти мужланы думают что это они устают на работе???? ДА ЭТО Я, ЖЕНЩИНА устаю дома в сто раз больше! Я же (смешно блин сказать) ПОСТИРАЛА!!! я же черт возьми СГОТОВИЛА! И я ДИКО УСТАЛА! извините, дорогие женщины, но у меня это в зависимости от ситуацииможет вызвать только дикий смех, либо дикую злость... и таких женщин - я уважать не могу. Дикси.
    З.Ы. Приведите мне убедительную причину, почему я должен завоевывать (читай покупать) женщину, когда вокруг дофига желающих безо всяких завоеваний (читай нахаляву)???

  • Пральна пральна.
    Давно пора произвести переоценку. Или оценку...
    Ну в общем разобраться надо в этом вопросе плотно. Наболело давно уже...:хехе:

    Интернет большой, пока везде забанят, я от старости помереть успею. (c) BOR

  • :))))) какой у вас случай запущенный, выпейте валерьянки, а то прямо истерика какая-то. Если все так, как вы изложили, то остается тока радоваться, что не перевелись еще извращенцы, которые и беременных хотят, и бабушек немощных, и даже дедушек :смущ:на них вся надежда.

  • Остапа понесло! :ха-ха!:
    бедненький мужчина! переломился когда его попросили место уступить. и телегу такую ещё накотал про домохозяек, ничего не скажешь-МУЖИК! Ну и пользуйте своих "халявных"-не жалко! Они вам наверное на шею гроздьями вешаются?

  • У кого истерика ??
    никакой истерики, только холодный расчёт.
    Беременных садим для сохранения генофонда, старых и немощных из уважения к себе ( кто знат как у меня сложиться). А здоровых кабылиц из каких побуждений усаживать ?? Если ещё и секса не светит. Пусть постоят, не расыплються:хехе:

    Интернет большой, пока везде забанят, я от старости помереть успею. (c) BOR

  • Вот это истерика, типичный случай. Никаких доводов кроме половой исключительности, что весьма спорно в плане исключительности.:хехе:

    Интернет большой, пока везде забанят, я от старости помереть успею. (c) BOR

  • Странное у вас деление на МУЖИК и НЕ МУЖИК! А чего он такого неправильного сказал. Цинично без эмоций и по теме. Объясните, плиззз, без переходов на половую принадлежность? Вдруг мы и правда дико заблуждаемся? А то вроде как женщины еще недавно боролись за равноправие с мужчинами (хотя тоже не понятно, в чем это НЕравноправие было...... :dnknow:).......

    А мне по барабану вся эта муть
    Я не червонец, чтобы нравится всем... (с)

  • "...А здоровых кабылиц из каких побуждений усаживать ?? Если ещё и секса не светит..."
    ------------------------------------------------------------------------
    А если светит? Как узнать? Может, сразу предоплату требовать? Или по факту (по отгрузке) сойдет?

  • Ну тут я не советчик. Нормальный мужчина это эээ... сердцем чуствует вероятность близости.

    Интернет большой, пока везде забанят, я от старости помереть успею. (c) BOR

  • +1. Логично.

  • Интересно, а мы в этом "автобусе" до 8 марта доедем? А что тогда делать будем? Все встанем и выйдем? Какой у нас "маршрут" длинный оказался. По-моему, с голубыми быстрее разобрались :ухмылка:

  • В ответ на: Интересно, а мы в этом "автобусе" до 8 марта доедем? А что тогда делать будем? Все встанем и выйдем? Какой у нас "маршрут" длинный оказался. По-моему, с голубыми быстрее разобрались :ухмылка:
    а Вы бы хотели, чтобы они и с женчинами таким же образом... коленом в печень?... или куда там их еще... побольнее чтоб..

  • существует ещё такая категория женщин между бабушками и молодыми кобылицами. А ведь это может быть ваша или моя мама у которой проблемы со здоровьем или например сумки тяжёлые. И вот какая незадача! её среди сидящих мужчин никто не "хочет". Так что мучайся тётя стоя! мы тебе не уступим место, ты нас как женщина не интересуешь, мы самцы будем уступать место только той, которая потенциально нам даст. Ну или же чтобы соблюсти приличие беременной, и то, если у неё живот сильно видно, а то вдруг она просто полненькая, такая и постоять может.
    Вот в Питере мне в метро очень часто мужчины место уступали, так я по началу так удивлялась!

  • А если я с сумками, а если я больной, или например в одной руке пиво а вторая в кармане, чем мне держатся за поручень ?? Как я могу в таком состояние стоя ехать ?? Ваще о других не думают, тем более сидя на посадочном месте я даю женщине понять что мы с ней почти одинковы в правах. Вот. Сплошной гуманизьим.:хехе:

    Интернет большой, пока везде забанят, я от старости помереть успею. (c) BOR

  • В ответ на: А если я с сумками, а если я больной, или например в одной руке пиво а вторая в кармане, чем мне держатся за поручень ?? Как я могу в таком состояние стоя ехать ??..
    категорически согласен... а как вдруг еще и блевать начнете... (пиво там протухло или вчерашний самогон конфликтует)..Так ежели сидя блевать, то опять же брызгов не так обильно будет, как если бы стоя.... и окружающих женчин шибко не забрызгаете... Вот она, забота...

  • " а как вдруг еще и блевать начнете... "

    Ты что, как можна? Пивом, на свои же деньги купленным и , пардон, блевать. Да ещё при дамах. Не, мне высокая культура поведения так не позволит сделать. Да и организм не подведёт :хехе:Чай не студент какой нить.

    Интернет большой, пока везде забанят, я от старости помереть успею. (c) BOR

  • В ответ на: ...Ты что, как можна? Пивом, на свои же деньги купленным и , пардон, блевать. Да ещё при дамах...
    в связи с этим, разрешите напомнить Ваши же слова о равноправии полов... Я так полагаю, что присутстщие здесь дамы очень даже справедливо могут обидеться на то, что Вам западло блевать при них ..

  • Гм, я писал о ПОЧТИ равных правах, это небольшая разница позволяет мне гм... не обращять внимание на эти более чем мелкие обиды:хехе:

    Интернет большой, пока везде забанят, я от старости помереть успею. (c) BOR

  • В Питере - да. А вот в Тбилиси хваленые галантные кавказцы в троллейбусе и не подумают место уступить. А еще какой-нибудь сопляк сигарету закурит, будет на Вас дымить и никто слова не скажет (менталитет опять же, обычаи-с)...

  • что в Питере - да?
    в Питере как в большом городе - кто раньше сел, тот и молодец.
    ибо на метро ехать долго, и стоять утром всем лениво.
    мне за 5 месяцев уступили в метро 2 раза место.
    но мои познания только на метро да еще на трамвае ограничиваются..

    Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

  • цитирую.
    пишет беременная девушка, время - сегодня, место - Новосибирск.
    ...уже живот заметен, даже иногда!:))) место в транспорте уступают (редко правда,я когда еду наблюдаю за сидящими пассажирами - некоторые притворяются, что спят, некоторые осмотрят с головы до ног и все равно сидят. Я себя правда нормально чувствую, но как то не очень это приятно. Уступают иногда кондуктора,девушки молодые. Есть как мне кажется категория теток лет сорока, которые так посмотрят и думают наверное - мне никто не уступал и я не буду.но когда давка в автобусе не знаешь как бы так встать, что спереди было безопасно.)

    Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

  • Я наверное дико старомоден ,может болен на голову ?:хехе:,впрочем поздно что то менять,уступаю место и беременным и старикам . Считаю для себя неприемлемым иное. Никакого лыцарства.
    Однако грешен,если какая нибудь мегерствующая особа начинает на меня наезжать и безапеляционно требовать места, употребляя при этом ацкие выражения,в меня вселяется бес противоречия ,ничего я никому уступать уже не собираюсь,мало того " обласкаю" ,мало не покажется. Издержки плохого воспитания ,понимаешь. Бывает,даже в маршрутке иной раз сидит "это нечто" и ядом брызжет ,аж наизнанку её несчастную выворачивает от злобы. Или п.м.с её душит или она просто энергитический вампир ,млин.

  • Да похоже, напротив - нормально как раз все у вас с головой, различаете, так сказать, истинное и наносное : ) А вот что творится в головах тех, кто убежден, что им все всем обязаны, даже думать не хочется.

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • я наверное тоже больной - уступаю всегда пожилым, беременным, с ребятишками, да и просто уставшим по виду людям. Незнаю, наверное так воспитали в детстве неправильно. Скандалить в общественном транспорте с тиотками - да низачто, самое разумное - игнорировать.

  • Жутко негодую, когда в автобусах приезжие гастробайтеры сидят,мужики здоровые, а наши женщины стоят с сумками, с детьми, беременные, пожилые. :шок:

  • Т.е. если сидят "мужики здоровые", но наши, русские, кондовые сибиряки - эт нормально, да? :ха-ха!:

    Че за бред то, в любом вопросе приплетать националистическую подоплеку? :eek:

  • Да они и у себя так же сидят, а их женщины стоят...
    Это у них такое отношение к женщинам вообще.

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • +500

  • Данную тему про гастролеров можно обсудить на Основном - там соответствующая тема имеется.:улыб:Я тож не раз наблюдал такую ситуацию - мало того, что ведут себя зело борзо не по чину, еще и к девушкам приставать начинают.

  • Да ладно, при чем тут «у них»?:улыб:Когда жена была беременной, ей пришлось несколько раз проехать в метро — мужчина место уступил только один раз, причем он был именно ярко выраженным гастарбайтером. В остальных случаях место уступали женщины.

    **ПАЗИТИФФ**

  • еще и к девушкам приставать начинают
    ________________________________
    Неприятно это осознавать, конечно, но русские (и мужчины, и женщины, мы т.е., если говорить собирательно) сами во многом виноваты в таком отношении.
    Вы попробуйте себе вообразить ситуацию, когда в каком-нибудь Бишкеке, в Баку или в Тбилиси славянского вида мужчина начнет грубо приставать к местной девушке или женщине. Представили? Я думаю, он проходит с небитым лицом максимум минут 5.
    А у нас хоть руками хватай, хоть матом обложи - ничего, полет нормальный...

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • Ну вот... я и говорю: с самих себя нужно начинать.

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • в теме о гастролерах на Основном я о том же говорил и причины указывал

  • Я ту тему не читала почему-то...

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • Национальность тут ни при чём. Просто наши мужики хоть иногда место уступают, а эти вообще никогда на моей памяти,сидят с гордым видом, ноги расставят, бывают и пьяные, вонючие, грязные. Типа они нас за собак считают. :спок:

  • Ваша память не есть абсолют.
    Вон супруге MIST'а место уступил именно гастарбайтер.
    В ответ на: бывают и пьяные, вонючие, грязные
    Еще раз для особо упёртых нацистов - а что, наши мужики ездят в метро поголовно чистые, опрятные, трезвые, в костюмах и при галстуке и пахнет от них исключительно дорогим парфюмом? :ухмылка:

    А за собак Вы видать сами себя считаете, раз допускаете подобные мысли.

Записей на странице:

Перейти в форум