Мобильная версия форумов
Открыть
 −1°C
завтра: −6°C
Погода в Перми
−1°C
ночью−2°C
утром−5°C
завтра−6°C
Подробно
 65,54
−0.3167
Курс USD ЦБ РФна 22 февраля
65,5401
−0.3167
 74,30
−0.3853
Курс EUR ЦБ РФна 22 февраля
74,2963
−0.3853
  • veteran

    Сообщений: 2385

    В последнем романе Виктора Пелевина есть то ли мажорная, то ли ироничная строка: «Времена, когда с русским человеком можно было расплатиться запахом несвежего чизбургера, прошли». Дай-то бог. Между тем, пару лет назад в Южной Корее, стране, находящейся на несоизмеримо более высоком, чем современная Россия, уровне экономического развития, разыгралось грандиозное по масштабам представление: целенаправленный развал одного из трех крупнейших национальных конгломератов – Daewoo Group - с последующей скупкой американским автогигантом General Motors ( GM ) наиболее конкурентоспособного его звена – Daewoo Motor . Скупкой аккурат за тот самый запах несвежего чизбургера. Полагаю, детективный сюжет этой истории станет для читателя не только увлекательным чтением, но и назидательным уроком, предостерегающим от излишнего оптимизма и доверчивости ДАЛЕЕ ТУТ http://www.contrtv.ru/common/1617/

  • activist

    Сообщений: 188

    // Предыдущее сообщение попортилось из-за кривости движка форума, поэтому повторяю

    Эээ. А почему никаких комментариев? Очень интересная и правдоподобая статья, а реакции - ноль. Замечательно показаны все "прелести" западной экономической политики и пропаганды.

    У меня уже давно есть подозрение, что вся националистическая и политическая истерия в России создана искусственно с целью отвлечения внимания от реальных экономических процессов, проводимых западными корпорациями. И надо заметить, что небезуспешно...

  • guru

    Сообщений: 5726

    Очень хотела откликнуться, но статья такая длинная, никак дочитать не получается.
    А насчёт отвлечения - да кто ж нас спрашивает... мы для них - мясо.:хммм:

    Сегодня самый лучший день моей жизни!

  • activist

    Сообщений: 188

    Я все статьи Голубицкого читаю просто не отрываясь - очень уж увлекательно человек пишет. И прочитать эту статью целиком нужно обязательно.

  • старый храпун

    Сообщений: 33337

    >Эээ. А почему никаких комментариев?
    Поздно.
    Уже все зомбированны.
    и Вы тоже.

    БЗ-здох

  • activist

    Сообщений: 188

    В ответ на: Поздно.
    Уже все зомбированны.
    и Вы тоже.
    Ну надо же, а я и не знал. Вот ведь сволочи.

  • veteran

    Сообщений: 2385

    Мне тоже статья очень понравилась ! Очень много аналогий с ситуацией в нашей стране . Посути сначало государство развивало экономику южной кореи , потом когда экономика поднялась до высот угрожающих интересам Дженерал Моторс , ее ( корейскую экономику ) стали банкротить , дабы прибрать к рукам лакомые кусочки . рецепты теже что и для России - перестройка на рыночные рельсы . права человека и прочие " стеклянные бусы " демократии . Результат - бакротство ДЭУ . бандитский захват ее Джи Эмом и выпуск атомобилей у же под маркой " шевроле " . Но блин статью стоит прочесть полностью !

  • veteran

    Сообщений: 2385

    Чужие уроки
    Убить дракона http://www.business-magazine.ru/2005/81/238059/ Место Китая в пантеоне Азиатских Экономических Чудес уникально. В первую голову — из–за виртуальности информации, доступной об этом государстве. Каков реальный процент ежегодного приращения национального валового продукта? Каков реальный уровень безработицы? Какова реальная глубина экологической катастрофы? Каков реальный дефицит банковской системы? Какова реальная величина неликвидных кредитов? Тайны сии хранятся за семью горами, одиннадцатью стенами и тридцатью тремя печатями. Боюсь, не ведомы они не только далеким западным аналитикам, но и самим руководящим товарищам из ЦК КПК. Проблема, однако, в том, что если руководящим товарищам эта информация кажется избыточной, поскольку в управлении государством они руководствуются совершенно иными принципами, то вот западные аналитики неподдельно страдают от постоянно возникающей путаницы, ведущей к утрате ориентиров.

    Ситуация с виртуальностью усугубляется отсутствием у современного западного человека должного инструментария для осмысления китайского экономического феномена. Что, впрочем, не удивительно: ключ к пониманию Поднебесной скрывается в тонкостях национальной психологии и евгенике, а обе эти дисциплины безнадежно табуированы в западном сознании страхами, навеянными историей ХХ века. Поэтому западный человек подходит к Китаю с мерками экономической теории, представленной к тому же еще и самой своей безнадежной ипостасью — либеральным монетаризмом. В основе этого подхода лежат пышные заблуждения Семи Эпохальных Мифов о том, что:

    рост ВВП является надежным показателем благосостояния и прогресса;
    рост торговли приносит пользу рядовым членам общества;
    экономическая глобализация неизбежна;
    нерегулируемый свободный рынок эффективно распределяет ресурсы;
    транснациональные корпорации являются полезными учреждениями;
    государственное вмешательство вредит экономике;
    иностранные инвестиции способствуют местному процветанию2.
    С удивлением и недоверием западный человек наблюдает, как, с одной стороны, Китай под умелым руководством даже и не государства вовсе, а всего лишь правящей партии, хозяйской хваткой удушает экономику Запада, демонстрируя не виданные в истории человечества темпы роста. С другой стороны — выдающиеся эти достижения никаким боком не улучшают жизни сотен миллионов граждан страны, уровень безработицы в которой чуть ли не самый высокий в мире (20%, по более реальным подсчетам — все 40!3). Впрочем, даже этим своим наблюдениям западному человеку доверять не приходится, поскольку на каждом шагу он сталкивается с подтасовками и искажениями информации. Недавно обнаружилось, что официальная китайская статистика по иностранным инвестициям была завышена ни много ни мало — в шесть раз
    ПОЛНОСТЬЮ ТУТ http://www.business-magazine.ru/2005/81/238059/

  • activist

    Сообщений: 188

    Жаль, не помню адреса, читал очень увлекательную статью, как Сорос обрушил рынки в Азии в это время. Черезвычайно познавательное чтиво было, читалось как хороший детектив. Сейчас вот Сорос пасётся около Украины/Грузии, похоже, затевает что-то опять.

  • veteran

    Сообщений: 2385

    Основателя и экс-председателя компании Daewoo приговорили к 10 годам тюрьмы http://newsru.com/world/30may2006/daewoo.html ТАК будет со всеми , кто посмеет конкурировать с Дженерал Моторс ! Начало темы тут http://internettrading.net/college/newsletters/09062005.htm "Чужие уроки". Сегодня - первая часть исследования о "разрыве" американскими корпорациями корейской Daewoo.





    * * *

    Запах несвежего чизбургера. Часть первая
    ИЛИ ТУТ http://www.contrtv.ru/common/1617/ ( тут удобнее читать )

  • ЙА ТИГОР

    Сообщений: 8120

    КГ\АМ. Сплошные слюни и вывернутые факты. Голубицкий - дятел...

    Кто яростно ненавидит мотоциклистов тот сам латентный мотоциклист.

  • veteran

    Сообщений: 2385

    В ответ на: КГ\АМ. Сплошные слюни и вывернутые факты. Голубицкий - дятел...
    Когда у людей кончаются аргументы - начинаются ругательства .

  • veteran

    Сообщений: 2385

    НАРЫЛ ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ . кому интересно - сюда . И чеболизация всей страны. Часть 1.
    http://malchish.org/index.php?p=210
    Когда я увольнялся из Самсунга руководство подарило мне памятное кольцо с надписью «SAMSUNG». Золотое, 24 карата. По нашему – 999 проба, то есть 99,9% золота. Это много лучше того золота, из которого чаще всего делают золотые кольца и продают в ювелирных отделах супермаркетов – обычно там золото в 14 каратов. Хотя колечко оказалось маловатым, но мне было приятно. Как и всей нашей лаборатории – ведь увольнялся я не один, увольнялось целое подразделение Института передовых технологий корпорации Самсунг (Samsung Advanced Institute of Techologу - SAIT). Мы переходили под крыло государственного института, ведущего в национальном проекте ТОКАМАКа, где мы участвовали
    И чеболизация всей страны. Часть 2.

    Проработав в Самсунге всего два месяца я стал свидетелем драки. На моих глазах моего шефа, начальника лаборатории, избили, сломав при этом ногу. Причиной драки был профессиональный спор! Спор о том, как лучше всего запаивать сверхпроводник в обжимающую трубку. Начальник лаборатории не принял к сведению аргументы сотрудника и тот, после нескольких крепких выражений, ударил шефа. Тот ответил не менее энергично, но после нескольких обменов ударами упал. Падение было очень неудачным. Нога застряла между офисными столами и дело закончилось тяжёлым переломом.

    Нет, далеко не каждый спор по работе в Корее заканчивается дракой. Тот конфликт, можно сказать, зрел долго. И у сотрудника, кроме разногласий с шефом по профессиональным вопросам была и особая обида – шеф опережал его в карьере, несмотря на то, что они когда-то учились вместе.

    ДАЛЕЕ http://malchish.org/index.php?p=212 И чеболизация всей страны. Часть 3.
    Есть у чеболей свои недостатки, которые, однако, являются общими для всех больших компаний. Это проблема… Впрочем, лучше объяснить на примере. Я проработал на Самсунг немногим более полугода, когда ко мне подхромал мой шеф и спросил насчёт того, не нужно ли мне чего-нибудь из оборудования? Я работал на вполне современном для того времени компьютере (естественно производства Самсунг), с монитором (производства Самсунг) 22 дюйма и был просто счастлив. Ничего не надо было. Так и сказал. Начальник вздохнул и ушёл. Потом подошёл ещё раз. «Может память у компьютера увеличить? Жёсткий диск добавить?» Я удивился такой заботе, поблагодарил и опять отказался. Начальник ушёл совсем несчастный. Но через день опять подходит.

    ДАЛЕЕ http://malchish.org/index.php?p=213 И чеболизация всей страны. Часть 4.
    Написано в: Экономика— Максон @ 17:35 Edit This
    Мой опыт не исчерпывается работой в крупной корпорации типа Самсунга. До этого мне пришлось как-то работать в мелкой, состоящей всего из нескольких человек, компании в США. Там, американский профессор, преподаватель университета, возглавлял компанию, где кроме него работали всего двое - русский физик, мой приятель, и программист индиец. Типичная такая комбинация.
    ДАЛЕЕ http://malchish.org/index.php?p=215

  • v.i.p.

    Сообщений: 10000

    Дятел не дятел - это не важно. Главное, что Daewoo нагнули и так поимели, что корпорация по сути прекратила своё существование.

    Я, кстати, решил отказаться от продукции корейских концернов - сильно шеф Самсунга на нашу Олимпиаду бочку катит, пытаясь переиграть всё в пользу своего сраного Пьечонга. Всё, вроде, поезд ушёл, а он нет, не успокоился. Денег сука Грузии подвалил, чтобы они в Абхазии устрили новую бойню. Будет война не будет Олимпиады. Козёл в натуре.

    А вообще корейцы конечно же трудяги. И очень сильны своей солидарностью - друг за друга горой. Уважаю.

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • veteran

    Сообщений: 2385

    В ответ на: Я, кстати, решил отказаться от продукции корейских концернов - сильно шеф Самсунга на нашу Олимпиаду бочку катит
    Ну и хрен сним с этим самсунгом и олимпиадой . Эта подборка материала показалась мне интересной тем , что показывает принцип работы крупных корейских корпораций . И что самое удивительное ,что мы имееи по сути СОВЕТСКУЮ СИСТЕМУ !!!! Не даром ,чтобы понять как работал советский строй следует рассматривать страну как одну большую КОРПОРАЦИЮ ! Причем главными мотивами у корейцев и в советской системе были вовсе не прибыль ! Вот этого и не могут понять дебилы нахватавшиеся " знаний " из учебников от сороса . ......
    В ответ на: Что касается «Кореи Инкорпорейтед», то идея превращения страны в единый экономический финансово-промышленный комплекс, выстроенный ( sic !) на рыночных принципах, естественным образом вытекала из самой структуры чаеболов, находящихся под тотальным финансовым контролем со стороны государства. Поскольку чаеболы были обязаны правительству Кореи всем – переданной в управление собственностью, льготными кредитами, защитой от иностранной конкуренции на внутреннем рынке – правительство обладало негласным правом координировать деятельность чаеболов в интересах всей нации, «разруливать» спорные ситуации и перераспределять сферы влияния таким образом, что вся система финансово-промышленных конгломератов выступала единым фронтом ради достижения главной цели – завоевания Кореей мирового рынка (ни больше, ни меньше). Как видите, пока северные корейцы готовились к триумфальному шествию по планете оригинальных идей «чучхе», их южные сородичи проводили не менее оригинальную политику экономической экспансии. Им казалось, что сверхдешевыми чипами компьютерной памяти, чудо-телевизорами и малолитражными машинами можно потеснить теневые финансовые империи, которые не первое столетие управляли миром. ....В результате чаеболы постоянно тусовали финансы между своими формально независимыми подразделениями: одна компания предоставляла банку гарантию по кредиту другой, третья покупала по «правильной» цене сырье у четвертой, пятая «исправляла» в авральном порядке годовой баланс за счет увеличения активов, которые «удачно» приобретались за бесценок у шестого скрытого подразделения чаебола. Иными словами, кипела бурная экономическая жизнь в традиционном азиатском формате (патернализм + кумовство), целью которой являлся не уход от налогов (как принято считать на Западе), а обеспечение глобальной синекуры и нескончаемой экспансии корейской экономики от США до Вьетнама и Австралии.....Ситуация прояснится, если мы вспомним, что кредитование чаеболов проводилось исключительно за счет внутрикорейских финансовых ресурсов – банков и стоящих за ними правительственных структур. Поскольку и чаеболы, и банки, и правительство играли в одной команде («Корея Инкорпорейтед»), то между ними не возникало неразрешимых противоречий, связанных с проблемами чрезмерного кредитования, задержек с возвратом платежей и т.п. Тот факт, что уровень долгов чаеболов в восемь раз превосходил размер их активов, не вызывал беспокойства корейских банков, поскольку эти банки контролировали на выходе продукцию чаеболов, которая, в конечном счете, шла на благо как трудоустройства сограждан, так и развития общенациональной экономики .....http://www.contrtv.ru/common/1617/
    От так то ! Главное не прибыль , а развитие экономики и благо граждан ! Разве могли такое стерпеть заокеанские " товарищи " !?
    В ответ на: Сорок лет финансовые империи Запада терпеливо наблюдали за «японским и корейским чудом», а также примкнувшими к ним «азиатскими тигрятами», наивно уверовавшими в безграничные возможности правил fair play свободного предпринимательства. Слово «наивно» употреблено здесь неслучайно: и Япония, и Южная Корея, и Таиланд, и Индонезия, и Тайвань с самого первого дня согласились на ведение экономического эксперимента по чужим правилам и на чужом поле - в системе глобальной финансовой интеграции, стержнем которой является американский доллар. За что и поплатились жестоко и сокрушительно. В скобках отметим, что единственной страной, проявившей дальновидность и категорически отказавшийся от валютной интеграции, был Китай, что и сделало его последним независимым игроком во всей Азии после финансового кризиса 1997, положившего конец экономической самостоятельности «азиатских чудес», в том числе и Южной Кореи.

    Смертельный удар был нанесен по всем правилам Никколо Маккиавели ДАЛЕЕ ТУТ http://www.contrtv.ru/common/1617/

  • veteran

    Сообщений: 2385

    Дженерал Моторс - БАНКРОТ! Как говорится на чужой каравай свой Джи Эм не разевай ! Воровство в прок не пошло

  • guru

    Сообщений: 3874

    Спасибо за ссылки, очень интересно!

    Получается, что в то время, как северные корейцы строили Чуч-Хе – систему, где потреблялись бы только свои, «домашние» ресурсы, южные корейцы создали реально работавшую систему, где за счёт «домашних» источников обеспечивали экономику виртуальным ресурсом – деньгами?

    Нельзя выразить Невыразимое!

  • v.i.p.

    Сообщений: 10000

    Получается, что хотя северокорейцы выбрали политику изоляционизма, а южные корейцы сотрудничества с Западом, и те и другие пострадали по-своему. Одни потому что тяжко жить напрягаясь против всего мира, а другие потому что "связались не с теми парнями".
    В итоге ещё непонятно у кого хуже дела идут.
    Если брать по статистике самоубийств, то у южных дела тоже идут не вполне хорошо.

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • v.i.p.

    Сообщений: 12117

    Чтож повторюсь:
    В ответ на: И что самое удивительное ,что мы имееи по сути СОВЕТСКУЮ СИСТЕМУ !!!! Не даром ,чтобы понять как работал советский строй следует рассматривать страну как одну большую КОРПОРАЦИЮ ! Причем главными мотивами у корейцев и в советской системе были вовсе не прибыль !
    В первый раз я спросил: "Кем работал автор при СССР" - потому что знаю как работали на педприятиях при СССР (справедливости ради скажу что знания мои распространяются на послденюю пятилетку) и очень много наслышан от друзей проживших несколько лет в Корее о том как работают там. Интересно было бы узнать какую мотивацию труда при Советской системе он считает основной? И чем она схожа с Корейской мотивацией труда??

    Исправлено пользователем elephant (14.11.08 00:01)

Записей на странице:

Перейти в форум