Мобильная версия форумов
Открыть
 −20°C
завтра: −4°C
Погода в Перми
−20°C
вечером−10°C
ночью−10°C
завтра−4°C
Подробно
 66,20
−0.0448
Курс USD ЦБ РФна 20 февраля
66,2022
−0.0448
 74,82
−0.0904
Курс EUR ЦБ РФна 20 февраля
74,8151
−0.0904
PRM.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Оправдана ли жестокость по отношению к животным?

  • Crimea

    Анонимный пользователь

    Центральная Америка. Спортивная арена. Глаза зрителей прикованы к двум петухам, красному и белому. Красный петух с привязанным к ноге наточенным лезвием наносит удар белому, толпа ревет. Судья поднимает обеих птиц. Белый петух обмяк, он мертв, с его тела капает кровь. Бой окончен.
    В Южной части Филиппин стравливают двух жеребцов. Публика наблюдает жестокое зрелище: молодые кони кусают друг друга за уши, шею, морду и другие части тела. Хотя оба могут уйти с поля живыми, по крайней мере один может остаться покалеченным, слепым или получить такие травмы, от которых в конце умрет.
    В Восточной Европе две собаки набрасываются друг на друга. Через какое-то время они уже ковыляют на изувеченных лапах, без глаз, с разодранными ушами; их израненные тела истекают кровью.
    Не одно столетие люди стравливают животных ради забавы, зачастую - играя на деньги. К описанному выше можно прибавить бой быков, травлю лисиц и даже бой пауков. Помимо этого многих животных подвергают страданиям ради коммерческих целей. Бесчисленное число животных страдает из-за нерадивости хозяев, будь эта нерадивость умышленная или нет.
    В некоторых странах есть законы, регулирующие обращение с животными и запрещающие жестокость. Ради защиты животных от жестокости издавались законы и учреждались различные общества.
    И все же многие из тех, кто выступает за описанные выше бои животных, не считают себя виновными в жестокости. Некоторые утверждают, что любят животных, которых без всякого милосердия обрекают на страдания и смерть. Любители петушиных боев утверждают, что их птица живет дольше, чем средний цыпленок, из которого сварят суп, - хорошее утешение, ничего ни скажешь!

  • old hamster

    Сообщений: 20801

    Нарисованные Вами картины кровавых схваток могут быть удачно дополнены сценой боя боксеров-профессионалов (боксеры, в данном случае, - не порода собак).

    Caveant consules!

  • Крёстный отэцЪ

    Сообщений: 46233

    ещё такоё дополнение:
    колизей, народу- тьма-тьмущая, на арене гладиатор и голодный лёв. бедный лёв :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    Crimea: пока это популярно (это я уже не про гладиаторские бои а про современность), это приносит деньги, и немалые.

    Каждый человек и меет право на своё собственное мнение. И сейчас я расскажу, какое оно будет у вас

  • activist

    Сообщений: 177

    Я так думаю что если сегодня разрешить бои гладиаторов (до смерти разумеется), то кассовые сборы превысят все существующие сборы самых "блокбастерных блокбастеров", не смотря на то что это будут бои не собак и пауков в банке, народ будет пить пиво и орать "Вали его!", а вы говорите жестокость по отношению к животным... Самое страшное животное это человек...:хммм:

    Jedem das seine.

  • veteran

    Сообщений: 1589

    А еще люди животных иногда вообще едят :ухмылка:...

  • ёжик. зилёный ёжик

    Сообщений: 102387

    Так и животные некоторые от людей не отказываются :p.

  • Крёстный отэцЪ

    Сообщений: 46233

    оправдана, оправдана деньгами, ведь у нас сейчас идеалогия денег:хммм:

    Каждый человек и меет право на своё собственное мнение. И сейчас я расскажу, какое оно будет у вас

  • guru

    Сообщений: 5415

    Если честно, то я бы хотела увидеть здесь комментарии со второй стороны - от людей, которые реально занимаются боями - у которых геймовые собаки и которые знают все правила этих боев .. Но этих людей мало и скорее всего этот текс никто не прокоментирут..
    Я же считаю, что гораздо ужаснее, когда, люди не видившие ничего своими глазами начинают писать подобные гневные тексты, так как не разобравшись жестокостью даже обычную дрессировку на механике можно жестокостью назвать...
    А в итоге а Германии запрещено купирование ушей и хвостов, породам у которых традиционно это делали. Причем "зеленым" пофигу, что в 4 дня, когда собакам купирую хвост щенок просто не чуствует это боли, а собака с изломами хвоста (что нередко встречается в результате, того, что селекцию по этому признаку не вели) будет страдать всю жизнь. И это лишь один пример а сколько еще. а сколько еще таких из серии "убей бобра - спаси дерево"? Такое ощущение, что недалек тот день, когда в некоторых землях Германи запретят содержать такс.. А еще, у меня такое ощущение, что начиналось все, как раз, с истерики по поводу боев....

    "Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

  • Crimea

    Анонимный пользователь

    Бог разрешил нам в определенной мере распоряжаться животными. Библейские принципы позволяют убивать их, чтобы использовать в пищу и изготовлять одежду или в целях самозащиты (Бытие 3:21; 9:3; Исход 21:28). В глазах Бога жизнь свята. В нашем господстве над животными должна проявляться уравновешенность, свидетельствующая об уважении к жизни. Человек по имени Нимрод, который, по-видимому, убивал животных, а может быть, и людей ради забавы, представлен в Библии в отрицательном свете (Бытие 10:9, НМ).
    Забота Бога о животных выражена в следующих словах Иисуса Христа: “Не пять ли малых птиц продаются за два ассария? и не одна из них не забыта у Бога” (Луки 12:6). И еще: когда Бог решил не уничтожать город, полный грешников, которые раскаялись, то сам сказал: “Мне ли не пожалеть Ниневии, города великого, в котором более 120 тысяч человек… и множество скота?” (Иона 4:11). Очевидно, он не считает животных “предметами для одноразового использования”, которые всегда можно выбросить.
    Давая израильтянам законы, Бог учил их должным образом заботиться о животных. Он требовал возвращать потерянное животное владельцу и помогать животным, попавшим в беду (Исход 23:4,5). В субботу животные, как и люди, должны были отдыхать (Исход 23:12). Существовали законы о том, как обращаться с рабочим скотом (Второзаконие 22:10, 25:4). Очевидно, что о животных нужно было заботиться, а не нещадно эксплуатировать.

  • old hamster

    Сообщений: 20801

    Если Вы добиваетесь, чтобы российское общество стало жить в соответствии с Божиими заповедями, то есть куда более вопиющие и массовые их нарушения, например, аборты.

    Caveant consules!

  • guru

    Сообщений: 5415

    АААА! Понятно... Вопросов болше нет...

    "Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

  • mahonya189

    Анонимный пользователь

    В ответ на: в 4 дня, когда собакам купирую хвост щенок просто не чуствует это боли
    вы говорите так, словно вы были четырехдневным щенком:улыб:такая уверенность

  • guru

    Сообщений: 5415

    Ну четырехдневным человеком я была - боли не помню, так что даже , если и больно то не так это критично - гораздо хуже, когда собака потом с заломом хвоста всю жизнь живет, а как раз заломы и вылезли, когда перестали купировать хвосты. Да и заводчики, которые собаками занимаются многие годы могут определить больно или нет щенкам...

    "Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

  • member

    Сообщений: 99

    купирование ушей и своста - это всё-таки процедура разовая и не такая жестокая и продолжительная. тем более, как Вы сами сказали, отказ от неё может быть чреват заломами хоста и пр. (к сожалению, или к счастью, ничего в этом не понимаю, т.к. никогда не держала собак, зато котов кострировала!) Но бои - это, на мой взгляд, несколько другое. лично для меня это просто непонятно, как люди могут получать удовольствие от того, как животные грызут друг друга насмерть. странно, как минимум. ну понятно, что деньги и всё такое.... но всё же. хотя, каждому - своё.
    а германия - это вообще что-то. рыбалка, например. это вообще, бои и законы о рыбалке в германии - две крайности.

    Aye, Carumba!

  • mahonya189

    Анонимный пользователь

    с заломами хвоста вроде живут многие животные по многу лет и признаков беспокойства не выказывают. у некоторых котят при рождении они уже заломлены.

    а вот вообще отношение человека к животному - это тема, на мой взгляд, законодательная. у нас животное не выступает субъектом права и поэтому считается незащищенным законом. в крайнем случае, если вашу собаку или кошечку ударили, отравили или просто забили, можно подать в суд как за порчу имущества. потому как животные в нашей стране существа неодушевленные, средний род и поэтому можно делать с ними все, что угодно. в том числе и в боях учавствовать.
    вот почему люди любят смотреть подобные зрелища? наверное, если бы на месте этих животных были люди, то это собирало бы еще больше народу, а так можно обойтись малой кровью без нарушения законов

  • old hamster

    Сообщений: 20801

    В ответ на: в крайнем случае, если вашу собаку или кошечку ударили, отравили или просто забили, можно подать в суд как за порчу имущества.
    Вы когда нибудь УК в руках держали? Там есть ст.245 "Жестокое обращение с животными".

    В ответ на: у нас животное не выступает субъектом права
    Когда писали, подумали?
    Субъекты права обладают не только правами, но и обязанностями. Т.е. если усатый-полосатый субъект права съест крылатого субъекта права, то усатый-полосатый должен будет получить срок.
    :улыб:

    Caveant consules!

  • guru

    Сообщений: 5726

    В нашем Новосибирском цирке скоро бои без правил.

    Сегодня самый лучший день моей жизни!

  • guru

    Сообщений: 5415

    В ответ на: с заломами хвоста вроде живут многие животные по многу лет и признаков беспокойства не выказывают. у некоторых котят при рождении они уже заломлены.
    У вас хондроз когда-нибудь случался? А теперь предствате - вот ТАК всю жизнь...
    В ответ на: а вот вообще отношение человека к животному - это тема, на мой взгляд, законодательная. у нас животное не выступает субъектом права и поэтому считается незащищенным законом. в крайнем случае, если вашу собаку или кошечку ударили, отравили или просто забили, можно подать в суд как за порчу имущества. потому как животные в нашей стране существа неодушевленные, средний род и поэтому можно делать с ними все, что угодно. в том числе и в боях учавствовать.
    вот почему люди любят смотреть подобные зрелища? наверное, если бы на месте этих животных были люди, то это собирало бы еще больше народу, а так можно обойтись малой кровью без нарушения законов
    Не подскажете лдля начала страну, где животные не являются имуществом своего хозяина? А еще не скажате - когда последний раз в Новосибирске проходили бои любых животных.. Драки на пустырях не считаются их инициаторами всегда явлются невоспитанные животные, а это другая тема... Кстати, за одно не перечислите список "бойцовых" пород собак ...

    "Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

  • fnv

    Анонимный пользователь

    В ответ на: Т.е. если усатый-полосатый субъект права съест крылатого субъекта права, то усатый-полосатый должен будет получить срок.
    Ваши слова у меня вызвали в памяти статью Татьяны Толстой "Политическая корректность" (цитирую с http://www.lib.ru/PROZA/TOLSTAYA/p_politcorr.txt):
    Домашние животные обязаны вести себя в
    соответствии с законами, писаными для людей, и это уже отражено в
    американском законодательстве. Так, собака не имеет права лаять и кусаться,
    кот -- царапаться и воровать рыбу-мясо. Газетное сообщение: некий кот, уже
    неоднократно до того причинявший беспокойство соседям, забрался в
    студенческое общежитие и, в отсутствие хозяев, наелся чем бог послал и что
    ему приглянулось. Вернулись студенты и попросили кота выйти вон. (Это важный
    юридический момент: если бы студенты сразу схватили кота, это было бы
    нарушением котовых прав; нет, студенты сделали устное заявление: вербально
    УКАЗАЛИ коту. что желательно было бы обойтись без его присутствия.)
    Высказанное пожелание не имело воздействия; кот не внял. Студенты перешли ко
    второй фазе и стали отлавливать кота. Тварь не покидала помещения и вела
    себя агрессивно. Фаза третья: была вызвана полиция. Кот был отловлен, судим,
    найден виновным в неоднократном нарушении общественного порядка (то есть у
    него уже был привод) и приговорен к смертной казни. К счастью для
    преступника, на выручку пришло Общество защиты животных: кот был взят
    Обществом на поруки (на полапы?) и помилован.

  • veteran

    Сообщений: 1279

    Отвратительно все это. В каждом человеке живет эта странная агрессия! Желание сделать другому плохо и больно! Зато сам попади в такую ситуацию- очумеет от страха и ужаса! :death: :dry:

    Душа каждого человека проходит курс обучения за время жизни на земле, кто-то научиться, кто-то останется в далеке от истины!

  • v.i.p.

    Сообщений: 10000

    Вы, очевидно, вегитарианка?
    Вообще обсуждаемая тема имеет актуальность только в городе.
    Человек, который рубил головы курам, колол свиней или ходил на охоту (ради пропитания) вряд ли станет интересоваться такой забавой как петушиные или псовые бои. Есть конечно исключения, но лишь как и во всяком правиле.

    И ещё подумать о том, что человек вырщивает скот, ухоживает за ним, даёт кличкию, заботится, лечит, беспокоится, а потом бац по башке кувалдой. Негуманно?
    А вот мясо большинство уплетает с превеликим удовольствием!

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • В_ХАЛАТЕ

    Анонимный пользователь

    Я же считаю, что гораздо ужаснее, когда, люди не видившие ничего своими глазами начинают писать подобные гневные тексты, так как не разобравшись жестокостью даже обычную дрессировку на механике можно жестокостью назвать...
    -------
    Капец!
    Дрессировка - суть воспитание. Многих детей ремнем воспитывают, если по другому не понимают. Причем, знаете ли, это очень действенный (несомненно, крайний) метод применимо ко многим ситуациям (это я говорю на своем опыте).
    Есть курицу в супе - это естесственное стремление питаться так, как то заложила в нас природа.
    Бои животных - совсем другая песня. Людьми движет жажда зрелищ. Цивилизация же ведет человечество к зрелищам цивилизованным - гладиаторские бои и средневековые турниры заменены спортивными соревнованиями, киноиндустрией и т.д. Но в наших генах по прежнему живет желание увидеть НАСТОЯЩУЮ кровь, НАСТОЯЩУЮ смерть. То самое, что с каждым последующим поколением выветривается из нас, задавливается моралью и нормами общества, искореняется интелектом(!).
    Когда человек использует в своих низших целях животных, играя на их инстинктах - это мерзко. Мне такие люди отвратительны.
    Также мне отвратительны люди, которые пытаются оправдать чужую необоснованную жестокость, желание прикоснуться к смерти через более низких существ, прирученных, и жестоко обманутых.

    (Сравнение с боксерами, как и с купированием хвостов в Германии - по меньшей мере некорректны. В бокс идут добровольно, а не насильно, безусловно зная о последствиях такого выбора. Братьев наших меньших - принуждают люди. Насчет немцев - с точки зрения сравнения уровней мышления наших стран, трактовки таких ценностей, как "Права человека" и прочих... Видимо россияне до немцев еще не доросли, ибо последние приняли как факт, что природа всё таки не зря соорудила собаке хвост и что с того, что человеку этот хвост не по душе)

    П.С. Если те же бои мустангов и прочих бегемотов с не менее жестокими последствиями имеет место в дикой природе, т.е. БЕЗ участия человека - я просто рассматриваю это как данность. Т.е. - без эмоций.

  • guru

    Сообщений: 5415

    Знает - читайте Лоренца - читайте и обрящите ... Еще Фишера почитайте... ПОлезно .

    "Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

  • veteran

    Сообщений: 1279

    Есть понятие "жестокость ради денег и жестокости", а есть понятие "кушать кроме этого нечего". Глупо было бы обвинять людей, которые охотятся для того, что бы прокормить семью. Как глупо было бы называть животных жестокими, потому что для своего пропитания они охотятся на более слабых.

    Человек же убивает животное не для пропитания (уже давно), а что бы посмотреть как ему больно, что бы увидеть это ЗРЕЛИЩЕ, почувствовать смерть, кровь... я про бои говорю сейчас. Вот это уже не оправдано и это жестокость, а не необходимость! :umnik:

  • v.i.p.

    Сообщений: 10000

    В ответ на: Человек же убивает животное не для пропитания (уже давно), а что бы посмотреть как ему больно, что бы увидеть это ЗРЕЛИЩЕ, почувствовать смерть, кровь... я про бои говорю сейчас.
    Скажите а нормально ли вообще обсуждать это? ЧЕЛОВЕК всегда знает ответ на этот вопрос, стало быть тема топика - сколько недолюдков обретается на НГС-форуме?

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • В_ХАЛАТЕ

    Анонимный пользователь

    Вы правы в своем последнем посте.

    Главный вопрос топа - не сабж.

  • jfa

    Анонимный пользователь

    В ответ на: Душа каждого человека проходит курс обучения за время жизни на земле, кто-то научиться, кто-то останется в далеке от истины!
    Кто вам сказал об этом? Ни кто не знает,может мы в аду уже и мы есть души. А может подопытные животные которых разводят инопланетяне?! Да что угодно. И кто то, кто над нами властен допускает такую жестокость?

  • guru

    Сообщений: 6202

    Не вздумайте обрезать пуповину! Это же издевательство над ребенком!!!

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

Записей на странице:

Перейти в форум