0°C
завтра: 4°C
Погода в Перми
0°C
днем6°C
вечером7°C
завтра4°C
Подробно
 63,85
−0.3712
Курс USD ЦБ РФна 21 сентября
63,8487
−0.3712
 70,60
−0.3398
Курс EUR ЦБ РФна 21 сентября
70,5975
−0.3398
PRM.Форум /Основные форумы / Основной форум /

родители школьников против приема учеников с ВИЧ

  • Но для этого дети должны реально были видеть этого человека, а преподаватели и родители объяснить!
    __________________________________________
    А зачем? Зачем родителям и преподавателям напрягаться? В нашем обществе принято "не замечать" неудобных людей. Нет в транспорте, в общественных местах, да просто на улицах инвалидов-колясочников - и будто бы их нет вообще - как удобно всем остальным. Нет в классах вич-инфицированных - еще удобнее, тем более, что дети эти - брошенные, некому отстаивать их интересы.
    Заклевать их и вся недолга.

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • Но нам-то ничем не грозил контакт с этими детьми
    Если общение с кем-то чем-то грозит, их не помещают в общество, а изолируют. Общемировая практика. ВИЧ-инфицированных нет причины изолировать. И никто не имеет права это делать, если мы все-таки хотим идти в ногу с общемировыми правами и законами.
    Ещё раз говорю, что в принципе, родители и не должны были знать - всем мозги не вправишь.

  • Родители не знали, дети не знали...
    Только не надо про то, что неведение - счастье :-)

    Знать, и не бояться - вот так надо.

  • В ответ на: А у нас пока даже чуть другой цвет кожи подвергается гонениям (и это ещё темнокожих нет в городе). А представьте ребенка исламского вероисповедания - девочку в косынке - залюют же, если сразу детей на место не поставить. А дети в колясках - Вы вообще такое видели у нас в школах?
    Блин, ну при чём тут расизм??? И инвалиды? Ничего не имею против инвалидом и людей другой расы... При чём тут СПИД-то? :а\?:

    ...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет. (с) Амаяк Акопян.

  • Знать, и не бояться - вот так надо.
    В идеале, конечно, надо просветительскую работу вести - КАК можно заразиться (и что надо делать, чтобы уберечь себя) и КАК заразиться нельзя.

    Не каменный век - информация-то доступна. А ведём себя как древнейшие люди, которые грозу как наказание воспринимали...
    Вот и задаем подобные вопросы,
    "Вопрос:
    Добрый вечер. Очень хочу задать вам вопрос для успокоения. Хотя умом понимаю, что риск заращения ничтожен, но все же не могу успокоится и прокручиваю дурные варианты. Я зашла в общественный туалет на улице. Естественно, там я прикасалась к различным предметам. После на туалентой бумаге я увидела кровь. Не поняла откуда она взялась. Потом обнаружила, что сама где-то рассекла палец. Боли не чувствовала и не помню где и как (я гуляла с собакой, бросала ей камни, может там поранилась). Рана такая развороченная. Я перепугалась, что до меня там мог быть кто-то ВИЧ-позитивный. Я дотрагивалась до предметов. И как я рассекла этот палец? Возможно там было оставлено что-то острое? Подскажите мне, пожалуйста, я очень переживаю. Простите за наивный вопрос".

    взято здесь ... Думаете, мало таких?

  • В ответ на: А я бы наоборот приветствовала принятие в школу, где учится мой ребенок, ВИЧ-инфицированных именно для того, чтобы у него не развивались ксенофобия и мракобесные предрассудки, чтоб учился жить и общаться с разными людьми.
    Как Вы себе это представляете?
    "Ребята, а наш новый ученик Вася болен xxxxx. Давайте будем учиться с ним общаться и убивать в себе ксенофобию! Вася, выйди на середину класса, а вы, ребята, проявите свою общительность!"

  • Блин, ну при чём тут расизм??? И инвалиды?
    При том, что нельзя изолировать без причины. Человек - существо социальное и детям надо учится жить в социуме. Изолировав, мы их этой возможности лишаем. По какому праву?

  • В ответ на: При том, что нельзя изолировать без причины.
    Причина как раз есть! И эта причина - возможность заразиться от уже болеющего... Кстати, у Вас самой-то есть дети?

    ...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет. (с) Амаяк Акопян.

  • Как Вы себе это представляете?
    Педагоги должны себе это представлять и научить родителей, как правильно научить детей реагировать. Ну, и законы должны быть строги, чтобы "представлялось" лучше...

  • Я уже устала повторять про возможность заразиться и что делать, чтобы этого избежать. Глубоко уверена, что здоровье трудящихся в руках самих трудящихся.
    Больше 10 лет работаю в тех местах, где ОЧЕНЬ реально подцепить всё, что угодно. Достаточно много времени работаю с детьми, в т.ч. из суперасоциальных семей, где родители про презервативы вообще вряд ли слышали, поэтому у детей может быть всё, что угодно.
    Участвуя в дискуссии, специально поспрашивала, что думают по этому поводу родители в других странах, причем в тех местах, где количество ВИЧ-инфицированных реально больше (потому как все знают, что там вокруг полно однополых пар) и все (!) знают, что инфицированных никто не изолирует, и любой из знакомых реально (!) может быть инфицирован. Но такой паники, которую у нас поняли из-за 3х детей, нигде нет. При этом я уверена, что если бы за много лет существования этой болезни, хоть 1 ребёнок бы заразился в школе, то весь Мир об этом бы уже знал...

    Вопрос про своих детей некорректен, потому как мы должны работать над нераспространением инфекций вне зависимости от того, свои дети/взрослые или чужие. За многие годы работы я, например, привыкла к мысли, что болезни вокруг ЕСТЬ. И мы никогда не можем быть уверенными, что в нашем окружении (и окружении наших детей) все 100% здоровы (не всегда даже сам человек знает о своей болезни сразу). Поэтому наша задача соблюдать все правила по предотвращению заражения, исходя из путей передачи, а не из собственного страха. Тогда и параноией страдать не будем.
    А изолировав детей, мы получаем их, неумеющих жить в обществе, но никуда из этого общества не исчезнувших, и встречаем потом в подъездах и подворотнях темными вечерами... Вот ЭТО страшно.

  • Вы ушли от ответа.
    Действительно у Вас есть дети??
    Что если вдруг (не дай бог) Ваш ребенок заразится? И, уверен, выяснится это никак не на следующий день. А, возможно, через годы.
    И что? Вы будете объяснять Вашему ребенку лишенному превосходным воспитанием чувства ксенофобии и мракобесия (с), что это вот так вот сложились звезды? и что лучше в жизни быть больным, но толерантным?

    И прошу обратить внимание, что речь идет о семилетних(!) детях.. и то что ВЫ(!) 10 лет проработали в местах где очень реально что-то подцепить.... это еще не значит, что ваш ребенок в безопасности и в курсе о том как где зачем и почему передается ВИЧ и ему подобные.

  • ваш ребенок в безопасности и в курсе о том как где зачем и почему передается ВИЧ и ему подобные
    вот над этим и надо работать, потому как здесь, где мы живем, детей не делят

  • > Педагоги должны себе это представлять и научить родителей, как правильно научить детей реагировать.

    Не совсем представляю себе, как могут педагоги чему бы то ни было научить родителей...

  • как могут педагоги чему бы то ни было научить родителей...
    Мне не понятен вопрос - в общем-то, для этого люди и заканчивают пед. университеты, чтобы помочь детям приобрести знания, необходимые во взрослой жизни (и эти знания не ограничиваются школьными предметами), а также при необходимости оказать помощь родителям в общении с детьми или сейчас другое назначение педагогов?

  • Помочь? Тем, кто не просит помощи?..

  • Вы задаете слишком глубокие вопросы. Действительно, Вы правы - далеко не все родители задают вопросы. И это показывает, что не слишком они интересуются жизнью детей. Конечно, можно возить ребенка в школу на лимузине или вообще не возить, чтобы, не дай Бог, не случилось чего-нибудь, можно покупать всё, что дитятко ни пожелает, можно даже покупать оценки и задобрить учителей, чтобы они слова плохого не говорили... Но если не участвовать в жизни ребёнка, если не знать что у него в голове, чем он интересуется, что любит и что ценит, где бывает 100% времени и с кем общается, если не участвовать в его школьной жизни (и не разговаривать на эту тему с учителями), если не готовить его к жизни - возможным соблазнам, проблемам и путям решения этих проблем, то тогда вряд ли стОит удивляться курению, наркотикам и сексу в школьном возрасте (причем, не в школе же это всё происходит). И именно тогда, даже изолировав этих конктретных 3х детей, можно ли быть уверенным, что чадо не повстречает другого зараженного на своем пути, даже не подозревая этого? А винить-то кого будем? Вирус? Зараженного?
    Пока всё-таки СПИДа у нас сравнительно мало, особенно для большого города. И самая большая проблема, что ни медики, ни педагоги реально сами не готовы к встрече. Уровень грамотности на эту тему, даже судя по форуму, очень низок. СМИ разжигают страсти. Поэтому, конечно, пока нельзя у нас обнародовать диагнозы. Действительно, порвут. С другой стороны, учителям надо знать эту информацию. Честное слово, не представляю таких детей в обычной российской школе . Но зараженные-то от этого никуда не деваются! И вряд ли их количество будет уменьшаться со временем, даже если мы будем стараться закрывать глаза и изолировать тех, кого уже обнаружили, и верить, что все остальные 100% здоровые и носы им можно квасить без оглядки :ха-ха!: :(.

  • Может быть как раз правильно, что от зараженных у нас шарахаются - это играет не последнюю роль в том, что процент зараженых мал.

    Опять же, смотря какие дети. Некоторых излишнм присутствием в их жизни родителей можно только испортить.

  • В ответ на: Что если вдруг (не дай бог) Ваш ребенок заразится? И, уверен, выяснится это никак не на следующий день. А, возможно, через годы.
    Интересно, а как доказать спустя годы, что ребенок заразился от того, что за соседней партой в классе сидел ВИЧ-инфицированный, а не в результате своих первых сексуальных или наркотических опытов (по статистике, более половины школьников пробовали наркотики, а среднестатистический возраст потери девственности - около 15 лет), или после посещения стоматолога или других мед. процедур? Или не от того, что в автобусе на него чихнул вирусоноситель (раз уж народ так не хочет верить в то, что ВИЧ воздушно - капельным путем не передается)?

  • это играет не последнюю роль в том, что процент зараженых мал.

    Нет, у нас процент относительно мал потому что к нам не сбегаются геи со всего Мира, скрываясь от гонений в своей стране.

    Некоторых излишним присутствием в их жизни родителей можно только испортить.
    Глубокое заблуждение. Хорошим вниманием ещё никого не испортили. Ребёнку внимание родитетей очень надо только в первые лет 10 жизни, причем очень много в первые года и всё меньше в каждый последующий. И чем большему мы научим детей в то время, пока они готовы и хотят слушать и учится, тем больше ребёнок будет знать и нам доверять, и тогда мы сможем больше знать, что у него в голове - и хорошее, и плохое. А если мы будем вмешиваться в дела уже взрослых детей, да и то, только тогда, когда они попадут в неприятности, то это уже поздно.

  • Абсолютное большинство родителей в педагогике полные дилетанты, поэтому "хорошего" внимания о них ждать не приходится :-)

  • Пока детям от родителей "хорошего" внимания о них ждать не приходится , они и будут приносить домой всё, что угодно - начиная от плохих привычек и заканчивая плохими болячками. А мы будем винить соседа за партой.

    Сегодня опять поговорила с врачом, которая ведёт несколько семей, где есть ВИЧ-инфицированные. Причем, в таких семьях нередко есть здоровый партнер и здоровый ребёнок, которого никто никогда не отделял от родителя только потому, что кто-то заражен. И таких семей в округе немало. И дети здоровы, если не получили вирус от матери в момент родов. Так же здоровые дети учатся с больными - здешнее общество пережило подобные споры на счет разделения, только это было 20 лет - назад, когда болезнь только начала распространяться. Отстаем, товарищи.... Но есть надежда на исправление :улыб:

  • В ответ на: Не стОит. "Достаточно образованный" контингент и без этого топика знает правильный ответ :). А развивающиеся граждане все равно будут кричать "Мочить спидоносцев / голубых / черных (нужное подчеркнуть) в сортирах!". И ведь что обидно, будут не только кричать, но и мочить, если почувствуют свою силу. Наверное, это способствует самоутвержению, или еще как-то положительно влияет, не знаю.:улыб:
    А все-таки наверное стОит. Ибо в тех же США на информирование народа о СПИДе и о том, как жить с ВИЧ-инфицированными каждый год тратятся десятки миллионов долларов. И сейчас, после немалого срока, народонаселение таки воспринимает этих людей и детей как нормальных... у нас же даже профильный сайт не то чтобы совсем блещет своей популярностью, известный всем журнал (или газета?) тоже свалился в пошлятину... Ых:хммм:

    Жисть удалась!

  • "Другая мировая тенденция, которой также не избежала и Россия и которая тесно переплетена с первой, – это постепенное изменение структуры способов заражения ВИЧ. Поначалу, как известно, основным путем заражения служило употребление инъекционных наркотиков. С ним «соперничал» путь заражения через гомосексуальные контакты. В мире в последние годы набирает обороты передача вируса посредством гетеросексуальных контактов.

    Вадим Покровский оценивает этот путь заражения инфекцией в России в прошлом году в 20 проц. новых случаев от общего количества заражения...

    Заражения следует серьезно опасаться, если:

    – вы целуете ВИЧ-инфицированного, при этом и у вас, и у него кровоточивость десен;
    – вы займетесь не защищенным презервативом сексом;
    – вы обнаружите в медицинском кабинете, что шприц или инструментарий для проведения медицинских манипуляций, при которых возможен контакт с вашей кровью (ранки, ссадины и т.п.), не был извлечен из одноразовой запечатанной упаковки;
    ...
    – вы решили в знак преданности соприкоснуться кровавыми ранами с другом, от которого не требовали справки об отсутствии у него СПИДа"
    Источник

    Caveant consules!

Записей на странице:

Перейти в форум