−10°C
завтра: −7°C
Погода в Перми
−10°C
утром−10°C
днем−7°C
завтра−7°C
Подробно
 64,02
+0.2483
Курс USD ЦБ РФна 21 ноября
64,0213
+0.2483
 70,85
+0.2238
Курс EUR ЦБ РФна 21 ноября
70,8524
+0.2238
PRM.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Срочно нужны тухлые помидоры

  • А почему Вы считаете, что цель контроля над нефтью в Ираке американцами не достигнута? Да, в выкачке нефти оттуда они сталкиваются с проблемами из-за действий бойцов Сопротивления, но все равно качают, а главное - теперь не могут другие эту нефть использовать. А ведь цель США - это как раз лишить Зап. Европу и Китай независимых от Америки источников нефти.
    Плюс американские войска в Ираке приобрели плацдарм для нападения на Иран, а там и с Кавказом и Средней Азией общая граница, более удобная, чем афганская...

  • >>>>А почему Вы считаете, что цель контроля над нефтью в Ираке американцами не достигнута? ...все равно качают, а главное - теперь не могут другие эту нефть использовать.

    По данным ОПЕК (annual report 2004) добыча нефти в Ираке и ее экспорт в США в 2004 были почти такими как и в 2002. Экспорт в Европу тоже остался на уровне 2002. В 2005 ситуация коренным образом не изменилась.

  • В ответ на: По данным ОПЕК (annual report 2004) добыча нефти в Ираке и ее экспорт в США в 2004 были почти такими как и в 2002. Экспорт в Европу тоже остался на уровне 2002. В 2005 ситуация коренным образом не изменилась.
    Но в 2002 году доход от экспорта нефти доставался Ираку, а сейчас - американцам. И кому продавать (и не продавать) нефть определяют тоже американцы. Кстати, объем иракского экспорта нефти в 2002 году не такой уж маленький - около 100 млн тонн в год ( web-страница ), для сравнения - экспорт нефти из России в 2005 году 250 млн тонн

    Исправлено пользователем Novosibirets (24.05.06 12:59)

  • >>>Но в 2002 году доход от экспорта нефти доставался Ираку, а сейчас - американцам.

    Каким конкретно американцам?
    Согласно этой ссылке Иракская нефть
    вплоть до ноября 2005 нефтедобыча в Ираке еще была полностью национализированной.

  • Не смешите... Какая разница - марионеточное правительство или собственно американцы.

  • >>>>Не смешите... Какая разница - марионеточное правительство или собственно американцы.

    Времени не было на серьезный поиск. А несерьезный ничего не дал. Поэтому прошу Вас - предоставьте документы из которых следует, что маринеточное иракское правительство основную долю от нефтедоходов переводит тайком на счет Эксон Мобил.

  • Куда бы американцы доходы от нефти оккупированного Ирака не направляли, они направляют их туда, куда им надо, потому что ихнее.

  • >>>Куда бы американцы доходы от нефти оккупированного Ирака не направляли, они направляют их туда, куда им надо, потому что ихнее.

    Еще раз прошу - приведите пожалуйста документы из которых видно, что иракское правительство бОльшую часть нефтедоходов расходует в интересах американских компаний.

  • В ответ на: Еще раз прошу - приведите пожалуйста документы из которых видно, что иракское правительство бОльшую часть нефтедоходов расходует в интересах американских компаний.
    Не стройте из себя дурака:улыб:Если хотите сказать, что т.н. "иракское правительство" - это самостоятельное правительство свободного от всяких внешних сил государства, никак не зависящее от американцев, обладающее всей полнотой власти в стране и расходующее государственные доходы исключительно на благо Ирака, без вмешательства США, то так прямо и скажите, хоть посмеемся :ухмылка:

  • В ответ на: Не стройте из себя дурака:улыб:
    Дык, человек учится у форумчан. Вы разве не строите дурака, когда говорите про общенародную собственность при большевиках? Или когда требуете поименные списки репрессированных.:улыб:
    Исходя из Ваших же принципов, Ваше заявление про Ирак голословно, бездоказательно, документально не подтверждено. А слова про "посмеемся" - лишь эмоции.:миг:

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • >>>Если хотите сказать, что т.н. "иракское правительство" - это самостоятельное правительство

    Я ничего не хочу сказать в смысле заявлений, я Вам вопрос задал. Если до Вас плохо доходит, что вопрос - это не заявление, а предложение, на которое можно ответить, то давайте вместе над этим посмеемся. :ха-ха!:

Записей на странице:

Перейти в форум