−2°C
завтра: −1°C
Погода в Перми
−2°C
днем−2°C
вечером−1°C
завтра−1°C
Подробно
 63,95
−0.0602
Курс USD ЦБ РФна 19 октября
63,9542
−0.0602
 71,13
+0.2276
Курс EUR ЦБ РФна 19 октября
71,1299
+0.2276
PRM.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Прокурорский беспредел...

  • Я вот тут статейку прочитал http://news.ngs.ru/more/20777.php и подумал -"до каких-же пор чиновничьи морды будут творить беспредел и всех подминать под себя ?" :зло:

  • Я лично общался с этим инспектором и он рассказал мне как всё было:
    во время оформления этот самый помощник прокурора сел в машину и стал удирать от сотрудников ДПС, они кинулись его догонять
    (причём происходило всё действие на красном проспекте :шок:), доехав до своего дома скрывающийся забежал в подъезд.
    Инспектор Бугурнов проследовал за ним. В подъезде скрывающийся помощник прокурора решил больше не убегать и накинулся на
    инспектора ДПС... :eek: За что и получил по своей наглой морде и был закован в наручники..... :хммм:
    моё личное мнение таково -"если уж ты облажался, то имей хотя-бы мужество признать свои ошибки, а не сваливать всё на
    инспекторов выполняющих свою работу" ! :зло:

  • Отношения между работниками прокуратуры, милиции и сотрудниками ГАИ всегда были натянутыми :ухмылка:. В этот раз победила прокуратура, в другой раз - сотрудники ГАИ, но все равно в проигрыше всегда будут рядовые граждане.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Не знаю, кто победил, но приговор-то выносил судья, а не инспектор ДПС и не помощник прокурора.

  • Судьи следуют букве закона, а по закону надевать наручники на следователя прокуратуры, как я помню, гаишники не имели права.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Вот и я примерно о том же.
    Не совсем корректно обелять одних и очернять других, не зная всех обстоятельств дела. Вот судья изучил собранные доказательства, представленные защитой и обвинением, и на их основании вынес приговор.

  • В ответ на: а по закону надевать наручники на следователя прокуратуры, как я помню, гаишники не имели права.
    Это правда " за исключением случаев, когда прокурор или следователь застигнут при совершении преступления" (статья 42 «Закона о прокуратуре») .
    Насколько я понимаю, проезд на красный в состоянии алкогольного опьянения - преступление, или?

  • В ответ на: до каких-же пор чиновничьи морды будут творить беспредел и всех подминать под себя ?" :зло:
    Ну а ты думал, что полицайщина в кремле только неугодных Ходорковских садить будет?

  • В ответ на: Это правда " за исключением случаев, когда прокурор или следователь застигнут при совершении преступления" (статья 42 «Закона о прокуратуре») .
    Насколько я понимаю, проезд на красный в состоянии алкогольного опьянения - преступление, или?
    Всего лишь административное правонарушение :ухмылка:

    Если кто-то думает, что может все - он глубоко ошибается!

  • ну и куда-же этот закон смотрит?, когда человек в полной мере являющийся представителем этого самого закона "наложить на него хотел". :шок: И нарушая все мыслимые и немыслимые пределы творит такое. Лично по моему мнению его надо судить втройне, только за то, что он является представителем закона !!!.....

  • В ответ на:
    В ответ на: до каких-же пор чиновничьи морды будут творить беспредел и всех подминать под себя ?" :зло:
    Ну а ты думал, что полицайщина в кремле только неугодных Ходорковских садить будет?
    А что, тот пьяный прокурор планировал изменить закон таким образом, чтобы занять кресло Устинова? :ухмылка:

    Caveant consules!

  • Вы не так поняли: пьяный прокурор - часть этой самой кремлевской полицейщины. Ну а те, в кого прокурор мог врезаться - потенциальные жертвы системы. Но, как водится, проблемы негров шерифа не волнуют.

  • Да здесь двоякая ситуация, с одной стороны этот прокурор оказал сопротивление сотруднику милиции при исполнении служебных обязанностей, он имел право применить наручники по закону о милиции. А прокурор имеет неприкосновенность. А вот гаишник знал, кто перед ним? И потом, даже если тот, что-то ему сказал, кто знал, что это правда. Их ведь какими только чинами не пугают, но не всегда же это правда.
    Судьи, я думаю, были на стороне прокуратуры, потому что, наверняка, главный прокурор позвонил судье и обо всем договорился. Потому что суд с прокуратурой дружат, а ГАИ немного побоку.

    Мир прекрасен, пока он познаваем...

  • Значит тут - троякая ситуация: один прав, второй правее, но есть высшие силы (начальство), у которого больше прав! Когда законы в стране написаны таким языком, что только для их понимания нужно учиться 5-6 лет в университете, то этот закон автоматически становится на защиту особо избранных членов обсчества. Мне в этой ситуации абсолютно поровну - кто там из этих двоих был прав или виноват. Но мне небезразлична нынешняя ситуация, когда степень вины того или иного человека решают не законы справедливости, и даже не законы государства, а трактовка последнего кем либо из чиновников.
    А в безупречную справедливость наших судов и судей сейчас мало кто верит.

  • А что делать люди в ситуации, когда прокурор приезжает и начинает распускать руки и угрожать тюрьмой и тд и тп... есть такая проблема, гнилой мент то же, но как с ним бы его же методами, а то с ним подерешься потом в кутузку увезет!
    Можно как то заявление на него написать или там допустим пусть изобъет, а потом побои снять! Стоит ли игра свеч или бесполезно, а то допекает уже своим наглым поведением! Даже к женщинам! Бык какой то короче!

Записей на странице:

Перейти в форум