6°C
завтра: 7°C
Погода в Перми
6°C
днем10°C
вечером9°C
завтра7°C
Подробно
 64,43
+0.3077
Курс USD ЦБ РФна 19 сентября
64,4290
+0.3077
 71,24
+0.6351
Курс EUR ЦБ РФна 19 сентября
71,2391
+0.6351
PRM.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Обещания Горздрава туфта, Синеглазку рушат.

  • Факты.
    После того как спихнули главного врача Дегтяреву, полив ее от души грязью в прессе. Синеглазку отдали на растерзание Никифоровой в 3ю детскую инфекционку больницу.
    Академики СО РАМН были против, врачи были против, родители устроили пикет, тоже были против. На всех чхали что сейчас имеем.
    В Синеглазке уволилась лаборатория в полном составе, академиков СО РАМН тоже уволили всех (главный лжец Глухов который себе приписывает лавры создания центра теперь вне конкуренции, они давно в контрах с СО РАМН), Отделение на Трудовой практически не работает, многих врачей поснимали, множество лучших специалистов уже ищет работу. Никифорова урезала зарплаты так что дальше не куда, (вы бы согласились работать за 1500-2500 р.? ) Никифорова относиться к врачам как к обьектам-механизмам. Платные услуги не отменяет, но врачам заработанного не отдает.
    Начала перевозить аппаратуру из лаборатории Синеглазки к себе в больницу, не посоветовавшись, теперь не могут собрать обратно агрегат подаренный итальянцами, придется их вызывать, за бабки, пересобирать комплекс. вывезла к себе в больницу из Синеглазки кучу компов. Хотя юридически Синеглазка еще не является частью 3ей больницы. И управляется ВРИО главного врача. Короче грабит центр. Т.к. прошла информация, что возможно летом Синеглазку выделят обратно. (только уже разоренную). На Никифорову написано куча жалоб и врачами, и родителями. И в этот раз настоящих жалоб, а не заказной липы (как это былдо с бывшим глав.врачом.). Никифорову уже вызывали на ковер ко Львову и она получила втык. Потом лежала под капельницей с гипертоническим кризисом.
    Но обо всем этом в прессу не дают ни слова.
    Прямо информационную блокаду устроили. Даже пресс конференцию академиков в эфир не выпустили, только потому что они нелестно о чиновниках горздрава там отзывались.
    Городецкий который лично подписал приказ об обьединении, и не сомненно в курсе что происходит. Поздравляет детишек с днем их защиты (жаль что не от себя любимого). Я написал комментраий на эту тему в http://news.ngs.ru/comments.php?id=21061
    Но его зарубили.
    А сколько было уверений что объединение пойдет на пользу и центру и родителям. А что имеем в результате? Очередной чиновнищий пшик и разруху.

  • Чему удивляться? Деньги правят миром. Нажива превыше всего. :death:

  • Дальше хуже.
    Увольняется заведующая еще одного отделения.
    Никифорову заставили в Горздраве перевезти лабораторию обратно в Синеглазку, но никто из всего отделения лаборатории которые уволились до этого в полном составе, не хочет возвращаться обратно к Никифоровой. Кстати она хотела еще и реанимацию с отделением новорожденных прихватизировать из стационара Синеглазки. Не дал Львов (хоть что-то полезное). Все подсобные рабочие центра увольняются в данный момент потому как получили по 500-1500 за последний месяц. Кто там будет канализацию чинить и проводку, сама Никифорова наверно. Как стало известно за май будет таже самая издевательская зарплата. Еще несколько врачей собираются увольняться. Не всем работникам кстати дают спокойно уволиться приходится даже в трудовую идти. Зашла коммисия которая выясняет, что с зарплатой. Но Никифорова пока умело отбрёхивается.
    На Деповской Никифорова поставила менеджера увравляющего делами ДМС. Так та даже компьютер не знает как включать.
    Последний айтишник уволился. Теперь тамошние две "дефочки" не знают как к серверу контроллеру домена подступиться. На базы которые им в регистратуру поставили, договор на обслуживание заключать Никифорова не хочет. Говорит что регистраторы будут опять по старинке в бумажные журналы писать. Ждите после первого падения базы, опять будут очереди. Если им вообще будет где быть. Завхоз ходит сейчас опечатывает кабинеты некоторые, потому как они пустуют, работать там некому.

    Спасибо товарищам Городецкому и Львову за гениальную реформу детского здравоохранения.

  • В регистратуру не возможно дозвониться. В ноябре количество регистраторов сократили с 12 до 6 (горздрав навязал бредовое штатное расписание, хотели вообще двоих оставить, тогдашнему главврачу удалось отстоять 6). В данным момент, осталось 3-е. Наверное остальные не хотят за дарма работать.
    Айтишника нового нашли. Что за мальчик согласился работать за 1500р. Не знаю, но видно у него все же просветление в мозгу наступило и он там больше не появился.
    Т.е. по всей видимости идет планомерное разваливание, остатков организации с целью дальнейшего, толи закрытия, толи прихватизации как не имеющего ценности для муниципалитета.
    Отделение на Трудовой 3 закрыли совсем. Работать не кому. И если помещение выставят в ближайшее время на продажу (лакомый кусок в центре города, тем более не задолго до того как Синеглазку начали разрушать, там был сделан, евроремонт, причем на сколько я знаю денег мэрии там ни копейки, все с платных услуг заработанны), я ничуть не удивлюсь.

  • Так лучше не жалобы писать, а коллективные заявления в прокуратуру с копиями в минздрав и генеральную прокуратуру.

  • Вы наверное плохо осведомлены о приоритетной программе "здравоохранения". Синеглазка, никаким боком не входит в эту систему. От нее одни расходы для местного бюджета - их надо сокращать!

  • Тем не менее, это вроде бы не отменяет действия трудового законодательства.

  • Трудовое законодательство- то здесь при чем? Работают чисто экономические, финансовые интересы и больше никаких. Создано на бабки муниципалитета и успешно развивалось. Но с продвижением «приоритетной программы», четко обрисовавшей, что и в каких объемах нужно финансировать и поддерживать, данный центр выпал из системы и эти материальные средства перенаправляются в те подразделения, которые предполагают финансово поддерживать. Т.е. ликвидируются непрофильное предприятие.

  • То о чем писали в комментариях к статье на НГСе.
    В ответ на: Алекс
    18.03 00:47
    В конце 2003 года я лежал в ООО "Медицинский центр"Эффект" который располагался на площадях 3-й инфекционной больнице в Мочище.Как раз шла мощная реклама о чистке печени. С меня взяли что-то в районе 4 тысяч. Но меня поразило то, что этот центр использовал медицинское оборудование и ресурсы (свет, вода, тепло)этой детской больницы. Меня таскали по каким-то подземным коридорам в главное здание на УЗИ, где я стоял в очереди с женщинами с новорожденными на руках. Заинтересовавшись учредителем этого центра, я попросил Устав и узнал, что учредитель и собственник - госпожа Никифорова. Она же и главный врач этой муниципальной больницы. Так что она сама себе сдала в аренду муниципальное имущество и свободно пользовалась всем медоборудованием. Все чеки на лечение у меня на руках, так что могу все подтвердить. Хоть под присягой.
    Будет теперь и на Трудовой 3.
    Никифорова, выперла от туда оставшихся после сокращений (инспирированных мэриеий врачей) оставшихся (на Деповскую), а там будет развивать свой центр платных услуг, так что мамочки там нету больше ни психологов, ни неврологов, ни логопедов. Приходите через н-ное время там будут, вам липосакцию делать.
    А то что Никифорова с сыном муниципальных работников и муниципальную собственность заставляет на себя работать. Так это никому не секрет. Вот кого надо бы проверками гнобить. Но она же не прикасаемая как тот помощник прокурора, рыпнешся сам виноват окажешься. вот врачи и не рыпаются, кому наобещала с три короба, кто сваливает (уже из 3ей инфекционки, нет уже Синеглазки)

  • Пока в мэрии сидит Городецкий муниципальное воровство не кончится ни в медицине, ни в образовании, ни на транспорте, ни на ремонте дорог. Разве что, всё окончательно разворуют. Это одна шайка-лейка.

  • Пора обьединять эту мою тему и !!!Постоянная банда воров-грабителей на пл.Ленина, в одну так как в принципе про одно и тоже, и место положение обеих банд одно и тоже.

  • Вы, вероятно не читали доклад Н.Л.Това о переизбытке фактических врачей в системе здравоохранения (вероятно вместе с управленческим аппаратом и контролирующими органами), поэтому необходимо их сокращать для того чтоб поднять им з/плату, укрупнению существующих ЛПУ и сокращению лабораторий.
    Так же вероятно не читали приказ №370 от 15.06.06 «об организации и критериях деятельности участковых врачей», подписанный А.А.Львовым, о повышении эффективности их работы: « -стремиться к достижению максимального успеха в восстановлении здоровья при сокращении дополнительных лабораторных и инструментальных диагностических исследований при минимальном участии узких специалистов»…, а так же введению компьютерных технологий путем ручной выписки рецептов на стандартных бланках шариковой ручкой…:улыб:
    Не читали выступление В.А.Толоконского о планах закапывания огромных средств в новое оборудование и строительство, немножко ремонта (при этом ни слова о закрытии и переориентации существующих ЛПУ). О том, что нужны другие специалисты – суперпрофессионалы в одной области –медицина. Высказал даже недоумение к учебным заведениям, почему мол нельзя по методичкам с использованием современных информационных технологий готовить таких спецов, вместо каких-то «узких».
    Всем вышеназванным руководителям почему-то не понравился доклад С.Б.Дорофеева (председатель правления Новосибирской областной ассоциации врачей) о уже сейчас развалившейся системе здравоохранения, причинах ее развала и неспособности выполнять свои функции в условиях роста показателей заболеваемости населения и недоступности медицинской помощи.
    (доклады были в Новосибирской Врачебной Газете №5 от9.06.06)
    Синеглазка – это запланированная реорганизация местного здравоохранения. Мне только не понятно, какого черта госпоже Никифоровой ее передали, активно участвующую в развитии рынка мед.услуг в России и развитии частной системы здравоохранения, будучи при этом главврачем МУЗ ДГКБ № 3, т.е. госслужащим.

  • вы переставьте местами два предложения и станет понятно.
    вот причина
    В ответ на: госпоже Никифоровой ее передали, активно участвующую в развитии рынка мед.услуг в России
    Никифорова очень давно положила глаз на 7ю детскую входившую в состав Синеглазки. И давно с такими идеями подкатывала к соответсвующим господам. Но Дегтярева уперлась, (это одна из причин почему она начала мешать). А вот это уже следсвие.
    В ответ на: Синеглазка – это запланированная реорганизация местного здравоохранения.
    Причем самое интересное, что реорганизацию эту инициировали (официально) чиновники департамента земельных и имущественных отношений.

    В ответ на: При реорганизации поликлинической службы не закроется ни одно лечебное учреждение. Не сократится ни одна ставка участкового терапевта, педиатра, необходимых для населения «узких» специалистов. В поликлинических центрах, которые укомплектуют персоналом и современным оборудованием, пациенты смогут попасть на прием к любому специалисту, прием больных будет вестись в две смены.

    В Железнодорожном районе планируется объединить врачебно-физкультурный диспансер № 3, поликлиники № 4 и № 5 и детскую поликлинику № 9. В Калининском районе создать два объединения: из поликлиники № 10 и детской поликлиники № 8, второе – из больницы № 25 и поликлиники № 6. В Кировском районе единый комплекс будет создан на базе поликлиники № 25 и детской поликлиники № 2. В Ленинском районе объединят поликлиники № 8 и № 23. Кроме того, в Центральном и Заельцовском районах признано целесообразным присоединение консультативно-диагностического центра «Синеглазка» к многопрофильной детской городской клинической больнице № 3, сообщает пресс-центр мэрии.
    Обратите внимание на "Кроме того". Синеглазку пристегнули прицепом к этим планам, хотя сама эта идея попахивает дебилизмом. О чём и вещали академики СО РАМН, но их послали... А все репортажи о прессконференции в прессу не пустили.

    Изначально так и планировалось как изначально задумывалось, отстегнуть от Синеглазки стационар для Никифоровой, и помещения на Трудовой и Танковой для Львова, а Деповскую выделить обратно в Синеглазку летом, но без неугодной Дегтяревой. Но говорят Никифорова встала против (аппетит приходит во время еды), и сказала, что добьется, что бы все осталось при ней. Но видимо вначале не была в том уверена, и вывозила еще до слияния противозаконно из Синеглазки всё что могла, от компутеров до мед.приборов. Фактически уже распоряжалась имуществом еще независимой организации, и давала указания как кому зарезать зарплату чтобы люди уходили по собственному желанию (мэрия же обещала сокращений не будет, да денежку хотели съэкономить на выходных пособиях).

    В ответ на: Вы, вероятно не читали доклад Н.Л.Това о переизбытке фактических врачей в системе здравоохранения (вероятно вместе с управленческим аппаратом и контролирующими органами)
    Этот пассажир, вообще часто врет, не стесняясь, по ящику. А с подчиненными иногда ведет себя как псих. По поводу управленцев. вы правы.Вот только плодить их вынуждают часто сами контролирующие органы. Потому как отчетов часто дебильных требуют очень много организаций. И бывают месяцы когда экономисты и бухгалтера в ЛПУ занимаются только их составлением с утра до ночи. И всем подай и вчерашней срочности.

  • Мне НЕ понятно, почему муниципальные объекты здравоохранения передают в частные руки (синеглазка не единственная), при этом ссылаясь на нехватку этих объектов предпологается тратить огромные средства на создание новых. Все это вместо того, чтоб действительно проводить работу по организации здравоохранения.
    Может быть я (и практикующий медперсонал) чего-то недопонимаю... кто б разъяснил цели, задачи, перспективу, да и вообще, что это такое здравоохранение в современном видении наших руководителей, а то вроде бы госгарантии как бы остаются, но только где-то на бумаге, да и со здоровьем россиян далеко не все в порядке и с каждым годом все хуже...

  • В ответ на: Мне НЕ понятно, почему муниципальные объекты здравоохранения передают в частные руки
    Это называется реализация местного самоуправления. Вот и занимается наше местная влясть самоуправством.
    Если изучить кто кому приходится родственником, свояком и т.д. Складывается очень интересная картина, создается ощущение, что крупные чиновники создают себе на будущее выгодную и весьма прибыльную кормушку. Даже деньги выделяемые федералами (например на капремонт), очень любопытно распределяются одним и тем же ЛПУ с главврачами по фамилии Львов, Толоконская и т.д. Идет передел собственности в здравоохранении. И под этим соусом можно всё. Сначала отменяют платные услуги, потом процент отчисляемый ЛПУ (с заработка по ДМС) в горздрав увеличивают на порядок (кажись с 5 до 20). Потом оказывается в целях заботы о народе надо опять ввести платные услуги, но через единый расчетный центр (читай через карман Петрова, Пащенко, Лиханова).

  • >Идет передел собственности в здравоохранении
    А-а-а, то есть, если частное лицо заберет часть муниципальной, федеральной... собственности, в свою личную, то это НЕ воровство, а ПЕРЕДЕЛ!
    Спасибо, разъяснили :respect: :улыб:

  • передел с частичной прихватизацией. В частную-личную собственность забирать ЛПУ не выгодно. Надо-же кучу бабок на хознужды, элэнергию, тепло и прочие текущие расходы, а также зарплату работникам. Вот и образуются такие конгломераты. Все текущие расходы оплачивает государство, ЛПУ выполняет муниципальный заказ, и оказывает на своей базе кучу доп-платных услуг, но всю прибыль делят чины и/или ими поставленные руководители зачастую даже не выплачивая положенного рядовым сотрудникам. Кто не согласен работать по такой схеме того долой.
    Так вот например и делает Никифорова на Охотской 81,
    находится Детская Городская инфекционная больница №3 и Эффект, медикооздоровительный центр http://www.medeffekt.ru/
    где зашибаются хорошие деньги.

  • Ну, тогда понятно куда пойдут деньги на ремонты, строительство, новое оборудование… Медико-социальному обеспечению населения опять нихрена не достанется и улучшений от приоритетных программ не дождаться.
    :хммм:
    Спасибо за «сказку о тройке», просто никогда ей не интересовался, все больше о тривиальной, зашоренной поликлинической службе :ухмылка:

  • на сообщение
    http://news.ngs.ru/more/21592.php
    разместил комментарий
    В ответ на: Синеглазку разрушили, теперь пытаются умаслить, матерей детей-инвалидов, чтобы еще раз на пикет не вышли. Отделение реабилитации Синеглазки, не захотело под главврачом 3ей инфекционки работать и уволилось практически в полном составе (из 15 чел. осталось от силы 3), теперь они в частных центрах работают. А мэрия ищет чем бы недовольных матерей заткнуть.
    Модераторы если вы и это сообщение не пропустите, то у вас нет совести.
    Зная любовь модераторов править и выбрасывать мои комменты, повторил его и здесь.
    Кстати
    В ответ на: Приказом начальника управления здравоохранения мэрии Александра Львова утвержден порядок организации специализированной неврологической помощи детям-инвалидам по достижении ими 18-летнего возраста.
    Эту идею давно пыталась протолкнуть Дегтярева (бывш. глав врач Синеглазки), а теперь у нас Львов молодец, умница и гений. Честь ему и хвала типа.
    Кстати как показывают опять события ОЧЕНЬ лживый человек.
    Врал всю дорогу когда был конфликт в Синеглазке. И теперь лжет. Дал интревью (в газете "Соседи" печатали в часности). Утверждает что недовольных обьединением больниц не было и все прошло тихо и гладко и успешно.
    Оборзел уже в своей лжи.

  • Судя по тому, что отделение бывшей Синеглазки на Трудовой 3 постоянно закрыто, а 2гис убрал инфу о том что там есть Синеглазка, но не поместил что есть 3я инфекция. Помещение все таки готовится к другому пользователю. Хотя Львов клялся и божился, что никто не будет оттяпывать Трудовую 3 у медучереждения Синеглазка даже в составе 3ей инфекции. В очередной раз господин соврамши.

Записей на странице:

Перейти в форум