Мобильная версия форумов
Открыть
 −10°C
завтра: −4°C
Погода в Перми
−10°C
вечером−10°C
ночью−10°C
завтра−4°C
Подробно
 66,20
−0.0448
Курс USD ЦБ РФна 20 февраля
66,2022
−0.0448
 74,82
−0.0904
Курс EUR ЦБ РФна 20 февраля
74,8151
−0.0904
PRM.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Новый Великий перелом ?

  • veteran

    Сообщений: 2385

    Середина 2006 года по праву может стать одной из важнейших вех новейшей российской истории по значимости происходящих процессов. Вроде бы «всё как всегда», но при внимательном рассмотрении выясняется: мы являемся свидетелями уникального процесса политико-идеологической трансформации властной элиты. Выросшая на «либерально-общечеловеческих» ценностях, в экономике представленных лозунгом «всё на распродажу!», впитавшая в себя неприятие какого-либо истинного патриотизма и традиционно ориентированная на «про-какую угодно», только не на пророссийскую, идеологию, она на наших глазах преображается в элиту, декларирующую патриотичные лозунги и цели . Трансформация удивительная. Но, наблюдая за ней, важно не столько удивляться, сколько задаться двумя вопросами: с чего бы вдруг такое изменение настроения? И что ещё более важно: каков будет итог изменения политики российской властной элиты?

    ДАЛЕЕ ТУТ http://www.contr-tv.ru/common/1829/

  • ...

    Сообщений: 11290

    и чё?

  • v.i.p.

    Сообщений: 15364

    Ну и что? Это попытка поставить под контроль оппозиционные настроения и нарастающие националистические тенденции традиционными методами - то, что не удалось уничтожить надо возглавить...

  • old hamster

    Сообщений: 20434

    Истинное лицо контр-ТВ.
    Скриншот с самого низа указанной странички. А потом идет хай - молодежи и населению задурманивают мозги. Кто? КОНТР-ТВ и задурманивает. Ротшильд, ты им отпиши, чтоб не позорились.

  • activist

    Сообщений: 104

    И правда, вроде контр-ТВ, а реклама на сайте даст фору любому MTV :ха-ха!:

  • veteran

    Сообщений: 2385

    10 мая 2006 г. В.В. Путин огласил очередное, седьмое, Послание. Я считаю его очень важным сигналом, которого долго ждали. Сигналом для всех, кто завязан в нашем постсоветском кризисе – и нам, которые пытаются из него вырваться, и тем, кто сталкивает нас обратно в яму. Не всякий сигнал доходит до адресата, не всякий бывает верно понят, не за всяким следуют реальные действия, без которых теряется его смысл. Тут многое зависит и от нас. Это Послание надо изучать и обдумывать, потратить на это силы и время, оно этого стоит. В нем важны обе части – слова и молчание. Как сказал философ, в языке политиков молчание важнее слов (а Цицерон добавил: «молчание их подобно крику»).
    Вслух сказано было о «доме» – точно в ответ на метафору времен Горбачева и Ельцина. Теперь вопрос стоит так: «Мы с вами должны строить свой дом, свой собственный дом крепким, надежным. Потому что мы же видим, что в мире происходит». Нет никакого «общего дома», некуда нам «возвращаться». Сожгли мы по глупости свой дом – надо строить новый, причем надежный.
    Сказано о Западе, что задавался нам как нравственный идеал. Теперь этот идеал для России отвергнут, ибо Запад – волк. И носителем идеалов демократии и прав человека он для нас не является. Когда ему надо кого-то сожрать, то «все возможно, нет никаких ограничений». И если мы не возродим нашу армию, то и нас этот волк сожрет.
    Это – сигнал, что должен кончиться в России морок гуманитарного низкопоклонства перед Западом, должны мы содрать опутавшую наш разум паутину западнических мифов. В таким кризисе, как наш, перед теми угрозами, что на нас наступают, нам никак нельзя впадать в иллюзии и утопии. Глупо было бы, конечно, впасть и в антизападный психоз, лелеять утопию изоляционизма. На мир надо смотреть трезво и хладнокровно. Приведет ли этот сигнал к каким-то реальным сдвигам, увидим. Тут многое зависит от того, как он будет принят внизу.
    Теперь вслушаемся в молчание. Ни разу не были упомянуты либеральные ценности. Сравните с текстами прежних посланий – и смысл станет понятен. Знамя либеральных ценностей, под которым нас волочили 15 лет, отброшено. Давно все поняли, что под этим знаменем выхода из кризиса для России нет. Оно держало нас в трясине, где гнус высосал бы нас до шкурки. Ценности мы должны брать из нашей истории, в которой они многократно проверялись и перековывались. И сейчас их надо перековать по меркам нового времени – но это будут не ценности волка.
    Что же главное для России? Раньше нас били, как обухом по голове: конкуренция! конкуренция! Теперь сказано: любовь!
    ДАЛЕЕ ТУТ http://www.kara-murza.ru/index.htm

  • v.i.p.

    Сообщений: 15364

    Как бы Кара-Мурза не целовал во все места некоторых представителей власти, его всё равно не возьмут в официальные идеологи - там уже все "свои и наши" для тех, кто пытается формировать так называемое общественное мнение.

    А дело то как раз в кадровой политике...

    А в действительности - бывшие коммунисты сначала стали вдруг рыночниками и православными, а теперь вдруг государственниками, социальщиками ("забота") и плановиками... Но физиономии - те же...

    Всё дело в кадрах... Как сказал один политик - технически вооруженные кадры решают всё......

Записей на странице:

Перейти в форум