3°C
завтра: 7°C
Погода в Перми
3°C
днем5°C
вечером7°C
завтра7°C
Подробно
 63,96
−0.1086
Курс USD ЦБ РФна 20 апреля
63,9602
−0.1086
 71,92
−0.3208
Курс EUR ЦБ РФна 20 апреля
71,9232
−0.3208
  • veteran

    Сообщений: 2385

    Иногда инициативы нашего правительства просто поражают. Сколько копий было сломано в дебатах о «ползучей оккупации китайцами Сибири и Дальнего Востока»!



    Многочисленные обращения российской общественности о постепенном, но тем не менее массовом заселении китайцами русских территорий в Приморье вызывали у правительственных чиновников рефлекторные поддакивания: «Да, плохо, не допустим, исправим» и т.п. Любому нормальному человеку совершенно отчетливо видна угроза подобной оккупации, ибо если сравнивать население двух стран, то на каждого русского приходится десять китайцев. Если же учесть, что за Уралом наше население составляет не более 20 миллионов человек против 1 миллиарда 300 миллионов в Китае, то любые поползновения их миграции в Сибирь и Дальний Восток должны пресекаться в корне, иначе все закончится для нас очень печально в самом ближайшем будущем. Между тем, сегодня прошла информация по линии информагентств, что Китай заявил о готовности заняться реализацией проекта по освоению лесных ресурсов на территории РФ, об этом сообщил заместитель руководителя Государственной администрации КНР по лесному хозяйству Ли Юйчай.



    В рамках пилотного проекта по совместному освоению лесных ресурсов Китай готов взять в аренду 1 млн га сибирского леса. Это стало известно в ходе встречи замруководителя госадминистрации Китая по лесному хозяйству Ли Юйчай с замглавой Рослесхоза Борисом Большаковым.




    Китайцам отдают русские земли в Сибири
    Участок в 1 млн га будет выделен китайской стороне на условиях долгосрочной аренды в одном из регионов Сибири. При этом Рослесхоз готов предоставить китайской стороне «любую информацию о запасах древесины в России, способах ее освоения».



    «Организацию на условиях лесного законодательства РФ предприятия с участием китайского капитала, которое будет осуществлять на территории лесного фонда ведение лесного хозяйства, заготовку леса и переработку, включая целлюлозное производство», — пояснили в Рослесхозе.



    По словам китайского чиновника, экономика его страны сегодня остро нуждается в лесных ресурсах и продуктах деревопереработки. И здесь Россия рассматривается, прежде всего, как основной стратегический партнер. Рослесхоз, в свою очередь, выразил готовность предоставить китайской стороне любую информацию о запасах древесины на территории РФ. Вероятнее всего, что экспериментальной площадкой станет один из регионов Сибири. Китайские ученые, которые сейчас совместно с российскими коллегами находятся на территории Сибири в экспедиции, считают, что тайга, будучи одной из главных составляющих частей биосферы Сибири, оказывает большое влияние на экологию Китая.



    Таким образом, речь идет о фактической продаже наших лесных запасов Сибири и Дальнего Востока «на корню». Сдаче в долгосрочную аренду подлежат огромные лесные массивы в миллионы гектар, которые китайцы, естественно, будут «осваивать» (т.е. вырубать под корень) своими силами.



    А это означает, что по всей Сибири будут созданы многочисленные и многолюдные китайские городки.



    Не так давно президент РФ Владимир Путин говорил о недопустимости экспорта леса в необработанном виде, что совершенно верно — так как чем большую обработку древесины мы произведем в России, тем больше цена продукта и, соответственно, прибыль.



    Но тут-то речь идет даже не о продаже необработанного кругляка, тут собираются вообще лес на корню продавать! Любому грамотному человеку понятно, что это неслыханная экономическая диверсия, совершенно необъяснимая с точки зрения здравого смысла.



    Тут даже не приходится задавать исторический вопрос «что это: глупость или измена?» Это отнюдь не глупость.



    Николай Невский

    KMnews http://www.km.ru/magazin/view.asp?id=9D588E6ED83B41A9BCED2E5E0C2BCCB6&idrubr=3A76693B8E0711D3A90A00C0F0494FCA

  • activist

    Сообщений: 212

    А-б-а-л-д-е-т-ь! :death:
    Видимо тормозов совсем не стало. Такое могут одобрять только люди с двойным гражданством, которым Россия просто место зарабатывания бабок.
    (Кстати много ключевых фигур правительства (этого и прошлых) начиная с Фрадкова опубликованы в разделе "Знай наших!" этого официального сайта). Я отнюдь не хочу поднимать вопрос воды в кране, но как то в голове не укладываются такие проекты.
    Хотя где то внутри мысль мелькает что на такой территории при такой плотности населения вряд-ли что можно "поднять".
    Это ж если они тут расплодятся, то как потом их выселять по окончании "аренды". :ха-ха!: Их дети-то будут уже гражданами России (т.к. родятся тут!)!!! Вот новости... :death:

    ЗЫ Прочитал комментарии к статье в первоисточнике - не увидел сторонников таких решений правительства.

  • В поисках истины

    Анонимный пользователь

    В ответ на: Такое могут одобрять только люди с двойным гражданством, которым Россия просто место зарабатывания бабок.
    Не просто с двойным гражданством. Такое могут одобрять только люди, у которых второе гражданство где-нибудь на другой планете, вне пределов Земли. Они вообще подумали как это все отразится на экологии не региона, не России, а вообще Земли? В каких потом Швейцариях и Штатах будут отсиживаться дети всех этих "умников"? На земном шарике во имя прибыли активно долбят "легкие планеты": сибирскую тайгу и с другой стороны джунгли Амазонки. С сегодняшними китайскими темпами тайге и 50 лет не простоять. :death: :death: :death:

  • Suflete

    Анонимный пользователь

    В ответ на: В каких потом Швейцариях и Штатах будут отсиживаться дети всех этих "умников"?
    У этих "умников" явно нет деток, потому как хотя бы думая о них должны бы оставить им хоть чуть чуть ресурсов для последующего разворовывания :death:
    Ни одно нормальное государство не позволяет соседним странам вырубать свои леса, берегут свою экологию

  • activist

    Сообщений: 245

    В ответ на: . . .
    «Организацию на условиях лесного законодательства РФ предприятия с участием китайского капитала, которое будет осуществлять на территории лесного фонда ведение лесного хозяйства, заготовку леса и переработку, включая целлюлозное производство», — пояснили в Рослесхозе.
    . . .
    И что в этом плохого? Китайцы вкладывают деньги, огрганизуют производство продукции, соответственно платят налоги. "Сводить лес под корень" конечно никто не позволит ни нашим ни китайцам, есть соответствующие нормативы.
    Если бы надо было решать проблему занятости местного населения, тогда другое дело, наши должны иметь приоритет. Только вот избытка рабсилы в сибири не наблюдается, как раз наоборот дело обстоит. Так чем выгорать десятками тысяч гектар, может пусть лес приносит прибыль? Бояться китайского населения тоже не стоит, такие же люди как мы, с головой, двумя руками двумя ногами. На дальнем востоке уже давно существуют китайские села и ничего, живут, много смешанных браков. Разве что ревнители чистоты русской нации будут недовольны, но это уж вовсе глупость.
    Так в чем проблема ? объясните мне темному.

  • guru

    Сообщений: 3381

    Вы спросите Кортеса, он вроде в теме. Я конечно может и сильно ошибаюсь, только расказывали мне, что там где китайцы занимаются "заготовками" там у них как государство в государстве, своя охрана, рабочии, и т.д. и вырубают отнюдь не заботясь о сибиряках :хммм:

    Не делаю

  • Suflete

    Анонимный пользователь

    В ответ на: И что в этом плохого? Китайцы вкладывают деньги, огрганизуют производство продукции, соответственно платят налоги. "Сводить лес под корень" конечно никто не позволит ни нашим ни китайцам, есть соответствующие нормативы.
    И кто же не позволит? Наши нормативы еще пока никому и ничем не помешали, вырубят все под корень :death:
    Вы можете представить себе что б кака нибудь Америка позволила бы китайцам так вкладывать деньги и производство налаживать? До этого ни одно государство нормальное государство не додумалось бы (кроме бедных латиноамериканских стран), берегут свои богатства
    И будет после этого сибирская область Китая

  • experienced

    Сообщений: 734

    В ответ на: ... там где китайцы занимаются "заготовками" там у них как государство в государстве, своя охрана, рабочии, и т.д. и вырубают отнюдь не заботясь о сибиряках :хммм:
    :улыб:Кажется мне, что там, где занимается лесозаготовками тот же Кортес (например), тоже государство в государстве. Со своими законами, охраной, рабочими, и тем самым "т.д.". Тот же х, только в левой руке. Даже более того - инстранцы будут постоянно в центре внимания власти, потому, что общественность будет вопить: "Власть продалась китайцам! Грабят национальное богатство!". А бандиты как рубили лес - так и рубят. И заметтьте, тоже, редиски, не заботятся о сибиряках.

  • experienced

    Сообщений: 734

    В ответ на: И будет после этого сибирская область Китая
    А вам не пофигу, кому платить налоги? Если не пофигу - то почему?

  • activist

    Сообщений: 245

    В ответ на: Вы можете представить себе что б кака нибудь Америка позволила бы китайцам так вкладывать деньги и производство налаживать?
    Дык в эпоху глобализации это обычная практика.

  • veteran

    Сообщений: 2385

    В ответ на: Дык в эпоху глобализации это обычная практика.
    О как все просто ! Достаточно обьявить любое безобразие " результатом глобализации " , а глобализацию " объективным процессом " и все - оправдание найдено !!! Как говорится - НА ДУРАКА НЕ НУЖЕН НОЖ .......

  • Suflete

    Анонимный пользователь

    В ответ на: [Даже более того - инстранцы будут постоянно в центре внимания власти, потому, что общественность будет вопить: "Власть продалась китайцам! Грабят национальное богатство!". А бандиты как рубили лес - так и рубят. И заметтьте, тоже, редиски, не заботятся о сибиряках.
    И что с того? С каких пор наша власть стала заботиться об общественном мнении :а\?:
    Что относительно налогов, то платить они их будут как "все", те в лучшем случае половину, зато Сибирь станеткитайской провинцией, и целые лесные массивы будут просто уничтожены, Россия пока единственное государство где абсолютно никого не волнует экология, сохрание собственных ресурсов и будущее

Записей на странице:

Перейти в форум