Мобильная версия форумов
Открыть
 −9°C
завтра: −11°C
Погода в Перми
−9°C
ночью−10°C
утром−15°C
завтра−11°C
Подробно
 65,51
−0.0252
Курс USD ЦБ РФна 23 февраля
65,5149
−0.0252
 74,33
+0.0369
Курс EUR ЦБ РФна 23 февраля
74,3332
+0.0369
PRM.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Исповедь экономического убийцы .

  • veteran

    Сообщений: 2385

    Нашел в сети интереснейшую книгу ! я уже раньше ее упоменал , но читал только анотации . теперь нашел целиком . http://community.livejournal.com/chto_chitat/1276793.html Джон Перкинс "Исповедь экономического убийцы"
    Джон Перкинс "Исповедь экономического убийцы" (полный текст). Текст в zip-архиве
    Из анонса: "Книга Дж.Перкинса – первый в мире автобиографический рассказ о жизни, подготовке и методах деятельности особой сверхзасекреченной группы «экономических убийц» – профессионалов высочайшего уровня, призванных работать с высшими политическими и экономическими лидерами интересующих США стран мира. В книге-исповеди, ставшей в США и Европе бестселлером, Дж.Перкинс раскрывает тайные пружины мировой экономической политики, объясняет странные «совпадения» и «случайности» недавнего времени, круто изменившие нашу жизнь"
    Очень рекомендую прочесть !

  • veteran

    Сообщений: 2385

    П.родолжение темы . Это было похоже на сцену из Ле Карре: с мороза появляется блестящий агент, который за несколько часов выговаривается, опустошая свою память от ужасов, совершенных им во имя загнивающей идеологии. Но в данном случае речь идет о фигуре гораздо более значительной, чем обычном затасканном шпионе времен Холодной войны. Бывший аппаратчик — это Джозеф Стиглиц (Joseph Stiglitz) (примечание Русреф: посетите неофициальную страницу Джозефа Стиглица на нашем сайте, Вас там ждет немало волнующих открытий), некогда главный экономист Всемирного Банка. Новый мировой экономический порядок был его, Стиглица, теорией, реализованной в жизни.

    Стиглиц был в Вашингтоне во время большой конференции Всемирного Банка (ВБ) и Международного Валютного Фонда (МВФ) (апрель 2001). Однако, вместо того, чтобы возглавить эту встречу министров и ведущих банкиров, он находился с внешней стороны полицейских барьеров. Всемирный Банк уволил Стиглица два года назад. Ему не позволили тихой отставки: он был экскоммуницирован исключительно за выражение легкого несогласия с глобализирующим стилем работы Всемирного Банка.

    Здесь, в Вашингтоне, мы провелии со Стиглицем эксклюзивное интервью (для Observer и Newsnight ) об инсайдерских аспектах деятельности МВФ, Всемирного Банка и Казначейства США, которому в ВБ принадлежит 51%. Кроме того, анонимный источник (не Стиглиц) предоставил нам папку документов, помеченных грифами "конфиденциально" и "доступ ограничен".

    Стиглиц расшифровал нам, что на деле означает так называемая "стратегия поддержки страны".
    ДАЛЕЕ ТУТ http://rusref.nm.ru/indexpub186.htm

  • минфа

    Сообщений: 54538

    Ну уволили мужика, так он теперь решил рассказать какие все плохие и какие темные и грязные дела вершатся там, где он благополучно проработал столько лет. Бывает частенько такое в жизни. Но как правило, это бред уволенных, часто очень далекий от действительности.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • veteran

    Сообщений: 2385

    Правда о Всемирном Банке, Энрон и глобальной оккупации (Интервью с Грэгом Паластом, журналистом БиБиСи и Обсервер , 4 марта 2002 года).



    Описание реальной политики Мирового Банка

    Радиопередача Алекса Джонса, 4 марта 2002 года.

    ДАЛЕЕ ТУТ http://rusref.nm.ru/indexpub56.htm

  • veteran

    Сообщений: 2385

    В ответ на: и какие темные и грязные дела вершатся там, где он благополучно проработал столько лет . Но как правило, это бред уволенных, часто очень далекий от действительности.
    то есть можно утверждать , то факты изложенные выше не соответствуют действительности ?

  • veteran

    Сообщений: 2385

    А эту ссылку я не могу оставить без внимания по вполне понятным причинам . О чем бы я думал, если бы был Ротшильдом? (сказка для политологов и макроэкономистов)

    Все имена, названия государств, организаций и денежных единиц в нижеследующем тексте являются вымышленными. Возможные их совпадения с действительностью являются случайными и непреднамеренными и не могут быть использованы для каких-либо выводов. М.Хазин.

    http://worldcrisis.ru/crisis/153270?PARENT_RUBR=wc_economics

Записей на странице:

Перейти в форум