26°C
завтра: 17°C
Погода в Перми
26°C
ночью16°C
утром12°C
завтра17°C
Подробно
 63,98
−0.3558
Курс USD ЦБ РФна 20 июня
63,9794
−0.3558
 71,64
−0.5914
Курс EUR ЦБ РФна 20 июня
71,6377
−0.5914
PRM.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Новый способ "рекламы" от "сибирьтелеком"

  • На днях получил веселенькое письмо от «Сибирьтелеком» (в дальнейшем НГТС, т.к. суть работы и методы общения от смены надписи не изменились, а писать короче).

    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    ИЗВЕЩЕНИЕ

    Уважаемый абонент, с Вашего телефонного номера, включенного по спаренной схеме, производятся выходы в Интернет (Dial-UP).
    В соответствии с «Правилами оказания услуг местной, внутризоновой, междугородней и международной телефонной связи» от 18 мая 2005 года № 310, согласно п.87: «В качестве оборудования, работающего по схеме спаренного включения, допускается использование только телефонных аппаратов». Подключение дополнительного оборудования (модем, факс и т.д.) при спаренной схеме не допускается! В случаях обнаружения фактов дозвона на пулы провайдеров коммутируемого доступа (Dial-UP) Ваш телефон может быть отключен (согласно п.118 «В случае нарушения требований, связанных с оказанием услуг телефонной связи и установленным Федеральным законом «О связи», Оператор связи имеет право приостановить оказание услуг телефонной связи до устранения нарушения, уведомив об этом абонента»).

    Работать в Интернет, не нарушая п.87 «Правил…», и оставаться на связи позволяет новая услуга WebStream – сверхскоростной доступ к сети Интернет на базе технологии xDSL: при работе в Интернете телефонная линия остается свободной!


    Далее идет реклама о прелестях xDSL.
    Не реклама, террор просто. До начала толкания WebStream НГТС не волновал п.87.
    Далее- уже года три я названиваю в НГТС с просьбой распарить телефон, ответ один «нет тех. возможности».
    После получения данной угрозы я пошел на АТС узнать о подключении по xDSL, хотя Dial_UP меня вполне устраивает и WebStream я в принципе не хочу. На АТС и дальше было весело. Пришел в пятницу в 14-00, по табличке все работают до 17-00. В первом кабинете все смылись, оставив на растерзание народу одну сотрудницу, которая послала меня в соседний кабинет, где добрая женщина сказала, что машину она уже выключила, но уделит мне пару минут. Выслушав меня, она сказала, что мне надо купить хитрый модем, который будет работать на спаренной линии. На мое заявление, что я готов поставить xDSL, но с распариванием получил стандартный ответ «нет тех. возможности», хотя реклама уверяет, что при установке меня распарят. Вернувшись домой сел на телефон, дозвонился до тех.поддержки WebStream, где узнал, что меня нельзя подключить по xDSL, но в моем подъезде есть свободная пара и меня можно распарить. Далее позвонив в сервис центр НГТС получил стандартный ответ «распарить нет тех.возможности».
    Получается, что НГТС просто некорректно низко пытается прогнуть на установку xDSL не оставляя ни какого право выбора на способ выхода в Интернет по телефонной линии.

  • А в интернет ходил по 8180 или через другого провайдера?

    Каждый человек и меет право на своё собственное мнение. И сейчас я расскажу, какое оно будет у вас

  • Естественно через другого. ROL20

  • Я думаю, такое письмо мог отправить какой-нибудь малограмотный менеджер, которого озадачили рекламой Webstream'а. А он, не ознакомившись с тех. стороной вопроса, решил таким вот образом продвигать услугу. Ведь на сайте "СТК" прямо сказано, что телефонная линия должна быть без уплотнения, без сигнализации, неспаренная..

    В чём то Вы правы. Пока не пойму в чём... (С)

  • Это для Annex A, Annex B позволяет работать по таким схемам

Записей на странице:

Перейти в форум