2°C
завтра: 1°C
Погода в Перми
2°C
утром−2°C
днем1°C
завтра1°C
Подробно
 64,35
+0.0907
Курс USD ЦБ РФна 17 октября
64,3455
+0.0907
 71,05
+0.2030
Курс EUR ЦБ РФна 17 октября
71,0503
+0.2030
PRM.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Случай на Центральном рынке

  • Тут я с Вами не спорю )) Каждый сам для себя решает - где ему покупать товары. Вы не согласны со мной, что рынок - это то место, где постоянно обманывают?

    Лучше наслаждаться манией величия, чем страдать комплексом неполноценности...

  • В ответ на: А если уж речь зашла о 5 копеек, то что мешает отказаться от такой покупки и найти подходящий для себя вариант?
    О 5 копейках речб шла применительно к магазину, в которых цены фиксированы и установлены не продавцом, поэтому недодача 5 копеек (особенно когда они есть в кассе) - элементарный обсчет.

    В "Быстрономе" мне попытались молча не сдать 30 копеек (при покупке в 70 р.), а на мое замечание кассирша начала изображать оскорбленную моим крохоборством невинность. В итоге (судя по ответу администрации на мою жалобу) кассирша была наказана материально.

    Caveant consules!

  • На рынке-то оно всякое может быть: кто-то Вас обманет, кого-то сам можешь обхитрить. Но уж, если идешь туда, то по любому каким-то образом там выгоднее - иначе бы не пошел. Как правило, на рынке (как впрочем и в любом другом торговом месте) уже готова та сумма, которую рассчитываешь там оставить. А рынок тем и замечателен, что уже в цене товара заложена часть "а поторговаться" и вопрос лишь в том, на что готов сам покупатель. Если же обман состоит в качестве товара, то и здесь от покупателя зависит его выбор в соотношении "цена-качество".
    Я вот больше стала сталкиваться с обманом не на рынке, а в приличных магазинах, где и договориться нельзя и не докажешь ничего. Вот там, действительно, принцип - лишь бы продать - преобладает.

    Я не ищу. Я нахожу...

  • Я в таких случаях, просто выкладываю товар кассирше на прилавок с заявлением: - Ну и бери их сама, я найду место, где не общитывают. И в зависимости от ситуации либо просто ухожу молча, либо демонстративно медленно вывожу ее из себя. Но зато здорово действует на продавцов... Не знаю, правда, надолго ли.

    Я не ищу. Я нахожу...

  • Опыт показывает, что жалоба администрации действует на недобросовестного продавца сильнее. :ухмылка:

    Кстати, серьезные разборки с кассирами у меня чаще происходили в "Быстрономе", хотя в "Холидей" я хожу чаще.

    Caveant consules!

  • Позавчера в супермаркете стою на кассе, жду, когда пробьют все покупки. Смотрю то по сторонам, то на монитор. Взгляд цепляется за промежуточную сумму - почти триста рублей при пробитых кочане капусты и упаковке моркови (овощи рядом с кассами лежат, поэтому были сверху). Бегу глазами по покупкам — арбуз. Спрашиваю, откуда взялся арбуз. Кассирша смотрит на пакеты, зависает, берет в руки кочан капусты — на нем два ценника — за трехкилограмовый кочан и за семикилограмовый арбуз :ха-ха!:

    И заметил-то случайно, если бы посмотрел только на итоговую сумму — и подозрений никаких не возникло бы %)

    **ПАЗИТИФФ**

  • Куда там Мичурину до супермаркетовских продавцов!

    Скоро сардины с укропом скрестят :ха-ха!:

  • Понаехали тут!

    "Демократ" - самое грязное известное мне ругательство.

    Крыглоупек Грамцианский, древняя обезьяна.

  • В ответ на: (При возможности ходить со своими весами и гирями :ха-ха!: - Шутка).
    а в чем проблема?
    мне вот такой девайс помог, например, при покупке судака на плотине обгэса заплатить не за три килограмма, как просили, а только за два ))

    >>>Come back to USS...A © >>>
    долой лицемерие!

    запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

Записей на странице:

Перейти в форум