2°C
завтра: 5°C
Погода в Перми
2°C
днем4°C
вечером5°C
завтра5°C
Подробно
 63,95
−0.0602
Курс USD ЦБ РФна 19 октября
63,9542
−0.0602
 71,13
+0.2276
Курс EUR ЦБ РФна 19 октября
71,1299
+0.2276
PRM.Форум /Основные форумы / Основной форум /

О мошенниках в области недвижимости

  • Поделитесь пожалуйста опытом!
    Хотим приобрести квартиту (не новостройка). Какие документы должны быть предоставлены продавцом, чтоб быть 100% уверенными, что не будет двойной продажи?

  • Свидетельство о государственной регистрации права собственности на жилое помещение, либо свидетельство о праве собственности на недвижимость.
    Договор купли-продажи жилого помещения (договор дарения, договор приватизации или др.)
    Информация ЦТИ с приложением плана жилого помещения
    Справка ЖЭО о зарегистрированных в жилом помещении лицах на момент совершения сделки по приобретению жилья.
    Выписка из лицевого счета об отсутствии задолженности по оплате за коммунальные услуги, электроэнергию, тепловую энергию
    Справка из налоговой инспекции об оплате налога на имущество (при дарении).
    Выписка из ЕГРП об отсутствии обременений на жилое помещение :beee:

    Все относительно

  • Я не волшебник, пока я учусь.

    Все относительно

  • Спасибочки Вам огромное. :улыб:

  • Еще справку из суда о том, что на квартиру не наложено арестов (по крайней мере пару лет назад такая нужна была)

  • Только вопрос - из какого суда? Арест может быть наложен не обязательно судом того района/области, где находится квартира.
    А вообще, вся информация об арестах доводится до УФРС (экс-юстиция), а раньше - до БТИ. Для этого и нужны Выписка из ЕГРП и Информация БТИ.
    Еще бы посоветовал не надеяться на представленную продавцом Справку из ЖЭУ, а прийти в это ЖЭУ и "за шоколадку" попросить работника ЖЭУ показать реальные данные из Домовой книги. Т.к. за ту же "шоколадку" в ЖЭУ могут выписать любую Справку, что в квартире никто не прописан, а потом окажется, что таковые есть.

  • В ответ на: А вообще, вся информация об арестах доводится до УФРС (экс-юстиция), а раньше - до БТИ. Для этого и нужны Выписка из ЕГРП и Информация БТИ.
    Не знаю мне такую справку там не дали и брали ее именно в суде , хотя это обычно делают риэлторы

    Исправлено пользователем Suflete (08.09.06 12:13)

  • В ответ на:
    В ответ на: А вообще, вся информация об арестах доводится до УФРС (экс-юстиция), а раньше - до БТИ. Для этого и нужны Выписка из ЕГРП и Информация БТИ.
    Не знаю мне такую справку там не дали и брали ее именно в суде , хотя это обычно делают риэлторы
    Не дали где?? В БТИ или УФРС?
    В УФРС не могли не дать, только она называется не справка об арестах, а Выписка из ЕГРЮЛ. Платишь сколько-то денег, рублей 25 кажется, не помню, и через 3 дня (или 5...) тебе ее выдают. По объекту (квартире, дому) такую Выписку может получить любое (!) лицо. А вот по субъекту (типа сколько недвижимости у Иванова) только собственно он сам или "компетентные" органы.
    А вот в БТИ конечно сейчас уже могут не дать. Т.к. они формально вроде передали все свои архивы в УФРС. Передали ли реально, не знаю.
    На риэлторов опять же лучше не надеяться, большинству из них (уж простите меня честные риэлторы) на это пофиг. Лишь бы денег за сделку получить. Был случай, когда меня коллега по работе попросил съездить с ним в АН, посмотреть документы (я бывший сотрудник УЮ). Приехал, посмотрел - договор приватизации, на момент его подписания у хозяев двое н/летних детей, в нарушение закона они не включены в число собственников. Говорю риэлтору, че за фигня, это ж реальное основание для признания договора недействительным? Риэлтор, хрю му, не беспокойтесь, все нормально, никто ниче не будет предъявлять, все пройдет. Хотя это его обязанность предупредить клиента и уже дело клиента покупать такую квартиру или нет!
    Так что, в топике с такой темой, я бы посоветовал все подобные справки брать самому.

  • В ответ на: [ Был случай, когда меня коллега по работе попросил съездить с ним в АН, посмотреть документы (я бывший сотрудник УЮ). Приехал, посмотрел - договор приватизации, на момент его подписания у хозяев двое н/летних детей, в нарушение закона они не включены в число собственников. Говорю риэлтору, че за фигня, это ж реальное основание для признания договора недействительным? .
    Что б риэлтор не мычал надо смотреть договор на оаказание услуг, который заключается с агенством, у нас там все было четко прописано, поэтому мы только в ЖЭУ самостоятельно дополнительные сведенья собрали о тех, кто был прописан в квартире, остальные документы нам собрали в агенстве
    А справку (по крайней мере, на тот момент, когда мы покупали квартиру) выдавал суд

  • В ответ на: Что б риэлтор не мычал надо смотреть договор на оаказание услуг, который заключается с агенством, у нас там все было четко прописано, поэтому мы только в ЖЭУ самостоятельно дополнительные сведенья собрали о тех, кто был прописан в квартире, остальные документы нам собрали в агенстве
    А справку (по крайней мере, на тот момент, когда мы покупали квартиру) выдавал суд
    Так в том то и дело, что они как правило не мычат, а молчат :)) И промолчали бы и в этой ситуации, а человек получил бы квартиру с риском судебных разборок. И даже если в договоре с АН прописаны какие-то обязанности риэлтора, согласитесь, человеку мало приятного вместе с квартирой за свои же деньги приобрести еще такие проблемы и судиться: а) с лицами, чьи права были нарушены при приватизации; б) с АН по факту некачественного оказания услуг.

  • Неприятно конечно
    Но все обязанности риэтора лучше прописать в договоре, а то так и удьтся за некачественные услуги не скем будет

  • в ЖЭУ уже давно сходили-за коробку проверили.
    Паспортистка говорит "Сейчас все жестко проверяется" и ее вперед уволят, чем она липовую справку даст. Домовую книгу читала нам вслух, показать отказалась.

    Исправлено пользователем Motechka (08.09.06 14:08)

  • В ответ на: только она называется не справка об арестах, а Выписка из ЕГРЮЛ.
    Она называется Выписка из ЕГРП. Госпошлина за выдачу этой выписки - 100 руб. Срок изготовления - до 5 рабочих дней. Все судебные аресты сейчас отражаются в этих выписках. (кроме случаев, когда квартира не зарегистрирована в УФРС, например если документы старые и после 1998 года не переоформлялись)

  • голову не грейте,а обрашайтесь в Уважаемые агенства города их не очень много,зато спать будете крепко(200% гарантии).

  • Вы это мне?!

  • нет ,тому кого эта тема затронула.

  • Не делаю

  • В ответ на: В УФРС не могли не дать, только она называется не справка об арестах, а Выписка из ЕГРЮЛ. Платишь сколько-то денег, рублей 25 кажется, не помню...Был случай, когда меня коллега по работе попросил съездить с ним в АН, посмотреть документы (я бывший сотрудник УЮ).
    Сотрудник УЮ, пусть и бывшый, перепутал ЕГРП с ЕГРЮЛ? Да ты гонишь, ты там сроду не бывал :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :tease:

Записей на странице:

Перейти в форум