20°C
завтра: 18°C
Погода в Перми
20°C
ночью14°C
утром12°C
завтра18°C
Подробно
 64,32
−0.1139
Курс USD ЦБ РФна 18 июня
64,3187
−0.1139
 72,11
−0.5916
Курс EUR ЦБ РФна 18 июня
72,1077
−0.5916
PRM.Форум /Основные форумы / Основной форум /

В автобусе обозвали карманником.Хуже не придумаешь

  • Вот такая вот дурацкая история произошла со мной сегодня на автобусе 1197 (покрышкина-родники).
    Еду вечером часов в 10 домой на Родники. Сел на самое переднее сиденье пазика слева лицом по движению. Погружен в свои мысли.
    На остановке Юбилейный все начинается.

    Кто то выходит (кто точно даже несмотрел), после того как вышли, мужик, сидящий по правой стороне пазика где то на средних сиденьях, громко на весь автобус заявляет (мужик бухой):
    - Видели трое сейчас вышли!? Это карманники!! Совсем уже очумели...
    Автобус в данный момент был полупустой, только сидячие и то частично.
    Все ессно поворачиваются к мужику на такую не рядовую новость. Я тоже поворачиюь, начинаю внимательно слушать, что говорит этот бухой мужик (напомню что мужик сидел за моей спиной и на другой стороне пазика). Он все продолжает:
    - ... бедного очкарика хотели обокрасть, совсем су** ох*****... (и так далее в таком духе)
    Я начинаю всматриваться за окно, чтобы увидеть этих "троих". У меня почти у всех знакомых женского пола хотя бы раз да украли телефон или кошелек. У моего друга 2 телефона в автобусе тырили. Меня всегда эти истории бесили, я думал что если я поймаю карманника за руку, даже если он не мой телефон будет тырить, без разборок со злости изобью.
    Я сразу лезу в карман своего рюкзака проверять кошелек и телефон. Многие в автобусе делают тоже самое.
    Прехав остановку, мужик все высказав, на 2 секунды замолкает, начинает крутить головой. Напомню, что я в этот момент смотрел на мужика.
    Мужик поворачивает голову на меня и заявляет в мою сторону:
    -ну че!!! не получилось у твоих дружков обокрасть очкарика!!! хотел своровать телефон?
    МЛЯ!! МЛЯ! МЛЯ! отстойная ситуация, я совсем не готов к такому! и самое страшное что я незнаю как действовать!
    Бухая сволочь продолжает (весьма громко на весь автобус - кондуктор, водитель, все пассажиры - слушают):
    -Че! не получилось у тебя ничего, да!!?? Сидишь уткнулся!!??? Че, они должны были передать тебе телефон!! Вы совсем оху***!!!

    какой бред, я начинаю представлять как бы мне они передавали сидящему у окна телефон..., но тут же поняв что занимаю свои мысли не тем, начинаю решать критическую ситуацию - в целом не смертельно, просто весь автобус считает меня сейчас за вора, я одет - кепка, джинсовка, короче полный воровской комплект))))) что делать??? встать послать на парашу мужика, встать дать ему в его синячую морду, он был покрупнее меня, но он был бухой, а я был разозлен, и что я этим докажу?? докажу что я вор, а ты мужик меня вскрыл. А там за мужиком сидит пара здоровых дядек, у которых возможно при моей атаке на мужика готовы заступиться и избить вора-карманника.
    Вообщем решаю поступить пассивно, просто отвернулся и уткнулся прямо, смотрю как девка сидящая лицом ко мне начинает на меня косится, на ее лице написано "так, где интересно у меня телефон и кошелек", какая сраная ситуация. Надо че то делать.
    И... слава богу почти тут же как я отвернулся у меня звонит телефон!!! Блин решаю строить из себя человека "который вообще не при делать и ни че не понял".
    Пока я говорил по лефону, этот олень начинает всем рядом сидящим тыкать пальцем в меня и рассказывать за спиной у меня все теже слова, описанные выше.
    Моя остановка на родниках за две до конечной, решаю ехать до конечной. Кондуктор заявляет всем "оплатим за проезд!". Все достают деньги, я тоже. Кондуктор берет у девки сидящей передо мной, быстро проходит около меня и продолжает забирать 10-ки у сидящищ сзади меня. Я как идиот сижу со своей 10-кой. Что это? Кондуктор тоже решил по своим скромным возможностям вступить в акцию "гасим карманника", да? Свою 10-ку отдал единственный "при выходе".
    Наконец конечная, я поднимаюсь, сволочь тоже выходит на конечной, мужик встает повторяет мне одну из своих старых фраз, Я отвечаю:
    - я не карманник, не надо меня им называть (выхожу из автобуса)
    Мужик чувствуется завелся, выходит за мной, выкидывает на бетон пустую стеклянную бутылку пива, та разбивается, кидает в меня очередную фразу
    - ловко вы все подстоили... (че-то там еще, ен помню)
    Я начинаю думать, мстить ли мужику или просто уйти, решаю просто уйти, да вот так вот просто решил все оставить. Я мужику (кроме нас теперь никто не слышит), сильно повысив голос:
    - ты ****, я за свою жизнь ни одной бутылки пива мимо урны не бросил, не говоря уже о воровстве. (Разворачиваюсь и ухожу).
    Мужик далее не заводится и мне в спину говорит:
    - ты не мне доказывай, ты им докажи (показывает видимо на 2-х мужиков которые спускались по ступенькам пазика)
    Я не отвечаю.
    Далее он еще че то кричал мне в след, даже когда я был уже на расстоянии метров 100 от него. Помню только одну фразу:
    - у них все сорвалось только из-за тебя, ты их подставил.
    Я иду с конечной к себе домой


    Вот такая вот идиотская история. Просто ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ обидно и досадно!!! Написал это сообщение, стало намного легче. И на нашей границе фронта есть свои сволочи.

  • Не знаю, у каждого, конечно, свои реакции. Обидно, блин..
    Я бы не выдержал. В автобусе послал бы просто в грубой форме, а на улице он мог бы и в морду от меня получить...
    Хотя реально надо было бы милицию вызвать думаю.

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • Да не бери в голову! А ты молодец - встал на ступеньку развития выше этого болвана! Респект! :respect:

  • +1 выдержки бы просто не хватило. навалял бы прям в автобусе. в грубой извращенной форме.

  • Аналогично.
    Не терплю, когда меня обвиняют в чем-то, чего я не делал даже в бытовой жизни. А ежели меня вором некий алкаш назвал бы - словами тут бы дело точно не обошлось.

    Всё по замыслу.. Всё путём!

  • :respect: это за выдержку. Самое стремное в такой ситуации, что не сразу сообразишь, что надо ответить. Потом, добравшись до дома, столько фраз на ум приходит, а вот конкретно в этой ситуации либо молчишь, либо начинаешь какую-нить чушь собирать, которая вроде и не оправдывает в глазах других. Я всегда себя успокаиваю, что людей я этих не знаю, да и они меня вряд ли узнают потом. Так что не переживайте. Черт с ним, с пьяным дураком. Просто на себя захотел внимание обратить. :миг:

    Вот так всегда, умных к умным, а меня к вам...

  • вот они эти ушлепки как собаки (да простят меня животные) чуют до кого МОЖНО докопаться, а до кого ЧРЕВАТО.

  • Не берите в голову.

    Был у меня такой случай. Сел я как-то с коллегой в 8-ку, собираясь попутно выйти в Нижней Ельцовке, чтобы подарить на день ангела тамошнему знакомому священнику альбом по иконописи. Оказалось, что священник (в облачении) сел в тот же автобус. Я подошел, передал альбом (с иконой на обложке) и побеседовал. Когда в Нижней Ельцовке я снова сел на сидение рядом с коллегой, он со смехом пересказал разговор двух дедков-дачников, сидивших перед ним: "Вот смотри, тот бородатый спер где-то икону и продал тому, который в рясе":улыб:(разумеется, никаких денег я не получал, видимо, дедок решил, что я ворую исключительно по предоплате).:улыб:

    Caveant consules!

  • улыбнул)))

  • Прикольно :ха-ха!:

    Вот так всегда, умных к умным, а меня к вам...

  • А я однажды решил стать цивилизованным человеком...

    Вот...

    Но не выдержал испытания...

    На книжной ярмарке, где я завсегдатай и где меня наверное все визуально знают, какой-то урод в наглой форме начал обвинять в подобном поведении. И чтоякобы у меня в сумке лежит какая-то пропавшая у него книга.... Причём радостно и публично... Естественно, никаой его книжки у меня не было и быть не могло...

    Надо было сразу вызывать милицию, составлять прОтокол об оскорблении - все знакомые торгующие были рядом и всё слышали...

    Но в итоге я устрол скандал в такой форме, что вызывать милицию было не оптимально...

    И главное то - мечта о цивилизованности куда то тогда улетучилась и о ней я вспомнил только через неделю...

    Вот так я и не стал цивилизованным человеком...

    Наверное - не судьба...

    И что за привычки у нас - чуть что - сразу в пятак супостату, или пару ласковых слов...

    :улыб::хммм:

  • "Дядьки" это ещё что...

    При коммунизме один мой знакомый публично подарил бывшему у них в лаборатории с визитом иностранцу фотоальбом о Новосибирске, купленном в книжном советском магазине...

    Через несколько дней к нему прибегает знакомый и панически начинает рассказывать - мол, меня вызвали в КГБ в качестве свидетеля, там на тебя завели дело. Ты подарил альбом, а там фотографии каког-то то ли секретного забода в Н-ске, то ли секретного района. беги в КГБ, объясни, вот тебе телефон следователя...

    Он никуда не пошёл. Правда и последствий не было. Но он подозревает, что его таким способом хотели завербовать в стукач...

  • Да уж.. а вот интересно, почему это самое КГБ не задалось вопросом - зачем в фотоальбоме о Новосибе печатать секретные заводы или районы?? Ведь как правило подобные вещи и дарят иностранцам. :dnknow:

    Вот так всегда, умных к умным, а меня к вам...

  • Ну меня уже не раз в шпионаже и подготовки терракта подозревали :ха-ха!:
    Причем не только всякие менты и ЛОВДешники (им повышенная подозрительность по статусу положена), но и простые пассажиры как-то раз на меня настучали, когда я вокзал из окна элекрички сфотографировал. :not_i:
    Я к таким ситуациям спокойно, только иногда на смех пробивает. :ха-ха!: :beee: Россия, страна абсурда, где все еще засекречено. :beee:

  • "У моего друга 2 телефона в автобусе тырили."
    у меня его всего один раз тырили... второй - я его просто потерял (выронил, не в автобусе)...:миг:

  • Спасибо, что сообщили. Очень полезная информация.

  • как то в 31ом ехал, полез в карман за кириешками.
    тоже обозвали....

  • И чё Вы так растроились
    :спок:

    У меня супругу как-то на барахолке заподозрили в подобном. Дошло до разборок в милиции. Ясен пень она была не в теме. Но дама завопила, что видела как она уперла кошелек у ее дочери. Жена человек скромный и в какой-то степени даже робкий, но была с моей старшенькой, которая держалась молодцом и все нападки отбила весьма и весьма. Нападки строились на женском эмоциональном уровне. Естесно, для жены стресс и т.д. и т.п. И полдня потерянного времени. Теперь стараемся не попадать в двусмысленные ситуации. Видя приоткрытую сумку - держимся подальше.

    А на пьяное тело.... нах.

    С уважением

  • Не в свой карман попал?:миг:

    ...недалёк день, когда к тебе придём....чёрный флаг мы над храмом вознесём....

  • А у меня как было. Еду, значит в бесплатном автобусе, типа ашновском, или как он там, что до Ясенева ходит(Москва). И, значит, девка тут начинает верещать "вы у меня украли кошелек " Я видела, как вы лезли ко мне в карман". Я ей говорю "да это я фотал, вот моя камера. Хренов обыватель по соседсту не нашел ничего лучше как поглумиться(ненавижу москалей:улыб:). В общем я ей говорю "веди меня к ментам, пусть меня обыщут". Но она постеснялась. Я уже потом понял, что надо было с этой краснеющей особой познакомиться, раз таклй случай.
    В итоге показал ей содержимое карманов, включая крутую ксиву, и сказав что я политический деятель. Тогде, покраснев еще более - извинилась и от... вязалась.

    А тем же вечером тот крутой телефон-камеру, на который я фотал у меня украли!

    Вот так бывает.:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум