10°C
завтра: 17°C
Погода в Перми
10°C
днем15°C
вечером17°C
завтра17°C
Подробно
 62,52
−0.3866
Курс USD ЦБ РФна 26 июня
62,5229
−0.3866
 71,23
−0.3650
Курс EUR ЦБ РФна 26 июня
71,2323
−0.3650
PRM.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Бюджет колониально зависимого государства

  • Мне просто интересно, как Москва забирает 68-86% и чего - прибыли предприятий, налогов или еще чего? И как она это делает - через налоги или в эти 68-86% вы включаете то, что московские собственики изымают из своих новосибирских предприятий?

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Я, что ли должен эту "вертикаль" состыковывать
    __________________________________________
    Да вы-то, разумеется, нипричем. Дело в том, что при существующем положении вещей ни о какой дележке финансами центра с регионами и речи не идет. Передать ненужные / неудобные полномочия (без финсопровождения на их реализацию) - пожалуйста, забирайте хоть сейчас. Упразднить институт мэров со второй подачи г-на Мокрого и ko - тоже будьте любезны.
    Если подобный комплекс мер и есть передача части властных полномочий и финансов периферии, как вы говорите, то я, что называется, дико извиняюсь, но при всем желании не вижу ни того, ни другого, ни укрепления вертикали (в фактическом понимании, а не в декларируемом) :ухмылка:

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • «В начале было слово…» :ухмылка:
    Полномочия передаются, затем и денежки передадут, никуда не денутся. То, что нынешняя «вертикаль» создана для выкачивания из регионов и дележке в узком кругу в центре, так это очевидно.

  • Вот именно очевидность "вертикальных" целей и вызывает вопросы относительно дележки финансами с регионами :ухмылка:
    И по поводу "Полномочия передаются, затем и денежки передадут, никуда не денутся" я тоже не разделяю вашего оптимизма. Скорее всего, на практике это будет выглядеть следующим образом: изыскивать средства на выполнение "счастливо" обретенных муниципалитетами полномочий будет предложено за счет перераспределения средств бюджетов органов мсу и субъектов в рамках бюджетного процесса :ухмылка: И не более того.
    Так что никакой дележки центра с периферией не предвидится.

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • Начать с того, что все более-менее крупные и прибыльные предприятия куплены москвичами,
    зарегистрированы в налоговой в Москве и, соответственно, платят налоги там. Еще один
    интересный фактор: деньги, говорят, кровь экономики. Так вот, посчитайте, сколько в городе
    своих, родных банков и сколько - московских филиалов. Соответственно, они проводят
    ту финансовую политику, которая выгодна головным,
    т.е. московским конторам.

    http://www.regtime.ru/owa/rt/rt_lenta.html?a_id=10601
    http://www.moscow2000.ru/news/view2.asp?Id=81210&IdType=1

    В бюджетной политике
    регионам тоже хорошего мало... впрочем, в источниках тоже много об этом пишут:

    http://www.mfit.ru/power/pub_5_105.html
    http://www.promved.ru/oktyab_2003_03.shtml

  • В ответ на: особенно когда её не учат начиная со школы.:миг:
    Ваши испохабленая цитата говорит о том, что проблемы с историей как раз у вас.

  • Как раз у меня - проблем нет. По-крайней мере с историей и отношением к бюджетам колониально зависимых государств... у меня работы хватает.:улыб:
    А насчет "испохабленности" цитаты - читайте внимательнее... уже писал, что "безклассовых" государств просто не бывает. В СССР был такой особый класс - "бюрократ" назывался.... а еще "партийный функционер"... и государство для того и существовало, чтобы подавлять народ... "диктатура" однако... чего с крестьянами сделали? До сих пор аукается и еще лет 300 будет аукаться...

    Чего? не было таких классов? А хто тады всю энту пиристройку затеял? надо полагать что народ, которому вдруг захотелось "собственность" приобрести на те самые "ваучеры". :ха-ха!:

    Просто к 80-м годам класс сформировался окончательно... вот и надо было узаконить то, что уже имели... И не надо лохматить бабушку...

    Все это я брату высказал еще в славном 1984году... мой прогноз на ближайшие 10-15 лет сошелся на 100%... это просто правильное прочтение истории. Правильно говорят - народ не знающий свою историю не имеет будущего.

    А все Ваши крики о том как все плохо сейчас и как было хорошо - еще живы те, кто помнят это "как было"... засуньте их себе - знаете куда.

    "Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. Вот я вас хочу именно к этому призвать .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин :)

  • В ответ на: А все Ваши крики о том как все плохо сейчас и как было хорошо
    Послушайте, никто об этот тут не кричал. А если уж и говорить про прежних чиновников, то я что-то не помню, чтобы кто-то из них развлекался в Куршевеле и вывозил награбленное из казны и другой уголовщиной в офшоры. А пользу стране предыдущее руководство приносило, это и сейчас видно, безо всякой пропаганды: армия №1, первый спутник, первый космонавт, колоссальная индустриализация.
    Подскажите ка, какими достижениями может похвастаться тот же Вован?
    Можете не отвечать, этот фантом для страны не сделал ровным счетом ничего.

  • Вы оба, каждый по-своему, правы.
    В этом-то и трагедия

  • Опасно было светится. Но и тогда в Юманите проскакивали фотографии жен членов политбюро с брильянтами на пальцах. Или вы считаете, что Андропов зря чистку затеял в начале 80?

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Да ну! А как еще назвать начало всей темы? Да и все последующие возражения, хотя бы мне лично? Не вы ли предлагали автору выходить на улицу... вышли? так "покричали" и всё.

    По-поводу "бывших": У Задорнова была хорошая сценка, про то как проштрафившегося партийного функционера отправляют послом в США, и где он так правильно вопрошал: это как надо жить в СССР, чтобы ссылкой считать работу в посольстве в штатах... не помните?:миг:Ну да ладно... не интересно.

    Все достижения, которые Вы описали ими по-большому счету не являются:
    Армия №1: после войны армия - 25млн человек. Да №1. Только какой ценой? Её так и не смогли сократить до разумного состояния... более 9000 только генералов в предперестроечное время... Сколько на всю эту ораву надо денег из буджета? 125000 танков - это куда? Все НАТО имело 25000... а может потому она №1, что воевать как не умела так и не научилась? Для справки: перед войной 23400 танков против 4400 немецких. Через месяц боев танков у нас практически не осталось... 21600 самолетов, 67000 арт стволов - куда это всё ушло? Если интересно - это не Суворовские данные - это мои личные поиски по архивам... 315 только пехотных дивизий - ваще молчу.

    Первый спутник и первый космонавт - да наши достижения - опять же какой ценой? Что это дало стране в целом в результате? Опять же - смотрите в корень - "кому выгодно"... кто и что получил от этого? а в ответ - тишина...

    Мощная индустриализация - да была. Особенно с период с 1922 по 1940 года. В 1970-х основной парк заводов имел станки 1940 года... на моем любимом ящике ДО СИХ ПОР работают станки с клеймом 1905г.! Предыдущее руководство, сделавшее индустриализацию - это СТАЛИН. Что-то при нем даже мыслей про перестройку не возникало! :ха-ха!: Про то - какой ценой, уже даже не спрашиваю... Один беломор канал чего стоит...

    А теперь немножко в тему.
    Вы возмущаетесь политикой правительства по поводу дальнейшей раскрутки торговли сырьевыми ресурсами... типа это плохо... возмущаетесь тем, что оно отдает долги, которые накоплены неизвестно как и кем... типа тоже плохо... тем, что бабки уходят в золотовалютный резерв, который к тому же еще и хранится в иносраных банках... типа тоже плохо...
    и что с того? Я Вам говорю о том, что мне, да и Вам тоже по-большому счету абсолютно фиолетово куда и как уходят эти бабки... как мы их не имели, так иметь и не сможем... у каждого под его собственным носом лежат куда более насущные задачи: сделать свою работу, получить заработанные бабки, купить хату, авто, дачу - кому что хочется... словом обустроить СВОЮ жизнь и жизнь БЛИЗКИХ так как хочется... это гораздо полезнее чем причитать как плохо распоряжается наше правительство своими ресурсами... оно все равно распоряжается СВОИМИ а не Вашими ресурсами.

    Велико желание считать бабки в чужом кармане. Особенно когда делать ни хрена не хочется. Вот и всё.

    Если уж и считать достижения, то это действительно индустриализация страны в сталинское время, ценой уничтожения крестьянства, это восстановление народного хозяйства после войны в кратчайшие сроки, это те самые "хрущевки" в которых люди живут по сей день... хотя строилось как временное жилье со сроком службы в 40 лет... и всё.

    "Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. Вот я вас хочу именно к этому призвать .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин :)

  • Я считаю, что основное достижение социализма это социальная защищенность _каждого_ члена общества, а не танки, ракеты… Что толку в обилии сортов колбасы на витринах, товарах из глянцевых каталогов, когда основной массе населения оно не доступно… да и само их существование под вопросом, а деревни (хозяйства и людей) уже нет.

  • На счет науки - хорошая статья
    web-страница

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • А мне вот интересно, а вы поднимете чарку за народ с периферии впервые давший пинка правителям московии... :ухмылка:

  • В ответ на: Все достижения, которые Вы описали ими по-большому счету не являются
    Откуда у Вас (при Вашем знании истории) такое восприятие действительности?:улыб:Помню, как-то во время перестройки публиковали в какой-то газете письма читателей - один из них предлагал отдать японцам Курилы, если они взамен обязались бы обеспечить каждую российскую семью фирменным японским видеомагнитофоном.:улыб:Вам такое предложение ничем не напоминает Вашу позицию? Ведь какой конструктив !!!:миг:
    В ответ на: Армия №1: после войны армия - 25млн человек. Да №1. Только какой ценой? Её так и не смогли сократить до разумного состояния... более 9000 только генералов в предперестроечное время... Сколько на всю эту ораву надо денег из буджета? 125000 танков - это куда? Все НАТО имело 25000... а может потому она №1, что воевать как не умела так и не научилась? Для справки: перед войной 23400 танков против 4400 немецких. Через месяц боев танков у нас практически не осталось... 21600 самолетов, 67000 арт стволов - куда это всё ушло? Если интересно - это не Суворовские данные - это мои личные поиски по архивам... 315 только пехотных дивизий - ваще молчу.
    Если Вы про начало войны, то Вы перепутали номерки дивизий и их реальное количество:улыб:. И упустили еще некоторые нюансы с самолетами, танками и ''стволами''. Впрочем, это неважно. На самом деле в 1941 году сухопутная армия СССР была №2. И вынуждена была сражаться с армией №1, будучи неукомплектованной по штату военного времени, при катастрофической нехватке грамотных командиров (прежде всего низшего и среднего звена). И за четыре (!!!) года в тяжелейших условиях наша армия стала номером один, попутно спасая Европу от фашизма. А Вы говорите, что это не достижение :а\?: .
    В ответ на: Первый спутник и первый космонавт - да наши достижения - опять же какой ценой? Что это дало стране в целом в результате? Опять же - смотрите в корень - "кому выгодно"... кто и что получил от этого? а в ответ - тишина...
    По утверждению американского автора Э. Таненбаума (в книге ''Компьютерные сети''), в ответ на запуск в СССР искусственного спутника Земли министерство обороны США стало реализовывать программу ARPANET (будущий Интернет). А Вы говорите, что это дало:улыб:.
    В ответ на: Я Вам говорю о том, что мне, да и Вам тоже по-большому счету абсолютно фиолетово куда и как уходят эти бабки... как мы их не имели, так иметь и не сможем... у каждого под его собственным носом лежат куда более насущные задачи: сделать свою работу, получить заработанные бабки, купить хату, авто, дачу - кому что хочется... словом обустроить СВОЮ жизнь и жизнь БЛИЗКИХ так как хочется... это гораздо полезнее чем причитать как плохо распоряжается наше правительство своими ресурсами... оно все равно распоряжается СВОИМИ а не Вашими ресурсами.
    Вы упорно не принимаете во внимание тот факт, что деньги не могут решить всех проблем, особенно в ''проблемном государстве''. Если государство не хочет решать социальные проблемы, то хуже от этого будет всем - и богатым, и бедным. А в случае социального взрыва (о чем Вам толковала Ундина) ни дача, ни машина, ни дом Вам ничем не помогут:хммм:.

  • Возвращаясь к основной теме топика. В корне несогласен с автором. Если следовать его же логике, то занимая у иностранцев на развитие своего бизнеса, мы недофинансируем их экономику. Бред.

  • Если интересно по истории - давайте уже в другом топике... а то как-то все время пытаемся пофлудить... там же можно и про дивизии явные и номерные, и про сроки мобилизации и схемы начала выступлений, и про нюансы с техникой, и как определить кто №1 а кто №2, и про командиров, и про то как воевали в финскую, в начале войны и позже... и что считать достижением а что нет... а то вот Сизиф тоже камень, говорят, до сих пор на гору катает... наверное уже тоже многого достиг.:улыб:По крайней мере объем трудозатрат - явное достижение...:улыб:

    И еще: я нигде и не говорю о том, что деньги способны решить все проблемы... как-то народ здесь любит приписывать мне то - чего не говорилось, а потом извиняться... читайте внимательнее! :зло: Но это опять в сторону флуда... опять любовь цепляться за текст несущественный к теме...

    По теме:
    1. "социальная защита от государства" - как Вы её себе понимаете? Видимо здесь мы как-то сильно расходимся, потому что я не вижу "проблемности государства" в этом плане...
    2. Еще раз озвучу свою позицию: Функция государства в области соцзащиты - это обеспечение внешней защиты (армия), внутренней защиты (милиция, суд), возможности(!) соцгарантий (пенс, соц и прочие фонды но уже не обязательно государевы) на "всякий случай"... В этом смысле государство должно жестко контролировать деятельность тех, кто берется "приумножать" Ваши сбережения и др., но никак НЕ ОБЯЗАНО обеспечивать Вам пособие по безработице, пенсию и прочие "льготы". Мне ЭТО ГОСУДАРСТВО НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНО. Поэтому и не беспокоят меня схемы бюджетов и все остальные "проблемы" этого "проблемного государства"...
    3. И еще раз напомню Булгакова: "разруха - она не где-то. Она в головах!"... также и с "проблемностью" и "колониальностью" нашего государства. До тех пор пока Вы его будете считать проблемным и колониальным - оно для Вас таким и будет.

    "Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. Вот я вас хочу именно к этому призвать .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин :)

  • В ответ на: Если интересно по истории - давайте уже в другом топике...
    Поддерживаю.
    В ответ на: я нигде и не говорю о том, что деньги способны решить все проблемы... как-то народ здесь любит приписывать мне то - чего не говорилось, а потом извиняться... читайте внимательнее!
    А где написано, что Вы это говорили?:улыб:
    В ответ на: 1. "социальная защита от государства" - как Вы её себе понимаете? Видимо здесь мы как-то сильно расходимся, потому что я не вижу "проблемности государства" в этом плане...
    2. Еще раз озвучу свою позицию: Функция государства в области соцзащиты - это обеспечение внешней защиты (армия), внутренней защиты (милиция, суд), возможности(!) соцгарантий (пенс, соц и прочие фонды но уже не обязательно государевы) на "всякий случай"... В этом смысле государство должно жестко контролировать деятельность тех, кто берется "приумножать" Ваши сбережения и др., но никак НЕ ОБЯЗАНО обеспечивать Вам пособие по безработице, пенсию и прочие "льготы". Мне ЭТО ГОСУДАРСТВО НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНО. Поэтому и не беспокоят меня схемы бюджетов и все остальные "проблемы" этого "проблемного государства"...
    По-моему всю "проблемность государства" Вам расписала Ундина. В этом вопросе я с ней солидарен.
    Вы, по всей видимости, не видите ничего плохого в развитии процесса расслоения нашего общества на очень бедных и очень богатых. Я же оцениваю этот процесс негативно. Механизмы борьбы с этой тенденцией можно предлагать самые разные, однако, (имхо) решать эту проблему надо на государственном уровне. Хотя бы для общественной безопасности.
    Кроме того, обеспечение внешней и внутренней защиты тоже требует значительных усилий со стороны государства, в том числе и финансовых - и это касается каждого гражданина, в том числе и Вас.
    В ответ на: 3. И еще раз напомню Булгакова: "разруха - она не где-то. Она в головах!"... также и с "проблемностью" и "колониальностью" нашего государства. До тех пор пока Вы его будете считать проблемным и колониальным - оно для Вас таким и будет.
    Собственно, об этом и разговор. Вам достаточно обоснованно изложили аргументы, почему наше государство можно назвать "проблемным". Может, я чего-нибудь упустил, но основные Ваши "аргументы" (извиняюсь за утрирование) - 1) "верить ничему нельзя, так как это все пропаганда", 2) "мне государство не мешает - и больше мне от него ничего не надо".
    Я лично не согласен с Вашими утверждениями, особенно со вторым.

  • Послушайте, если заботят вещи вроде
    В ответ на: получить заработанные бабки, купить хату, авто, дачу
    , лучше не задумываться насчет
    В ответ на: Что это дало стране в целом в результате?
    Мне лень объяснять, что значит отбросы цивилизации, а именно туда ведет Россию путинская власть. Уж на что я не патриот, но такого отношения к стране не понимаю.

Записей на странице:

Перейти в форум