10°C
завтра: 10°C
Погода в Перми
10°C
ночью2°C
утром1°C
завтра10°C
Подробно
 63,96
−0.1086
Курс USD ЦБ РФна 20 апреля
63,9602
−0.1086
 71,92
−0.3208
Курс EUR ЦБ РФна 20 апреля
71,9232
−0.3208
PRM.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Российские судьи будут получать 100 тыс.руб. в месяц

  • veteran

    Сообщений: 2639

    Зарплата судей ...
    Заработная плата российских судей с 1 января 2007 года повысится до 100 тысяч рублей. Об этом в понедельник сообщил Интерфаксу гендиректор судебного департамента при Верховном суде России Александр Гусев.
    По его словам, зарплата судьям будет увеличена на 7,5%, хотя она и сейчас достаточно высока. Заработная плата у судей судов субъектов Федерации составляет около 90 тысяч рублей, а у судей районных судов – около 80 тысяч рублей. "Мы выходим на те пропорции, которые существуют во всем мире. Высокая заработная плата является составной частью независимости судей", - подчеркнул глава судебного департамента.


    Привели бы "пропорции" для всего мира. Соотношение зарплаты судьи и учителя в США, Европе и т.д. и т.п.

  • guru

    Сообщений: 5726

    Если бы соответственно зарплате была и реальная уголовная ответственность за должностные преступления, тогда пусть.
    От кого и от чего они независимы? Такие же люди как все.
    Реальный опыт - отрицательный и положительный.

    Сегодня самый лучший день моей жизни!

  • В поисках истины

    Анонимный пользователь

    Да уж... К сожалению, несколько раз сталкивалась с тем, что судьи были независимы от... закона.:хммм:

    ЗЫ А неужели сейчас у районных судей зарплата 80 тыс. руб? Что-то я знаю о гораздо меньших цифрах - около 40 тыс. Или посчитали все премии, отпускные, 13-з/п? ИМХО, получая по 100 т.р. в месяц надо зубами держаться за свое место и про всякие там взятки даже не думать.

  • guru

    Сообщений: 4414

    В ответ на: ИМХО, получая по 100 т.р. в месяц надо зубами держаться за свое место и про всякие там взятки даже не думать.
    А также не думать о том, чтобы идти наперекор требованиям власть имущих, пусть даже незаконным, так можно лишиться своего места с такой з/пл. Кстати, такая же картина не только с судьями - и проркурорским работникам, и чиновникам правящий режим создал очень комфортные условия. Знает, на чем держится. А от взяток при капиталистическом строе, который основан на стремлении к деньгам, никакая зарплата не спасет. Особенно на высшем уровне - что там какие-то 100 тысяч, если дело о миллионах может идти. А рядовых карателей, дело которых просто выполнять приказы, прикармливают высокой зарплатой.
    Да и как может судья, с зарплатой пусть даже 40 т.р., судить какого-нибудь таджикского рабочего или пусть даже русского инженера? Они же принадлежат к разным классам. Классовый суд.

  • Doktor

    Анонимный пользователь

    В ответ на: получая по 100 т.р. в месяц надо зубами держаться за свое место и про всякие там взятки даже не думать.
    Правильно. При такой з/п надо думать уже о более крупных взятках.

  • old hamster

    Сообщений: 20801

    В ответ на: и чиновникам правящий режим создал очень комфортные условия
    Я некоторое время работал чиновником: региональным госслужащим - начальником отдела. Ежемесячные выплаты на руки (2.5 года назад) были не более 10 т.р., притом я не имел возможности преподавать. Вернувшись к научно-преподавательской деятельности, стал получать заметно больше.

    Caveant consules!

  • guru

    Сообщений: 4414

    В ответ на: некоторое время работал чиновником: региональным госслужащим - начальником отдела. Ежемесячные выплаты на руки (2.5 года назад) были не более 10 т.р., притом я не имел возможности преподавать. Вернувшись к научно-преподавательской деятельности, стал получать заметно больше.
    Во-первых, 10 тысяч рублей два с половиной года назад - очень даже приличные деньги, все равно, что сейчас тысяч 15 или больше (средняя зарплата по России сегодня 8 т.р.)
    Во-вторых, согласен, что чиновники, не связанные с карательной системой, могут получать сравнительно немного. Я имел в виду больше тех, от лояльности которых непосредственно зависит судьба правительства.

  • v.i.p.

    Сообщений: 15494

    Классовый суд - это пройденый этап...

    Это суд "высшей расы" над "недочеловеками" - наверное надо так понимать...
    :улыб:
    А потом удивляются, что случаются 1793-е, 1917-е...

  • veteran

    Сообщений: 2639

    В ответ на: А потом удивляются, что случаются 1793-е, 1917-е...
    С моей точки зрения, как раз учтён опыт 17-го. Ближнее кольцо (как там по Войновичу) должно жить хорошо. Для столицы то 100 тыс. - вполне разумные деньги. А на регионы положить - ну вышли люди на площадь Ленина г.Н-ска, ну побузили даже...

  • v.i.p.

    Сообщений: 15494

    В Москве боятся волнений, она очень уязвима...

    Вот недавно авария на одной электрической подстанции существенно дезорганизовала столичную жизнь...

    А если начнётся цепная реакция волнений , то никакого ОМОНА не хватит. А уровень доверия к власти понижается.

    Другое дело, что оппозиция ещё примитивнее власти. Но в таких условиях могут быть самые экзотические варианты возникновения политических лидеров и групп...

    Как это было в 1917 - все же играли "на понижение", причём гораздо более обеспеченные игроки, чем большевики...

    Большевики просто оказались самыми дисциплтнированными и небрезгливыми в отношении методов...

    Вот и сейчас все политические силы замерли , наблюдая за понижением... На повышение не играет никто...

  • veteran

    Сообщений: 2639

    В ответ на: Другое дело, что оппозиция ещё примитивнее власти.
    Какая такая оппозиция в современной России? Все ручные и прикормленные (Жириновский, Зюганов, Анпилов, Рогозин и т.п. - а попытки создать партию "Сладкой жизни пенсионеров" вообще комичны), отвечают за свой социо-сектор. Вот если главный свалится (и/или нефть подешевеет до ~20 и ниже) - да, может начаться грызня...

  • v.i.p.

    Сообщений: 15494

    Сначала побеждают духовно, интеллектуально и художественно...

    То есть создаётся новый слой, создающий культуру, вначале субкультуру...

    Которая и создаёт структуру и систему ценностей, определяющих мотивацию..

    В России к сожалению нет таких лидеров...

    В лучшем случае людей хотят соблазнить халявой - мол, у нас полно природных ресусов...

  • забанен

    guru

    Сообщений: 5428

    В ответ на: Заработная плата российских судей с 1 января 2007 года повысится до 100 тысяч рублей.
    ага, учёным уже подняли зарплату по весне в два раза. мужики, правда, не знают... теперь решили позаботиться о судьях.
    вся эта возня сильно напоминает перевыполнение планов и прочую показуху образца 80-х, при непреодолимом желании заниматься ничегонеделанием. и все так всерьёз обсуждают эти мифические 100 тыщ.. детский сад на колёсах.

    ё

  • activist

    Сообщений: 245

    В ответ на: ага, учёным уже подняли зарплату по весне в два раза. мужики, правда, не знают... теперь решили позаботиться о судьях.
    вся эта возня сильно напоминает перевыполнение планов и прочую показуху образца 80-х, при непреодолимом желании заниматься ничегонеделанием. и все так всерьёз обсуждают эти мифические 100 тыщ.. детский сад на колёсах.
    Не, кто ученым взятки-то дает? Потому им и платить не надо. Такая логика, блин..

  • veteran

    Сообщений: 2639

    В ответ на: ага, учёным уже подняли зарплату по весне в два раза. мужики, правда, не знают... теперь решили позаботиться о судьях.
    Вы смешали в одну кучу никому не нужных учёных и судей !!? :а\?: Судьи на Вас бы сильно обиделись, если бы читали всякие там форумы.
    Что касается ученых - ведь реально подняли оклад. С.н.с.-у с ~3000 (трёх тысяч рублей) до ~5000 (пяти тысяч рублей). Подрезав надбавки. А далее... Даже в вышедшем по весне постановлении (о поэтапном повышении и сопутсвующем сокращении) - все даты указаны с пометкой "не ранее".
    А у судей эти 100 тыс. совсем не мифические. Ваше заявление говорит о том, что у Ваши представления о зарплатах в этом мире далеки от реальных. Не в тот детский сад Вы ходили. :улыб:

  • guru

    Сообщений: 5726

    А у нас ещё и северные, поболе чем в столице.

    Сегодня самый лучший день моей жизни!

  • забанен

    guru

    Сообщений: 5428

    В ответ на: Вы смешали в одну кучу никому не нужных учёных и судей !!?
    нет, я смешал в кучу законодательную власть, которая делает вид будто что-то делает. впрочем, эта куча и без меня смешалась
    В ответ на: Что касается ученых - ведь реально подняли оклад
    вот именно. оклад окладом, а получать больше денег научные сотрудники не стали. зато депутаты и министры отчитываются президенту: наказ выполнен, учёным подмогнули, народ доволен.
    теперь заботой окружат судей. оглядываясь на предыдущие подвиги повышения уровня жизни нетрудно догадаться, что о судьях забота будет столь же липовой. по крайней мере я из тех людей, которые видя 99 экспериментов в одинаковым результатом не станут ждать от сотого чего-то нового.
    В ответ на: А у судей эти 100 тыс. совсем не мифические. Ваше заявление говорит о том, что у Ваши представления о зарплатах в этом мире далеки от реальных. Не в тот детский сад Вы ходили. :улыб:
    спорить не буду, численными данными не располагаю, бухгалтером в суде не работал. кой-чего о судах знаю из личных бесед с вовлечёнными людьми. ни о каких 100 тысячах ни в каком ракурсе не упоминалось. всё больше о плачевном положении, о забугорных грантах на реформирование судов... может, конечно, что-то за последние пару лет кардинально изменилось. сомневаюсь.

    что касается представлений о зарплатах вообще - это да, в моём детском саду про это не рассказывали, всё больше про личные качества владимирыльича ульянова-ленина. но не надо обладать сверхъестественной наблюдательностью, чтоб заметить неуклонно растущее благосостояние граждан. какова здесь заслуга партии и правительства? никакова. госслужащие, не берущие взятки, и не работающие на стороне, по-прежнему находятся в классе откровенно нищих.

    ё

  • забанен

    guru

    Сообщений: 5428

    В ответ на: Не, кто ученым взятки-то дает? Потому им и платить не надо. Такая логика, блин..
    это понятно. я говорил не о том, что действие правильное или неправильное, а о том, что действие - липовое. имитация действия.

    можно отдельно обсудить имеет ли смысл бороться с взяточничеством, поднимая зарплату госслужащим.

    ё

  • veteran

    Сообщений: 2639

    В ответ на: кой-чего о судах знаю из личных бесед с вовлечёнными людьми. ни о каких 100 тысячах ни в каком ракурсе не упоминалось. всё больше о плачевном положении, о забугорных грантах на реформирование судов... может, конечно, что-то за последние пару лет кардинально изменилось. сомневаюсь.
    Подозреваю, что это было не пару лет назад, а минимум лет десять, во времена соросовских грантов. Много воды утекло с тех пор...
    В ответ на: всё больше о плачевном положении
    А плакаться наши люди умеют, этого не отнимешь. У кого суп жидкий, у кого жемчуг мелкий. :улыб:

  • просто пользователь

    Сообщений: 18645

    В ответ на: А плакаться наши люди умеют, этого не отнимешь. У кого суп жидкий, у кого жемчуг мелкий. :улыб:
    Ну да.
    Только такой "разжиженый суп" почему то все больше и больше распространяется.
    А жаловаться...что жаловаться...
    Просто констатация факта тем, кто этого не видит или не понимает.

    "Nell'era Delle Сamminatore"

  • забанен

    old hamster

    Сообщений: 20771

    Нормальная зарплата. Рабочий в России должен получать не менее полутора тысяч долларов. Меньше - позор и нищета.

    А для предотвращения коррупции достаточно усиления контроля.

  • забанен

    guru

    Сообщений: 5428

    ((:
    почти как шариков: а чё думать-то, всё взять и поделить

    ё

  • veteran

    Сообщений: 1281

    Все они люди, и смертны. Поэтому будут и другие способы нажима на судей. Решит некий судья проявить свою независимость (в нашей то эРэФии вообще в это мало верится) и застрелят его. Остальные – уже будут более сговорчивы, а деньги будут платить те же.

    ЧилаФеку сФойстфина ашибаЦЦа!

  • veteran

    Сообщений: 2639

    В ответ на: Решит некий судья проявить свою независимость (в нашей то эРэФии вообще в это мало верится) и застрелят его.
    Фу, как грубо. Просто лишат статуса судьи. А человек уже привык к зарплате. Далеко на каждый адвокат в Н-ске столько зарабатывает. Мягко говоря. Не говоря уже о последующей пенсии и т.п.

  • veteran

    Сообщений: 1281

    Согласен

    ЧилаФеку сФойстфина ашибаЦЦа!

  • v.i.p.

    Сообщений: 11600

    кроме пенсии еще и неприкосновенность...один знакомый судья очень даже козырял, как гайцам корку показывает...

    Скорый 007:улыб:

  • забанен

    old hamster

    Сообщений: 20771

    В ответ на: ((:
    почти как шариков: а чё думать-то, всё взять и поделить
    Нифига. В развитых странах с соотв. зарплатой, что, шарикизм?

  • veteran

    Сообщений: 2639

    В ответ на: Нифига. В развитых странах с соотв. зарплатой, что, шарикизм?
    Во-во, и я о том же. Сравнивать надо с общим уровнем жизни. См. первый пост. Соотношение зарплаты судьи и учителя в США, Европе и т.д. и т.п.
    Насколько мне известно, разрыв в реальных доходах между "бюджетниками" и госчиновниками не позволяет отнести Россию к развитым странам. И, к сожалению, этот разрыв только растёт.
    Не читали про то, как недавно обворовали Слиску? Список украденного впечатляет. При том, что 100кг. сейф воры не вскрыли и не вынесли, бросили. При её официальном доходе 2 млн. в год (как министр) на сумму вынесенного ей надо горбатиться лет двадцать, экономя каждую копейку... точнее, конечно, каждый килобакс.

  • забанен

    guru

    Сообщений: 5428

    вы чего, совсем с катушек слетели? какие развитые страны?! выйдите на улицу, пообщайтесь с людьми. насколько я помню, средняя зарплата по нсо 300 баксов. а новосибирск - это богатый город

    ё

  • забанен

    old hamster

    Сообщений: 20771

    В ответ на: какие развитые страны?
    Ну давайте одну возьмем, для простоты - Швеция.

Записей на странице:

Перейти в форум