−18°C
завтра: −7°C
Погода в Перми
−18°C
вечером−12°C
ночью−11°C
завтра−7°C
Подробно
 64,02
+0.2483
Курс USD ЦБ РФна 21 ноября
64,0213
+0.2483
 70,85
+0.2238
Курс EUR ЦБ РФна 21 ноября
70,8524
+0.2238
  • Процесс по этому делу начался в Горно-Алтайске 15 декабря. Подсудимому предъявлено обвинение по пяти статьям УК РФ, в том числе "убийство двух и более лиц" и "разбой в целях завладения имуществом в особо крупном размере с причинением тяжкого вреда здоровью". По данным следствия, 8 августа он из корыстных побуждений убил Александра Петрова, его жену Алену и их двух малолетних детей, трех и семи лет.

    По данным прокуратуры, 16-летний Кулиш, проходя мимо стоянки, где отдыхали супруги Петровы с детьми, решил завладеть их автомобилем. При себе у него было незарегистрированное ружье. Он выстрелил в супругов и их детей. Потерпевшие остались живы, и Кулиш добил их топором и камнем, после чего сбросил трупы в реку, а сам скрылся с места происшествия.

    Тела приехавших на Алтай отдохнуть супругов Петровых с огнестрельными и колотыми ножевыми ранениями, а также открытыми черепно-мозговыми травмами были обнаружены на берегу реки Туэкта Онгудайского района 12 и 14 августа. Убитых детей нашли позже.

    Подозреваемый в убийстве подросток был быстро установлен и взят под стражу. Психиатрическая экспертиза установила, что в момент совершения преступления юноша был психически здоров и вменяем
    К 10 годам лишения свободы приговорил сегодня Верховный суд Республики Алтай убийцу семьи журналиста из Омска. Несовершеннолетний Руслан Кулиш получил максимально возможный срок наказания, отбывать который он будет сначала в колонии для несовершеннолетних, а по достижении 18 лет в тюрьме для взрослых, передает ИТАР-ТАСС. Как сообщили РИА "Новости" в суде, оглашение приговора началось в 9:00 по московскому времени. Перед этим подсудимому - 17-летнему жителю Горного Алтая Руслану Кулишу было предоставлено последнее слово, от которого он отказался. Выйдет голубчик на свободу лет чере 6 и еще кого нибудь убьет . Таких тварей надо убивать -как особо опасных зверей - например бешенных собак !

  • Да уж.. в такой стране живем, где за кражу могут дать больше, чем за убийство.. человеческая жизнь у нас - ничто.. пшик... больно читать такие вот статьи...

  • Ну, на зонах зеки тоже "с понятиями". Трупы 3-х и 7-илетних детей могут и не сойти с рук. :хммм:
    Суд, увы, сделал, что мог - малолетке дать больше нельзя.

    А ужесточать законодательство нельзя - депутатов в Страсбург приглашать перестанут.

    Caveant consules!

  • Когда экономисты анализируют экономическую эффективность системы наказаний, то речь не может не зайти об обоснованности высшей меры наказания – смертной казни. Этот вопрос обсуждается уже очень давно, и, к сожалению, голос эмоций слишком часто заглушает голос рационального разума. Экономисты рассматривают проблему смертной казни, как всегда, при помощи своей излюбленной методики сравнения затрат и выгод. Может показаться кощунственным оценивать на весах Фемиды жизнь человека, уникальную и невозобновимую. Однако экономисты парируют этот аргумент, поскольку готовы оценивать и затраты, и выгоды смертной казни именно в жизнях людей – таким образом, на обе чашки весов Фемиды ставятся гири одинакового качества.

    Экономический анализ смертной казни стал одной из главных тем научных поисков американского экономиста-криминолога Айзека Эрлиха. В своих работах[34] он доказывал, что применение смертной казни дает сильный удерживающий эффект, сокращающий криминальное насилие и, в частности, количество совершаемых преступниками убийств. А. Эрлих провел сравнение количества убийств и смертных казней в различных штатах США, элиминируя другие факторы расхождений между ними (различия в национально-расовой и половозрастной структуре населения, в уровне доходов и т. д.). Его исследования показали, что между количеством смертных приговоров и числом убийств существует четкая обратная зависимость: каждая казнь убийцы предотвращает от 7 до 15 убийств. Хотя по поводу методики анализа последствий применения смертной казни (и иных видов наказаний) продолжаются дискуссии
    http://ie.boom.ru/Latov/Thirty.htm ЭКОНОМИКА ПРЕСТУПЛЕНИЙ И НАКАЗАНИЙ

  • "С 1990 по 2003 гг. "Международная амнистия" задокументировала 34 случая исполнения смертных приговоров в отношении несовершеннолетних: в Китае (1), Конго (1), Иране (7), Нигерии (1), Пакистане (3), Саудовской Аравии (1), Йемене (1) и США (19). Из них 15 казней имели место после 2000 г."
    Цитата

    Все-таки иногда не грех перенять опыт у янки, чем прислушиваться к "гуманистам" из Евросоюза.

    Caveant consules!

  • Title: О ПОЛЬЗЕ СМЕРТНОЙ КАЗНИ
    Author: И. ПЫХАЛОВ, Ленинград

    --------------------------------------------------------------------------------

    В нынешнее беспокойное время разгул преступности в нашей стране приобрел просто катастрофические масштабы. Как добиться ееснижения? Этот вопрос с каждым днем становится все актуальнее. Недаром же все больше политиков в своих выступлениях обещают "навести порядок" и "покончить с криминальным беспределом" в случае прихода к власти.

    Одновременно с этим под предлогом вступления в Совет Европы в России происходит фактическая отмена смертной казни - сперва указом президента РФ N724 от 15.05.96 г. "О поэтапном сокращении применения смертной казни в связи с вхождением России в Совет Европы", а затем окончательно - распоряжением президента N53-рп от 27.02.97 г. "О подписании протокола N6 (относительно отмены смертной казни) от 28.04.83 г. к конвенции о защите прав человека и основных свобод от 4.11.1950 г.".

    Оговорюсь сразу. Автор данной статьи не собирается включаться в надоевшую всем дискуссию о моральности или аморальности смертной казни. Давайте попытаемся рассмотреть эту проблему, опираясь на факты, а не на эмоции.

    Одно из первых, что приходит в голову при поиске путей снижения преступности - а не следует ли ужесточить наказания? В зависимости от ответа на подобный вопрос общественное мнение в нашей стране делится на две полярные группы. Обычный рядовой гражданин, как правило, горячо одобряет такое предложение, добавляя при этом: "сажать их надо!", "расстреливать, а лучше вешать публично" и т.п. Совсем другая реакция у того, кто причисляет себя к "интеллектуальной элите общества". Он обязательно заведет речь о нерушимости прав человека, незыблемости общечеловеческих ценностей, аморальности смертной казни и, наконец, с пафосом произнесет что-нибудь вроде: "Никогда в истории человечества ужесточение наказаний не приводило к снижению уровня преступности!".

    Вполне очевидно, что прежде чем делать такое категорическое утверждение, следовало бы изучить уголовную практику всех государств Земли, начиная с древнейших времен и кончая сегодняшним днем. Понятно и то, что произносящие упомянутую высокопарную сентенцию, за редким исключением, вообще не утруждают себя знакомством хоть с какими-то статистическими данными по этой теме.

    Характерным примером является серия публикаций в "Московских новостях" председателя комиссии по помилованию при президенте РФ Анатолия Приставкина. Вот типичное его высказывание:

    "Совсем недавно, в 1995 г., мы расстреляли 86 человек, а число убийств в стране выросло почти вдвое ... А вот прошлый год [1997-й - И.П.] мы впервые за много лет прожили без расстрелов, и, как выяснилось, число убийств не возросло, а даже чуть уменьшилось" ("Московские новости", N4, 1-8.02.98, с.24).

    Возьмсм теперь в руки Российский статистический ежегодник за 1996 г. Выясняется, что количество умышленных убийств в России в 1995 г. вовсе не увеличилось в 2 раза, а наоборот, уменьшилось с 32,3 тыс. до 31,7 тыс. Выражаясь словами известного писателя Булгакова, "поздравляю вас, гражданин соврамши!".

    Каковы же были на самом деле количественные тенденции преступлений и наказаний в нашей стране?
    ДАЛЕЕ ТУТ http://lindex.nigilist.ru/Lindex1/Shire01/Est01/0510.htm

  • Далеко за примерами ходить не надо, это случилось в нашем городе.

    Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

  • А если бы его казнили? Кто может знать убивал ли человек или нет.
    Я считаю что наказание должно быть не столько страшным, сколько не отвратимым.

    Я не злой , я просто долго не спал!!!

  • Если бы его казнили, то с экономической точки зрения всё было бы просто замечательно: государство не тратилось бы в течение 5 лет на содержание его на зоне, никто бы не стал трясти с государства никаких возмещений, да и прокуратура съэкономила бы на почтовых расходах...

    Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

  • А еще ,кроме всего прочего -вероятность того , что он кого то еще убьет после отсидки , была бы равна 000000 !!!

  • :agree:
    Только вот, сами-то не боитесь однажды оказаться на месте этого мужика? Приезжаете, значит, вы с заказом к клиентке, заходите в офис, а она лежит, конвульсивно дёргая ногой, на полу в луже крови, с юбкой, закатанной до ушей. Вы человек добрый, пытаетесь девушке помощь оказать... Тут Вас, перемазанного кровью, и возьмет опергруппа. Дальнейшее - дело техники...

    Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

  • Я думаю, что даже при наличии смертной казни этого мужика не казнили бы - только один труп, первая судимость и т.п.

    Caveant consules!

  • Тут бесполезные мудрствования не уместны . Вероятность того ,что я окажусь невинной жертвой судебной ошибки ,гораздо меньше вероятности того , что этот звереныш ,выйдя досрочно убьет еще кого нибудь . из этого и следует исходить . http://mirrabot.com/work/work_49645.html Наблюдается значительное увеличение среди профессиональных преступников числа ранее судимых лиц, совершивших тяжкие преступления. В 1998 г. по сравнению с 60-ми годами доля рецидива в числе убийств выросла с 27 до 42%.

  • У нас, иногда, и труп не нужен, чтобы осудить за убийство.

    Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

  • В ответ на: Вероятность того ,что я окажусь невинной жертвой судебной ошибки ,гораздо меньше вероятности того , что этот звереныш ,выйдя досрочно убьет еще кого нибудь . из этого и следует исходить .
    Методы расчета обеих вероятностей - в студию!

    Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

  • Простите, но чей-то все-таки был труп был.

    "Ставропольская прокуратура и суд затребовали дело, обернувшееся скандалом. Пока они не могут объяснить, чей труп повесили на Димку."
    Источник

    Без трупа и дела бы не возбудили ("нет тела - нет дела").

    Caveant consules!

  • Элементарно.
    В год у нас совершается примерно 2 убийства на 10
    тыс. жителей. Сделаем грубейшую (!!!!) оценку сверху. Пусть за каждое - вышка, притом невинного человека (!!). Вероятность - одна пятитысячная. (на самом деле, конечно, эту вероятность надо уменьшить в 100 раз но остановимя на этой).

    Статистики по рецидива (правда, по всем преступлениям) - одна треть. Источник

    Caveant consules!

  • В ответ на: Вероятность - одна пятитысячная. (на самом деле, конечно, эту вероятность надо уменьшить в 100 раз но остановимя на этой).

    Статистики по рецидива (правда, по всем преступлениям) - одна треть.
    Одна треть от 100% населения или от какой-то другой величины?

    Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

  • Как я понял, одна треть от уже осужденных.

    Caveant consules!

  • Итак, грубо, по данным, приведенным Доцентом, вероятность стать жертвой убийства составляет 2/10000=0,0002=0,02%. Вероятность стать при этом жертвой не просто убийцы, а убийцы-рецидивиста составляет 0,02%/3=0,0067%. Убийство убийц позволяет уменьшить вероятность стать жертвой убийства до 0,02%-0,0067%=0,013%. При 100% вероятности судебной ошибки вероятность стать жертвой убийц с лицензией или без составит 1-(1-0,00013)^2=0,026%, т.е., при введении смертной казни риск расстаться с жизнью насильственным путём возрастает на 0,006%.

    Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

  • В ответ на: среди профессиональных преступников
    ух-хо-хо. зато знаете какие у них профвзносы? и профсоюз слабенький, не может даже пролоббировать законы о легализации оружия. тяжело им живётся, не завидуйте

    по теме: обсуждалась она уже, и не раз. все - при своих

    ё

  • Это тот редкий случай, когда я согласен с автором темы, по крайней мере с его первым постом. Хотя, всегда остается (даже при признании преступника) вероятность судебной ошибки.

  • Это в природе человека (большинства) - убивать. Мы сейчас, это несовершенный вид, результат незаконченного формирования. Понятно, что общество хочет охранять себя от убийц и подонков, для этого существуют законы. Но, часто запреты прорывает ИСТИННАЯ природа нынешнего человека. Никому не пожелаю оказаться на пути у того, кого "прорвало". Человек способен и хочет убивать так же просто как зверь.
    Низменная сущность человека многократно описывалась в разных гениальных творениях. Пока мы не трансформировались (вы это не увидите) так и будет. Жесткий закон, защищающий большинство,...... и преодолевшие страх перед наказанием и предавшиеся своей истинной природе - УБИВАТЬ -это единство противоположностей. Согласен с тем, что тварей, которые преодолевают страх перед ЗАКОНОМ надо уничтожать, уничтожать беспощадно. Но, только убийц. Так как наши законы это в большинстве своём сырая вещь. Но убийц надо уничтожать!

  • В ответ на: Убивать надо
    Уничтожать надо не столько убийц, сколько бывших комитетчиков, которые привели к ситуации, когда страна находится на 65м месте по уровню жизни, согласно ООН, при крайней нищете одних и вызывающей роскоши других.

  • Чё к чему ты этго ляпнул ?? Типа "Карфаген один хрен ага..." ??

    Я против смертной казни. Готов тратить свои налоги на пожизненое содержание. Жисть человеческая бесценна ( или двойные стандарты применим ?? ), и убивать можна толко для спасения своей жисти. Некоторые путают саму суть жисти с комфортным проживанием. Так вот не путайте. Думаю никто здесь зарекаться от тюрьмы не будет ??

    Пасиб за внимание, С наступающим..

    Интернет большой, пока везде забанят, я от старости помереть успею. (c) BOR

  • Ну прочти еще раз, если не дошло с первого. В данном случае убийца - не маньяк, а это убийство- примитивное проявление убогости власти и имущественного расслоения общества. Хотя, преступник должен, разумеется, понести наказание. Под бывшим комитетчиком подразумевается бывший работник КГБ Путин ВВ.

  • --Уничтожать надо не столько убийц, сколько бывших комитетчиков--
    Не испытываю симпатий к комитетчикам, но, в данном случае, при чем тут они? Есть звероуроды, которые убивают. Их тоже надо УБИВАТЬ!

  • При любом социальном строе найдёться урод с кучей комплексов. Политика тут не при чём, обычная уголовщина.

    Интернет большой, пока везде забанят, я от старости помереть успею. (c) BOR

  • Согласен с Вами. Ведь какая там ситуация была. Алтайская деревня, для молодежи которой при нынешнем строе нет никаких перспектив, кроме спиться, где работы никакой нет, где 500 рублей считаются огромными деньгами. Зато у всех даже в этой деревне есть телевизоры, по которым показывают "красивую жизнь", к которой надо стремиться. А еще тут рядом отдыхают счастливые мажоры и буржуи на дорогих машинах. Не у всех же деревенских парней отчаяние и классовая ненависть примет форму сознательной революционной борьбы, не у всех также отчаяние и отсутствие перспектив счастья приведут к самоубийству, некоторые пойдут действовать именно так, тем более что СМИ внушают рыночную идеологию - добейся успеха любой ценой, любой ценой стань таким же как они (образцы с экрана). Ведь этот парень, как я читал в статье по материалам уголовного дела, просто мечтал о дорогой машине, причем в своей деревне он был на хорошем счету, только считался амбициозным и мечтал реализовать свои амбиции, почерпнутые из буржуазной идеологии. И убив семью, он покатался на этом джипе, затем его бросил и даже скрываться не стал. Т.е. преступление бессмысленное, но этим и показывает показывает глубину социального расслоения и влияние на людей рыночно-капиталистической морали.
    А кое-кому рекомендую читать Кара-Мурзу, который приводит примеры про Латинскую Америку, где небольшой процент "среднего слоя" и богатых живет в укрепленных поселках и кварталах, с вышками и пулеметами, а вокруг море нищеты, стаи отморозков и т.д.. И дети выходят из этих поселков группами и в сопровождении вооруженных охранников. Такова колониально-капиталистическая действительность.

    Исправлено пользователем Novosibirets (03.01.07 09:44)

  • В ответ на: А еще ,кроме всего прочего -вероятность того , что он кого то еще убьет после отсидки , была бы равна 000000 !!!
    Ротшильд, Вы либо поленились сходить по ссылке, либо Вы - пока не буду говорить кто. В ссылке речь шла о том, что НЕВИНОВНЫЙ человек отсидел 5 лет за убийство, которого не совершал!
    Вы считаете, что этого человека надо было сразу осудить на смертную казнь??? А то ведь после отсидки он МОЖЕТ КОГО-НИБУДЬ УБИТЬ, неважно при этом виновен он или нет, для общества так будет лучше???
    Я ВАС ПОНЯЛ ИМЕННО ТАК !

    Нельзя выразить Невыразимое!

  • В 1935-м году в СССР был принят закон, по которому уголовной ответственности, вплоть до растрела, подлежали дети с 12-ти лет.

  • В ответ на: Ротшильд, Вы либо поленились сходить по ссылке, либо Вы - пока не буду говорить кто. В ссылке речь шла о том, что НЕВИНОВНЫЙ человек отсидел 5 лет за убийство, которого не совершал!
    Можно ему еще напомнить про казненных невиновных людей, которым приписали убийства, совершенные Чикатилой. ЕМНИП, тогда НИ ЗА ЧТО расстреляли больше, чем одного бедолагу...

    Another one bites the dust!

  • А если тебя (пардон, Вас) случайно по ошибке расстреляют за убийство которое совершено другим? Или брата (сына, отца, друга)?

    Если стрелять каждого убийцу, у "правоохранителей" будет большое искушение находить и расстреливать "по быстрому"

    Оправдания убийцам нет. И тем более нет оправдания убийцам невиновных. :umnik:

Записей на странице:

Перейти в форум