−19°C
завтра: −15°C
Погода в Перми
−19°C
ночью−19°C
утром−20°C
завтра−15°C
Подробно
 63,77
+0.0188
Курс USD ЦБ РФна 20 ноября
63,7730
+0.0188
 70,63
+0.0973
Курс EUR ЦБ РФна 20 ноября
70,6286
+0.0973
PRM.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Пожары. Куда люди смотрят и чем руководствуются?

  • Здравствуйте.

    По роду работы частенько приходится тушить частные деверянные дома. Я просто в полном недоумении! Вот скажите:

    Часто вижу как все строят себе дачи, коттеджи, дома из бруса. Им что денег не жалко? Вкладывают миллионы, чтобы потом иметь шанс остаться ни с чем? Или они не знают как горят их избушки?

    По опыту работы скажу, что каменные или кирпичные дома во первых горят реже, во вторых после пожара легко восстанавливаются .Стены и перекрытия то не горючие. А деревяшка - спичка и нет дома. Неужели желание пожить в экологически чистом доме неребивает все логические выводы?
    Для себя я решил однозначно, всё что не строить только не из дерева. Сегодня есть завтра нет. Ненадёжно однако.

    Может есть кто строит деревянный дом? Объясните логику и цепочку мыслей. Вы когда нибудь задумывались о пожарной безопасности Вашего жилища? Видели пепелища некогда шикарных деревянных домов?

  • Я хочу строить из дерева. Почему? Экология. Пожар?

    Ну да, случается. Да, жалко будет, если вдруг такое произойдет... Но если соблюдать противопожарные промежутки между строениями, если соблюдать правила устройства и экплуатации отопительных систем и электрооборудования - думаю, оно будет вполне безопасно.

    Конечно, если кто-то сильно захочет спалить дом - спалит. Но от заказных пожаров никто не застрахован. Да и если уж кто-то сильно хочет навредить, настолько, что поджог организовать может - тут уж сгоревший дом, думаю, самый безобидный вариант. Думаю, что большинству граждан такие разборки вряд ли "светят".
    К счастью, наиболее часто причинами пожаров становится "несправность электропооводки", "нарушение правил пользованяи отопительными электроприборами" или "нарушение правил устройства и эксплуатации печей". Если бы хозяева строений за состоянием дома следили бы - таких пожаров вполне можно избежать.
    Сам видел дом, на двух хозяев... Одна половина - жилая, вторую хозяева забросили. В нежилой половине проводка сделана еще на деревянных бочонках- изоляторах (так в первой половине прошлого века делали), и прямо над электрощитком крыша течет. Провода старые, щиток и все оборудование на нем - старое, да еще вода течет... Не дай бог чего - сгорят-то обе половины! Вот такое отношение хозяев к своим домам мне действительно непонятно.

    Просто все нуждается в уходе. За деревянным домом ухода больше - кто спорит. Но до пожара доводить не стоит в любом случае, независимо от материала стен и перекрытий...

    Кто к нам с мечом придет - тот в орало и получит.

  • Ну может Вы правы. Хотя всё равно строить из горючих материалов это неверно изначально. Это всё равно что плыть на резиновой лодке в океане. По идее если отстреливаться вовремя от акул и т.д. то можно и плавать. Но рано или поздно можно проспать вспышку и тогда в лучшем случае Вам придётся купить новую лодку....Не проще ли сразу катер купить металлический? Одной бедой уже меньше будет....

  • Есть же всевозможные огнеупорные составы для пропитки дерева...

  • Хотя всё равно строить из горючих материалов это неверно изначально.

    Данунах. Изначально неверно отделывать первые этажи поликлиник, школ и т.д. горючими материалами - в случае пожара необходимо будет эвакуировать сотни и тысячи людей, а пути эвакуации окажутся отрезанными. Однако, такое можно видеть сплошь и рядом.

    Я знаю сотни домов, которые за свою часто полувековую историю и даже более успешно избегали пожаров. Знаю пару деревянных домов, которые пережили пожары и были восстановлены. Конечно, восстановить деревянный дом сложнее, но реально.

    А про металлические корабли... Титаник тоже был отнюдь не резиновой лодкой, да вот не спасло его это...

    Короче, уход за домом гораздо важнее для его сохранности, чем материал, из которого он сделан.

    Кто к нам с мечом придет - тот в орало и получит.

  • ---....По опыту работы скажу, что каменные или кирпичные дома во первых горят реже, во вторых после пожара легко восстанавливаются .Стены и перекрытия то не горючие. А деревяшка - спичка и нет дома. Неужели желание пожить в экологически чистом доме неребивает все логические выводы?...---

    Судя по написаному, опыт в строительстве у вас ниже нуля... :ха-ха!:
    1. Частота пожаров никак не зависит от материала стен. А лишь от условий эксплуатации.
    2. Деревянные дома также могут быть очень огнестойкими. Есть такое понятие как - АНТИПИРЕНОВАЯ ОБРАБОТКА. Вот на ней экономить уж никак не надо.
    3. После сильного пожара практически невозможно восстановить ни одно здание. Так как под воздействием открытого огня теряется прочность любых конструкций (и кирпича, и ж/б и уж тем более металлических). Так что восстанавливать сгоревшее деревянное здание м.б. даже дешевле выйдет. От него только зола останется и не будет затрат на демонтаж негодных конструкций...

    А в итоге советую писать в форуме о том, в чем хоть малую толику смыслите... :ха-ха!:

    "Тёмная личность"... Я - Каждый, и Я - Никто... Я - Всюду, и Я - Нигде...

Записей на странице:

Перейти в форум