20°C
завтра: 20°C
Погода в Перми
20°C
утром14°C
днем20°C
завтра20°C
Подробно
 63,13
−0.2582
Курс USD ЦБ РФна 22 июня
63,1295
−0.2582
 71,35
−0.1967
Курс EUR ЦБ РФна 22 июня
71,3490
−0.1967
  • Нет, я этого не отрицаю,я даже больше скажу, перекос в сторону обороны и секретности сильно сдерживал рост других отраслей, и как следствие ограничивал возможность вложений в оборону.
    Это мое мнение.
    Если бы, скажем, в 1980 году запустили еще один автозавод, учитывая, что по цена на авто выставлялась как на предмет роскоши это значительно увеличило бы валовый продукт страны (какон там правильно назывался, ВВП?).

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • В ответ на: С точки зрения того же бомжа Вы просто богач, разбрасывающий бабки почем зря. Вы тут в театре сидите, а он на улице мерзнет. Ну не паразит ли Вы после этого?
    Сравнили! Казанова (и другой обычный гражданин) ничего тому бомжу не должен хотя бы потому, что ничего у него не "прихватизировал", а все свои деньги ЗАРАБОТАЛ лично сам (В отличие от олигархов).

    Хотя все равно граждане бомжам деньги и теплые вещи частенько дают, кто сколько может.

  • ---...Казанова (и другой обычный гражданин) ничего тому бомжу не должен хотя бы потому, что ничего у него не "прихватизировал", а все свои деньги ЗАРАБОТАЛ лично сам (В отличие от олигархов)...---

    А вы то откуда можете знать кто и как зарабатывает? Или по-вашему, все те, кто использует для своего обогащения труд наемных работников (читай - владельцы предприятий) постоянно должны помимо зарплаты выплачивать своим работникам еще и компенсацию за то, что те не владеют ничем? Да еще и бомжам, которые трудиться не хотят, на проживание выдавать? Это уже какой-то БОМЖЕ-РЭКЕТ получается... :ха-ха!:

    "Тёмная личность"... Я - Каждый, и Я - Никто... Я - Всюду, и Я - Нигде...

  • Истину глаголишь. Начни работать и деньга попрет. Только прежде чем работать начать -выучись. Причем не просто диплом получи, а именно знания надо получить. Таких специалистов мало и они востребованны.
    А у нас как получается-на парах мы не присутствуем, потом квартиру прое***м(если была конечно). В итоге на работу нормальную не берут , квартиры нет. Вот ходят такие люди и завидуют тем кто чего-то в жизни добился.
    Хорошо Вася живет, завидно тебе, так живи еще лучьше чтобы он тебе завидовал.!!!!!!!

    Я не злой , я просто долго не спал!!!

  • НПП

    Меня с детства приучили к правилу: ХОЧЕШЬ ХОРОШО ЖИТЬ? ЖИВИ!...:миг:

    "Тёмная личность"... Я - Каждый, и Я - Никто... Я - Всюду, и Я - Нигде...

  • В ответ на: ХОЧЕШЬ ХОРОШО ЖИТЬ? ЖИВИ!...
    Хорошее правило, кто тут станет спорить. Сам так живу.
    Но речь шла о материальной ответственности перед народом тех людей (олигархов), которые очень нажились за счет этого народа. При чем тут бомжи и предприниматели, "сделавшие" свой бизнес сами, а не на "прихватизации"?

  • --Самые главные олигархи-это правительство . А если чел смог без полит неприкосновенности денег поднять-то респект ему.--
    Респект за то, что выжил, оказавшись самым удачливым? Митрофанов вчера озвучил , что желающих *поиметь* крупную собственность СССР были сотни тысяч, а ВЫЖИЛИ единицы. Т.е за то, что они выжили мы должны их благодарить?
    Всё равно это сильно отличается от того, что собственность была ЗАРАБОТАНА. К примеру как Биллом Гейтсом, Фордом и др.
    Миф об их эффективном управлении развалился, чем они должны оправдаться за хапок?

  • --Вопрос был такой- А вы работать не пробовали?.--
    Опять передергиваете. Цыгане НИКОГДА не работали и не собираются, а в бомжах много людей, которые по воле случая там оказались (передач на эту тему много было). И, в отличие от цыган, которые живут в неплохих, а иногда очень хороших условиях, действуют всем миром цыганским-сплоченно и направленно, бомж предоставлен сам себе.

  • --Повторюсь, прежде чем переходить на его личность, Вы узнали, что он вообще делает и куда тратит деньги помимо развлечений? --
    Да, на compromat.ru про него много и детально было написано, правда сейчас этот сайт почему-то у меня не открывается, а то дал бы вам ссылочки.
    Если это на десятую долю правда....

  • --что по цена на авто выставлялась как на предмет роскоши это значительно увеличило бы валовый продукт страны--
    А сейчас у нас что может увеличить ВВП? Или уже ничего?:улыб:Такой нам установлен?

  • --Начни работать и деньга попрет. Только прежде чем работать начать -выучись--
    Есть такое явление как бюджетники с их Единой Тарифной Сеткой. Там сколько не работай много не заработаешь. Бюджетники, несомненно нужны, бюз них не прожить, да и бизнес уйти и заниматься модными, высокооплачиваемыми профессиями могут не все. И что же , им- в бомжи?

  • ---...Но речь шла о материальной ответственности перед народом тех людей (олигархов), которые очень нажились за счет этого народа...---

    А может все же не будем устраивать новый передел собственности? Полагаю, что ничего хорошего для народа это не принесет. Сомневаюсь, что новые собственники будут действовать в интересах этого самого народа, а не в собственных, как предыдущие... Так уж все мы устроены... :ха-ха!:

    А что касается "олигархов", то пожалуй лучше все оставить как есть сейчас. Кто из них сумел распорядиться полученной собственностью, тот сейчас "на коне", кто не сумел - тот все потерял. А кто при "прихватизации" шел по трупам - сидит (может и не все пока, но тенденция есть однако)....

    "Тёмная личность"... Я - Каждый, и Я - Никто... Я - Всюду, и Я - Нигде...

  • --А может все же не будем устраивать новый передел собственности? --
    Речь шла не о переделе , а об ответственности олигархов. Тем более, что не раз печаталось, что за их *развлечения* приходится расплачиваться всем, так как в цену продукта включают всё что ни попадя.
    --в интересах этого самого народа, а не в собственных--
    Вот вы знаете что Билл Гейтс звоим наследничкам ничего не собирается оставлять, а у нас? Куда ни кинь везде *родные человечки" сидят на *хлебных местах*. Это- азиатчина, в худшем пониманиии этого слова, так же как и кутежи и загулы.
    А все эти сынки -дочки кириенок, матвиенок, что по способностям заняли весьма денежные должности?

  • В ответ на: Да, на compromat.ru про него много и детально было написано,
    Ну, если Вы пользуетесь такими "источниками" - снимаю шапку.:улыб:

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • Зря Вы так... На данном ресурсе есть и вполне конкретные записи-прослушки (в мр3) с вполне конкретными голосами чиновников и "бизнесменов"... Можете послушать... Так что, не все там брехня...

    ...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет. (с) Амаяк Акопян.

  • Сын губернатора Матвиенко купил остров
    И оформляет вид на жительство в Эстонии
    Никита Красиков, Наталья Михайлова, Александр Горелик


    Сергей Матвиенко: - Мама, я тут остров прикупил... Валентина Матвиенко: - Не Васильевский ли, сынок?

    Об идее сына петербургского губернатора Валентины Матвиенко Сергея прикупить себе немножко... Эстонии, да еще попросить у не совсем дружественного России государства вид на жительство первой узнала прибалтийская пресса. Оказывается, еще в прошлом году Сергей Матвиенко, Евгений Большаков (представитель «ЛУКОЙЛа» в Эстонии) и Александр Савельев (крупный петербургский банкир) приобрели небольшой необитаемый остров (10 гектаров), расположенный недалеко от Таллина.

    Местные уже называют его «райским», имея в виду прежде всего элитарный уровень построек, которые тут планируют возвести. А таллинцы вообще нарекли владения сына питерского губернатора эстонской Рублевкой.

    Кстати, островом эту землю можно назвать условно - в местечке Лагеди рукава реки Пирита то расходятся, то опять сходятся, образуя «ломтики» суши. Этими лакомыми кусочками эстонцы охотно торгуют. Объявлениями «Продам остров» Эстонию не удивишь - их здесь несколько тысяч, маленьких и больших, и местное законодательство абсолютно ничего не имеет против!

    Матвиенко этим и воспользовался. Причем предусмотрительно оформил вид на жительство - документ, гарантирующий не только беспроблемный въезд в Эстонию, но и... влет. Последнее важно, потому что одной из изюминок «русского острова», по слухам, должно стать открытие постоянного вертолетного сообщения между Таллином и Питером. Планируется, что 15-местные вертолеты будут совершать ежедневные перелеты, избавляя своих пассажиров от пробок на дорогах и очередей на границе.

    Но окрестности этого местечка знамениты не только природой и бизнесменами. Например, на мысе Лагеди, что неподалеку, в прошлом году поставили памятник эстонским эсэсовцам.

    Борьбу за «райский остров» питерские «гости» вели по всем правилам российского бизнеса. Сначала они переиграли конкурентов. По слухам, несколько лет назад этот же самый кусочек земли якобы планировало купить американское посольство - для строительства базы отдыха, но неожиданно запротестовали местные жители, которые уверили экологов: воду реки обязательно отравят американцы своими отходами жизнедеятельности.

    Американцам было отказано наотрез.

    Зато сын Матвиенко с компанией был принят благосклонно. Говорят, не без участия «русских денег».

    Планы у питерских бизнесменов немалые. На этом безымянном и необитаемом островке предприниматели собираются построить русскую бизнес-деревню на 8 домов (три из которых, вероятно, будут принадлежать Сергею Матвиенко и его несколько менее известным друзьям).

    Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко не комментирует покупку сына. Как, впрочем, и недавний развод Сергея с петербургской певицей Зарой, вышедшей на финальную стадию проекта «Фабрика звезд».



    Личное дело

    Сергей Матвиенко родился в Ленинграде в 1973 году. Имеет два высших образования по специальности «международная экономика и финансово-кредитный менеджмент». В США изучал систему построения менеджмента, финансового контроля на базе крупных корпораций. Защитил диссертацию по теме «Финансово-организационный механизм развития инновационного бизнеса». Работал в таких крупных финансово-кредитных учреждениях, как Ленвнешторг, Инкомбанк, Балтийское финансовое агентство. Затем был приглашен в банк «Санкт-Петербург», где сначала занимал должность руководителя дирекции по информационным технологиям, а потом стал вице-президентом банка. Перешел во «Внешторгбанк» в 2004 году, где также возглавлял ИТ-подразделение и занимал должность вице-президента банка.

    Мы влюбились в этот клочок суши!
    Чтобы проверить эти разговоры и слухи, «Комсомолка» связалась с одним из участников эстонской «эпопеи», Александром Савельевым.

    - Никто никуда не переезжает, - заявил банкир. - Вид на жительство мы действительно оформляем, но не для того, чтобы переехать в Эстонию, а чтобы было удобнее вести там дела. Проект в Лагеди - сугубо инвестиционный. Это уникальное, красивейшее место. Как только мы его увидели, влюбились в него. Вложения составят примерно 5 - 10 миллионов долларов. Сейчас все пока находится на стадии разработки, и сколько времени займет его согласование с эстонскими властями - я не знаю. Об открытии вертолетной линии я, честно говоря, впервые слышу. Мы как ездили в Эстонию на машине, так и будем ездить.

    ***

    Оригинал этого материала
    © "Коммерсант", 23.06.2006

    Сын губернатора нашел более приятную среду. Сергей Матвиенко переезжает в Эстонию
    Владимир Водо

    [...] Любопытно, что ранее эстонская фирма Copterline, также желавшая открыть вертолетное сообщение по маршруту Таллин -- Санкт-Петербург, столкнулась с противостоянием российских чиновников, утверждавших, что маршрут вертолетов проляжет слишком близко от российских стратегических объектов. Возможно, участие в этом деле Сергея Матвиенко изменит позицию российской стороны в отношении вертолетной линии.

    Господин Матвиенко, который занимается фармацевтическим, рекламным и строительным бизнесом, "хочет иметь дом в Эстонии и собирается ходатайствовать о получении вида на жительство в Эстонии", сказал назвавшийся другом Матвиенко Евгений Большаков. По его словам, "в Эстонии приятная бизнес-среда и Матвиенко хочет бывать здесь почаще".

  • -- Можете послушать... Так что, не все там брехня... -
    На мой взгляд, выброс в СМИ информации о *шалостях* Потанина и Прохорова не случаен, как и последующее обсуждение на ТВ. Уверен, что они и раньше делали то же самое, так как по сути своей не могут не делать так. Значит, история может иметь продолжение...

  • Вот интересно, долго ли утоИт такаяя экономика и политика, руководить которыми будут *преемники* и *наследники*. История - повторяется.

  • В ответ на: Вот интересно, долго ли утоИт такаяя экономика и политика, руководить которыми будут *преемники* и *наследники*. История - повторяется.
    А потом будут скулить из за бугра про " россию , которую мы потеряли " и проклинать новых большевиков .

Записей на странице:

Перейти в форум