Мобильная версия форумов
Открыть
 −8°C
завтра: −4°C
Погода в Перми
−8°C
ночью−10°C
утром−7°C
завтра−4°C
Подробно
 66,20
−0.0448
Курс USD ЦБ РФна 20 февраля
66,2022
−0.0448
 74,82
−0.0904
Курс EUR ЦБ РФна 20 февраля
74,8151
−0.0904
PRM.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Интернет vs Интеллектнет

  • guru

    Сообщений: 4414

    В ответ на: то вам сказал таких глупостей? Сайтов, владельцы которых ничего на них не зарабатывают, а некоторые даже довольно много на них тратят, в сети миллионы.
    Это верно.
    В ответ на: И перекрыть доступ к неугодным ресурсам не получится никак - просто сил не хватит все это отследить.
    А здесь, к сожалению, не совсем согласен. Ведь на самом деле им и не надо будет перекрывать доступ ко всем неугодным ресурсам. Если закроют (или перекроют доступ) хотя бы несколько десятков наиболее опасных для режима и наиболее посещаемых русскоязычных сайтов, то этим цель будет уже во многом достигнута. Как и на войне главное разгромить крупные армии противника, а не вылавливать каждого партизана.
    Конечно, будут появляться новые сайты или восстанавливаться старые на другом хостинге и часть трафика перетечет на пока менее известные антиправительственные ресурсы, но это сколько проблем будет пользователям искать все это заново, а владельцам создавать заново, в то же время наиболее успешные новые сайты будут отслеживаться и снова перекрываться. Кроме того, хостингов по всему миру много, но если из России создать и поддерживать запрещенный сайт на иностранном хостинге, то IP адрес (следовательно, и просто адрес) этого человека будут известны спецслужбам со всеми вытекающими последствиями.
    В ответ на: закрыть доступ ко ВСЕМУ, кроме одобренного.
    И такое, в принципе, не исключено. Но тот вариант, который я описал, куда более вероятен и легок как с технической, так и с политической и экономической точки зрения. Закрыть доступ ко всему, кроме одобренного - это уже открытое объявление тоталитаризма, чего и в путинской России, и на Западе пока избегают. А вот закрыть "экстремистские" ресурсы - это как раз в духе времени.

  • старый пень

    Сообщений: 12081

    Личные компы никто не будет запрещать - глупо и невозможно в практическом отношении. Информацией сейчас владеет тот, кто имеет возможность распространять ее - т.е. если власти "захватят" оптоволоконные линии и спутниковые каналы (ну и телефонные узлы), то легко смогут цензурировать проходящий трафик.

    Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

  • Форумский макрофаг

    Сообщений: 22680

    А вот ещё забавная схватка в борьбе за "чистоту инета"
    http://www.lenta.ru/articles/2007/02/25/alksnis/

  • old hamster

    Сообщений: 20801

    Объясните мне, почему судить за оскорбление в печатном журнале или по ТВ можно, а в ЖЖ - нельзя?

    Caveant consules!

  • Форумский макрофаг

    Сообщений: 22680

    --Объясните мне, почему судить за оскорбление в печатном журнале или по ТВ можно, а в ЖЖ - нельзя? --
    Этого я не знаю (спросите у законодателей), лучше обходиться без оскорблений, но вот на московских сайтах, часто любое обсуждение переводят в фекально-генитальную плоскость и, конечно, антисемитизма. :улыб:
    В принципе забавно, но до поры. Меня вот другое изумляет, если бы оскорбили не чиновника категории А, а простого юзера, то был бы скандал?

  • guru

    Сообщений: 3657

    почему судить за оскорбление в печатном журнале или по ТВ можно, а в ЖЖ - нельзя?

    Почему?
    Вот, где-то читала (лень ссылку искать), что прям вот в Новосибе идет судебный процесс над каким-то хохлом Тарасом, проживающем в Новосибе, кот. изгалялся над москалями (русскими) на просторах инета.

    Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)

  • старый пень

    Сообщений: 12081

    В ответ на: --Объясните мне, почему судить за оскорбление в печатном журнале или по ТВ можно, а в ЖЖ - нельзя? --
    Этого я не знаю (спросите у законодателей), лучше обходиться без оскорблений, но вот на московских сайтах, часто любое обсуждение переводят в фекально-генитальную плоскость и, конечно, антисемитизма. :улыб:В принципе забавно, но до поры. Меня вот другое изумляет, если бы оскорбили не чиновника категории А, а простого юзера, то был бы скандал?
    В ЖЖ любой юзер высказывает ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ (которое неподсудно - ибо это ваша личная мысль), а в журнале журналист высказывает обобщенные мысли или точку зрения редакции и т.п. Вот если в форуме владелец сайта либо модератор (сотрудник) что-то ляпнут (межличностное) - могут и привлечь. А за разжигание национальной розни, призывы к уничтожению общественного строя и прочее - ответственность наступает однозначно, независимо, где вы такую мерзость выскажете - в газете, ЖЖ или на заборе...

    Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

  • old hamster

    Сообщений: 20801

    В ответ на: В ЖЖ любой юзер высказывает ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ (которое неподсудно - ибо это ваша личная мысль), а в журнале журналист высказывает обобщенные мысли или точку зрения редакции и т.п.
    Вы пересказываете комментарии к УК и КоАП? Или рассуждаете "по понятиям"? :улыб:
    В последнем случае надо отметить, что Ваши понятия расходятся с правовыми нормами и практикой их применения - в любой газете пишут что-то вроде "точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции", но отвественность за печатное оскорбление все равно существует.

    Caveant consules!

  • старый пень

    Сообщений: 12081

    Подобное редакция пишет с целью недопустить своей ответственности, и пишется в том случае, когда автор не сотрудник данного СМИ - а вот автор материала, действительно, отвечает за оскорбление (если он его допустил). В случае оскорбления журналистом, состоящим в штате СМИ - иск предъявляется не только к нему, но и к газете (журналу, каналу и т.д.). Не так?

    Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

  • old hamster

    Сообщений: 20801

    Не так. Я не знаю правовых норм, которые отличали бы оскорбление в публикации штатного журналиста от оскорбления в публикации прочих лиц. Если знаете - ссылку в студию.

    Caveant consules!

  • забанен

    old hamster

    Сообщений: 20771

    Интернет, СМС - казалось бы - прогресс. На самом деле это источники деградации нашей цивилизации.

    Поставил аську, пообщался немного. Да и в чаты давно заглядываю, сайты знакомств, да и некоторые разделы этого форума. Насколько же человек деградирует благодаря прогрессу. Общение через "ГАДжеты" сводится к "хай" и "вау".

  • Форумский макрофаг

    Сообщений: 22680

    --Насколько же человек деградирует благодаря прогрессу. Общение через "ГАДжеты" сводится к "хай" и "вау". --
    На мой ввзгляд, это не самое плохое, а вот то, что среди 2 млн официально зарегистрирванных наркоманов в России, преобладают дети 12-14 лет, это просто катастрофа. Они не станут, ни программистами, ни инженерами, ни учеными ни врачами, ни военными, а сколько беспризорников, сколько в деревнях уже безграмотных, сколько больных...
    Это же какая "дыра" будет через 10-ть лет?
    А впрочем, что у нас будет через 10-ть лет....

  • Господин Уэф!

    Анонимный пользователь

    В ответ на: На самом деле это источники деградации нашей цивилизации.
    О автор этим мыслей чудных,
    любитель филосовств занудных,
    своей некомпетентностью нас поражать не надо,
    и я вам предлагаю просто выпить яда

    Глубина глупости ваших высказываний, и ваша самоуверенность в вопросах в которых вы ничего не понимаете продолжает удивлять.


    В ответ на: Поставил аську, пообщался немного. Да и в чаты давно заглядываю, сайты знакомств, да и некоторые разделы этого форума. Насколько же человек деградирует благодаря прогрессу. Общение через "ГАДжеты" сводится к "хай" и "вау".
    Не судите о деградации людей по своей собственной, господин философЪ супер знаток молодежи и жизни вообще.
    Если вы даже клавиатурой не владеете и вашего терпения хватает только для того чтобы в асе набрать "хай" и "вау". Не думайте про других, что они общаются на таком же уровне.

  • Господин Уэф!

    Анонимный пользователь

    В ответ на: Объясните мне, почему судить за оскорбление в печатном журнале или по ТВ можно, а в ЖЖ - нельзя?
    Я думаю разница есть, потому что разная направленность и цели у этих ресурсов. журнал и ТВ это СМИ, а ЖЖ к СМИ еще кажется не приравняли. ЖЖ это тот же личный дневник только более доступный.
    ЗЫ я сам против матов где бы то нибыло.

  • old hamster

    Сообщений: 20801

    А причем здесь статус СМИ? Для квалификации оскорбления по п.2. ст.130 УК требуется, чтобы оскорбление было "в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации".

    ЖЖ вполне подпадает под 2 категорию.

    Caveant consules!

  • Господин Уэф!

    Анонимный пользователь

    ну тогда да

Записей на странице:

Перейти в форум