Мобильная версия форумов
Открыть
 −8°C
завтра: −4°C
Погода в Перми
−8°C
ночью−10°C
утром−7°C
завтра−4°C
Подробно
 66,20
−0.0448
Курс USD ЦБ РФна 20 февраля
66,2022
−0.0448
 74,82
−0.0904
Курс EUR ЦБ РФна 20 февраля
74,8151
−0.0904
  • veteran

    Сообщений: 2633

    В ответ на: этот процес как пожар, сам затухнет только тогда, когда все сгорит
    "у страха глаза велики"(с) детская сказка.

    слышали про верховые пожары в тайге? - это когда обгорают самые макушки деревьев, а сам лес живой.
    ну нет ни единой причины или силы, чтобы среднего обывателя громить.
    ибо обыватель своей массой переварит любую революцию.
    ему не впервой.

  • guru

    Сообщений: 3956

    В ответ на: в соответствии со строительным кодексом, начиная с июля текущего года, требование наличия гос.лицензии для организаций, выполняющих проектные и строительные работы, не является обязательным
    Лицензирование в том виде, которое существует ныне - кормушка для недобрасовестных чиновников. С другой стороны пока ничего не придумано взамен. Поэтому думаю появится очередной закон, типа №252-ФЗ, который продлин обязательное лицензирование ещё на более долгий срок.

    С моей точки зрения, лицензирование - слабая защита от строительных ошибок. Пруд пруди организаций, где при наличии лицензии ГИПом по серьёзным объектам выступаеют вчерашние школяры. Ещё недавно можно открыто предлагались готовые фирмы с лицензиями. Лицензировать нужно специалиста.

  • забанен

    guru

    Сообщений: 5428

    В ответ на: слышали про верховые пожары в тайге? - это когда обгорают самые макушки деревьев, а сам лес живой.
    чё-то я про такое не слышал. верховой пожар - это трындец, выгорает всё до тла, деревья вспыхивают на расстоянии, как бензином политые. просто от аццких температур.
    это, может, вы с низовым палом попутали? когда травка горит

    ё

  • No name

    Анонимный пользователь

    Вообще-то и электрику требуется сертификат. Я не электрик, но по-моему мощность на вводе в дом не маленькая:улыб:Кроме того вы забыли про административно-управленческий персонал:миг:Не только ведь дворники дом обслуживают:улыб:Директор, гл.инженер, начальники отделов - от них тоже требуются сертификаты.

  • Форумский макрофаг

    Сообщений: 22680

    С эими сертификатами и лицензиями полный дурдом. Моего знакомого врача-иглорефлексотерапевта с 20-ти летней практикой и прошедшего обучение (давно) не только в Москве, но и за бугром заставляют "лицензироваться", причем ехать (за свои деньги) надо в другой город, а из другого к нам. Как будто и не было этих 20-ти лет практики и не было совершенствования.
    Он сообщил, что на этих лицензированиях главное это платить деньги, а в практическом плане ничего нет.

  • No name

    Анонимный пользователь

    Конкретно мое мнение, это создавать ТСЖ в относительно новых домах (при добросовестном председателе) выгодно. Остальные дома обслуживать УК, имеющими опыт работы, большой уставный капитал, квалифицированный персонал и технику.
    Вся проблема в том, что население у нас пока пассивно относится к этому. Выбор то сделали, а вот какой.... это будет видно через полгода-год работы УК.

  • veteran

    Сообщений: 2633

    В ответ на: верховой пожар - это трындец, выгорает всё до тла, деревья вспыхивают на расстоянии, как бензином политые. просто от аццких температур.
    это, может, вы с низовым палом попутали? когда травка горит
    не напутал, по классификации называется вершинный верховой.
    в отличие от повального верхового, где всё из названия понятно.

  • veteran

    Сообщений: 2633

    В ответ на: Вообще-то и электрику требуется сертификат. Я не электрик, но по-моему мощность на вводе в дом не маленькая:улыб:Кроме того вы забыли про административно-управленческий персонал:миг:Не только ведь дворники дом обслуживают:улыб:Директор, гл.инженер, начальники отделов - от них тоже требуются сертификаты.
    мощность значения не имеет, важно напряжение.
    а на входе в дом 0,4кВ - это обычная группа допуска.
    впрочем, меня другое удивляет - сертификация административно-управленческого персонала.
    это-то зачем?

  • Форумский макрофаг

    Сообщений: 22680

    --- сертификация административно-управленческого персонала.
    это-то зачем? --
    Как зачем? А бабло снять?
    Всех, так всех. Дворников надо тоже сертифицировать!:улыб:

  • No name

    Анонимный пользователь

    Меня например, как директора, без диплома никто на работу не примет:улыб:

  • guru

    Сообщений: 3956

    В ответ на: от них тоже требуются сертификаты.
    А почему нет? Сертификация специалиста означает лишь то, что специалист знает свою профессию, знает требования к ней, владеет навыками профессии.
    Директор (главный инженер) конторы обязан владеть навыками управления людими, знать трудовой и гражданский кодексы, понимать систему управления сложной инженерной системой, каковой является жилищный фонд, владеть навыками планирования. И, разумеется, постоянно учиться, участвовать в профессиональных конференциях, сдавать экзамены дабы подтверждать сертификат.

    Та же профессия дворника сопряжена с обслуживанием машин и механизмов, работой с вредностями. Техника безопасности для дворника - безопасность для жителей .

  • veteran

    Сообщений: 1597

    Моя тут недавно подтверждала сертификат на врача – обычный съем денег и больше ничего. Сначала снимаются деньги как бы на обучение, преимущественно из бюджета, при этом из записанной группы, порядка 40-50 чел, в реале присутствует ровно половина. Западло руководителям, кафедральным, и пр. «своим» посещать безпонтовые лекции, показухи и т.д. Почему, «безпонтовые»? – как моя сказала: Да я эти статьи еще 5-10 лет назад читала в медицинских журналах, а рекомендации по ведению больных 20-и летней давности. Всю эту древность перевели на ноутбуки, с которых читают, в виде сканов и презентаций и пальцы гнут о якобы медицинских разработках в области «современного подхода» к ведению больных. Предоставить файлы для самостоятельного прочтения – НИ-НИ… «ноу хау». Зато апломба, и обвинений практикующих врачей в том, что они не используют современные материалы, лекарственные средства и пр. – выше крыши… только забыли, что все это некому финансировать. Ведь, перед тем как назначить какие-либо препараты, стало обычным делом сначала выяснить платежеспособность больного.
    Да, процесс сдачи экзаменов – компьютеризирован, но за "машинное время" необходимо заплатить по отдельной таксе. Вероятно, чтоб совсем обучаемые не расслаблялись, в тестовые вопросы/ответы преднамеренно внесены ошибки и отфонарные умозаключения…
    Короче - лохотрон!

  • guru

    Сообщений: 3956

    В ответ на: обычный съем денег и больше ничего
    А какая альтернатива?
    Сдается мне, что вопрос не в сертификации как таковой , а в системе её организации.
    При цветении пофигизма в государственных учреждениях независимые экспертные центры будут "Короче - лохотрон!" В частных конторах, насколько я знаю, ситуация потихоньку меняется. Руководители отказываются платить деньги фирмам, которые ничему не учат.
    С другой стороны, даже если специалист просто сдает экзамен по уже знакомому материалу - это изменяет его тягомотный ритм жизни, дает возможность познакомиться с коллегами, переосмыслить материал с учётом своего жизненного опыта.
    В этом смысле, с моей точки зрения, полезно принудительно заставлять сдавать экзамены по навыкам. Например, пересдавать экзамены по ПДД, положим раз в 5 лет.

  • Форумский макрофаг

    Сообщений: 22680

    --В этом смысле, с моей точки зрения, полезно принудительно заставлять сдавать экзамены--
    Всё вы со своей принудиловкой. Вас надо заставить принудительно каждый день сдавать мочу и кровь на анализ, за деньги. Обоснования найдутся.
    Получил чел диплом, прошел специализацию, это и есть сертификат, а что там разные хорьки хотят бабло срубить с лохов, так им зубки-то подпилить и надо, чтобы аппетиты умерили.
    Нафиг не нужны никому эти сертификаты, кроме самих "сертификатчиков". Чем дальше, тем дурнее в нашем "королевстве"

  • veteran

    Сообщений: 1597

    _вопрос не в сертификации как таковой , а в системе её организации_
    При этом, наличие сертификата отнюдь не гарантирует качество оказываемых услуг. Еще можно дойти до паранойи, когда не будешь иметь право открыть капот своей машины… или вбить в стенку гвоздик для картинки… только пригласив, за денежку, сертифицированного специалиста.
    _При цветении пофигизма в государственных учреждениях_
    А-а, вот как это называется, я-то думал это преступная халатность и банальное разбазаривание бюджетных средств.
    _независимые экспертные центры_
    Это где вы видели независимых экспертов, кто они? Полистайте новости на этом сайте по поводу передачи района обслуживаемого ЖЭУ10, без какого-то участия жителей к какой-то УК.
    _если специалист просто сдает экзамен по уже знакомому материалу_
    Жаль, вопросики эти стер с компа, но суть примерно такая:
    -Укажите три фактора, совокупность которых приводит к такому-то осложнению заболевания. Ответ: 1-Фактор№1, 2-Фактор№2, 3-Фактор№3
    При этом засчитывается правильным только Один ответ
    Таких «подковыристых» вопросиков более 100 из 1000
    Кому-то забавно, кто-то принесет дополнительные денежки, а у кого-то будут бабки на обновление ноутбука или увеличения счета в банке… :ухмылка:

  • забанен

    guru

    Сообщений: 5428

    В ответ на: Случайно нашел квитанцию об оплате за квартиру пятилетней давности...Сейчас возросла неимоверно.
    давайте конкретно. насколько возросла?
    В ответ на: А ведь тогда нам говорили, что мы платим только 50% от реальной стоимости. Как это совместить?
    чё совмещать-то? число 0.5 с неимоверностью?
    В ответ на: Кто-нибудь посчитает,
    ой, кто-нибудь, посчитайте, христа ради, сами мы неграмотные...

    ё

  • Форумский макрофаг

    Сообщений: 22680

    Отвали, с тобой не общаюсь. Жаль, что на этом форуме игнор поставить нельзя, чтобы не флудил в моих топах

  • guru

    Сообщений: 3956

    В ответ на: При этом, наличие сертификата отнюдь не гарантирует качество оказываемых услуг
    Я же спросил Вас, знаете ли Вы алтернативный способ?
    Как Вы предлагаете оценивать качество специалиста? Или получил (купил, подарили) диплом и это индульгенция на всю жизнь? Есть небольшая часть людей, для которых профессия - хобби, и которые учатся, постигают профессию всегда. Для них получить сертификат в своём деле пустяковое дело, потому как знают они больше, чем любые экзаменаторы. А остальные? Те, которых большинство? Я вижу только один путь - принуждение во благо общества.
    За рубежом существуют гильдии профессий, быть членом которых затратно, но почётно. Устраиваются конференции, издаются журналы, подписка на которые обязательна. Это дает возможность людям учиться, повышать свой уровень, зарабатывать.

    Большая часть профессий - набор операций, для которых может быть написан алгоритм. Человек следующий алгоритму - профессионал.
    Система сертификации, по сути контроль за знанием алгоритма.
    Уберите человека (в широком смысле) из процесса и не будет ошибок!
    В ответ на: Еще можно дойти до паранойи, когда не будешь иметь право открыть капот своей машины… или вбить в стенку гвоздик для картинки
    Я знаю человека, который серьёзно пострадал за этим занятием, когда сверлил в своей квартире стену и просверлил электрический кабель...
    Слышал о женщине, которой обварило лицо, когда она попыталась посмотреть откуда это пар из под капота.

    Конечно, каждый вправе рисковать своей жизнью, но надо ли это обществу?

  • забанен

    guru

    Сообщений: 5428

    В ответ на: Отвали, с тобой не общаюсь.
    я тоже с вами не общаюсь. думал, вы действительно имеете под рукой реальные цифры. я-то имею. с 2002-го года стал записывать все коммунальные платежи.

    ё

Записей на странице:

Перейти в форум