Мобильная версия форумов
Открыть
 −4°C
завтра: −2°C
Погода в Перми
−4°C
утром−4°C
днем−2°C
завтра−2°C
Подробно
 65,86
−0.3454
Курс USD ЦБ РФна 21 февраля
65,8568
−0.3454
 74,68
−0.1335
Курс EUR ЦБ РФна 21 февраля
74,6816
−0.1335
  • guru

    Сообщений: 7412

    Тут много страшилок про ППС и трезвяки, у меня совершенно другой опыт общения с ними, коротко
    1. Пили с братом он пошел домой, не до шел, задержал ППС отвез в трезвяк, посадили "трезветь", через час я его по телефону нашел в трезвяке, приехал, забрал, когда отдавали вещи, отдали все (золотое кольцо, цепочку, денег тыс 3-4,..) в бумажнике лежала еще и квитанция за услуги (руб 100), правда эти 100 руб они взяли сами, но положили квитанцию.
    2. Иду сам чуть теплый мимо ГУМа время полноч, сам еле живой, ППС остановил, проверил документы, убедились, что я помню адресс где живу, пожелали счастливо добраться и отпустили.
    3. Можно еще вспомнить несколько историй
    Были ли у форумчан подобные, или Вас всех только обижают ?

  • veteran

    Сообщений: 1076

    Да разное бывает. Меня даже до дома подкидывали, в один раз. А один раз задержали за то что абсолютно трезвый открыл бутылку пива, даже глотка сделать не успел)

  • guru

    Сообщений: 9140

    Один раз мент попытался докопаться, когда я садился в машину с баночкой пива. Я спокойно показал закрытую баночку, сообщил, что еду с работы, до гаража 100 м.. Вопросов больше не было.
    А другой раз, лет 10 назад, возвращался с презентации книги про Новосибирск, в изготовлении которой принимал участие. На презентации в качестве закуски были только апельсины. :cray-1: Не рассчитал, не помню, совсем не помню, как доехал от "Отдыха" до Маркса, с пересадкой из маршрутки в метро. Единственное, что есть в памяти - окрик милиционера на метро Маркса на выходе. Я просто остановился в своем прямолинейном движении, и, не видя мента, достал из кармана паспорт и протянул куда-то в сторону. Паспорт он посмотрел, увидел, что я практически дома, метров 300 осталось, и отпустил меня в дальнейшее движение. :tease:
    Больше, конечно, таких "подвигов" я не допускаю.:улыб:

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • experienced

    Сообщений: 756

    Из последнего что случилось:
    Спустился с другом в метро на пл. Калинина, останавливает нас местный правоохранительный орган. Мол прописаны где? Документы есть с собой? Давайте пройдем...
    Ну думаю, сейчас начнется "а что в карманах? Откуда у вас этот сотовый?" и т.п. Ан нет - провели к себе, показали мужика какого-то, мол будете понятыми, он сотовый украл. Ну будем так будем. Подписали бумажку что у него найден сотовый такой-то марки с серийником таким-то и сё.
    Вышли оттуда с неоднозначными ощущениями правда... Вроде у меня недавно сотовый сперли (поэтому оценил их работу), но не могло же у него кроме сотика ничего в карманах не быть :dnknow:
    стрянно...

  • Conquestador

    Анонимный пользователь

    ехал от друзей домой, советский р-н - жд район, при пересадки на пл. Маркса из маршрутки в автобус, подходит ко мне сержант и говорит молодой человек вы пьяны, я и не противился этому изречению, он - пройдемте, я - куда? он - в отделение. я - не-е, что я там забыл. он - ну вы же пьяный, мы вас в трезвяк щас отвезем. я - да я способен дойти до дома. он - нет, все попался, щас тебе "друга" из метро приведут и вы поедете.
    короче приводят "друга", не приводят, а выносят, тот ни петь ни свистеть не может, я обращаюсь к сержанту и говорю: Я похож на него? Сержант посмотрел, посравнивал и так по дружески: Давай аккуратно, езжай домой и никуда больше не заходи.
    хотя чесна признаюсь был каленый, но уверенно работала кнопка "автопилот до дома"

  • tihka

    Анонимный пользователь

    Разное бывает, среди них тоже люди попадаться, просто негатив дольше помниться.
    Давеча на праздниках меня тоже да дома подвезли и от предложенных денег отказались, мелочь-А приятно!
    А своих они вообще не трогают .Есть у меня приятель прошедший все "горячие точки" так его всегда да квартиры провожают с почетным эскортом в каком бы состоянии он не был. Уважают ! Так что не всё так запущено.

  • old hamster

    Сообщений: 20434

    Дважды сталкивался с ППС на трезвую голову и один раз пьяным - все время расходились тихо и мирно. Один раз пришлось быть понятым на Речвокзале, второй - топал на работу в 5.30 утра. Зима, темно. Остановили с целью проверки документов, параллельно пришлось перенести легкий шмон. Из документов был только институтский пропуск - но им его хватило.

    Да еще раз на Цветном проезде - был практически никакущий, ждал последний автобус в сторону ОбъГЭС. Где-то в 23.00 летом. Перед этим споткнулся в лесу и основательно уделал белую рубашечку. Наряд подошел, поговорил, убедился, что я могу стоять, разговаривать и знаю куда мне надо и отошел.

    А страшилки - ну так если бы я во второй раз полез в бутылку и заявил, что прикасаться ко мне они будут только в присутствии адвоката, я думаю, что одной страшилкой было бы больше, несмотря на мою тогдашнюю трезвость. :улыб:

  • Крёстный отэцЪ

    Сообщений: 46233

    В ответ на: 1. Пили с братом он пошел домой, не до шел, задержал ППС отвез в трезвяк, посадили "трезветь", через час я его по телефону нашел в трезвяке,
    Сам один раз угодил в трезвяк, но там при поступлении до трусов раздеваешя и идешь трезветь, все вещи выдают когда отпускают, так как же удалось вызвонить брата в трезвяке?

    Каждый человек и меет право на своё собственное мнение. И сейчас я расскажу, какое оно будет у вас

  • Doktor

    Анонимный пользователь

    В ответ на: там при поступлении до трусов раздеваешя и идешь трезветь,
    Это точно!
    В ответ на: все вещи выдают когда отпускают, так как же удалось вызвонить брата в трезвяке?
    Не бывал товарищ в трезвяке - поэтому неудачную байку сочинил... :ухмылка:

  • guru

    Сообщений: 6451

    А что, чтобы узнать, находится человек в трезвяке или нет, обязательно наличие у этого человека мобильника? В самом трезвяке стационарного телефона нет?
    А еще и так было. Звоню на мобилу ушедшего от меня нетрезвого товарища. Отвечает незнакомый голос. Поясняет, что товарищ находится в вытрезвителе. Приехал, забрал его оттуда.
    Так что не надо так категорично.

    Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

  • guru

    Сообщений: 7412

    В ответ на: А что, чтобы узнать, находится человек в трезвяке или нет, обязательно наличие у этого человека мобильника? В самом трезвяке стационарного телефона нет?
    :live:
    Именно звониш в трезвяк и узнаеш, телефон трезвяка есть в дубльгисе

  • guru

    Сообщений: 4389

    НПП

    Везло видать мне (тьфу, тьфу, тьфу) , сколько раз грузили в трезвяк, удавалось поговорить и дальше домой своим ходом. Один раз, давненько дело было, остановил меня с женой, нетрезвом виде оба как следует, человек в штатском. Предьявил корки и давай готовить нас к трезвяку. Рядом ППСка стояла с капитаном, он нас туда и давай пытаться загружать. Я поговорил с капитаном ( а перспектива уехать с женой в трезвяк добавила красноречия:улыб:), он сказал кратенько " Валите домой". Молокосос этот в штатском давай ему чёта доказывать, что не мешалоб свезти этих в трезвяк, он ему " У тебя смена кончилась ?? Вали домой"
    Самые тёплые воспоминания у меня от этой встречи:улыб:

    Интернет большой, пока везде забанят, я от старости помереть успею. (c) BOR

  • Doktor

    Анонимный пользователь

    В ответ на: Именно звониш в трезвяк и узнаеш,
    Ещё одно подтверждение того, что не доводилось тебе там бывать. Там чуть ли не у половины посетителей только наутро выясняются паспортные данные (ФИО и прочее).
    Так что звонить - это как повезёт...

  • Крёстный отэцЪ

    Сообщений: 46233

    В ответ на: Именно звониш в трезвяк и узнаеш,
    У меня на тот момент с собой документов не было, я им наплел семь верст до небёс что я типа Иванов Иван Иваныч, временно не работаю, проживаю левый адрес назвал (ну на самом деле дал данные одного знакомомго в отъезде), и я думаю что не я один так догадался правду матку о себе расказать! Но что характерно, винт отдали (записано было как плата от компьтера) а также из примерно 200 рублей что у меня были в кармане, отдали как сейчас помню 35 рублей (квитанции никакй не давали). Да и продержали нас там не долго, несколько часов только

    Каждый человек и меет право на своё собственное мнение. И сейчас я расскажу, какое оно будет у вас

  • old hamster

    Сообщений: 21813

    В ответ на: .... Там чуть ли не у половины посетителей только наутро выясняются паспортные данные (ФИО и прочее)....
    Если у Вас, например, смогли выяснить паспортные данные только утром, то это ни о чём ещё не говорит, туда попадают и вполне адекватные "посетители", способные описать свои данные вечером... :миг:

    Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

  • Doktor

    Анонимный пользователь

    В ответ на: попадают и вполне адекватные "посетители", способные описать свои данные вечером...
    Согласен. Но среди них очень многие действуют так, как рассказал ewGЕНИЙ шестьсот шестьдесят шестой...
    Сейчас, правда похрен кем ты там представишься, а вот годков N назад, когда последствия попадания в трезвяк были более чреватыми, то это более широко практиковалось среди "адекватных"...

  • experienced

    Сообщений: 757

    господа, ну что вы все про трезвяки! я возвращалась поздно с тренировки, жила тогда на Студенческой, выхожу из метро, мама дорогая, одни бандиты вокруг! видимо :ха-ха!: кого в трезвяк не успели забрать! :ха-ха!: и тут, на мое счастье, патруль, я к ним, говорю, проводите, мил человеки, даму до дому. Проводили! :respect:

    Трудно избежать будущего...

  • activist

    Сообщений: 477

    фуфло не гоните:улыб:я в трезвяке был по студенчеству не раз, нихера там не раздевают, тока обувь снимаешь и ремень ну и т.п. а мобила на беззвучном была в кармане джинс. (хотя чаще отбирали и как выше сказал кто-то на звонки отвечали сами работники трезвяка) Да и кстати найти человека в трезвяке, вопрос 15 минут, зная район и маршрут премерного "автопилота":улыб:

  • activist

    Сообщений: 477

    а еще была ситуация когда провожал товарища в Толмачах, ну и конечно же изрядно выпили, на выходе еще в самом аэропорту был задержан местными ментами, и подъехавший местный партул или кто там у них, повез меня в трезвяк в город Обь. Там брутальная тетушка врач проведя нехитрые тесты-эксперименты типа напиши имя фамилию, присядь с закрытыми глазами и руками вытянутыми вперед, но поскольку все испытания)) были успешно пройдены, включив всю адекватность и строгость на лице:улыб: прозвучала фраза: типа забирайте его нах - не наш клиент:улыб:а поскольку был поздний вечер, ночь точнее сказать, меня привезли в отделение. Ну а там дежурный, не помню звание, имел трудности с настройкой своего рабочего компа:улыб:пришлось оказать помощь :ха-ха!: поскольку в обезьянник меня не за че было садить, даже трезвяк отказалсо :ухмылка: мы достаточно спокойно за дружеской беседой встретили утро:улыб:
    PS\ немного выпивали причем, так что нормальные они люди все

  • guru

    Сообщений: 7914

    Попадал раз как то давно, когда студентом был.
    Привезли и потом сказали раздется до трусов.
    Вещи в камеру хранения. все отдали того как отсидел. по времени 2часа.
    Закрысили пачку сигарет. квитанцию выписали на 160руб.

Записей на странице:

Перейти в форум