−2°C
завтра: 3°C
Погода в Перми
−2°C
утром−1°C
днем6°C
завтра3°C
Подробно
 64,68
+0.6996
Курс USD ЦБ РФна 26 апреля
64,6794
+0.6996
 72,11
+0.3961
Курс EUR ЦБ РФна 26 апреля
72,1111
+0.3961
PRM.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Спасать или не спасать?

  • experienced

    Сообщений: 756

    Чтож Вы дальше не прочитали то? :ха-ха!:

    Статья 242. Полная материальная ответственность работника
    Полная материальная ответственность работника состоит в его обязанности возмещать причиненный работодателю прямой действительный ущерб в полном размере.
    Материальная ответственность в полном размере причиненного ущерба может возлагаться на работника лишь в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом или иными федеральными законами.
    Работники в возрасте до восемнадцати лет несут полную материальную ответственность лишь за умышленное причинение ущерба, за ущерб, причиненный в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения, а также за ущерб, причиненный в результате совершения преступления или административного проступка.
    Ну и далее в 243 статье приводятся СЛУЧАИ полной материальной ответственности:улыб:
    Нас сейчас к юристам перекинут короче:улыб:

    Исправлено пользователем Banderas (12.04.07 17:00)

  • guru

    Сообщений: 4750

    Правильно. А сбитые машиной не на пешеходном переходе должны оплачивать бензин скорой помощи и пиво реаниматологам :улыб:

    Правильный мёд от правильных пчёл.

  • activist

    Сообщений: 313

    В ответ на:
    В ответ на: Ню, ню … а если вечером кого убивают на улице, то мимо проходим и приговариваем - сто пудоф за дело… сам виноват, потом по ящику покажут чтоб народ выводы делал - мол дома сидеть нада и дверь кому попало не открывать…
    Никакой связи и логики не вижу.
    __________________“ты видишь сурка?
    __________________И я не вижу, а он есть!”

    Бездействовать в ситуации, когда под угрозой человеческая жизнь равносильно умышленному убийству.

    У волшебника Сулеймана все по честному, без обмана...

  • Xoma

    Анонимный пользователь

    НПП.

    Есть у меня в "архиве" такая байка.
    В 80-х годах (когда не было ЖПС и прочих наворотов, а была система КОСПАС), один англичанин среднего по их меркам достатка решилил реализовать мечту всей жизни - пересечь Атлантику на своей яхте.
    Купил яхту, на сэкономленные за весь трудовой стаж деньги, то-се, снаряжение всякое. Серьезно подошел. В том числе приобрел буй системы КОСПАС. Приобрел и проверил, типа включил, ага лампочки мигают или еще, что там у этого буя. А выключить забыл, буй перешел в рабочий режим........
    На станцию системы КОСПАС в Англии приходит сообщение "в устье Темзы тонет судно". Вертолеты, катера... Нету тонущего судна. Может уже утонуло? Начали искать буй. Нашли. На берегу в квартире, путешественника. Путешественник продал яхту. расплатился за спасательную операцию (или еще должен остался - не помню).

  • Xoma

    Анонимный пользователь

    НПП.
    Вообще, говоря у нас спасениеже небесплатное, если что.
    Поэтому (по рассказам) любители подледного лова ребут с собой белую простынь. Думаете на сачки мальков ловить? Фига. От вертолетов шкериться.
    Типа, льдины эти часто к берегу прибивает, да и когда только отломилось - можно перепрыгнуть.
    А вот если в море понесет и ломать начнет, вот тогда они, значит, из-под простыней вылазят, кучкуются и начинают махать руками.

  • old hamster

    Сообщений: 20801

    Ну, здесь получается, что незадачливый англичанин сам вызвал спасателей. А рыбаки на льдине, возможно, никого о помощи не просят.:улыб:

    Caveant consules!

  • veteran

    Сообщений: 2639

    В ответ на: А общая сумма - не больше среднемесячной зарплаты.
    Каждой зарплаты. Чувствуете разницу?

    Общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20 процентов, а в случаях, предусмотренных федеральными законами, - 50 процентов заработной платы, причитающейся работнику.

  • guru

    Сообщений: 4414

    В чем вопрос, не понимаю?
    Я про то и говорил, что общая сумма возмещения ущерба (за каждый случай причинения ущерба) не может быть больше среднемесячной зарплаты, а выплачиваться она будет, если велика, частями не больше 20, в особых случаях, 50 % от з/пл.

  • veteran

    Сообщений: 2639

    Вы не видите разницы между
    В ответ на: Я про то и говорил, что общая сумма возмещения ущерба (за каждый случай причинения ущерба) не может быть больше среднемесячной зарплаты, а выплачиваться она будет, если велика, частями не больше 20, в особых случаях, 50 % от з/пл.
    и
    В ответ на: ТРУДОВОЙ КОДЕКС РФ: Статья 138. Ограничение размера удержаний из заработной платы
    Общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20 процентов, а в случаях, предусмотренных федеральными законами, - 50 процентов заработной платы, причитающейся работнику.
    ну что тут можно сказать... :dnknow:

  • veteran

    Сообщений: 2639

    В предыдущем комменте я протупил, приношу извинения.

Записей на странице:

Перейти в форум