Мобильная версия форумов
Открыть
 −4°C
завтра: −6°C
Погода в Перми
−4°C
утром−4°C
днем−2°C
завтра−6°C
Подробно
 65,54
−0.3167
Курс USD ЦБ РФна 22 февраля
65,5401
−0.3167
 74,30
−0.3853
Курс EUR ЦБ РФна 22 февраля
74,2963
−0.3853
  • guru

    Сообщений: 3774

    В ответ на: Главный столичный диггер Вадим Михайлов считает верной идею создания в "сталинском "бункере в Таганском районе Москвы музея, но категорически отвергает возможность устроить там дискотеку или любое другое заведение длительного пребывания, передает РИА Новости.
    В рассекреченном недавно спецобъекте Запасной командный пункт (ЗКП) "Таганский" на глубине 60 м планируется открыть "Музей холодной войны" и развлекательный досуговый центр. Раньше в бункере был секретный объект – подземный телеграф при министерстве связи, который начали проектировать в 1951 году. "Музей там вполне может быть, но при строго контролирующейся системе вентиляции, измененной лифтовой системе и на небольшое количество людей, чтобы им провели экскурсию, прочли лекции, и незамедлительно вывели на землю", – сказал Михайлов. "В свое время подобные сооружения возводились с расчетом на крепких мужчин-военных, которые были бы в состоянии работать в условиях подземелья и поддерживать сам бункер в надлежащем состоянии. И то чисто психологически долго в подобных помещениях они находиться не могли", – отметил Михайлов.
    По его словам, при сдаче бункера под объект мирных развлечений неминуема его реконструкция, а значит – потеря крепости и значимости самого сооружения, что "может быть даже опасно". По информации Михайлова, под городом размещены 15 бункеров разных размеров. "Лучше всего восстановить эти объекты в первоначальном состоянии, объединив их единой системой передвижения по ним и эксплуатировать как прекрасный музейный комплекс, который при этом не теряет своих стратегических функций", – считает диггер.


    :зло: :зло: :зло:

    "...Я Родину люблю..."

  • guru

    Сообщений: 3774

    То телеку вообще сказали, что содержать мол не на что по этому продаем в частные руки!

    И это в то время когда наш президент говорит о укреплении обороны страны!

    "...Я Родину люблю..."

  • старый пень

    Сообщений: 12081

    а причем тут распродажа страны-то? повизжать захотелость? :ха-ха!:
    Это только одно мнение одного человека - и не более того.

    Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

  • guru

    Сообщений: 3774

    Ага... Виииииииииииииииии..............:улыб:

    А как это назвать?

    "...Я Родину люблю..."

  • experienced

    Сообщений: 515

    Как показывает практика, даже в наше неразумное время, такие объекты просто так не продают/передают с рассекречиванием. Вероятнее всего данный бункер перестал соответствовать требованиям военных, а скорее всего, как было на моей памяти - с одним подземным сооружением, но по масштабам он даже больше того, который показывали и тоже являлся КП военного времени, перенос его был необходим в связи с постепенным рассекречиванием, старением несущих конструкций, некоторыми сложностями организационного характера и в связи с тем, что был подготовлен более совершенный. Перевод туда Центра боевого управления был осуществлен в течение одной ночи, а старое сооружение впоследствии уничтожено (подземный комплекс), наземные сооружения остались. Как понимаете, бункер в центре Москвы взорвать не так просто, как тот, который где-то в лесах. Вот и решили использовать. И самое страшное не в том, что после этого обороноспособность страны понижается... скорее всего бункеру имеется стратегическая замена, а в том, что это сооружение имеет свои износ и таскать туда постоянно посетителей, перестраивать там что-то может быть просто опасно... хотя я бы сходил.:улыб:

  • veteran

    Сообщений: 2128

    "утечка мозгов" за границу, вывоз полезных ископаемых и ресурсов.. морепродукты, лес, нефть, газ, металлы.... ввоз отработанных ядерных отходов...
    а продажа какого-то подвала в центре москвы еще не является продажей страны имхо....
    :dnknow:

  • guru

    Сообщений: 3774

    скорее всего бункеру имеется стратегическая замена

    :ухмылка:
    Вы в это верите?

    "...Я Родину люблю..."

  • guru

    Сообщений: 7692

    В ответ на: скорее всего бункеру имеется стратегическая замена

    :ухмылка:
    Вы в это верите?
    А почему бы нет?

    ...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет. (с) Амаяк Акопян.

Записей на странице:

Перейти в форум