7°C
завтра: 7°C
Погода в Перми
7°C
ночью0°C
утром0°C
завтра7°C
Подробно
 63,96
−0.1086
Курс USD ЦБ РФна 20 апреля
63,9602
−0.1086
 71,92
−0.3208
Курс EUR ЦБ РФна 20 апреля
71,9232
−0.3208
PRM.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Бедность в России и её авторы

  • veteran

    Сообщений: 2385

    В последнее время наблюдаются лихорадочные попытки реанимировать образ радикальных неолиберальных реформаторов первой волны. Из небытия вытаскивают даже политический труп Гайдара, сообщают о чудесном возобновлении его вегетации — то он расскажет о "добрых делах" начала девяностых в "Школе злословия", то вместе с Познером поглумится над здравым смыслом во "Временах". Вновь замелькал на экранах и Немцов с воспоминаниями о том, как реформаторы "спасали" страну.

    Следуя заветам Геббельса и своих духовных отцов троцкистов, эта публика пускает в эфир ложь совершенно наглую. Белое выдается за черное, черное — за белое. Обман и подлог буквально в каждом слове, каждой фразе. Нас вдруг опять стали убеждать, что Гайдар — "спаситель России". Он, мол, в трудный для Родины момент напряг свой могучий умище и нашел спасительный выход из безвыходной экономической ситуации, в которую загнали Россию злые большевики с их индустриализацией и научно-техническим прогрессом.

    Какой выход? Обеспечил рост производительности труда? Или, может быть, улучшил благосостояние населения? Обеспечил технологический прорыв и модернизацию хозяйства? Гайдар и вся эта клика выполняли геополитическое задание по разрушению второй экономики мира, по деиндустриализации и даже демодернизации крупной промышленной державы. Они угробили наше народное хозяйство, так что Россия в экономическом плане не только отброшена к уровню 70-80-х годов, но и пока еще не очевидно, сможет ли она вообще выкарабкаться из той ямы, в которой оказалась.

    Гайдар и Немцов теперь нагло лгут, будто "приняли от большевиков страну в состоянии экономического коллапса". Мол, чудом спасли, пошли на самопожертвование. Напрасные старания — память не у всех отшибло, да и надежные данные уничтожить Немцову не под силу. Кpизис не унаследован от СССР, он был создан пpи демонтаже советской системы в ходе первой фазы катастройки руками антикоммунистов-оборотней Горбачева, Яковлева и Шеварднадзе. Член Политбюро (!) КПСС Яковлев, заявлявший в марте 1991 г. в своем выступлении в МГУ, что считает создателя коммунистической партии Ленина величайшим из великих, спустя всего шесть месяцев заговорил о том, что уже двадцать лет собирает доказательства того, что КПСС — это преступная организация. Горбачев, которого, скорее всего, использовали "втемную", и Ельцин с его неуемной жаждой власти оказались в одной связке. Каждый выполнял свою часть задания. То, что они, как клоуны на арене, избивали друг друга картонными кирпичами, теперь никого не обманет ДАЛЕЕ ТУТ http://www.rus-crisis.ru/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=2403

  • минфа

    Сообщений: 54574

    Ошибки конечно были, что тут отрицать. Как в 70-80 годах, которые привели страну к тяжелому положению, так и в конце 80-90, когда пытались из этого экономического спада выйти. Но представлять все какой-то заговор антикоммунистов - оборотней разрушивших самое мощное и лучшее государство на земле - это уж точно пропаганда достойная Геббельса.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • veteran

    Сообщений: 1614

    >Ошибки конечно были, что тут отрицать. Как в 70-80 годах, которые привели страну к тяжелому положению, так и в конце 80-90, когда пытались из этого экономического спада выйти.
    -Пластинка вышла из моды,да и музыка пошлая.
    Уважаемый назовите пжлста отрасли народного хозяйства в России,которые сегодня можно было бы считать устойчивыми,рентабельными,развитыми конкурентноспособными ,экономически и социальнозначимыми для страны на сегодня.Ресурсодобывающие не будем считать.
    И если вас не затруднт назовите человека в экономике и политике который бы сделал очень нужный,весомый и неоспоримый вклад в дело развития и благосостояния этой страны . Можно с начала реформ. Выражение типа "он мог бы ,да ему помешали или не успел" не принимаются

  • минфа

    Сообщений: 54574

    А вы назовите мне области которые были реально конкурентноспособные в СССР кроме ВПК?
    Сейчас же устойчивым и реально конкурентноспособным кроме сталелитейной и цветной промышленности (не касаюсь добывающих отраслей) у нас сейчас является даже отдельные отрасли сельского хозяйства. Вместо импорта зерна уже столько почти экспортируем. Пивоваренную промышленность мы конечно трогать не будем, ведь идет спаивание молодежи, а советское время эта отрасль хоть и могла приносить доходы но почему то не развивалась, ведь считалось что есть лва сорта пива и больше народу ничего не надо :зло:. . Не будем рассмаривать и связь, так как её развитие просто несравнимо с временами застоя, когда на 100 семей приходилось 18 телефонов.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • guru

    Сообщений: 4414

    В ответ на: Не будем рассмаривать и связь, так как её развитие просто несравнимо с временами застоя
    Ну да, технический прогресс на Западе и в Юго-Восточной Азии даже наши "реформаторы" остановить не смогли. Они смогли разрушить только отечественную электронику.

  • veteran

    Сообщений: 1590

    Неправда! Российская электроника не разрушилась - она трансформировалась. Если раньше она работала в основном на ВПК, то теперь на гражданского потребителя. И формы теперь другие - вместо одного завода-гиганта - несколько десятков мелких фирмочек, четко улавливающих запросы потребителя и гибко под них подрстраивающихся.

  • guru

    Сообщений: 8934

    Не смогли и ваши комуняки...Благодаря им и только им мы отстаем во всем кроме ВПК ....не возможно стать конкурентами какому-нибудь самсунгу с нуля ,а ваши любимые вожди об этой отрасли почему-то не думали ...им интересы народа были нах и пох...как и всем партийцакм впрочем,баранам...жаль ,что и сейчас бараны осталисью... еще и доступ в интернет приобрели....где блеять могут.... :cray-1:

  • Форумский макрофаг

    Сообщений: 22680

    --Неправда! Российская электроника не разрушилась - она трансформировалась--
    Да, согласен, трансформировалась, в пиво, водку и дорогущее жильё :). Ну и конечно в "сырьевой придаток"

  • guru

    Сообщений: 7535

    --Неправда! Российская электроника не разрушилась - она трансформировалась--
    Да, согласен, трансформировалась, в пиво, водку и дорогущее жильё . Ну и конечно в "сырьевой придаток"

    +1 :respect:

  • guru

    Сообщений: 4414

    В ответ на: Если раньше она работала в основном на ВПК, то теперь на гражданского потребителя. И формы теперь другие - вместо одного завода-гиганта - несколько десятков мелких фирмочек, четко улавливающих запросы потребителя и гибко под них подрстраивающихся.
    И какие процессоры эти мелкие фирмочки производят на собственной технологической базе? Я-то думал, что они занимаются только сборкой компьютеров из зарубежной комплектации и перепродажей импортной бытовой техники. :а\?:

  • experienced

    Сообщений: 612

    В ответ на: И какие процессоры эти мелкие фирмочки производят на собственной технологической базе?
    Я-то думал, что они занимаются только сборкой компьютеров из зарубежной комплектации и перепродажей импортной бытовой техники. :а\?:
    И какие же процессоры эти большие заводы производили при советской власти? Я-то думал, что все больше микросхемы низкой степени интеграции, причем не своей разработки, а содранные с буржуйских 20-летней давности. Последнее, что удалось содрать - Intel 8086, дальше злые буржуи прешли на новую технологию, которая нашей чипосдиральной промышленности оказалась не по зубам.

  • veteran

    Сообщений: 1962

    Опять одно и то же нытье. Конечно, бля, во всем виноват Горбачев,Ельцин и Чубайс (ну и Гайдар до кучи). Они одни пришли и "развалили" могучее сильное, не имевшее серьезных структурных проблем государство.
    Какой-то идейный ананизм, ей богу. Баз малейших перспектив кончить.

    - Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

  • забанен

    guru

    Сообщений: 5428

    ага. давеча вахтёрша одна сокрушалась: "ах, воруют всё подряд, всяки бомжи гадкие. государство во всём виновато." спрашиваю, причём государство-то. воры ведь - люди обычные. "ну а как же! вот если бы государство не принимало краденое..."
    и ведь просто женщина посочувствовать хотела, что нам лишняя работа, от воров предохраняться. а язык сам на автомате: "государство, государство". зачем только людям ум даден?

    ё

  • veteran

    Сообщений: 1614

    >Опять одно и то же нытье. Конечно, бля, во всем виноват Горбачев,Ельцин и Чубайс (ну и Гайдар до кучи)
    Нытьё тут ни при чём. Идейные (классовые и сословные) разногласия.Нормальное явление.Бесполезно доказывать что либо оппоненту ,коль у него другие мировозрения.Ни ссылки на какие либо источники,ни длиннейшие тезисы не в силах убедить человека ,стоящего на других жизненных позициях. Нельзя никого накормить своей правдой через силу..Есть ли смысл бодаться?Какой смысл навязывать истины ,кои не могут быть приняты в силу иного характера,воспитания,жизненного опыта и много чего ещё? Мы можем только высказывать свою точку зрения и всё. Сколько людей ,столько и мнений. Причём кто то живёт хуже ,кто то лучше. Кто то здесь на форуме сказал-" ресурсов на всех не хватает".Конечно.Так оно и есть. Кто то слабей,кто сильней.Одни тупей других.Одним по кайфу точные науки,другие сильны в гуманитарных .Причём чаще всего сие от человека не зависит.
    ЕБН -сволота,пьянь и иуда.Почему? Потому что он Россию падаль развалил(административно) и пендосам ссучил. .. Такое есть мнение
    >Какой-то идейный ананизм, ей богу. Баз малейших перспектив кончить.
    :бебе:Именно. Групповой. Но перпективы кончить имеют место быть. Это когда - ""низы" не хотят жить по-старому, а "верхи" не могут управлять по-старому…"

  • guru

    Сообщений: 9140

    В ответ на: Именно. Групповой.
    ИМХО - словесным онанизмом, безотносительно идейности авторов, занимаются только те, кто ноет. Хочешь изменить свою жизнь - меняй. Хочешь изменить жизнь в стране - иди в партии, парламенты и прочие органы. Организуй оппозицию, или выходи на площади, в конце концов.
    А тут действительно, одни мастурбируют, остальные или остановить пытаются, или, наоборот, подначивают, чтоб быстрее рукой двигали.:улыб: В этом групповуха заключается.

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • guru

    Сообщений: 8934

    Слышал ,хотя и не выдаю это за факт,что идеолагами реформ были американцы ,ровно так же как и пиарщиками ,которые дважды Ельцина президентом сделали .Многи авторы статей в иностраных изданиях считают эти реформы ,вернее как они проводились ,гибельными для России как суверенного государства.Так что ИМХО Ельцина и Гайдара к стенке...

  • минфа

    Сообщений: 54574

    На счет того - почему нужна была реформа в 1985 году web-страница
    "В краткосрочном периоде Советскому Союзу повезло, потому как скачок цен на нефть совпал с вводом в строй Самотлорского месторождения. Мы одновременно получили и самые высокие цены на нефть на мировом рынке, и самую дешевую по себестоимости нефть, которая когда-либо у нас была.

    Но, получив этот огромный ресурс, советское руководство потеряло интерес к росту производительности труда и развитию внутреннего производства. За 1970-е годы структура экономики существенно изменилась, она стала абсолютно зависимой от нефтяных доходов, с одной стороны, и поставок продовольствия, ширпотреба и машиностроения из развитых стран, с другой. Да, уже после 1963 года были закупки продовольствия за рубежом, но минимальные. Одно дело закупить 2--3 миллиона тонн зерна год -- и то испытывая чувство стыда, а другое дело, как в 1984-м, завезти 42 миллиона тонн и считать, что это нормально.

    Экономика стала гораздо более открытой, население привыкло к импортным товарам. Зависимость от импорта продовольствия становилась просто чудовищной, причем в широком смысле, поскольку зерно -- это ведь не только хлеб, но и корма, а следовательно, животноводство и далее.

    А вот когда цены на нефть падают, симметрично поменять структуру экономики уже невозможно. Не можем же мы сказать: «А вот теперь переходим на ивановский ширпотреб, а есть вы будете столько, сколько ели в начале 1960-х годов». Это бывает только при тяжелом кризисе. В относительно стабильной ситуации (какой она виделась еще в 1985 году) в ответ на падение цен в шесть раз сократить бюджетные расходы симметрично невозможно. И именно поэтому начались интенсивные заимствования, просьбы об экономической помощи, что, в конечном счете, и привело к краху всей советской системы

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • veteran

    Сообщений: 1962

    В ответ на: ИМХО Ельцина и Гайдара к стенке...
    Бориса Николаевича откапать что ли предлагаете?
    :ха-ха!:
    Эх.. что же это за страна такая, как чуть что - сразу к стенке. Без полутонов, так сказать...

    - Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

  • old hamster

    Сообщений: 20801

    В ответ на: Так что ИМХО Ельцина и Гайдара к стенке...
    Гм, Вы даже готовы пожертвовать ради этого наследственными 10 га, которые при таком развитии событий наверняка вернутся в государственную собственность? :ухмылка:

    Caveant consules!

  • veteran

    Сообщений: 1597

    ...Так что ИМХО Ельцина и Гайдара к стенке...
    Мораль народных масс определяется планкой, которую задает лидер!

  • guru

    Сообщений: 4448


    А это что бы "с чистого листа " так сказать."Весь мир насилья мы разрушим" помните?:улыб:У Нас всегда в настоящих бедах виновато прошлое.Жили милые славяне,пришли злые варяги захватили власть,пришли татары со своим монгольским игом,только народ вздохнул свободно после 300 -летнего полового акта,тут раз и всякие иностранные принцессы сели на трон ,затем подьехал Владимир Ильич и объявил что "Советская власть пришла всерьез и надолго",но и здесь обманули простых людей.Прошло всего лишь 70 лет и переходящее знамя "Всегда во всем виноватого" подхватил М.С.Горбачев. Однако этот почетный сувенир вырвал у него из рук Б.Н.Ельцин,который сейчас и считается "Всадником Апокалипса и Великим Разрушителем Всего И Вся что было Хорошего".
    Однако кино еще не кончилось.Кто следующий ?
    P.S.Погоним пони еще по одному кругу?

    Sooner or later we all gotta die

    Исправлено пользователем АНОНИМ (16.07.07 19:17)

  • activist

    Сообщений: 245

    В ответ на: P.S.Погоним пони еще по одному кругу?
    Не исключено. Менталитет такой или что, но не любят наши буржуи делиться. 17-й год в России и что за ним последовало был уроком для всех, но только не для самих русских. Соотношение доходов богатых и бедных около 30 взрывоопасно по любым критериям, а нашему правительству все пох. Увлеклись воровством - типо ну откушу еще несколько лимончиков, поди, ничего не случится. А когда петух в задницу клюнет, опять будут винить все и всех, но только не себя. Наша раша, блин...

  • guru

    Сообщений: 4448


    Здесь мне кажется действительно имеет место быть классическая схема "верхи не могут ,а низы не хотят ".На Западе эту проблему решают с помощью ограничения накладывая определенные ограничения на "верхи"и подкармливая "низы".
    У нас этого нет(возможно пока).

    Sooner or later we all gotta die

    Исправлено пользователем АНОНИМ (18.07.07 14:24)

Записей на странице:

Перейти в форум