1°C
завтра: 17°C
Погода в Перми
1°C
днем11°C
вечером11°C
завтра17°C
Подробно
 92,13
−0.3744
Курс USD ЦБ РФна 26 апреля
92,1314
−0.3744
 98,71
−0.2039
Курс EUR ЦБ РФна 26 апреля
98,7079
−0.2039
PRM.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Дж.Буш: Коммунизм унес жизни 100 миллионов людей.

  • В ответ на: как он ее нежно называет "фазенда"
    с батраками... (как в одиночку в 72 года можно обработать 10 га)?

    "Тот, что был с лопатой, длинно и монотонно излагал основы политического устройства прекрасной страны, гражданином коей он являлся. Устройство было необычайно демократичным, ни о каком принуждении граждан не могло быть и речи (он несколько раз с особым ударением это подчеркнул), все были богаты и свободны от забот, и даже самый последний землепашец имел не менее трех рабов." (с) Стругацкие

    Caveant consules!

  • Недопонял поясните...А 10га это земля ,я не писал что это огород и т.д. 40 соток огород ,еще 10 построики всяческие ,а по остальным метрам коровы бродят ,птички поют ,змеи мышей ловят ...природа...

  • В ответ на: 10га это земля ,я не писал что это огород и т.д. 40 соток огород ,еще 10 построики всяческие ,а по остальным метрам коровы бродят ,птички поют ,змеи мышей ловят ...природа...
    Че-то тут не так. Какой смысл при таком раскладе брать 10 га в аренду? Для того, чтобы арендную плату платить что ли? :dnknow:

    Огороды и в СССР были боооольшие. После свадьбы мы с мужем на свадебные деньги в 1988 году купили дом в Буготаке (вместо дачи) К этому дому прилагался огород 30 соток. Можно было и больше занимать земли, если была охота и возможность ее обработать. Уж чего-чего, а этих пространств за нашим плетнем тянулось до фига, хоть картошку сади, хоть землянику.:улыб:Но никто не хотел брать земли под огород больше, чем позволяли силы ее обработать.

    Коров с частных подворий по утрам забирал деревенский пастушок и пас их целыми днями по всем свобоным пустующим полям и лугам. Кто бы там считал эти гектары, на которых они там паслись! А деревенские только скидывались на з/п пастуху.
    Так что, если верить вашим раскладам, то непонятно, что же приобрел ваш дедушка по сравнению с прошлыми годами? :dnknow:

  • 1988 году можно было занять 30 соток огорода в Буготаке, а в 1982 нельзя было даже дом в деревне оставить в наследство, должен был в течение некоторого времени продать, так как не положено было иметь квартиру в городе и дом в деревне. И огороды обрезали, но правда только в местах приближенных к городу.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • поясняю можно было взять 10 га за 2 фляги меда вот и взяли на 99 лет .можно было и меньше ,но цена таже

  • В ответ на: а в 1982 нельзя было даже дом в деревне оставить в наследство,
    Будьте точнее в формулировках. Наследство оставить и принять было можно. Но владеть двумя и более жилыми помещениями один человек не мог. Поэтому дом, полученный в наследство надо было продать, если у вас уже имелась своя жилплощадь.
    ЗЫ Вспоминаем для примера к/ф "Гараж": Герой Буркова продал унаследованный дом в деревне, чтобы купить гараж в Москве.

  • В ответ на: поясняю можно было взять 10 га за 2 фляги меда вот и взяли на 99 лет .можно было и меньше ,но цена таже
    А 2 фляги меда - это официальная цена за аренду 10 га?
    Или это взятка чиновнику?

    Позор стране,в которой идёт реклама"Возьми кредит,что бы собрать ребёнка в школу."

  • Будьте точнее в формулировках. Наследство оставить и принять было можно. Но владеть двумя и более жилыми помещениями один человек не мог. Поэтому дом, полученный в наследство надо было продать, если у вас уже имелась своя жилплощадь.
    А почему собственно, как В ы думаете?

    Sooner or later we all gotta die

  • А об чем тут думать? Такие были законы. В СССР граждан государство обеспечивало жильем бесплатно, но по жилищным нормам - определенное количество квадратных метров на человека и на семью. Если же у тебя есть собственный жилой дом, то какое право ты имеешь на бесплатную жилплощадь от государства? Тут что-нибудь одно выбирайте. Или живите в доме, а квартиру сдайте обратно государству (вспоминаем: как в к/ф "Афоня") или наоборот оставайтесь в квартире, но тогда дом продайте (Как в к/ф "Гараж" - продал наследство, купил гараж).

  • В ответ на: А 2 фляги меда - это официальная цена за аренду 10 га?Или это взятка чиновнику?
    Хе, а Вы как думаете?:миг:Демократия же , млин. Каждый чиновник налево и направо распродает всё народное добро, какое может и почём может.

  • В ответ на: Китай - настолько большое и настолько "разношерстное" место происшествия, что даже прожив там год, нельзя обоснованно заявить, будто знаешь и понимаешь Китай.:yes.gif:
    примерно то-же самое можно сказать и о деревушке с населением в сотню человек.

    я о чем, - чтобы узнать, ходят медведи в сибири по улицам или нет - достаточно в нескольких городах побывать.
    а коммунисты они как медведи - по закоулкам не прячутся.

    В ответ на: А с другой стороны, ИМХО, чтобы рассуждать о событиях необязательно в них лично участвовать или своими глазами видеть. Иначе как же мы тут все рассуждали бы, например, о ВОВ?
    наблюдать те события в реальном времени невозможно.
    наблюдать тот-же китай или зимбабве - возможно.
    следовательно явления разного порядка.
    например, если я начну воздвигать стройную теорию о массовом засилии каннибализма в зимбабве, а кто-то говорит, - ну вот я пару месяцев среди зимбабвийского народа жил и мне аборигены даже ногтя не откусили, - однако теория впрямую противоречит практике.
    следовательно теория глупа.
    а не попасть в такую ситуацию очень просто, - нужно _утверждать_ только то, что знаешь наверняка.

    п.с. модераторы тут потоптались, однако.
    а я перед отъездом такой отличный спор предлагал...

  • В ответ на: например, если я начну воздвигать стройную теорию о массовом засилии каннибализма в зимбабве, а кто-то говорит, - ну вот я пару месяцев среди зимбабвийского народа жил и мне аборигены даже ногтя не откусили, - однако теория впрямую противоречит практике.
    Ну вот видите. Для выяснения правды вам самому не надо ехать в Зимбабве. Достаточно выслушать доводы очевидца. Или например прочитать научное исследование.
    В ответ на: чтобы узнать, ходят медведи в сибири по улицам или нет - достаточно в нескольких городах побывать.
    И здесь тоже самое. Необязательно ездить в каждый город, чтобы узнать, что медведи по улицам там не ходят. Есть другие источники информации. 21й век на дворе.:хехе:

  • В ответ на: Ну вот видите. Для выяснения правды вам самому не надо ехать в Зимбабве. Достаточно выслушать доводы очевидца.
    дык я и интересовался, коли мои живые наблюдения особью в расчет приняты не были, есть ли у особи свои собственные противоречащие моим наблюдения, али речь только о теоретических построениях?

  • Да не.... Он тоже слышал от очевидцев. Только очевидцы у вас разные. Или из разных китайских деревень.:yes.gif:

  • В ответ на: Но владеть двумя и более жилыми помещениями один человек не мог. Поэтому дом, полученный в наследство надо было продать, если у вас уже имелась своя жилплощадь.
    странно, но люди, которые владели и тем и другим - в союзе существовали.

  • В ответ на: Да не.... Он тоже слышал от очевидцев.
    некоторые рассказывают, как построить дом.
    некоторые - как вылечить рак.
    некоторые - какой политический строй в китае.
    теоретики.

  • В ответ на: А об чем тут думать? Такие были законы. В СССР граждан государство обеспечивало жильем бесплатно, но по жилищным нормам - определенное количество квадратных метров на человека и на семью. Если же у тебя есть собственный жилой дом, то какое право ты имеешь на бесплатную жилплощадь от государства? Тут что-нибудь одно выбирайте. Или живите в доме, а квартиру сдайте обратно государству (вспоминаем: как в к/ф "Афоня") или наоборот оставайтесь в квартире, но тогда дом продайте (Как в к/ф "Гараж" - продал наследство, купил гараж).
    Я извиняюсь, а квартира была действительно Бесплатная или все-таки Заработанная?
    P.S. То же самое с этими самыми Жилищными Нормами.Лично моя семья(4 человека)прожила в 30м2 - 17 лет(при сан.нормам если мне не изменяет память 18м2 на мордочку) .Так что Нормы то были\.а толку? :dnknow:

    Sooner or later we all gotta die

  • Зачем вы опять все в кучу валите? Ну давайте в сотый раз начнем рассуждать, что всем всего не хватало, было плохо, а если не плохо, то уж точно не всё хорошо. Всё это так. Но топик вообще не об этом!
    И нормы действительно были. И если в вашей семье на 4 человек была однокомнатная кв. 30 кв.м. - это значит вы имели право на улучшение жилищных условий, т.е вы могли написать заявление и вас бы поставили на очередь. Как быстро подошла бы ваша очередь - это вопрос. Очень зависело от той отрасли нар. хозяйства, где вы трудились. Например, на кирпичном заводе люди получали квартиры чрез 3-5 лет, а учитель средней школы мог 15 лет в очереди болтаться в Новосибирске. А в Братске наоборот учителей в первую очередь обеспечивали, когда там учителей не хватало.

  • В ответ на: Зачем вы опять все в кучу валите? Ну давайте в сотый раз начнем рассуждать, что всем всего не хватало, было плохо, а если не плохо, то уж точно не всё хорошо. Всё это так. Но топик вообще не об этом!
    И нормы действительно были. И если в вашей семье на 4 человек была однокомнатная кв. 30 кв.м. - это значит вы имели право на улучшение жилищных условий, т.е вы могли написать заявление и вас бы поставили на очередь. Как быстро подошла бы ваша очередь - это вопрос. Очень зависело от той отрасли нар. хозяйства, где вы трудились. Например, на кирпичном заводе люди получали квартиры чрез 3-5 лет, а учитель средней школы мог 15 лет в очереди болтаться в Новосибирске. А в Братске наоборот учителей в первую очередь обеспечивали, когда там учителей не хватало.
    Уважаемая(ый) В поисках истины не хотелось бы быть занудным ,но по моему Вы что-то перепутали.Я не говорил о том что "Все было плохо" а,попытался узнать почему "Если же у тебя есть собственный жилой дом, то какое право ты имеешь на бесплатную жилплощадь от государства?"Ваша цитата.
    Может быть я немного не в теме,но квартиры именно ЗАРАБАТЫВАЛИСЬ. Человек который не работал (статья за тунеядство)не мог претендовать на улучшение жилищных условий. В связи с этим у меня возник вопрос почему человек хорошо и продуктивно работающий НЕ МОГ ИМЕТЬ ДВЕ,ТРИ.... квартиры.

    Sooner or later we all gotta die

  • Хорошо, попробую ответить иначе.
    1. Человек квартиру не покупал.
    2. Получение квартиры не зависело от его зарплаты, не зависело от его квалификации. Не зависело от того, вкалывает ли он на совесть, перевыполняя план, или с прохладцей, спустя рукава, лишь бы без выговоров.
    3. Квартира по квадратным метрам выделялась на семью, т.е. не только на работающего но и на всех "тунеядцев" - в данном случае это я говорю о нетрудоспособных членах семьи - детях, инвалидах, пенсионерах, сколько бы их в семье ни было.

    Поэтому если вы хотите приравнять понятия квартиру заработал = всё равно что квартиру купил, то не получится.

  • /2. Получение квартиры не зависело от его зарплаты, не зависело от его квалификации. Не зависело от того, вкалывает ли он на совесть, перевыполняя план, или с прохладцей, спустя рукава, лишь бы без выговоров. /
    А не кажется ли Вам Уважаемая В Поисках Истины довольно таки смелым заявление что можно было работать как угодно ,но все равно в любом случае квартира вам была обеспечена.И если это было именно так,то СССР имеет право называться самым социально ориентированным государством.
    Остается один единственный вопрос-если так о людЯх заботились ,чего же он развалился-то?
    :dnknow:

    Sooner or later we all gotta die

  • В ответ на: Остается один единственный вопрос-если так о людЯх заботились ,чего же он развалился-то?
    Если немного упростить - то именно потому, что "можно было работать как угодно, но все равно в любом случае квартира вам была обеспечена".:улыб:Другими словами, в сочетании с постепенной моральной деградацией, граждане СССР перестали ценить то, что имели (зачем ценить то, что у всех и так есть:улыб:).

  • В ответ на: А не кажется ли Вам Уважаемая В Поисках Истины довольно таки смелым заявление что можно было работать как угодно ,но все равно в любом случае квартира вам была обеспечена.
    У меня вопрос: какого Вы года рождения? Я почему спрашиваю: вы теоритезируете с чужих слов, или сами были участником процесса.
    ИМХО у участников процесса подобных вопросов не возникает. Что значит "так о людЯх заботились"? Да, квартиры распределялись по нормативам одинаково. Но естественно были блатные и пронырливые, которые в любые времена при любом государтве всегда оказываются первыми в очереди. Были и особо заслуженные, которым справедливо полагались дополнительные льготы и квадратные метры. Например, заслуженные деятели науки, искусства, герои соц. труда. На всё это тоже были свои нормы. Например, ученому не помню с какой степени, м.б. с докторской по нормам полагался отдельный кабинет, поэтому ему квартира выделялась бОльшей площади, чем по общим нормам. Звания заслуженного и народного артиста тоже влекли за собой льготы. Кроме того, например, больные туберкулезом в открытой форме подлежали внеочередному отселению из коммунальных квартир с обеспечением отдельной жилплощадью. Всего не перечислишь. Даже если в семье была собака, победившая на всесоюзных и международных выставках класса "элита", то такая семья имела права на дополнительную комнату. И ведь выделяли, что интересно! Например, точно знаю что в конце 70 владелец добермана-чемпиона по кличке Айк получил расширение жил. условий благодаря этой собаке.

    Основная же масса населения имела право на получение квадратных метры по общим нормам. Т.е. именно одинаково, независимо от того, насколько хорошо и качественно ты трудишься. И если вы жили в те годы, то помните,такое слово как "уравниловка", и помните, что не все ей были рады.
    И про очередь на квартиру, которая могла тянуться 15 лет, я уже писала. Многие старались как-то ускорить процесс кто как мог. Некоторые на Север уезжали за льготами, на стройки пятилеток. Некоторые шли работать в армию. Военный инженер как правило, получал квартиру быстрее чем гражданский. У меня отец из гражданского музыканта перешел в военный оркестр, когда я родилась. В армии ему в тот же год выделили жилье, а на гражданке он бы еще года 3-4 в очереди стоял.

  • В ответ на: Другими словами, в сочетании с постепенной моральной деградацией,
    Можно вопрос...
    Откуда взялась эта моральная деградация? Агитпроп, пожалуй, единственная отрасль которая тогда работала качественно и с энтузиазмом...

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • В ответ на: Агитпроп, пожалуй, единственная отрасль которая тогда работала качественно и с энтузиазмом...
    Напротив, работа идеологов не лезла ни в какие ворота - они сами не верили в то, что говорили, и даже не пытались это скрывать. Правда, хорошо видно это только сегодня, после того как довелось познакомиться с работой иделогов "перестройки", затем "управляемого рынка", а затем "свободного рынка".:улыб:
    Вообще же связь моральных ценностей и силой пропаганды довольно условна. Пропагандировать можно и моральное разложение.

  • Вот это уже другое дело, квадратных метров - это уже ближе к истине... Не квартиры, а, например койки в общежитии при отсутствии семьи, или комнаты в малосемейке (или бараке) при ее наличии.
    Самое для меня непонятное, почему при социализме пресекали даже инициативу населения по самостоятельному улучшению своих жилищных условий? Может Вы как эксперт объясните?

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • Ну, сами посудите, если Вы и иже с Вами, до сих пор верите в то, в чем нас убеждал тогда агитпроп, значит сработали они все таки хорошо...:улыб:
    Я не хотел сказать ничего обидного, сразу предупреждаю, а то некоторые на мои невинные вроде фразы сильно обижаются.

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • Не переживайте, я обычно стараюсь ни на кого не обижаться:улыб:.
    То, что "перестроечный агитпроп" работал на порядок лучше "советского" я утверждаю хотя бы на основании того, что во время выборов Президента РСФСР я голосовал за Ельцина (до сих пор стыдно:улыб:).
    А в том, что я "верю" в то, что, например, СССР с 30-х до 50-х годов XX века смог из аграрной страны стать сверхдержавой, вряд ли заслуга советского агитпропа. Кстати, и коммунистом я себя не назвал бы:улыб:.

  • В ответ на: Самое для меня непонятное, почему при социализме пресекали даже инициативу населения по самостоятельному улучшению своих жилищных условий?
    Это на каком заборе Вы такое узнали?
    Не нравилась выделенная квартира (комната), можно было в том же ЖСК, за деньги приобрести квартиру.
    Частные дома также строились, продавались и покупались.

    Позор стране,в которой идёт реклама"Возьми кредит,что бы собрать ребёнка в школу."

  • Неужели сейчас Вы считаете, что товарищ Зю был бы лучшим вариантом? Беда в том что мы до сих пор не голосуем "за", мы все время голосуем "против".:хммм:
    Почитайте Стейнбека США в 30-х тоже не была промышленной сверхдержавой, хотя, конечно, отсутствие военных действий на ее территории дало ей определенную фору.
    Опять же мир "без аннексий и репараций" после второй мировой принес нам Ленинградские ЛОМО и Зенит, АЗЛК, да и на НПЗ, как я слышал, работало оборудованте и специалисты Карла Цайса...
    А знаете выражение: "Единожды солгавши, кто тебе поверит..."?

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • Вы историю Нахаловки знаете? И вообще знаете где это в Новосибирске?

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • В ответ на: Неужели сейчас Вы считаете, что товарищ Зю был бы лучшим вариантом?
    Я про первые выборы, в них Зю не участвовал:улыб:.
    В ответ на: Почитайте Стейнбека США в 30-х тоже не была промышленной сверхдержавой, хотя, конечно, отсутствие военных действий на ее территории дало ей определенную фору.
    В начале 30-х в США была Великая Депрессия, как результат периода "просперити":улыб:, так что "фора" оказалась даже лишней.
    В ответ на: А знаете выражение: "Единожды солгавши, кто тебе поверит..."?
    Назовите хоть одну страну, где пропаганда была "кристально честной".

  • В ответ на: Не нравилась выделенная квартира (комната), можно было в том же ЖСК, за деньги приобрести квартиру.
    Частные дома также строились, продавались и покупались.
    Заявление сродни "в советских магазинах был товар":улыб:Товар то был, но какой, сколько, где и для кого?
    Вы жертва пропаганды или просто молоды и, соотвественно, жертва родительской ностальгии?:улыб:Я бы по-другому сказал про то время: "Да, не нравится очередь на квартиру - попытайтесь как-нибудь проникнуть в ЖСК. Может и повезет.:улыб:Или попробуйте дом построить. Тоже здоровый такой элемент везения".:улыб:

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas


  • Хотите сказать, что сейчас ситуация лучше с квартирами?
    Давайте сравним.
    Мои родители купили 3-комнатную квартиру в ЖСК в 70-е годы.
    При этом были простыми работягами, отец - инженер, мать - учительница. В КПСС не состояли.
    За 3-комнатную квартиру тогда заплатили 5400 рублей.
    (А/машина, типа "Жигули" или "Москвич" в те времена стоили примерно столько же.)
    Первоначальный взнос за квартиру составлял 25% от стоимости или 1350 рублей. Остальное в рассрочку.
    Ежемесячная выплата по кредиту составляла 17 рублей, что при суммарной зарплате родителей в 300 рублей составляло 5,7%.
    А теперь посчитайте сколько сейчас стоит 3-комнатная квартира и какой бюджет должна иметь семья, чтобы купить такую квартиру или взять по ипотеке.
    И какой процент населения сейчас сможет такое?

    Позор стране,в которой идёт реклама"Возьми кредит,что бы собрать ребёнка в школу."

    Исправлено пользователем АНОНИМ (06.07.07 13:44)


  • Вы совершенно правы.
    Но куда деваются все новостройки? Кто их скупает? :dnknow:

    Исправлено пользователем АНОНИМ (06.07.07 13:45)


  • Уважаемый(ая) Silvia давайте все-таки не будем раскидываться такими перлами как "" и попробуем подойти к этому с другой стороны.Почему Ваши родители КУПИЛИ квартиру, а не стали дождались пока им выделит государство которое должно было обеспечить их этим самым Жильем.Или может быть они понимали что между Положено и Получено есть большая разница. :а\?:

    Sooner or later we all gotta die

    Исправлено пользователем АНОНИМ (06.07.07 13:46)

  • Ну, необоснованное хамство суть признак невоспитанности и недалекости, не более того. Или признания правоты оппонента.:улыб:Я попал в точку насчет жертвы родительской ностальгии.:улыб:Если ваши родители сумели получить (именно получить, в СССР только так и происходило) возможность вступить в кооператив - флаг им в руки, повезло. А если Вы не сумели заработать на квартиру - я Вам сочувствую.
    Личный пример - это хорошо, но его надо подкреплять чем-то. Мой личный пример говорит о том, что в СССР я бы лет 15 минимум стоял в очереди. В России я, будучи, заметьте, наемным, сумел доказать свою необходимость и получить возможность гораздо быстрее переехать в собственную квартиру.
    И что? Я на основании этого не делаю вывод, что это у нас массово. Я делаю только вывод о том, что КАЖДЫЙ человек, будучи в здравом уме и твердом здоровье, в состоянии лично решить свои проблемы. Т.е. имеет возможность это делать, но чаще всего имеет реальное желание, в котором не хочет сознаваться всем, чтобы за него проблемы решили другие. Так и было в СССР, проблемы решали другие дяди. И они же решали, кого одаривать, а кто и подождет. И получить квартиру или иные блага можно было либо, если эти люди вдруг оказывались честными (что происходило нечасто, и, видимо, было в случае с Вашими родителями), либо путем лизания их филейной части. Это, конечно, наверное, хорошо для Вас, судя по Вашей позиции, но мне такое положение вещей не нравилось и не нравится.
    Хорошо понимаю, что брать отвественность, дае за себя, страшно и жуть как не хочется. Очень хочется, чтобы кто-то пришел и принес ключи от квартиры, где деньги лежат. И до безумия обидно, что вокруг строят тысячи домов, люди разъезжают на машинах, в городе пробки просто от машин, в магазинах, которых в сотни раз больше, чем было в СССР, при том же населении, не протолкнуться от покупателей с полными тележками.
    Обидно, досадно.... И где волшебник с ключами, да? :ха-ха?:

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • В ответ на: Почему Ваши родители КУПИЛИ квартиру, а не стали дождались пока им выделит государство которое должно было обеспечить их этим самым Жильем.Или может быть они понимали что между Положено и Получено есть большая разница. :а\?:
    И тут Вы не угадали!
    Мы приехали из Маслянино и ПОЛУЧИЛИ 2-комнатную квартиру, а потом через несколько лет купили 3-комнатную.
    Так что все Ваши утверждения необоснованны.
    У народа была возможность и получать и покупать квартиры, и не только избранным.
    И у молодых семей была гарантия получить жилье и поэтому и семьи создавались и детей кучу рожали.
    И не было столько бездомных, как сейчас.
    А насчет хамства - так на хамство хамством и отвечаю.

    Позор стране,в которой идёт реклама"Возьми кредит,что бы собрать ребёнка в школу."

  • В ответ на: Хорошо понимаю, что брать отвественность, дае за себя, страшно и жуть как не хочется. Очень хочется, чтобы кто-то пришел и принес ключи от квартиры, где деньги лежат. И до безумия обидно, что вокруг строят тысячи домов, люди разъезжают на машинах, в городе пробки просто от машин, в магазинах, которых в сотни раз больше, чем было в СССР, при том же населении, не протолкнуться от покупателей с полными тележками.
    Самое забавное, что в том же ключе можно охарактеризовать наше время с отрицательной стороны. Можно написать про бомжей и наркоманов, которых в миллионы раз больше, чем в СССР, про те же пробки на дорогах, которые есть результат бесконтрольного импорта старых автомобилей, про 20% населения, живущего за чертой бедности.:улыб:
    Может быть, достаточно лозунгов?:улыб:

  • В ответ на: Самое забавное, что в том же ключе можно охарактеризовать наше время с отрицательной стороны. Можно написать про бомжей и наркоманов, которых в миллионы раз больше, чем в СССР, про те же пробки на дорогах, которые есть результат бесконтрольного импорта старых автомобилей, про 20% населения, живущего за чертой бедности.:улыб:
    Может быть, достаточно лозунгов?:улыб:
    Насчет объяснения пробок жжете :). Это надо иметь весьма оригинальное мышление, чтобы объяснять их не увеличением покупательской способности к приобретению не только отечественных ведер с гайками, а импортом подержанных иномарок. :ха-ха!:
    Насчет лозунгов согласен. Но чтобы обе стороны спора предоставли цифры, нужно время, а его здесь вряд ли у кого-то много, все работают иногда.:улыб:Есть просто одиозные вещи. Говорить, что в СССР у всех была легко реализуемая возможность - по меньшей мере смешно.
    Так же, как смешно говорить, что сегодня каждый реализует возможность свободно зарабатывать и покупать.
    Вы разве не чувствуете разницу между тем, что тогда была возможность получить квартиру или записаться в кооператив, а сейчас возможность купить? Тогдашний главный ограничитель - дяди и тети, сидевшие на распределении. Сегодняшний главный - способность заработать. Разве не так?
    А дальше кому как. Если человек боится принимать собственные решения - ему удобнее было бы в СССР. Если нет - сегодня. Я считаю, что боязнь принимать решения не должна оплачиваться возможностью что-то получить от государства. Государство обязано заботиться о детях, стариках, инвалидах и нанятых им людях (учителя, врачи и др.).
    У Вас есть противоположные аргументы?

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • Забыл уточнить, во избежание зацепок.:улыб:
    Нанятые государством люди в этом случае - те, кто не занят в производстве товаров и продажах товаров и услуг. У последних всё зависит от них самих. Как потопаешь, так и полопаешь.

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • В ответ на: Это надо иметь весьма оригинальное мышление, чтобы объяснять их не увеличением покупательской способности к приобретению не только отечественных ведер с гайками, а импортом подержанных иномарок.
    По данным Госкомстата, реальные денежные доходы населения в России по сравнению с 1995 годом увеличились примерно в 1,62 раза. Если учесть несколько изменившуюся структуру расходов, то объяснение повальной автомобилизации возросшей покупательной способностью - просто смешно:улыб:.
    А борьба с пробками на дорогах в российских условиях могла бы быть очень эффективной - не ввозить подержаные импортные автомобили. Это бы реально количество транспорта на дорогах сократило раз в 10.:улыб:
    В ответ на: Вы разве не чувствуете разницу между тем, что тогда была возможность получить квартиру или записаться в кооператив, а сейчас возможность купить? Тогдашний главный ограничитель - дяди и тети, сидевшие на распределении. Сегодняшний главный - способность заработать. Разве не так?
    Под "заработать" можно понимать очень широкий диапазон действий. Судя по результатам опроса, который не так давно проводил Kazanova, из присутствующих на форуме реально "заработать" за меньший срок, чем соответствующий среднему сроку "получения" квартиры в СССР могут единицы (реально, про кого я знаю - ОДИН). Ваш случай я пока не рассматриваю, потому что фраза "сумел доказать свою необходимость" предполагает слишком много вариантов:улыб:.
    И вообще, слишком многое зависит от формулировок. Можно считать тех, кто "сидел и ждал пока дадут" никчемными тюфяками, и, соответственно, утверждать, что "активные" люди умели в СССР себе квартиру "выбить". В результате получается, что "тогдашний" главный ограничитель точно такой же как "теперешний" - умение человека найти способ решения своих проблем.:улыб:

  • В ответ на: Если учесть несколько изменившуюся структуру расходов, то объяснение повальной автомобилизации возросшей покупательной способностью - просто смешно:улыб:.
    Поясните, на что люди стали меньше тратить по сравнению с периодом СССР или даже периодом 10-летней давности, чтобы пустить это на автомобили? Квартплата, еда, или что-то еще?

    В ответ на: А борьба с пробками на дорогах в российских условиях могла бы быть очень эффективной - не ввозить подержаные импортные автомобили. Это бы реально количество транспорта на дорогах сократило раз в 10.:улыб:
    Полная ерунда. Подержанные автомобили - конкуренты ТАЗу. Все, кто ездят на японках, ездили бы на Ладах. Неужели Вы думаете, что при огриничении ввоза водержанных авто ТАЗ не увеличил бы сбыт?:улыб:Они ж спят и видят это в мечтах.
    И к тому же, сгласно статистике, уже не первый год производство и ввоз новых иномарок значительно превосходит ввоз старых, так что цифра 10 Вами просто придумана.

    В ответ на: Под "заработать" можно понимать очень широкий диапазон действий. Судя по результатам опроса, который не так давно проводил Kazanova, из присутствующих на форуме реально "заработать" за меньший срок, чем соответствующий среднему сроку "получения" квартиры в СССР могут единицы (реально, про кого я знаю - ОДИН). Ваш случай я пока не рассматриваю, потому что фраза "сумел доказать свою необходимость" предполагает слишком много вариантов:улыб:.
    Пожалуйста, мой случай. Поняв, что я не смогу заработать на квартиру быстро, на одной из предыдущих своих мест работы, я оторвал зад от стула и нашел реальный вариант другого заработка, после чего пришел к хозяину с заявлением об уходе. Я его ни о чем не просил, однако результатом было приобретение мне квартиры. Как говорится, "заметьте, не я это предложил":улыб:Условия этого приобретения меня устроили. Скажете, повезло? Ну а если бы я не было реально необходим работодателю, с какой стати он бы так поступил?
    Теперь я заставляю себя еще раз активнее шевелиться, чтобы расширить жилплощадь. Теперь уже, скорее всего, через ипотеку.
    Результаты опроса на форуме - даже не смешно, а грустно. Шоу для идиотов.
    В ответ на: И вообще, слишком многое зависит от формулировок. Можно считать тех, кто "сидел и ждал пока дадут" никчемными тюфяками, и, соответственно, утверждать, что "активные" люди умели в СССР себе квартиру "выбить". В результате получается, что "тогдашний" главный ограничитель точно такой же как "теперешний" - умение человека найти способ решения своих проблем.:улыб:
    Умение найти способ - верно. Однако зачем, спрашивается, еще дополнительный ограничитель в виде распределителя? У Вас есть аргументы "за"?
    У меня есть "против". Когда человек старается ЗАРАБОТАТЬ денег на квартиру, он участвует в разделении труда и производит попутно какой-то продукт или услугу. Когда человек ВЫБИВАЕТ квартиру, он мало того, что ничего не производит, так еще и тратит своё время на процесс выбивания, в то время как мог бы работать и приносить пользу обществу и себе.:улыб:

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • В ответ на: Поясните, на что люди стали меньше тратить по сравнению с периодом СССР или даже периодом 10-летней давности, чтобы пустить это на автомобили? Квартплата, еда, или что-то еще?
    Нет уж, это Вы поясните:улыб:. Статистику я Вам привел, предложенное мной объяснение Вас не устроило. Так что теперь очередь за Вами. Могу только дать наводящую фразу - дифференциация доходов:улыб:.
    В ответ на: Подержанные автомобили - конкуренты ТАЗу.
    Подержаные автомобили - конкуренты любым новым автомобилям. Когда есть дополнительные деньги, почему-то многие предпочитают купить машину более высокого класса 6-7-летнего "возраста". Полагаю, Вы свой автомобиль тоже не в автосалоне покупали:улыб:.
    В ответ на: И к тому же, сгласно статистике, уже не первый год производство и ввоз новых иномарок значительно превосходит ввоз старых, так что цифра 10 Вами просто придумана.
    Да 10 - это моя приблизительная оценка, причем признаю, что несколько ее завысил. Но ссылку на статистику прошу привести:улыб:. Мой личный опыт вообще никак не согласуется с этой статистикой - может я общаюсь не с теми людьми?:улыб:
    В ответ на: Результаты опроса на форуме - даже не смешно, а грустно. Шоу для идиотов.
    Вы не склонны доверять людям?:улыб:
    В ответ на: Поняв, что я не смогу заработать на квартиру быстро, на одной из предыдущих своих мест работы, я оторвал зад от стула и нашел реальный вариант другого заработка, после чего пришел к хозяину с заявлением об уходе. Я его ни о чем не просил, однако результатом было приобретение мне квартиры.
    Спасибо за разьяснения. Извините за навязчивость - Вы же, кажется, работаете в государственной структуре?
    В ответ на: Умение найти способ - верно. Однако зачем, спрашивается, еще дополнительный ограничитель в виде распределителя? У Вас есть аргументы "за"?
    Имхо, это никакой не "дополнительный ограничитель", а как раз наоборот:улыб:. Самые активные "получали" квартиру раньше, но вслед за ними "получали" квартиры просто добросовестно работающие люди, которые могли быть очень хорошими работниками, но не обладали способностью "решать свои проблемы". При этом им не надо было сидеть 10-15 лет "на хлебе и воде", откладывая момент появления детей на свет, чтобы иметь возможность расплатиться за взятый кредит.
    В ответ на: У меня есть "против". Когда человек старается ЗАРАБОТАТЬ денег на квартиру, он участвует в разделении труда и производит попутно какой-то продукт или услугу. Когда человек ВЫБИВАЕТ квартиру, он мало того, что ничего не производит, так еще и тратит своё время на процесс выбивания, в то время как мог бы работать и приносить пользу обществу и себе.
    В идеальном случае должно быть действительно так. Однако, в нашей реальности большинство "заработков" имеют серьезную "разрушительную составляющую" (например, производство и продажа водки). Разговоры об "удовлетворении потребностей" в этом случае не имеют особого смысла.

  • Т.е. вы предлагаете, чтобы люди у которых нехватает денег на новую машину, остались вообще без оных!
    И верно, нечего этому быдлу на старых жигулях, подержанных тойотах и скрипучих нисанах тут мельтишить!
    Чо не видно, еду Я на новой машине.
    Разойдись шушера, пьянь подзаборная!
    Очень по демократичному, или по либеральному?

  • В ответ на: Нет уж, это Вы поясните:улыб:. Статистику я Вам привел, предложенное мной объяснение Вас не устроило. Так что теперь очередь за Вами. Могу только дать наводящую фразу - дифференциация доходов:улыб:.
    А что мне Вам, извините, пояснять? Что количество автомобилей в одном только Новосибирске за 15 лет увеличилось в 3 раза? Так что, сказавши "а", говорите "б". Что такого произошло в структуре доходов, если в 3 раза больше людей могут позволить себе автомобиль и при этом мы вроде как живем много хуже, чем в СССР? Я бы понял, если бы произошли изменения в структуре парка и весь он стал бы из сплошных лимузинов, а остальной народ ходил бы пешком. Но когда в парке большая часть - вполне средние "рабочие лошадки" - как Вы это объясните?

    В ответ на: Но ссылку на статистику прошу привести:улыб:. Мой личный опыт вообще никак не согласуется с этой статистикой - может я общаюсь не с теми людьми? :)
    Здесь статистика по новым иномаркам за 2006 г., если добавить ТАЗы и Волги, получится цифра на 800 тыс больше.
    Здесь статья про подержанные иномарки. Специально искал максимальные оценки.:улыб:
    В ответ на: Вы не склонны доверять людям?
    Я склонен доверять репрезентативным источникам, а не праздным "опросам".:улыб:
    В ответ на: Спасибо за разьяснения. Извините за навязчивость - Вы же, кажется, работаете в государственной структуре?
    На тот момент я работал в самой что ни на есть частной структуре. Достаточно крупной, правда, по тем временам, но полностью частной, не бывшем заводе, переросшем в ОАО. Хозяин не был мне ни родственником, ни другом, ни даже знакомым. Более того, впоследствии мы с ним всё-таки разругались. Но все обязательства были выполнены с обеих сторон.
    Сейчас да, тружусь в ОАО со 100% госкапиталом.

    В ответ на: Имхо, это никакой не "дополнительный ограничитель", а как раз наоборот:улыб:. Самые активные "получали" квартиру раньше, но вслед за ними "получали" квартиры просто добросовестно работающие люди, которые могли быть очень хорошими работниками, но не обладали способностью "решать свои проблемы".
    Это как? Как можно быть добросовестным работником, но не уметь решать свои проблемы?
    Я могу понять это про особо талантливых, нестандартных и внесших неоценимый вклад. Так на таких должно быть рассчитано законодательство. И не так уж их и много, таких людей.
    Может, всё-таки не "не уметь", а "не хотеть"?:улыб: Очень хорошо понимаю, что трудно бывает заставить себя решать проблемы. По себе знаю.

    В ответ на: При этом им не надо было сидеть 10-15 лет "на хлебе и воде", откладывая момент появления детей на свет, чтобы иметь возможность расплатиться за взятый кредит.
    Ага, и не иметь никаких стимулов лучше работать и больше зарабатывать.:улыб:
    В ответ на: Однако, в нашей реальности большинство "заработков" имеют серьезную "разрушительную составляющую" (например, производство и продажа водки). Разговоры об "удовлетворении потребностей" в этом случае не имеют особого смысла.
    Не уводите в сторону. Так мы договоримся до того, что в России производят и потребляют только вредную продукцию.:улыб:Ответа я так и не получил.

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • В ответ на: И вообще, слишком многое зависит от формулировок. Можно считать тех, кто "сидел и ждал пока дадут" никчемными тюфяками
    вспомнилось.
    недавно пресса муссировала байку про перельмана - не из школьного детства, а который теорему именную доказал.
    ну и по привычке журналюги ярко живописали - получается что живет человек как чмо.
    интересно, с точки зрения страны да и целиком мирового сообщества, ( а чего собственно стесняться) - нужно таким давать квартиру да и вообще кормить, - в расчете на авось? глядишь чего родит полезного?

    пикантно, что это будет только за счет доли "доказавших свою необходимость".
    хозяева доказавших своим делиться не пожелают...

  • В ответ на: Государство обязано заботиться о детях, стариках, инвалидах и нанятых им людях (учителя, врачи и др.).
    У Вас есть противоположные аргументы?
    есть.
    я нанимаю государство на работу.
    потому что плачу налоги.
    мне вышеперечисленные категории населения в текущий момент неинтересны.
    мне интереснее расходы на новые дороги или там олимпиады.
    поэтому я отказываюсь утверждать расходы государства на вышеуказанных.
    строго в соответствии с демократическими нормами и правилами: кто больше налогов платит - у того и мнение увесистей.

    п.с. вы спор-то приняли? али пожаловались, чтоб потерли?

  • В ответ на: Если человек боится принимать собственные решения - ему удобнее было бы в СССР. Если нет - сегодня. Я считаю, что боязнь принимать решения не должна оплачиваться возможностью что-то получить от государства. Государство обязано заботиться о детях, стариках, инвалидах и нанятых им людях (учителя, врачи и др.).
    У Вас есть противоположные аргументы?
    Есть. Еще лет 150 (и даже 100) лет назад никто не считал, что "государство обязано заботиться о детях, стариках, инвалидах..." - не было ни детских пособий, ни пенсий (за исключением очень узкой прослойки госслужащих).

    Посему названная Вами "обязанность государства" - продукт конкретной эпохи и общественной формации. А другим продуктом той же эпохи (но другой формации) является забота государства обо всех (а не только о нетрудоспособных гражданах), что достигается, в частности, путем ограничения частной инициативы отдельных лиц.

    Caveant consules!

  • В ответ на: Посему названная Вами "обязанность государства" - продукт конкретной эпохи и общественной формации. А другим продуктом той же эпохи (но другой формации) является забота государства обо всех (а не только о нетрудоспособных гражданах), что достигается, в частности, путем ограничения частной инициативы отдельных лиц.
    Я говорю о мировой практике. А Вы?

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

Записей на странице:

Перейти в форум