20°C
завтра: 23°C
Погода в Перми
20°C
вечером20°C
ночью14°C
завтра23°C
Подробно
 64,34
+0.0165
Курс USD ЦБ РФна 19 июня
64,3352
+0.0165
 72,23
+0.1214
Курс EUR ЦБ РФна 19 июня
72,2291
+0.1214
PRM.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Аферисты и милиция в Новосибирске

  • Есть такие аферисты которые звонят по телефону, представляются сыном, дочерью, мужем или женой жервы, и рассказывают историю, что они попали в милицию и им надо денег чтобы откупиться. Вот случилось это дело с одной бабушкой, так она не расстерялась, перезвонила внуку на сотовый, выяснилось что это всё не правда. Народ решил поймать этих жуликов как говорится с поличным. Звонят в милицию сообщить о том, что сейчас к ним придут за деньгами, а милиция им отвечает, что она не будет караулить их, придут так придут, ну и что.

    Такое отношение милиции к своим прямым обязанностям просто возмутительное, бабушка (80 лет!!!) можно сказать организовала "поимку за руку", а милиция "умыла свои руки". Общество, давайте бороться за свои права, чтобы мы не боялись за своих родных и близких. :help.gif:

  • Барышня. :flowers: :flowers: :flowers: А как вы отнесетесь к тому, что большая часть из тех то звонит, в это время отбывают срок в местах заключения??? Они таким образом зарабатывают деньги на Условно-Досрочное освобождение. чтобы дать их тем ментам. Т.е бизнесс процесс налажен, а тут вы со своей 80 летней бабушкой влазиете и пытаетесь всю схему поламать. Я например не буду удивлен если завтра за деньгами начнут сами миллиционеры ездить :agree: :flowers: :flowers: :flowers:

  • Я маленько не по теме, но тоже интересно - пропал у знакомой отец (с работы ушел, домой не пришел). Сначала как обычно ждали, потом больницы-морги, потом дошло дело и до заявления в органы. Сначала дело заводили в течении 8 дней, потом "розыск" велся следующим образом - его родственники звонили милиционеру (кто он там - опер или следователь) который вел дело и если случалось поймать его на телефоне (что бывало крайне редко) он "добросовестно" записывал с их слов, что им удалось узнать...... Сам милиционер не вызвал ни одного человека ни с работы, ни родственников, НИКОГО!!! В итоге мужик домой вернулся живой, почти здоровый, вроде бы хеппи-енд, если бы не одно НО - в то время пока милиция "искала" его жизнь и здоровье полвергались реальной опасности и он расстался (не добровольно) с довольно крупной для него суммой.... :nea.gif:

    А мне по барабану вся эта муть
    Я не червонец, чтобы нравится всем... (с)

  • В ответ на: Барышня. :flowers: :flowers: :flowers: А как вы отнесетесь к тому, что большая часть из тех то звонит, в это время отбывают срок в местах заключения???
    А как вам понравиться когда вас будут раскручивать на деньги??? Мне кажется вы боритесь за свои права того же самого потребителя или, например, когда у вас, не бай бог, обворовывают квартиру или угоняют машину. В первую очередь вы идете в милицию и хотите чтобы нашли этих преступников. С ваших слов получается, что "не суетитесь, оно было и будет эта преступность, никуда недеться от неё". Мы с такой позицие просто погрязнем в хаосе, и тогда у нас будут крушить витрины магазинов и сжигать машины не борцы за идею отстаивающие свои права, а обычные преступники.

    Государство создано не для того чтобы жизнь стала раем, а чтобы её окончательно не превратить в хаос.

  • И правда "ХОРОШАЯ МАРИЯ"......... :flowers:
    Машенька, ты и правда веришь в добро и справедливость? В честных милиционеров, сбивающихся с ног торопясь оградить тебя и твою собственность от посягательств претупников? Наивная добрая душа...... А ведь хорошо, что такие люди еще остались, а то тут на форуме одни циники :зло: (я не исключение).........

    А мне по барабану вся эта муть
    Я не червонец, чтобы нравится всем... (с)

  • В ответ на: И правда "ХОРОШАЯ МАРИЯ"......... :flowers:
    Машенька, ты и правда веришь в добро и справедливость?

    Надо не верить в добро и справедливость, а надо ОТСТАИВАТЬ свои ПРАВА, ну а кто не согласен с этим просто превратяться в стадо с которым можно делать всё что угодно, и они потихоньку будут плыть пожизни как в болотной тине испускать маленькие пузырики, и иногда будут нарушать их спокойствие какими то там выборами, реформами....... :безум:
    Нет пределу возмущений такому стадству :зло: :зло: :зло:

  • ОК! Согласен! Теперь твои предложения - что делать? Усторить пикет возле ГУВД? Подать в суд на МВД РФ? Эмигрировать на Марс?
    Всякие революционные реформы Россия уже проходила - итог можно видеть ..............
    Только изменением сознания людей (т.е. воспитание с детства) можно взрастить новое поколение нормальных чиновников, милиционеров, вообще граждан России. (хотя меня уже однажды обсмеяли при подобном предложении в другой ветке)
    Эволюция шла миллионы лет, а мы хотим за 5-10-15 лет переделать страну, где воровство, казнокрадство и всетерпение культивировались сотни лет............ Плюс к этому потеренно понятие "нация", "национальное сознание".... По-одиночке, дома на кухне мы многое понимаем и вообщем то, в большенстве своем, неплохие люди (и Машенька живой тому пример), но общества у нас нет............ Помните статью на НГСе, как пацана забили до смерти посреди площади Маркса в час пик? Все же стояли и смотрели, зато дома (уверен) горячо обсуждали проблемы преступности и нравственности и даже выдвигали неглупые предложения..............

    А мне по барабану вся эта муть
    Я не червонец, чтобы нравится всем... (с)

  • Теперь не по общим "рассуждениям", а по теме - на днях та же шняга произошла с моей матерью. Вы думаете, милиция рванулась искать? А знаете, почему не рванулась? Подумать своей головой трудно? Жулье это сволочное стало умным - если раньше они давали с часик времени на сбор денег и можно было связаться с милицией и оперативники охотно брались вам помочь - теперь времени не дают, давят на человека (пожилого), уже введенного в паническое состояние, и на встречу присылают самого молодого из шайки. У него железное алиби - знакомый позвонил, мол, и попросил принести долг, который ему бабуля отдаст. И даже взятый с поличным в момент передачи денег - он стоит насмерть на такой версии, и ничего с ним сделать низзя... Он не при чем и все. А еще один отслеживает передачу денег, и в случае взятия первого милицией просто растворяется вместе с остальной компанией. Схема отработана до автоматизма, также, как и обработка "клиента", о которых они узнают в основном по купленным базам собесовским. Матери моей 72, и она, точно также, как и все остальные пострадавшие, на 100% была уверена, что сначала слышала голос внука, который ей представил следователя по ФИО! :), но когда "следователь" ляпнул "хочете" в разговоре, до нее стало доходить и она не стала дальше с ними говорить. Перезвонила внуку - тот на работе, естественно... При этом о подобном разводе я ей рассказывал недавно, но ведь все равно едва не повелась.
    Теперь понятно, почему милиция не берется искать этих ...................... (ут можно всю нецензурщину, которую знаете, вставить)? Практически очень трудно их выловить - а доказать вину и вовсе НЕВОЗМОЖНО.
    Выход один - не ловиться на крючок этим уродам. И если на ваше настойчивое требование вновь поговорить с родственником следуют всяческие отговорки - улыбнитесь и пообещайте перезвонить начальнику того райотдела, откуда они вам звонят... скажите, что он ваш кум, сват и брат. Отключатся сразу. И научите подобному всех своих пожилых родственников - быть твердыми и настойчивыми в таких разговорах. Иначе их так и будут разводить как лохов. Хотя трудно с пожилыми людьми, они добрее нас и доверчивее...
    А разным "умникам", начинающим трындеть про всемирные и всероссийские тенденции в милиции и обществе - нехрен лезть в топик, где просят о совете, а не о рассуждениях философского характера.

    Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

  • Знаюший народ рассказывает, что в Омске милиция порасторопней. Если кто-то не ответит на сигнал или заявление, или к начальнику райного отдела не поспасть или он отговорками заниматься будет там такой скандал поднимут....

  • хорошо там где нас нет

  • В ответ на: Надо не верить в добро и справедливость, а надо ОТСТАИВАТЬ свои ПРАВА
    неплохие слова... хотя зачем права, если не веришь в добро и справедливость? Так вот, начните с понимания тех прав, что у Вас есть. В России-2007 у Вас есть следующие права:
    работать за копейки (если Вы не из тех, кто остатками Родины торгует);
    молчать в тряпочку;
    голосовать за тех, кого предложат (впрочем, этого права больше нет - теперь нет порога явки на выборах и голоса "против всех".
    Это всё. Какое из них надо защищать?

    Осторожно, злой кот!

  • работать за копейки - да, право, есть еще право не работать:улыб:

    молчать в тряпочку;
    голосовать за тех, кого предложат - а вот это - уже ОБЯЗАННОСТИ:улыб: :шок:

  • Я готов отстаивать другие права:
    1) торговать тем, что производит моя фирма из российского сырья
    2) давать работу и исправно платить жителям НСО, зарплата выше среднего
    3) своей головой жить достойно, а не хныкать на форуме как все плохо
    4) постепенно, пусть и понемногу выдавливать из города и регионов китайскую продукцию

    Исправлено пользователем АНОНИМ (30.06.07 13:45)

  • +1 :respect:

    Толькоя не понимаю ваш шовинизм. :dnknow:

  • Когда я был наемным работником ,в той фирме сменилось очень много людей...приходили нихера не делали ,а потом плакали что им не платят.
    Сейчас таже история ,приходят люди ,видят что надо работать и уходят, остаются еденицы.Девочки городские не хотят быть фасофщицами ---9 т .р. 42 часа в неделю работы ,для них лучше в павилеоне на массиве за 4 работать. А НСО за такую работу просто руками держаться. А если сделать 60 часов (многие просят ) то получится 15т.р. в новосибе же ,все хотят называться менеджерами ,получать5-8 т.р. и нихера не делать.
    Парень один пришел и в..ал за 5 т рублей ,через год стал получать 25 и почти целый день ничего не делает ,но если какая то поломка устраняет ее моментально.И я 10-ки таких примеров могу привести.Ненавижу людей ,которые тратят СВОЕ РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ на споры на форуме и при этом пишут или намекают как сейчас плохо.

  • это где такие з/п???? :eek: 5...8...

    Ненавижу людей ,которые тратят СВОЕ РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ на споры на форуме

    Хм... А вы сами как же?

  • я не наемный..и сегодня ,да и как правило постоянно пишу из дома...

  • Всем привет!

    А кто слышал про отъем квартир у одиноких и больных людей с помощью психотропных препаратов. Заставляют подписать документы на квартиру - человек сопротивлятся не может под воздействием какой-то гадости. А через несколько дней и сердце может не выдержать.

    p.s. Сорри, если сообщение повторно - сутки подождал, но первое так и не увидел. И вообще две страницы с постами исчезло :dnknow:

  • Таже история была, поехали мы значит с женой на дачу и делоуже ночью, сидим пьем пиво с друзьями, подругами, часа 3 ночи, звонит сотовый, смотрю МАМА, первая мысль мама заболела раз звонит в 3 часа ночи, беру трубку.
    Она: Дима ты где
    Я: а ты сама как думаешь, (естественно она знала, что мы уехали на дачу) на даче пиво пью.
    Она: У тебя все хорошо?
    Я: Все просто прекрасно, что случилось то, объясни?
    Ну и тут все по той же схеме, позвонили, бабушка с просони взяла трубку, там я плачу, что меня забрали следователь такой то и т.д. она перепугалась отдала маме трубку, ну а мама ужепозвонила мне на мобильный.
    Считаю ха такую ху...ю посадить придурков еще на 3 годика, пускай отдыхают.

    .... критикуйте сами себя, лучших критиков вам не найти.

  • Слышал, что звонят прям все номера подряд, как-то в 4 часу утра по всем телефонам в подъезде прошлись.... Одной женщине скахали, что сын в милиции, а у ней ни какого сына нет.... Вообще говорят типа заплакано-волнующимся голосом "мама я в милиции подрался (врезался, что-то разбил), передаю трубку следаку". Еще вроде с мужчинами не говорят, только с женщинами, типа проще на эмоциях сыграть.

    "Самый мудрый внешне во всём подобен самому глупому", народная китайская мудрость.

Записей на странице:

Перейти в форум