Мобильная версия форумов
Открыть
 −8°C
завтра: −14°C
Погода в Перми
−8°C
утром−12°C
днем−14°C
завтра−14°C
Подробно
 66,25
−0.4574
Курс USD ЦБ РФна 19 февраля
66,2470
−0.4574
 74,91
−0.3437
Курс EUR ЦБ РФна 19 февраля
74,9055
−0.3437
  • v.i.p.

    Сообщений: 12117

    Есть такая поговорка: "Еслиб было все равно, люди лазили бы в окно".. А речь собственно вот о чем! Куда бы мы не пошли, в магазин, в театр, в ресторан, на работу, везде в первую очередь мы проходим через двери.... так вот мне интересно, это чисто Российский идиотизм или за бугром также, построят новое задние, вход отделают на заглядение, кругом стекло и пластик, на входе 3-4 двери и......... из всех дверей открыта только одна, еще чаще бывает когда на входе всего одна большая двухстворчатая дверь а работает только одна сстворка, ну и наконец мы живем в холодной стране поэтому тамбур на входе с улицы в здание это святое дело, и как мне кажется единственный правильный вариант когда первая дверь с улицы открывается на себя, а вторая из тамбура в фойе соответственно от себя, так ведь нет с маниакальным упорством у нас делают вторую дверь открывающейся именно в тамбур, и дай бог чтобы тамбур был просторный, а в большинстве случаев набьются два встречных потока в этот тамбур так там еще и дверь на полобъема рспахивается...... меня уже давно мучает вопрос это так только в России или везде???? :dnknow:

  • bsvwin

    Анонимный пользователь

    Ну... вряд ли разрешат так делать двери - помнится, согласно требованиям пожарной безопасности все входные двери в здании должны открываться наружу, дабы в панике люди быстрее покинули здание.

  • v.i.p.

    Сообщений: 12117

    Ну тогда логично предположить!!! Что эти же правила предполагают что ВСЕ двери ведущие в здание должны быть открыты, я вот вчера заходил в одно офисное здание из четырех дверей открыда только одна?????

  • activist

    Сообщений: 299

    ИМХО
    По поводу дверей:
    Похоже здесь ничего не сделать: проблема имеет исторические корни - еще Ильф и Петров её описывали (они первые вспомнились, уверен, что еще кто-нибудь есть); неоднократно обсуждалась на почти госуровне (повод серьезный, т.к. если в офисах и магазинах это просто неудобно, то на стадионах смертельно опасно), но "воз и ныне там".
    Согласитесь есть у нас некоторые идиотские (другого слова не подберешь) традиции, которые мешают всем, но искоренению не поддаются.
    Про тамбуры:
    Для себя сформировал простое правило (выношу его на люди первый раз, премьера , так сказать :спок: ): при проходе через дверь приоритет, говоря автомобильным языком, имеет тот, кто следует из меньшего помещения в большее (улица, естественно, самое большое помещение). Пока, разумеется, это правило соблюдает крайне мало людей:улыб:, но эффект уже на лицо.

    "Джентльмены! Это частная драка, или каждый может присоединиться?" (с)

  • v.i.p.

    Сообщений: 12117

    В ответ на: при проходе через дверь приоритет, говоря автомобильным языком, имеет тот, кто следует из меньшего помещения в большее (улица, естественно, самое большое помещение). Пока, разумеется, это правило соблюдает крайне мало людей:улыб:, но эффект уже на лицо.
    А я Вам батенька приведу другой аргумент!!!! При проходе через дверь на мой взгляд в 30 градусный мороз должен иметь приоритет тот кто идет с улицы???? Или в дождь????? :хммм:

  • experienced

    Сообщений: 660

    Да-да.
    И хорошо, если одна дверь из четырех открыта, а то любят отгрохать центральный вход, а потом его закрыть, и сделать вход где-нибудь на задворках.
    Наверное, есть у этого какой-то Великий Тайный Смысл.

  • activist

    Сообщений: 299

    Эпиграф: "Матч состоится в любую погоду".

    >> в 30 градусный мороз должен иметь приоритет тот кто идет с улицы???? Или в дождь?????

    Я думал над этим.
    Разумно, но: тогда появляются два правила - на летний период и на зимний, которые (периоды) еще надо как-то разграничивать. И без референдума тут не разобраться: дата и точное время? какое? , а м.б. температура (и почему именно -30, в -27,5 тоже холодно). Кроме того, в правиле на зимний период возникают нюансы, условия.
    И это я еще не отреагировал на упоминание о дожде!
    А так всё лаконично, что и нужно для заповеди на века!
    А я, например, не сахарный, да и какой это должен быть холод, чтобы 30 сек ожидания перед дверью (вернее возле, лучше справа:улыб:) заслуживали отдельного обсуждения.

    "Джентльмены! Это частная драка, или каждый может присоединиться?" (с)

  • Волшебница...

    Сообщений: 59251

    Помнится еще в школе нас учили, что по правилам этикета, необходимо пропустить людей которые входят в помещение. И аргументировалось это как раз дождем или морозом...:улыб:

    Я куплю голубой чемодан
    И, сложив все печали и грусти
    Между книг Франсуазы Саган
    Улечу... В Сан-Франциско, допустим.

  • v.i.p.

    Сообщений: 12117

    В ответ на: А я, например, не сахарный, да и какой это должен быть холод, чтобы 30 сек ожидания перед дверью (вернее возле, лучше справа:улыб:) заслуживали отдельного обсуждения.
    Ну вы проведите эксперимент, в хороший такой ливень встаньте метрах эдак в 10 от входа в здание выйдите из машны и встаньте возле двери (лучше справа и без зонтика) потом поделитесь сколько раз по 30 секунд Вам понравилось торчать!!!

  • veteran

    Сообщений: 2461

    и еще пару раз повторите.
    :улыб:
    а ведь все равно не по 300 человек валом из здания валит (если не пожар, но тогда от дождя в таком здании лучше и не спасаться. От мороза - пожалуйста:улыб:)
    ВСЕГДА и ВЕЗДЕ нужно ВЫПУСТИТЬ сначала, а потом входить

  • activist

    Сообщений: 299

    Надеюсь на все пять вопросов ответить одним постом:улыб:

    Про ливень пример, вроде бы, правильный, но:
    Если у человека есть машина, то зачем в ливень-то из неё выходить? Не тропиках живем, как из ведра у нас льет редко чаще минут 10-15-ти. Переждать вполне можно.
    По той же причине сомнительно, чтобы из магазина/офиса народ непрерывно стремился выскочить под дождь - мах 1-2 человека (да и то лишь теоретически), а потом уже очередь входящего.

    "Джентльмены! Это частная драка, или каждый может присоединиться?" (с)

  • старый пень

    Сообщений: 12081

    В ответ на: Помнится еще в школе нас учили, что по правилам этикета, необходимо пропустить людей которые входят в помещение. И аргументировалось это как раз дождем или морозом...:улыб:
    Странно... по правилам этикета (тож учил, только не в школе уже) - всегда первыми выпускаются люди ИЗ помещения... вам же просторнее будет в магазине, к примеру :улыб:

    Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

  • Волшебница...

    Сообщений: 59251

    Учителя разные были:улыб:

    Я куплю голубой чемодан
    И, сложив все печали и грусти
    Между книг Франсуазы Саган
    Улечу... В Сан-Франциско, допустим.

  • activist

    Сообщений: 156

    Вот так вот из-за конфликта образований появляются сказания о козалах на мосту. Что касается вопроса о периходе на систему зима-лето это только ЗА все будут, так сказать конек нашей думы. Еще можно озадачиться об устанавлении административного наказания за посещения туалета не согласно соответствующим указателям, правилом движения по лестнице, и взятся наконец за этих совковых консьерш хамского вида, и гардеробщиц в расход заодно. )))) :agree:

    Если во имя идеала человеку приходится делать подлости, то цена этому идеалу — дерьмо.(Аркадий и Борис Стругацкие)

  • experienced

    Сообщений: 756

    Где-то давно я видел на дверях бумажку приблизительно такого содержания: "Всвязи с переходом на зимний период, будут открыты только две двери". Причем эти двери располагаются по диагонали. Т.е. одна слева, вторая справа. Соответственно летом должны быть открыты все двери. Кстати в метро летом вторую порцию дверей снимают:улыб:ИМХО В офисах и магазинах не открывают все двери чисто из лени администрации или охраны.

    Исправлено пользователем Banderas (09.08.07 12:10)

  • bsvwin

    Анонимный пользователь

    по диагонали - правильно, типа, буфер, чтобы не дуло напрямую

  • универсальный маньяк

    Сообщений: 69911

    Все правлиьно делают. Это требования госпожнадзора по подпору воздухом здания. Если вдруг случится пожар, то он будет питаться этим самым сквозняком. Выгорит - глазом моргнуть не успеете.
    Для вас же делают, для вашей безопасности. Нечего бурчать.

    Слабоумие и отвага!

  • guru

    Сообщений: 3236

    Для входа и выхода достаточно одной двери. Остальные сделаны по требованиям... Ну тут уже сто раз написали, по требованиям какой структуры.
    Опять же, энергосбережение зимой (через одну дверь тепла уйдет гораздо меньше, чем через, скажем, четыре).
    Сконцентрируйте Ваш негатив на чем-нить более актуальном.
    Спасибо.

    Los

  • experienced

    Сообщений: 695

    В ответ на: Учителя разные были:улыб:
    Да уж... Учителя разные, а этикет один. И он предписывает сначала выпустить из помещения (как и сказал Стармех) а потом уже самому входить.

    Следуя банальной логике - если все будут сначала входить и никого не выпускать, то место в помещении рано или позно закончится... Туго будет и тем кто вошел, и тем кто выйти собирался... Вы же в транспорте не спорите с тем, что сначала надо выпустить тех хочет выйти, а потом уже самим входить... А то иначе фигня (извините) получится... :спок:

    А про ливень, 30 градусный мороз и прочие неприятные погодные явления... Обычно люди руководствуются разумом (хотя бывают и не приятные исключения) и впускают людей сначала с улицы, а потом сами выходят....

Записей на странице:

Перейти в форум