11°C
завтра: 11°C
Погода в Перми
11°C
утром8°C
днем9°C
завтра11°C
Подробно
 65,60
−0.0150
Курс USD ЦБ РФна 24 августа
65,6046
−0.0150
 72,62
−0.2069
Курс EUR ЦБ РФна 24 августа
72,6243
−0.2069
PRM.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Как наказать метро за неработающие турникеты?

  • Наверное все хотя бы раз видели что в метро бывают срабатывают турникеты стоящие на выходе, когда собственно через них выходишь, чего в принципе не должно быть. Так вот вчера с женой приключилась такая неприятная ситуация: На выходе из метро на Речном вокзале её ударило турникетом по руке, причем ударило так что выбило кистевой сустав, рука распухла было подозрение на перелом. Первую помощь на месте ей не оказали, женщина которая стоит в будке только посокрушалась, что мол давно этот турникет заменить надо, но даже не вышла. Жене пришлось потом ехать в травмпункт, где ей сделали снимки и оказали первую помощь и сказали обратиться к травматологу или хирургу. Перелом слава богу не подтвердился. Но: Вред был причинен и моральный и физический - рука болит, делать ей она ничего не может, она опоздала на работу на несколько часов и понесла кое-какие расходы из-за этого. Подскажите знающие люди, можно ли в такой ситуации как-то повлиять на метрополитен?

    Счастье лысых не может висеть на волоске

  • А если попробовать написать письмо с жалобой в гор. администрацию?

  • честно говоря в городе живу недавно, ни разу жалобы не писал, примерно конечно догадываюсь как и где это делается. А для этого нужны будут каки-нибудь документальные подтверждения? Выписку из травмпункта например?

    Счастье лысых не может висеть на волоске

  • Вообще, когда происходит нанесение вреда здоровью человека, не важно физически или механически, то сразу после происшествия пострадавший обязан обратиться в милицию, для того чтобы измерить степень ущерба и т.д. Далее составляется протокол на виновника происшествия. В вашем случае я думаю пока хватит только справки, хотя.. У моей подруги был один случай: однажды ее избил ее молчел, довольно сильно, все тело было в синяках и ссадинах. Она сразу же пошла в милицию и там все это дело сфотографировали, составили протокол.. вообщем запечатлили документально.
    Я думаю, пока можно обойтись письмом с жалобой, но только если у Вас есть возможность это доказать (соотв. документы)

  • скорую надо было вызывать прям из метро.

    дорога - не место для игр!

  • Навряд ли бы они смогли составить протокол:миг:а он нужен чтобы потом доказывать кто прав-кто-виноват:улыб:

  • Брат, не парься! Она на больничном? Нет? Ну ладно пока не важно! Справка из травм пункта у нее точно есть. В судебку надо ехать - зафиксировать факт нанесения вреда здоровью.
    Да короче, аська есть? Кидай мне номер в личку - потрещим.

    А мне по барабану вся эта муть
    Я не червонец, чтобы нравится всем... (с)

  • скорая фиксирует повреждения и место где они были получены. это важно. сейчас уже нет никакой возможности доказать, что повреждения получены в метро.
    так любой дурак может зайти в травму с улицы и порпосить справку о получении телесных повреждений в метро/на рабочем месте/в магазине/в кабинете городецкого)))

    дорога - не место для игр!

  • Уверенны?
    1. В травм пункте всегда пишут обстоятельства получения травмы ( а вдруг криминал)
    2. Найти 2-3 свидетеля думаю получится при большом желании

    А мне по барабану вся эта муть
    Я не червонец, чтобы нравится всем... (с)

  • Насчет фиксирования скорой "места где они были получены" не слышала. Теперь буду знать :ухмылка:

  • не на 100% уверен. но я думаю, что при наличии свиделетей доказать вину метро будет тяжелее в разы, чем если бы был вызов скорой непосредственно на место получения травмы.

    дорога - не место для игр!

  • А какая по большому счету разница?
    Скорая же приедет не в момент нанесения травмы, а уже после.
    Ну увидит она, что пострадавший находится в метро. Так точно также, что ему мешало получить травму на улице, зайти в метро и там дожидаться скорой?

  • ну есть же в конце концов характер повреждений. а вообще да, разницы никакой, рабочему на заводе можно тоже отрезать палец, доковылять до рабочего места и сказать, что отрезало станком.

    дорога - не место для игр!

  • Угу. Поэтому: свидетели + характер повреждений + допросить "тетку из будки" + осмотр того самого турникета на предмет его неисправности.

  • Спасибо всем за советы. Жене вправили сустав, вывих был и ушиб. Решили бучу не поднимать, не настолько велик ущерб. Но на будущее полезно конечно знать как вести себя в таких ситуациях.

    Счастье лысых не может висеть на волоске

  • Все происходящее в метро фиксируется на камеры слежения. Они как раз установлены в местах активного пассажиропотока.
    При обращении в суд, можно потребовать подключить к делу записи как доказательсто.

Записей на странице:

Перейти в форум