5°C
завтра: 5°C
Погода в Перми
5°C
ночью0°C
утром−2°C
завтра5°C
Подробно
 63,85
−0.3712
Курс USD ЦБ РФна 21 сентября
63,8487
−0.3712
 70,60
−0.3398
Курс EUR ЦБ РФна 21 сентября
70,5975
−0.3398
  • Деревня деревне рознь...

    Поговорить к пришехавшим и пришедшим ещё как приходят, хоть и без провокационных целей - скучно там, нового человека любопытно расспросить...

    Другое дело, в какой форме это делается...

    И деревенское хулиганство есть... Но обычно деревенская крутизна ограничена размерами своей деревеньки...

    Вообще, поведение человека крайне ритуализировано... Просто городские ритуалы в быту стали упрощёнными - экономия времени, но в своих социальных нишах также жёстки, как и всегда... Просто человек привыкает к своим ритуалам и дусает, что это естественное поведение...

    Однако это не так - у учёных, бизнесменов, рабочих и т.д. - очень даже саои ритуальные формы...

    А в стильных и подростковых группах ещё сильней...

    До начала 20 века поведение и внешний вид человека были вообще очень жёстко регламентированы...

    Ну, вот , а ещё созранились места. и в России в том числе, где регламентация на уровне средних веков...

    И вот туда приезжает существо из современного города ("городской"), представьте картину...

    :улыб:

    Плюс к тому же, даже там смотрят сейчас ТВ и порно на видео и двд, и понимают, что выглядят "устарело", "ниже среднего" и т.п.... Обидно им...

    Тут наверное не столько национальное, сколько социальное..

  • Спасибо.
    Вообще в следующей командировке постараюсь найти время сходить в тамошний музей.

    Нельзя выразить Невыразимое!

  • Согласен с Вами полностью.

    Ещё несколько штрихов в картину:
    Есть в Туве русские люди не только в городах, в деревнях тоже кое-где. Со слов одного такого русского, дядька лет 60-ти, русские в деревне не держат скот уже много лет. Причина - нет смысла, всё равно тувинцы угонят, и не найдёшь, не вернёшь.

    Ещё, видел передачу по местному ТВ про туризм (самодеятельный, спортивный). Говорившие перед камерой туристы, (мужики возрастом старше 40 лет, в большинстве, если не все, - жители Кызыла), рассказывали, что ОБЫЧНОЕ дело, когда туристскую группу останавливают люди, вооружённые обрезами, грабят, забирают телефоны, деньги, что-то из снаряжения. Что это сильно вредит туризму в такой интересной для туристов стране, как Тува.
    Но потом "всё плохое забывается, и ходить в походы - здорово". Примерно так.
    О подобном грабеже слышал ещё от разных людей.

    Нельзя выразить Невыразимое!

  • Ну, а недавнее убийство семьи журналиста из Кузбасса, отправившего в турпоход то ли в Туву, то ли в Горный Алтай...

    Похожая история. Гулял "местный" парнишка с ружжом - немногое из развлечений... Простой... Ни образования, ни професии , ни перспектив..

    И смотрит, какие-то "городские" раположились на берегу речьки, жарят гады шашлыки и радуются жизни - мужик, баба, двое детей... рядом - машина...

    Другая жисть...

    Паренёк не долго думая мужика и бабу и з ружья застрелил, одного ребёнка прикладом прикончил, другого - за ножки и об речную гальку головкой... А пущай "городские" не "вы....ся"... Заодно на машине покатался, и бросил...

    Следователю свои мотивы так и не смог объяснить... Дитя природы.. Русский, кстати..

    Это, в общем, стандартная ситуация... Охота на туристов...

    В Рио-де-Жанейро туристам даже советуют держать про запас немного наличных, чтобы не злить "местных" негров из трущоб... Трущобная проблема - от Гардеиа до Тувы...

    В США в индейских резервация даже разрешили открывать казаино, для протестанской Америки из ряда вон, раньше только официально в Лас-Вегасе разрешалось, чтоб хоть чем то занять местный контингент

  • Вы написали:
    В ответ на: Это, в общем, стандартная ситуация... Охота на туристов...

    В Рио-де-Жанейро туристам даже советуют держать про запас немного наличных, чтобы не злить "местных" негров из трущоб... Трущобная проблема - от Гардеиа до Тувы...
    и вспомнилось, как лет 20 назад путешествовал в-одиночку по Средней Азии. Помнится даже, ночевал на лавочке, кажется в Фергане, кажется возле автовокзала. Рюкзак к лавочке покрепче привязал, и проспал всю ночь спокойно и без потерь.
    Когда собирался в тот поход, знакомый узбек (работали в одной лаборатории) сказал полушутя: "тебя там зарежут, ты с бородой на турка похож". Помните, - вторая половина 80-х, Фергана, турки-месхетинцы? Кстати, тоже "понаехавшие" для узбеков, хотя и не по своей воле.
    Какое сейчас в Средней Азии отношение к человеку с рюкзаком, - не знаю. Один товарищ лет ...надцать назад туда активно ходил в горы, сейчас всё больше по Альпам ездит.

    Нельзя выразить Невыразимое!

  • В ответ на: Какое сейчас в Средней Азии отношение к человеку с рюкзаком, - не знаю. Один товарищ лет ...надцать назад туда активно ходил в горы, сейчас всё больше по Альпам ездит.
    Во времена СССР было лучше. Мне кажется, сейчас трудно рассчитывать на гостеприимство со стороны вернувшегося из России обозленного гастарбайтера. И скажите после этого, кто тому виной...

  • А почему собственно "озлобленного". Если они едут сюда работать, значит здесь лучше. Какие поводы для озлобления?

    Правильный мёд от правильных пчёл.

  • А почему собственно "озлобленного".
    ------------------------
    А как мы к ним здесь относимся? как к низшей расе, чуть-чуть отошедших в своем развитии от обезьян.

    We will troll you!!!

  • Да, вот в новостях прошел сюжет в москве убили нескольких человек(или одного убили, нескольких ранили) разных национальностей, разного положения в обществе, но являющихся "чурками". Среди них был якут(по некоторым данным бурят). Скорее всего это якут, кстати мастер спорта по шахматам. А потом будут говорить это они в Якутии, русских гнобят. Поэтому прошлось его здесь убить.

  • Да...сейчас русским в Якутии (Бурятии) придется несладко. Они любят мстить.
    А по сути, вот эти уроды, убившие "чурок" должны быть просто распяты на Красной Площади. Зачем убивать невинных людей? Согласен, что русских прессуют даже у себя в стране. Но, этот вопрос должен решаться постепенно, без экстремизма.

  • Оверквотинг удален (п. 9).
    Какие в ... улусы????!!!!Это районы!!!!Называть районы улусами начали именно тогда,когда к власти в республике пришел Николаев.
    Откуда Вы знаете,как там было во времена СССР и после перестройки????
    Я там родился и вырос,и все происходило на моих глазах,начиная со смены власть имущих(события республиканского масштаба) и заканчивая национализмом на местах(в отдельно взятых поселениях).
    И я могу рассказать,как это было.Как происходили,например,соревнования по баскетболу,когда наша команда играла не дома и дома и что было после них.Как происходило поступление в "славный" университет республики,под названием ЯГУ.Как строят дороги,дет.сады,школы.Каким образом происходит подготовка к зиме в небольших поселках и деревнях.
    Так что о том,что зря отобрали у якутов "Алросса"у и о том,что зря поставили(избрали) г-на Штырова, не стоит говорить так уверенно.

    Чтец

    Исправлено пользователем АНОНИМ (22.10.07 19:59)

  • В ответ на: У нас год, после окончания НИИЖТа, работала якутка. Очень хорошая девушка. О многом мы с ней разговаривали. И в том числе она мне сказала, что правительство Якутии КАЖДОМУ желающему учиться в ВУЗе даёт такую возможность - обеспечивает направление и оплату обучения. В НИИЖТе якутов много. Забыла - ограничен выбор ВУЗов и городов или нет. Естественно, с условием возвращения на родину и отработки. Дело в том, что якутов вообще очень мало. Вот правительство о своих детях и пекётся.
    Вот именно!!!Заботиться правительство о "детях своих",потому как их совсем мало.,т.е о якутах-"коренных жителях" республики.А о тех "детях",которые являются не отпрысками определенной нации,извиняйте некогда,да и незачем-они подкидыши.При этом деды и родители этих самых подкидышей и принесли более-менее нормальную цивилизацию в эти до того дикие места.

    Чтец

  • Здрасте приехали, как может стать лучше, если отобрали весомый кусок бюджета, что то вы глупости говорите... Я там тоже прожил всю свою школьную жизнь и почему то северный завоз был нормальный, а как бюджет урезали так сразу началось.
    И не надо говорить, что в ЯГУ брали только своих, из моих однокласников все кто хотели туда поступили и заметьте на тот факультет который выбрали и при этом не заплатили ни рубля взяток.
    Национализм там есть по сути только в отдельно взятых селениях, где занятся больше нечем и процветает поголовное пьянство.

    Штыров может ничем и не хуже Николаева, но слишком дорогую цену он заплатил, чтоб стать президентом.

    иногда шаг вперед - это хороший пинок в зад

  • И еще добавлю, отобрали АЛРОСу не только у якутов :спок:

    иногда шаг вперед - это хороший пинок в зад

  • А последний раз Вы там когда были?
    А я вот ежегодно там бываю,плюс родственники приезжают в гости,да и телефоны никто не отменял.
    "Алросса"у отобрали не только у якутов,так что дальше то?
    Если раньше все было у Якутска,то куда уходили деньги?Что ж они дороги то нормальные не сделали?Что ж они ж/д строят уже не помню какой "век"?
    Какой толк,что деньги из Мирного и Депутатского распределялись в Якутске?

    Чтец

  • Дороги в большинстве своем которые находятся в ужасном состоянии федеральные. Не фига не финансируются. Если имеете в виду Якутск, то сколько лет у власти был Михальчук, что там за истоярия с гостиницей в Якутске. Чем занимаются его жена и сын? Это их злобные якуты заставляют наверное.
    По поводу уехавших. Интересная вещь берем данные по ДФО. По количеству уехавших Якутия в процентном и в абсолютных цифрах почему-то не лидирует, а мирно находиться посередине. Наверное якуты в соседних регионах постарались сильнее чем у себя. да

  • В прошлом году был.
    Дороги сами наверно знаете почему такие плохие, седня положили - завтра уже из за мерзлоты все вспучилось, еще не пидумали как в таких условиях делать дорогу хотя бы на пару лет. Ж/Д построить тоже в таких условиях проблема, подумайте сколько лет стоился участок БАМ равный участку от Якутска до Нерюнгри? А ведь на БАМ были направлены значительные ресурсы СССР, которые не потянуть нынешней России. К тому же вы наверно не заметили сколько всего было построено в самом Якутске и окресностях, чего нет и по сей день в Нске. И причем все строилось, взять тот же новый корпус ИТФ ЯГУ который заложили при Николаеве и кое как достроили при Штырове, когда уже финасовый источник иссяк..

    иногда шаг вперед - это хороший пинок в зад

Записей на странице:

Перейти в форум