7°C
завтра: 5°C
Погода в Перми
7°C
ночью0°C
утром−2°C
завтра5°C
Подробно
 63,85
−0.3712
Курс USD ЦБ РФна 21 сентября
63,8487
−0.3712
 70,60
−0.3398
Курс EUR ЦБ РФна 21 сентября
70,5975
−0.3398
PRM.Форум /Основные форумы / Основной форум /

"Лохотрон", или как наживаются на людском горе!

  • Бывает так... теряют люди вещи, вот и я не исключение - потерял сумочку (24. августа), а в ней было всё... как ни грустно: права, свидетельство о регистрации авто, ключи... В общем аховая ситуация. Автомобиль свой слава Богу отогнал в гараж, брелок сигналки перепрограммировал, оформил временное разрешение на вождение, сверил номера на авто, приготовился получать дубликат св-ва о регистрации и тут... Звонок Мужской голос говорит: "Я нашел ваши документы, давайте встретимся на доме офицеров, я вам передам". "Отлично" - подумал я. Приехал на место, перезвонил нашедшему, а тот говорит: "Знаете, а я не хочу неприятностей, в общем встречаться с вами не буду." Я в шоке! КАК ТАК??? И этот молодец предлагает: Закиньте мне 1000 руб на телефончик, и я скажу вам где оставил пакет с вашими документами . Я опешал... "Тут явно что-то неладное". Я спросил: "А как я узнаю, положили вы в это место документы или нет?". Он ответил: "Доверяйте мне, я тоже доверяю." В общем слово за слово... Я сказал, что положил ему денег, но товарищ, который представился таки Сергеем , предложил подождать когда дойдут деньги... Я убеждал, что они идут некоторое время, могут идти и сутки.... "Ну скажи, где мои документы" Он клал трубку. И так мы перезванивались с ним раз 7. В итоге я понял, что это просто развод... обычный лохотрон... Вот... думаю дожились... я лох... Если бы я увидел документы - не сомневаясь положил бы ему денег и на телефон и руку бы пожал и отблагодарил, но...
    Оказывается есть люди, которые с удовольствием наживаются на горе других. Будьте осторожны! Не доверяйте подобным телефонным звонкам!
    Кстати, номер с которого звонил "Сергей": 89607977690
    И вот номер, на который я должен был положить денег: 89134856004
    Может быть человеку хоть стыдно станет за мои испорченные нервы и потраченное время!
    :eek: :ухмылка: :yes.gif:

  • А заявление по поводу факта мошенничества написать не думал? Не так уж сложно для органов найти конкретный номер телефона....

    "Тёмная личность"... Я - Каждый, и Я - Никто... Я - Всюду, и Я - Нигде...

  • Откуда он узнал про потерю документов интересно????????? Или органы слили информацию? Хммм, теоретически можно защититься спросить какого цвета была сумочка или сколько ключей....

    "Самый мудрый внешне во всём подобен самому глупому", народная китайская мудрость.

  • Ну да, или номер водительского удостоверения спросить или паспорта.. и сравнить, наверняка у автора где-нибудь есть его паспортные данные, да и номер ВУ в страховке пишут...

    Я куплю голубой чемодан
    И, сложив все печали и грусти
    Между книг Франсуазы Саган
    Улечу... В Сан-Франциско, допустим.

  • В ответ на: Вот... думаю дожились... я лох...
    Не, Вы не лох, Вас же не смогли развести на тысячу рублей.
    В ответ на: Может быть человеку хоть стыдно станет за мои испорченные нервы и потраченное время!
    А вот это не надейтесь. Не станет. :nea.gif:

  • В ответ на: Ну да, или номер водительского удостоверения спросить или паспорта.. и сравнить
    не проканает, так как если органы инфу сливают, то эту инфу не забудут!

    "Самый мудрый внешне во всём подобен самому глупому", народная китайская мудрость.

  • Узнать можно было про это очень легко! Я давал объявление в газету о пропаже! Вот так бывает! :-(

  • Не в тему: поосторожней с названием топика: тоже мне "людское горе" - потеряли документы. Максимум - неприятность и/или потраты денег и нервов.

    "Джентльмены! Это частная драка, или каждый может присоединиться?" (с)

  • Горе просто разных масштабов бывает.

  • Беда...

    No money, no funny.

  • А вот вам очередной прикол!!!
    Сегодня мне позвонил еще один Сергей и Владимир, предложили встретиться и отдать мне документы!
    Я задаю единственный вопрос: "Назовите номер водительского удостоверения и номер Св-ва о регистрации авто". Их как ветром сдувает!
    Ребята, это банда!!!
    Кстати, кто-нить слышал о товарищах, которые сидели на зоне, звонили женщинам, и говорили: "Мама я попал в беду, срочно нужны деньги!". Тут, похоже мошенники из той же серии!
    Сергей:89059371387
    89059532406
    Владимир:89059371387
    Только что заметил, разные люди звонили с одного и того же телефона!
    Даааа уж!
    :улыб::безум: :help.gif:

  • Вот Ты сам себе и ответил. ИМХО, но никто наверное твоих документов и не находил.
    После того, как мошенничество с помощью "попавшим в беду детям или родственникам" практически не дает результата (СМИ уже всем уши прочистили на этот счет), жулики перешли на другой способ. Может и менее доходный, но более безопасный... Результат же остался прежним...

    "Тёмная личность"... Я - Каждый, и Я - Никто... Я - Всюду, и Я - Нигде...

  • Сочувствую. Но, Вы молодец! Остальным пример, как не терять разум, даже в стрессовой ситуации. :respect:

  • Бывает и так.....

    Лежит мой тесть в Мешалкино....

    Звонит непонятный дятел (от его имени) и говорит (перевирая сроки его операции и т.д. и т.п.). Что типа требуется ШАРИК для расправления легкихххххх...... Привезите 2-3 сотни наших рублей.... В этот день теща (его жена) поехала, ну и отдала сотку с небольшим непонятному мену.

    Отдали сотку (этому ) с небольшим, но тесть (очнувшись) сказал, что никому ничего не поручал......

    Так и живём.......

    Друзья предложили НАЕХАТЬ на главврача. Но не прет, времени нетути.......

    Друзья, будьте бдительны......

    Нас пытаются ВСЕГДА обуть и объегорить.

    С уважением

    Исправлено пользователем Martochka (10.09.07 11:10)

  • Я не поняла, как так получилось, что жена не узнала голос? Еще и сроки операции переврали, и отдала непонять кому... :dnknow:

  • "О женщины..." А в тему по телефону у многих, голос другой, а про сроки...в больницах всякое бывает, поверить легко.

  • По телефону голос, бесспорно, искажается, но она ведь мужа своего слышала раньше по телефону? Кроме голоса и интонация, и употребляемая лексика имеют значение. Бред какой-то.

  • Там из контекста изначально, как раз, что звонил не муж, а "непонятный дятел". Типа "доктор".
    Если б звонил "муж", то с чего бы его жена отдала деньги непонятно кому.
    А так вроде кто звонил ("доктор"), тому и отдала.

  • Так-так, отсюда поподробнее, да, действительно, после операции требуется шарик для расправления легких, но больные покупают его сами, цена ему 30 р, купить можно где угодно, в том числе и в книжном киоске при клинике. Мог звонить сосед по палате, но врачи этим заниматься не станут. Кстати, в каком отделении лежит? (можно в личку)

  • Ну если в деталях и в цвете..... Звонили мне. Парал-но звонит мобила его дочери (моей жены) - сбросил. Далее..... Это я, Василий. Какой Василий? Ну, (фамилия). Дед никогда так мне не представлялся. Да, в начале разговора спросили жену, как ее отец НИКОГДА ее не спрашиваллллл.... Далее (за кадром) "погоди, дай трубку мне" и далее по тексту.... После чего объяснения, что голос поменялся из-за операции, которую сделали вчера (но я знаю, что позавчера.... делаю поправку на старость и наркоз и продолжаю "беседу"). Далее, речь о 2х сотнях рублей на шарики. Так охренел, что не спросил о его самочувствии после операции (потом казнился, оказалось - зря). Но сказал, что к нему выехала теща. Потом рассказывает теща. Приехала, сказали, что к вам пошла сестра. Вышла не сестра, а какой-то странный мэн, который сказал, что он сопалатник (НО ДО ОПЕРАЦИИ - я понимал, что там до операции и после пациентов РАЗДЕЛЯЮТ). Цена упала, со старушки подняли 110 рублей. Вот..... уф.... примерно так. Остальное, по сообщению сверху. Ну естено отзвонил на мобилу жены, у нее был какой-то вопрос.... Просто, когда звонят два телефона (а ты умом дремлешь) это напрягает....

    Отделения не знаю. Операция - шунтирование.
    :спок:

    Похоже кто-то крысит.

    С уважением

  • На врачей и не грешу....

    Местные крысы похоже сшибают сотки.

    С уважением

  • Пациентов специально на до- и после операции не разделяют. Мед. сестры к родственникам не спускаются, это дело санитарок. Если делали шунтирование, то это отделение хирургии аорты, коронарных и периферических артерий. Все таки не думаю, что кто-то специально "крысит". Обычные непонятки вышли. Сосед склеротик, что-то недопонял, вот и получилось..

  • Ну не всегда так бывает. Заодно хочу выразить благодарность сотруднику прокуратуры, который пожелал остаться неизвестным и нашел мой сотовик на улице совершенно случайно. Ставил на зарядку в авто и забыл застегнуть чехол - вот сотовик из него и выпал... а вечером звоночек моему сотруднику, что мол знаком ли он с таким челом - тот: да, знаком, типа - начальник по работе. Может ли он со мной встретиться - тот: да, сейчас вместе. Тогда ему и говорят: пусть ваш начальник зайдет к нам в прокуратуру - дело есть. Заезжаю, а мне так вежливо - Ваш телефончик? Ага, мой, родимый - где взяли и неужели так быстро можете работать? ... вот так-то. Кстати и пин-код смогли преодолеть... думаю и телефончики переписали... но все равно - огромное спасибо.

    "Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. Вот я вас хочу именно к этому призвать .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин :)

  • То есть Вы намекаете, что я (распластанный как цыплёнок табака после операции и невменяемый после наркоза) и люди ждущие определения своей судьбы в ОДНОЙ палате. Круто.... Я думал с гигиеной и санитарией здесь более осознано, и с психологией, кстати.....
    :хммм:

    С точки зрения организации нормального потока и здравого смысла...., однако.

    Про медсестру не я придумал - по телефону сказали (теще, по приезду). И сосед был не один (склеротик), а два.... трубку друг и друга вырывали.
    :dnknow:

    С уважением

  • Странно Вы рассуждаете! С чего Вы взяли, что в палате отделения Вы будете распластаны? Известно ли Вам, что после операции больной еще в реанимации 2 суток в лучшем случае лежит? И только потом, полностью адекватного, его переводят в общее отделение. По поводу санитарии и психологии. Если бы были какие-то проблемы с санитарией, это было бы запрещено. Психологически, прооперированные больные внушают оптимизм ожидающим операции. Ожидающие видят, что конкретно их сосед по палате уехал в операционную и вернулся оттуда.

  • Ага. Видимо, у нас разные представления об адекватности (и психологии, да, и санитарии тоже). Прикол в том, что по срокам (Вами указанным) мой тесть должен был лежать еще в РЕАНИМАЦИИ. А на шарики уже разводили. Я же выше писалллл.... операция была ПОЗАВЧЕРА, этот (слово про которого затерли и, правильно, модеры) сказал (от его имени), что его ВЧЕРА оперировали..... Комментарии?

    Оптимизьььььм с распластанной грудной клеткой? Ну видимо это не для лохов вроде меня.


    В целом, Вы чего доказать-то пытаетесь? Сформулируйте. А то я не понимаю о чем мы говорим.

    С уважением

  • Не в тему, конечно, но поскольку уж зашел разговор о потерянных (найденынх) телефонах...
    Вы не знаете, действительно ли существуют технические возможности, позволяющие определять местонахождения телефона по его индивидуальному номеру? Я слышала что-то такое... якобы даже с точностью нахождения до 10 метров...

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • Существуют

    "Самый мудрый внешне во всём подобен самому глупому", народная китайская мудрость.

  • Эти технологии более-менее доступны (ну я не знаю, операторам связи например...) или их могут применять исключительно спецслужбы?

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • Это простая в принципе технология: GSM-кая аппаратура измеряет задержку сигнала от абонента. Если абонент находится “в поле зрения” нескольких базовых станций, то связь , естественно, идёт только через одну из них, но служебные сигналы посылают сразу несколько, и получают от трубки абонента ответ, меряют кое-какие параметры, в том числе затухание сигнала и его задержку, и исходя из этого “договариваются” между собой, кому держать связь с абонентом дальше.
    Слышал от продвинутых в этой теме людей, что у операторов сотовой связи есть даже такая услуга – с согласия абонента сообщать об его координатах другому абоненту, подробностей не знаю.
    Слышал также, что точность определения местонахождения в этой услуге – несколько десятков метров, а предел точности в этой технологии – несколько метров, это в городе, где сеть достаточно густая. Не сомневаюсь, что спецслужбы получают эту информацию по первому требованию.

    Нельзя выразить Невыразимое!

  • Всё это относится именно к определнию местонахождения телефона как такового (безотносительно того, какая установлена сим-карта в данный момент) или засекают все же по сим-карте?

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • Не знаю.
    Могу посоветовать позвонить своему сотовому оператору (операторам) и поинтересоваться такой услугой. Сам этого не делал: лень перевешивала любопытство, а реальной потребности в этом нет.

    Нельзя выразить Невыразимое!

  • Засекается конкретный телефон, без разницы какая симка в нем. Если только в телефоне не произошло переопределение кода imei. Делается конкретно сотовым оператором. Но! Во-первых это дополнительные усилия, и отвлекаться они просто так не захотят. Возможно даже санкция органов на это нужна, сами понимаете это элемент шпионства....

    Детальнее спросите на сотовом форуме, там люди в "теме"!

    "Самый мудрый внешне во всём подобен самому глупому", народная китайская мудрость.

  • Спасибо всем за информацию.

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • "органы" за просто так никакой информации от оператора сотовой связи не получат - только с санкции суда. Довольно строгое условие, за нарушение оператору много неприятностей светит, так что всеобщей слежки/прослушки нет в природе.

    Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

  • Для меня очевидно одно, - что для ВСЕОБЩЕЙ слежки не хватит ресурсов ни у операторов ни у органов.

    Нельзя выразить Невыразимое!

  • Всеобщая - идиотизм полный на уровне детских страшилок. Ее и при совковой власти не было. Сейчас технически нетрудно осуществить, особых ресурсов не требуется - но зачем? чтобы утонуть в море никому не нужной информации? Вы же, изучая, к примеру, иностранный язык, не будете читать всю литературу (учебную, техническую, художественную), написанную на этом языке?

    Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

  • "органы" за просто так никакой информации от оператора сотовой связи не получат - только с санкции суда.
    __________________________________________
    Т.е. сами операторы, обладая этой информацией, могут ее использовать, допустим - передать владельцу украденного телефона при соответствующем уровне заинтересованности (оставляя правовой аспект за рамками разговора)?

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • Могут.

  • В ответ на: могут ее использовать
    Могут но не будут, иначе бы база сотовых телефонов была в общем доступе. А за базу наказание меньше, чем за собщение на каком номере и где находиться звонящий.
    В ответ на: передать владельцу украденного телефона
    Забудьте эти слова, любой проходимец может быть "владельцем украденного телефона", т.е. захотеть шпионить за кем угодно. То, что в наличии имеется коробка от телефона с imei, кхе делается за 5 минут!

    "Самый мудрый внешне во всём подобен самому глупому", народная китайская мудрость.

  • Т.е. сами операторы, обладая этой информацией, могут ее использовать, допустим - передать владельцу украденного телефона при соответствующем уровне заинтересованности (оставляя правовой аспект за рамками разговора)?

    теоретически - да. практически даже друзьям не скажут. во-первых, к такой информации доступ более чем ограничен, во-вторых - терять работу или вовсе идти под суд ни у кого желания нету, поскольку выяснить, откуда произошла утечка информации, очень просто. Ну и СБ бдит, это их работа. Так что рассказы, что "позвоню другану в ..... (любого ОПСОСа поставьте) - мне через полчаса все скажут - треп чистейшей воды. Поначалу, когда только появилась сотовая связь, с помощью денег и связей :улыб:можно было многое узнать. потом вышел закон о защите такой информации (не юрист, не помню, как он точно обзывается). Потом появилось распоряжение о предоставлении любой инфы ТОЛЬКО с санкции суда. Потом в Москве вычислили урода, слившего московскую базу сотовых пиратам - судьбу его не знаю, но что плохо кончил, думаю, даже фатазировать не надо...или это было до выхода закона? Потом в Новосибирске вычислили сотрудника одной компании, продавшего распечатку конкурентам какого-то бизнесмена вроде - был суд.

    Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

  • Благодарю. Буду иметь в виду.

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • При сдаче любого более-менее серьезного объекта связи требуется выполнение требований СОРМ - Системы Оперативно-Розыскных Мероприятий - не выполнишь - не сдашь объект ГосСвязьНадзору, поэтому технически все просто - канал связи от оператора, а там уж разбирайся, по санкции суда писать разговоры начали или без оной...

    С уважением,
    madmax

Записей на странице:

Перейти в форум